Велена написал(а):Всем ребятам, идущим путём воина, хочется сказать
Спасибо за поддержку Велена. Правда.
Велена написал(а):Тело бояться не умеет.
Недалеко от меня два года назад взорвалась светошумовая граната. Следы от осколков до сих пор на коленях. Ничего очень травматичного для меня не произошло, некоторым меньше повезло. Прямо в тот момент страха нет, бежишь, очень сконцентрирован. Время вообще не чекается. Потом в условно безопасном месте меня просто трясло, очень долго, температура то поднималась, то опускалась, хоть мысли блуждали в других местах. Да, я пару дней рефлексировал после этого, может неделю офигевал. Потом это состояние будило меня, настигало внезапно в обычных местах вроде магазина, в маршрутке или на парковке. Звуки петард в первые дни зимы вводили в это состояние. И там мозг не участвует. Ничего объяснить не можешь, не думаешь в этот момент, даже не очень осознаешь, просто накатывает такая же паника. Это называют ПТСР (пост травматический синдром). Это очень телесное. Ум тут не при чем.
Ты же наверное знаешь, что воспоминания хранятся в теле - это про перепросмотр. Такое ещё подробнее описывалось в книгах ведьм партии Кастанеды, если ничего не путаю.
Другая история, уже из книжек, может знакома сразу будет. Когда Карлос остановил внутренний диалог - это помогло ему бежать и не наступать на колючки, потому что тело само ориентировалось.
Ещё история, место в ОС очень понравилось, запомнилось. Долго хотел туда обратно попасть. Чтобы получилось попасть пришлось вспомнить все ощущения в теле в момент нахождения. Чего-то не хватало. Спустя пару лает, уже забыл про это желание, приснилось просто во сне недостающее звено. Сейчас использую такую настройку и не всегда, но 80%, что сработает отправит меня именно туда.
Это все говорит мне о том, что тело не стоит вот так игнорить и у нас изначально нет опыта взаимодействия с нашим "скафандром", но он не такой простой как кажется.
И да, я не супер-крутой воин. И социальное мне ещё не чуждо, тут уж извиняйте, как есть.
Отредактировано Томас (09.01.22 03:18)