Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Личные хроники ОС


Личные хроники ОС

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Было бы здорово, если бы мы описывали небольшую хронологию личного опыта.
Здорово находить друг у друга что-то схожее и делиться приемами или какими-то выводами, идеями

.
.

У меня опыт 12-летней практики осознанного сновидения. Раньше случались стихийно, но осознанно (после литературы всякой) столько.
Считаю нужным поделиться, потому что именно в обмене информацией и состоит идея форума. Буду рад идеям, критике и корректировкам. Вообще любому.
Сейчас опишу некоторые пройденные моменты, на которые опираюсь.
Все мною написанное – сугубо мое субъективное восприятие.

Итак, в соседней ветке всплыла тема про время. Вообще хотелось бы поговорить о нем, времени отдельно, возможно так и сделаю.
В снах время течет согласно личному восприятию. Часто Осы (осознанные сны) сам именно поэтому прерывал, потому что казалось, что ну очень долго там уже, а так не может быть. Первые разы были краткосрочные, пришло ненужное убеждение, что они долго не могут длиться и нужно все успеть как можно скорее.
Персонажи, которые с нами говорят, мешают, куда-то уводят – это наша психика, которая нас старается спасти от этого феномена сновиденья. Это не_неорганические товарищи. Это мы сами.
Хорошо с такими общаться. Ключ к подсознанию. Глупо убегать, бороться. Ещё лучше уметь нейтрализовывать. Ещё лучше разобраться вне сновидения.
Но нужно понимать, что само их присутствие означает брешь в тонале. В плане, есть мусор в тонале, неразрешенные вопросы, ещё что-то… Оно материализуется в образы, которые нас куда-то «не пускают».
Ну тут и перепросмотр, хорошо опираться на ощущения после таких сновидений, проводить параллели с жизнью. Толковые психотерапевты хорошо умеют с этим обращаться, находить мосты между образами, ассоциациями и нашей жизнью. Их найти не так то просто. Но сторонний наблюдатель, ситтер, дополнительная нейтральная сила психики, считаю, очень хороша в таких историях. Не обязательно все подряд, не хотите детство не нужно и т. д., но какие-то моменты можно вдвоем так чекнуть. Подчеркиваю, что именно толковый терапевт.

Вера очень важная штука в этом деле. В снах работают убеждения. Веришь 100% что взлетишь, пройдешь сквозь стену – да. Меньше, начнешь снижаться, сон станет очень «плотным».

Круто засыпать с задачей. Когда ты в Осе не просто придумать, чем заняться. Посмотрел на руки, посмотрел на все вокруг, что дальше? Пока думаешь, оно тебя выкинет на берег. У путешествий должна быть цель, задача. Если развиваете тело сновидения, то решите, какие параметры. Я несколько лет учил себя «перемещаться мыслью». То есть это просто вообразить, а на деле, где вот ты, вот твое тело условное, как перемещаться мыслью – не очень понятно физически. Потому что действию предшествуют образы в голове.
Мы обычно идем куда-то, и постепенно прорисовывается картинка горизонта. А тут раз и все. Это непонятно, такого не бывает. Часто оказывался в совершенно новом месте, а не куда стремился, или выпадал, а чаще всего ничего просто не получалось. Помогло – намерение притянуться (не мигом телепортироваться, именно притянуться)) именно к конкретному объекту. Кроме него ничего не существует. Видим, например столб, притягиваемся к нему, потом разглядим остальное. Нужно разрешить себе «не знать», не представлять, что ещё вокруг. Мозг привык знать примерно и достраивать. Мой, например, поэтому было сложно.

Вернусь ко времени. Пусть у вас 5 минут между будильниками, а вам кажется, что вы бродите полчаса – это ок. Времени как такового не существует, это условное понятие. Отбросив этот маячок, если он есть у вас, вздохнете легче.

Постарайтесь не бояться сонного паралича. Оно хорошо. Вы застали частичку момента «подземного» перехода. Это значит, что вы одной ногой в ОСе, мысленно раскачивайте себя в стороны (любые) и ныряйте в сновидение.

Если без отключения поймаете момент перехода в ОС-состояние, то первым меняется дыхание - становится глубокое и медленное, и может сначала пугать, быть похожим на паническую атаку. Нужно не бояться: ничего плохого не произойдет, вы не задохнетесь. Сконцентрироваться на образах сновидений, которые становятся очень доступными и осязаемыми.

После очень реалистичных путешествий может наступать кратковременная потеря памяти - например, может показаться, что вам сейчас 9 лет и вы на даче))) Меня это настораживает, но такое случается суперкрайне-редко.

Записывание снов сразу после пробуждения реально увеличивает вероятность ОСов, плюс мотивирует, плюс повышает качество сна, если с ним есть проблемы. Попробуйте брать в руки после просыпания не телефон, а блокнот с ручкой, записать все, а потом уже телефон, что угодно (нельзя записывать сон в заметки)). Недельку-две (7-14 дней). Увидите.

Режим дня - круто, очень круто для ОСов. Да даже не только
Я терпеть не могу режимы, графики, распорядки. 5 лет назад доперло, что нужен именно свой, самим и под себя сделанный режим, а не общеустановленный/рекомендованный/посоветованный. Себя проследить трудно. Мы стремимся к идеальной картинке себя - это путает.  Лень, прокрастинация, эмоциональные скачки тоже путают. Все же реально проследить честно перед собой, как удобнее в какое время что жить)
.
.

Мне есть ещё что рассказать. Буду, скорее всего, писать ещё посты тут, не знаю для кого. Хочется.
Если оно не кажется вам уже шизой или кто-то увидит у себя что-то похожее -
Честно говоря, судя по количеству ответов в темах, может это направление и не очень актуально сейчас.
здорово услышать ваши истории.

Отредактировано Томас (22.12.21 04:56)

+3

2

У нас есть раздел Сказки о Силе, там многие делятся личными историями практики, там и ответы есть от других участников.

То есть - люди вполне готовы принимать чужой опыт и делиться своим.

Потому - пиши конечно же.

+1

3

Томас написал(а):

После очень реалистичных путешествий может наступать кратковременная потеря памяти - например, может показаться, что вам сейчас 9 лет и вы на даче))) Меня это настораживает, но такое случается суперкрайне-редко.

Было-было. Часто не могла вспомнить первые пару секунд, кто я и где)) и до сих пор такое случается.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

+1

4

Нужно стараться игнорировать разговоры с персонажами сна.
Если, конечно, не засыпали с конкретным вопросом.

Повторюсь про цель практики.
Чего вы хотите от каждого опыта?? Это очень важный вопрос.
Вот вы оказались в каком-то будто другом мире и просто офигеваете от происходящего. И ??
Каждый раз – цель. Я часто просто офигевал. И что? И ничего. Яркие воспоминания.

Искать живых людей, друзей левых всяких, в снах – бессмысленно. Для такого нужна очень плотная сонастройка и то не факт. Про них можно узнать всякое, тем не менее, потому что мы храним в себе больше информации, чем осознаем.

Попробуйте нарисовать карту приблизительную, тех мест, где вы во сне бываете. Она обычно очень связана: всегда понимаете, в какой стране вы и так далее. Хоть выглядит все совсем иначе.
Легко будет понять, когда вы совершенно не «там» были, чтобы не фантазировать.

Индийский будильник. Когда на ночь выпиваете много воды, потом просыпаетесь среди ночи, чтобы отлить – такое пробуждение увеличивает шанс поймать ОС.

В книжках упоминается, что сновидящие могут стать очень капризными людьми. Вот так и есть) Борюсь с этим. Может ещё кто-то поймал себя? Не очень борьба с этим идет

+2

5

Томас написал(а):

Индийский будильник

Я его называю Будильник Кашпировского )))

0

6

Томас написал(а):

сновидящие могут стать очень капризными людьми. Вот так и есть) Борюсь с этим

Вот почему сновидение и сталкинг должны идти рука об руку. Это единственный шанс обрести целостность

+2

7

Не обязательно должны, это новые видящие ввели сталкинг по необходимости- из-за социального угнетения, а вот на сегодняшний день у нас есть возможность и без него быть но это возможность только у тех кто не живет в миру. Это выбор каждого.

0

8

Лафанга написал(а):

Не обязательно должны, это новые видящие ввели сталкинг по необходимости- из-за социального угнетения, а вот на сегодняшний день у нас есть возможность и без него быть но это возможность только у тех кто не живет в миру. Это выбор каждого.

Это вопрос обретения целостности, если она для тебя, Лафанга, что-то значит. Если же нет, тогда можешь это пропустить.
Только ещё раз рекомендую изучить матчасть, тогда такие заключения от тебя не будут исходить (хотя это не факт)

+1

9

Я так понимаю ты тут местный Елисей. Все знаешь , всегда прав. Только где аргументы по делу. На личности переходишь, че то мычишь сразу. Это твоя чсв да?
По делу с объяснениями и аргументацией беюю товарищи модератор. Где твоя трезвость.Тебя же тут админом сделали не просто так.-  а если по делу,😁-
Дх говорил что маг отправляется в свободное плавание- его выбор сталкингом заниматься или нет. Раньше сталкинга не было и не было в нем нужды. Он появился после ла Конкиста. И древние маги и без "сталкинге"- искусства разработанное новыми видящими-прекрасно обходились.

0

10

Лафанга, ты из тех, кто смотрит в книгу и видит фигу?

Опыт личный обретёшь, тогда и осознаешь что и почему, а не будешь стремиться выносить скоропалительные и поверхностные суждения.

Да, новые видящие ввели сталкинг, но не как способ уйти от социального гнёта. Нет. Социальный гнёт, это всего лишь проявление других, скрытых процессов, которые до этого просто игнорировались Древними, потому что те считали себя непревзойдёнными мастерами.

Оказалось, что этом мире всегда найдётся кто-то, у кого и зубы острее и яйки твёрже.

Социальный гнёт присутствовал и в обществе Древних, только они там всех нагибали (считали себя безраздельными хозяевами угодий, а люди вокруг, лишь тупой скот, который можно на лоскуты резать).

Оказавшись же в позиции скота, когда отмороженные ребята (секундос) уже их резали на лоскуты, некоторые Древние сумели преодолеть свои заблуждения и совершили революционное открытие. Они стали более "текучими". Сталкинг, это как раз про это - управление текучестью.

Не маниакальное стремление жёстко фиксировать себя во всех позициях (так они и стремились уйти от смерти - найти позицию недоступности для подружки за левым плечом), но мягкость и во многом доверие той Силе, что ведёт их. Здесь то и произошло разделение на Древних (тотальный контроль и жёсткость) и Новых (были теми же Древними угорелыми перцами).

+1

11

Ну да, я об этом и говорю. Так получается что типо ты мне доказал мою точку зрения, а я и не прав, как такое возможно? Это глупо немного и по детски , 😁
Дон Хуан это тоже объясняет: Древние маги толтеки жили в социуме как придворные маги и т.д. поэтому у них не было надобности в сталкинге. Они себе колдовали, у них были свои права и с обычными людьми они не общались так как не видели в этом надобности, а врятли, потому что нагибали всех. Зачем? Они имели высокий статус, а также советники царя. Кстати, по велению жрецов, все сдались перед испанцами, хотя армия их превосходила в несколько раз.

Вообще, хотелось бы чтобы люди меньше использовали трюк доказательства не доказанного. Например, говоришь что-то, но это сложно доказать-и получается будто ты прав. Я так никогда не делаю, так как себя не обманываю и других тоже.

Отредактировано Лафанга (02.01.22 17:46)

0

12

Лафанга написал(а):

потому что нагибали всех.

Да, некоторые избирают и такой путь: используют Силу для нагиба других.
Кстати, для нагиба сталкинг очень даже)
Я всё же выбрал другой путь: путь обретения целостности.
Почему Древние потерпели поражение: просто разучились взаимодействовать в первом внимании. Это кажется неважным, и не мне судить, так как не встречал ни одного из них. Но в книгах КК много примеров, во что те Древние превратились со всей своей Силой.
Понимаешь, Лафанга,  Сила любит сильных (во всех проявлениях). А Древних я не могу назвать обладающими Силой, хоть как ты гришь, они всех и нагибали. Не в этом она силушка-то.
Но тут вопрос выбора, никто никого не принуждает.
Мне лично путь Новых ближе,
если тебе колдунить больше по душе - вперёд)
Главное, осознавай что и для чего ты делаешь

0

13

Лафанге:
вот у тебя на протяжении всех твоих постов (всех клонов) прослеживаются явные проблемы сексуального характера, а также твоё трактование ада/рая.

Вот скажи,
будучи, в ОСах ничего странного не замечал?

Потому что с данными предубеждениями, как у тебя, там есть некоторые траблы, которые напрямую связаны с проработкой / недоработкой себя в Первом внимании

+1

14

Я не говорил что они нагибали обычных людей-наоборот, жрецов уважали и люди очень боялись богов и они тоже не лезли в жизнь обычных людей. Зачем оно им надо было кого то нагибать?. Маги да использовали силу для мерилы-каждый хотел показать что может, но скорее между собой. Нынче это не актуально. Вообще магов много разных было-каждый сам себе гонщик, по своей траектории едет.

По поводу ада/рая - тут можно по разному говорить. Рай это состояние сознания, подключенное к нагвалю, в принципе туда мы и стремимся. Ну а ад это состояние сознания мрака с кучей бесов доводящие человека до суицида.
Сказать можно по разному-главное извлечь пользу от этого всего.

Отредактировано Лафанга (02.01.22 18:57)

0

15

Лафанга написал(а):

Кстати, по велению жрецов, все сдались перед испанцами, хотя армия их превосходила в несколько раз.

Ты очень плохо знаешь историю завоевания Месо и Южной Америк. Да и большая часть от тебя - пурга пустословная.

Для общего ликбеза, рекомендую тебе почитать про резню в Кахамарке. Когда около двухсот испанцев под водительством Писарро вырезали почти 7 тысяч воинов инков. А те вовсе не намеревались им сдаваться, а шли уничтожать.

Ну а для более глубоко погружения в тему, рекомендую 20-ти томное собрание всемирной истории. Один из томов посвящён завоеванию Месо и Южной Америк.

0

16

Очень легко сказать ты не прав, это пурга. Ну как ребенок, никакой ответственности за слова. Типо кружка сама упала, это не я уронил-она сама, ножки у нее выросли и она сама упала.

0

17

Лафанга написал(а):

Я не говорил что они нагибали обычных людей-наоборот, жрецов уважали и люди очень боялись богов и они тоже не лезли в жизнь обычных людей. Зачем оно им надо было кого то нагибать?. Маги да использовали силу для мерилы-каждый хотел показать что может, но скорее между собой. Нынче это не актуально. Вообще магов много разных было-каждый сам себе гонщик, по своей траектории едет.

Очередная демонстрация отсутствия понимания темы. О том что и как творили "жрецы" ты по каким источникам судишь? По своим допущениям? Очень авторитетный источник.

Я же буду опираться на зафиксированные в тексте, рисунках и показаниях свидетельства. На результаты археологических исследований.

За сим более не вижу смысла что-то тебе разъяснять. Сначала литературу почитай тематическую, а то так и будешь в плену бреда.

0

18

С подростками тяжело общаться) ну ниче любой опыт полезен.

0

19

Лафанга написал(а):

Рай это состояние сознания, подключенное к нагвалю, в принципе туда мы и стремимся. Ну а ад это состояние сознания мрака с кучей бесов доводящие человека до суицида.

Но как поймать "райское" состояние и не попасть в "адское"?
Думал - гадал - ворожил - исследовал? Твой вариант выбора из этого?

0

20

Рай это всего лишь слово. Положений точки сборки уйма и других миров.
Если брать рай как у христиан, то согласно дх это подключение  и видение человеческой матрицы, то есть наш Бог, это человеческая матрица. Но она не живая, то есть это своего рода программа.
Еще по повода райа описано в книгах как попадание в белый мир, еще есть черный. Дх говорил что мистики попали в эти миры и описали их как рай и ад.
При чем тут мое мнение? Я лишь опираюсь и верю в то что написано и сам проверяю на опыте. Я же не буду тебе ничего доказывать) это бесполезно, просто приношу уточнения.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Личные хроники ОС