Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » как мы вообще сновидим?

как мы вообще сновидим?

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Любое смещение тс - сон
И бодрствуеще состояние  - тоже сон, просто из привычного положения тс

И любые сновидения и обыденность становятся осознанными просто за счет увеличения количества энергии.

Таким образом ВСЕ сокращается до до Одного: скока личной силы в твоем мешке.

0

62

Сметана написал(а):

Любое смещение тс - сон
И бодрствуеще состояние  - тоже сон, просто из привычного положения тс

И любые сновидения и обыденность становятся осознанными просто за счет увеличения количества энергии.

Таким образом ВСЕ сокращается до до Одного: скока личной силы в твоем мешке.

Осознание обычной реальности и второго внимания отличаются, реальности разные. Называть можно как угодно: сон, осознанность, энергия, целостность и пр. Любое положение ТС, по сути, равнозначно, дело привычки.

0

63

Сметана написал(а):

любые сновидения и обыденность становятся осознанными просто за счет увеличения количества энергии.

Требуется раскрытие тезиса)
Энергии на самом деле всегда примерно одно и то же количество.
Вопрос в ее распределении.

Можно распределить ее на чсв и всё, что кажется важным - так учит общество. Тогда осознаётся важность себя и важность предметов, явлений, быта и пр.

Можно распределить ее на осознавание духа или структуры реальности. Тогда теряется важность себя и предметов. В этом случае и появляется осознанность во всех состояниях сознания.

Просто передвинуть переключатель.

Отредактировано Велена (18.12.24 10:30)

+1

64

Ну конечно перераспределение, я думал тут все читали
Ту самую инвентаризацию, которую по приказу орла надо делать 1 хрен, вот ее просто запрячь на составление списка с расходами...
Для меня проблема в том, что каждый раз получая свободную энергию, я незаметно для себя сразу цепляю ее на что то конкретное. По сути тоже бесполезное.
Надо отдать себя абстрактному и хотеть только того, чего хочет дух, как бы вообще не иметь собственных желаний. Исчезнуть, раствориться, забыть о себе... — ну что, кто первый? )

0

65

Сметана написал(а):

как бы вообще не иметь собственных желаний. Исчезнуть, раствориться, забыть о себе

А ты их и не имеешь. Это не твои желания. И не можешь ты забыть о себе. Потому что ещё и не вспомнил. Тебя просто надули. А ты принял это за чистую монету.

Подпись автора

docta ignorantia

0

66

Сметана написал(а):

Для меня проблема в том, что каждый раз получая свободную энергию, я незаметно для себя сразу цепляю ее

Значит она и не свободная. Иначе бы и не зацепилась бы за что-то.

Подпись автора

docta ignorantia

0

67

Ты че не понял куда попал? тут уже все давно на другом лвле.

0

68

fancy написал(а):

Ты че не понял куда попал? тут уже все давно на другом лвле

Когда зарегистрировался на этом ресурсе - тогда и понял,в 2017-м.
    Ну и что?
    Пусть то,что я пишу непонятно тебе сейчас. Но через год,через месяц,через час - ? Не знаю. Кто знает,всё возможно.
    Есть основания полагать,что в ближайшее время произойдёт внезапное и быстрое увеличение уровня человека. Конечно,это вовсе не означает,что человек поднимется до моего уровня. Я не питаю иллюзий. Но всё же до подобного. Конечно не до такого,на котором  "уже давно",а до действительно реального уровня энергии.
     Ну и ещё: движение по спирали идёт. И хоть я сейчас на другом витке,а вы совершаете только первые шаги,но и я прохожу через похожие лвлы,хоть и другого уровня.

Подпись автора

docta ignorantia

0

69

Wangchook написал(а):

Конечно,это вовсе не означает,что человек поднимется до моего уровня.

:D

Подпись автора

"Не бойтесь!"

+3

70

Хм... Я не сразу это осознала, но все же. Практически все здесь ведут себя категорично, безапелляционно, свысока, полностью уверенные в своей правоте, словно снизошли до разжевывания простейших истин какому-то сброду и произносят свои мысли так, словно зачитывают законы из священного манускрипта. Кажется, будто бы важность играет здесь какую-то роль, но вот какую? Никак не могу разобраться...

0

71

Takelana написал(а):

Хм... Я не сразу это осознала, но все же. Практически все здесь ведут себя категорично, безапелляционно, свысока, полностью уверенные в своей правоте, словно снизошли до разжевывания простейших истин какому-то сброду и произносят свои мысли так, словно зачитывают законы из священного манускрипта. Кажется, будто бы важность играет здесь какую-то роль, но вот какую? Никак не могу разобраться...

А по-моему многие открыты, но некоторые на своей волне))

+1

72

Фанта написал(а):
Takelana написал(а):

Может быть! Может быть я даже и сама такая, поэтому и замечаю таковость с иных людях, такое часто случается, когда зеркалишь недостатки. Может быть даже потому, что я сама хочу быть только одна такая, и чтобы меня только одну и слушали, казалось бы при чем здесь важность?  :crazyfun: Все это повод для хорошей, качественной рефлексии:

Рефлексия в психологии — это умение человека замечать свои мысли, чувства и эмоции, анализировать своё поведение и принятые решения.

0

73

Велена написал(а):
Сметана написал(а):

любые сновидения и обыденность становятся осознанными просто за счет увеличения количества энергии.

А потом переключатель сдвигается обратно.
Вопрос как сохранить осознанность, если это работает по принципу переключателя.
Но тут другое, качество осознанности и её длительность со временем увеличивается, поэтому и говорят о накоплении энергии.
У меня постоянной осознанности пока нет, не знаю, есть ли люди, которые навсегда передвинули переключатель.

0

74

Takelana написал(а):
Фанта написал(а):
Takelana написал(а):

Может быть! Может быть я даже и сама такая, поэтому и замечаю таковость с иных людях, такое часто случается, когда зеркалишь недостатки. Может быть даже потому, что я сама хочу быть только одна такая, и чтобы меня только одну и слушали, казалось бы при чем здесь важность?  :crazyfun: Все это повод для хорошей, качественной рефлексии:

Рефлексия в психологии — это умение человека замечать свои мысли, чувства и эмоции, анализировать своё поведение и принятые решения.

«Воины не могут чувствовать сострадания, поскольку они больше не чувствуют жалости к себе. Без движущей силы самосожаления сострадание бессмысленно».

0

75

Фанта При чем здесь это?  ;)

0

76

Takelana написал(а):

Может, поэтому и ощущается как свысока.

0

77

Фанта написал(а):
Велена написал(а):
Сметана написал(а):

А потом переключатель сдвигается обратно.
Вопрос как сохранить осознанность, если это работает по принципу переключателя.
Но тут другое, качество осознанности и её длительность со временем увеличивается, поэтому и говорят о накоплении энергии.
У меня постоянной осознанности пока нет, не знаю, есть ли люди, которые навсегда передвинули переключатель.

И тут стоит понимать, что заставлять себя бессмысленно. Я так думаю - требуется как-то так себя изменить, чтобы этого хотелось. И возможно, переключатель сдвинется в другое положение и на другую практику, а не на секс, например. И опять же - заставлять его возвращать в другое положение тоже бессмысленно, требуется придумать такой хитрый подход, чтобы заниматься практиками стало так же интересно как заниматься сексом, компьютерными играми и прочим... К слову, у меня СДВГ, если говорить мистическим языком я при рождении пережила клиническую смерть и мое внимание было повреждено эманациями орла. Это на всю жизнь и никак не лечиться, можно жрать препараты, но это такое. Хороших препаратов у нас нет, надо ехать в Израиль, но я отвлеклась. Мой переключатель не способен удерживаться в одном положении вообще никогда достаточно долго. И моё внимание тоже. Это довольно сложно, но и интересно одновременно.

0

78

Фанта написал(а):
Takelana написал(а):

А, ты про это. Не, я скорее злюсь, это раздражение, а не жалость. Хотя и жалость у меня есть, я её выслеживаю. Она меня бесит, увы. Видимо это тоже одна из ловушек, надо принять её что ли... .

0

79

Takelana написал(а):
Фанта написал(а):
Takelana написал(а):

А, ты про это. Не, я скорее злюсь, это раздражение, а не жалость. Хотя и жалость у меня есть, я её выслеживаю. Она меня бесит, увы. Видимо это тоже одна из ловушек, надо принять её что ли... .

Злоба может быть как помощником, так и врагом. У меня бывает сильная разрушительная злоба, я поняла, что направляю её на себя и идёт саморазрушение. Теперь злоба для меня помощник, так как помогает двигаться вперёд, если направить её на деятельность не по саморазрушению, а по укреплению духа. Звучит странно, но злоба каким-то образом активирует звено здухом. Злоба это мощная сила, которую нужно ставить туда, где ей место — на службу себе. Раньше постоянно подавляла в себе злобу, так как в обществе так принято, да и сейчас многое держу в себе, что не напользу мне идёт.

Отредактировано Фанта (20.12.24 14:47)

+1

80

Takelana написал(а):

Это повод отследить, но не других, а себя. Здесь и самоуничижение - "какому-то сброду", и ЧСВ - "ведут себя категорично, безапелляционно, свысока...уверенные" да и плюсом попытка свергнуть некие "сакральные устои" - "зачитывают из священного манускрипта" и всё это венчается позицией разоблачителя - "важность играет...роль" (у других, а я) "не могу разобраться" (но пытаюсь)

Люди делятся опытом. Это их личный, пережитый опыт. И потому они говорят уверено.

Кому откликнется, тот и воспримет.

Видимо не откликается у тебя, вот и противишься. Просто проходи мимо

И хороший обратный пример

Фанта написал(а):

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » как мы вообще сновидим?