Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » как мы вообще сновидим?

как мы вообще сновидим?

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Takelana написал(а):

красиво выглядеть, быть вежливой...не пользуюсь косметикой, не ношу каблуков и не собираюсь все это делать, то неудивительно, что у меня со сновидениями все довольно хорошо

Как это мешает сновидению? Скорее влияет на то, что тебе приходится копейки со статеек собирать. В животную стадию легко уйти. Только дисциплина (а это и опрятный вид, и строгость в одежде) тонкой гранью отделяет тебя от неизбывного тяготению к энтропии. Воля, вот что требуется от воина, чтобы быть всегда красивым, а не расплываться в жабу. Пример можешь и в книгах найти.

Была допущена ошибка - "требуется от женщины" было заменено на "требуется от воина". В процессе написания сообщения был сфокусирован на образах Соледад и Нелиды, и допустил ошибку с выделением половой принадлежности, хотя это не имеет значения. По итогу сузил высказывание, хотя оно должно относится ко всем Воинам, вне зависимости от их пола

-2

42

Сохай написал(а):

строгость в одежде

Takelana написал(а):

отказалась от каблуков и косметики

Не в тему, однако да. Каждая одежда даёт плюс к какому-то стату(су).
Накрасившись,женщина тоже чувствует себя иначе.

Но важен ли статус в конкретной ситуации? Если важен, стоит соблюдать. Если нет - в приоритете свобода движений и удобство.

По ситуации короче. Воин, действительно, текуч и гибок. У женщин простора здесь гораздо больше. Не требуется себя ограничивать либо только косметикой, либо только ее отсутствием.

Отредактировано Велена (11.12.24 18:26)

+1

43

А я когда отказался от каблуков и косметики в сновидении никаких изменений не заметил.  но текучести прибавило конечно)

0

44

На самом деле есть такая проблема/задача осознать непознаваемое, по всей невидимости, для начала следует принять "это" как данность... Когда существование воспринимаешь одинаково, просто, имеешь дело с тем, что есть. Или не имеешь...

Подпись автора

История Дона Хуана в других мирах )))

https://ranobes.com/chapters/perfect-wo … -huan.html

0

45

Аскезу не приветствую. Жить надо «полной грудью», но осознанно и весело. Если в чем-то ограничиваешь, почему не ограничиваешь в другом, например, в общении на форуме? (Двойные стандарты)

Секс ОСы конечно приятнее реальных, но есть другой уровень, называю его духовным, обычно там встречи с богом с гуру и пр. После книг Кастанеды условно делю ОСы на Водный мир и Огненный мир (хотя в ОСах четко давали понять, что их значительно больше). У меня получается Секс ОСы относятся к Водному миру, а Духовные ОСы к Огненному миру.  Ни в коем случае ОСы не являются самоцелью, но не отказываться же от них.

Отредактировано Нет (12.12.24 07:27)

0

46

Сновижу через пятно сновидения. Засыпаешь и сразу в сновидение попадаешь.
У меня проблемы с просыпанием. Не всегда чувствую, когда просыпаюсь и в конце сновидения осознание сна меньше, чем в начале. Потом просыпаешься вспоминаешь, что делала в сновидении, и оказывается, что к концу сновидения уже начинаешь верить в то, что это сон.
После просыпания нужно зафиксировать реальность. Есть ещё сновидение наяву, это вообще может неожиданно случиться.

+1

47

как мы вообще сновидим ? так же нельзя сновидеть!

0

48

Красота и опрятность это разные вещи. Современно общество в лице мужчин и подпавших под их влияние женщин, которые стремятся к власти любым способом, требует от женщины быть кем-то и чем-то, непрерывно и очень жестко, забирая всю её бешеную энергию матки подчистую, не оставляя ей никаких крох и даже оставляя женщину в минусе. Сохай Ты демонстрируешь великолепный и очень четкий пример подобного требования, я прям радуюсь, когда ты такое говоришь:

...вот что требуется от женщины...

Именно так, под разными соусами, под разными видами мужчины требуют чего-то от женщин прямым текстом.

Желание выглядеть именно красиво, а не опрятно - это смесь лютейшего ЧСВ помноженное на требования общества и желание женщины находится под контролем мужчин, все это чудовищная воронка, которая вытягивает нашу энергию. Есть ещё несколько воронок - политика, религия. Но желание быть красивой это просто памятник ЧСВ по потере энергии, именно это желание приводит к перманентной, подсознательной и незаметной концентрации на своей внешности, на своем образе и своей личности. На чрезвычайной важности всех этих аспектов. И только полный отказ от этого дерьма, абсолютное и радикальное принятие себя - прямой путь к тому, чтобы высвободить женщине то огромное количество энергии, которое в ней есть.

Каким образом отказ от косметики и каблуков помогает мне сновидеть? Ну, в какой-то мере я, конечно же, поиронизировала, уменьшила и низвела принятие себя до отказа от каблуков, полагая наивно, что все здесь присутствующие понимают мою логику. Что же до меня, сновидеть я начала значительно чаще, когда стала ходить по дому голой и с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Чтобы пояснить ещё раз - я хожу в спортзал, я правильно питаюсь, я обожаю ванну с пеной и после - крема и парфюм. И потом по дому в одном халатике или пижаме без всего. Кстати, п партии ДХ были полные женщины, они с удовольствием жрали шоколад с печеньями и подстрекали остальных это есть, в партии ДХ были стройные красавицы, которые ухаживали за собой, там были сумасшедшие старухи, неприглядные серые мышки, в общем, много кого там было и все, что их объединяло - они полностью себя принимали. Потому они и были крутыми сновидящими.

Фанта РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА КАК ТЫ СНОВИДИШЬ ЧЕРЕЗ ПЯТНО. Мои сновидения в последнее время очень яркие и красочные, сюжетированные, с кучей эмоций, никаких кошмаров и напряжения, все-таки энергию мне удалось высвободить. Но увы, я не так часто себя осознаю, как мне бы хотелось.

Отредактировано Takelana (13.12.24 09:32)

+2

49

Такелана по ходу подмыхи не бреет.

0

50

fancy написал(а):

Такелана по ходу подмыхи не бреет.

Ржачно!!! Но вообще брею. Однако, если бы не брила, то не стеснялась бы. Вообще, намереваюсь сделать электроэпиляцию, а она навсегда. И вообще забыть про это вот все. В целом я позиционирую себя как пригламуренную хиппушку. Кое-какие аспекты эдакой животности мне очень даже понравились - принятие себя, своего тела, своей природности, свободная одежда из натуральных тканей, не стричь волосы на голове и не посещать парикмахера - пусть растут как растут!, однако, при этом, отказываться от кремов, хорошего парфюма и ванн с пеной и скрабами я не собираюсь, но это не имеет никакого отношения к навязанной женщине идее о том, чтобы она была красивой. Это другое, ухаживать за своим телом приятно, это как раз таки даёт энергию, а не забирает. Это комфорт, это любовь к тоналю.

Отредактировано Takelana (13.12.24 13:07)

+1

51

Takelana написал(а):

я прям радуюсь, когда ты такое говоришь:

Воу-воу, полегче в своих влажных фантазиях.

Можешь ли привести мою цитату, где я писал подобное?

Если мне не изменяет память, я писал про воина. Про его текучесть и дисциплину. И если воин должен краситься и вставать на каблуки - он это будет делать. Будь то женщина или мужчина.

Напоминаю историю Хуана, когда бедолага подвергался ухаживаниям со стороны погонщиков мулов.

Ещё раз, для закрепления, мне нет дела кто ты - женщина, мужчина, собака или дерево. Важно лишь одно - Воин ли ты?

Нет ни стратегии, ни алертности. Только пустое балаканье языком.

P.S. На твоём же примере, про женщин можно лишь сказать - Вот что делает неумение контролировать приливной характер Силы

P.P.S. Но да, я нашёл эту фразу. Моя ошибка в слове. Исправил. В жабу расплываются и мужчины. По этой причине, чтобы не допустить подобного, надо пахать физически. Если труд интеллектуальный - пахать в зале.

0

52

Про дисциплину и красоту женщин-сновидящих рекомендую вспомнить про Нелиду (Северные женщины)

Аккуратистки и весьма притязательные модницы.

Напоминаю, что Хуан, впервые встретившись с группой Хулиана, растерялся из-за присутствия красивых женщин, а после только и думал с кем переспать.

А все эти навороты, про то, что Воин должен стать бомжом, дурно пахнуть и отказаться от денег, потому де это всё тленный бездуховный мир, а Воин стремится в горние выси - тупость (отсутствие Знания)

0

53

Takelana написал(а):

Красота и опрятность это разные вещи. Современно общество в лице мужчин и подпавших под их влияние женщин, которые стремятся к власти любым способом, требует от женщины быть кем-то и чем-то, непрерывно и очень жестко, забирая всю её бешеную энергию матки подчистую, не оставляя ей никаких крох и даже оставляя женщину в минусе. Сохай Ты демонстрируешь великолепный и очень четкий пример подобного требования, я прям радуюсь, когда ты такое говоришь:

Именно так, под разными соусами, под разными видами мужчины требуют чего-то от женщин прямым текстом.

Желание выглядеть именно красиво, а не опрятно - это смесь лютейшего ЧСВ помноженное на требования общества и желание женщины находится под контролем мужчин, все это чудовищная воронка, которая вытягивает нашу энергию. Есть ещё несколько воронок - политика, религия. Но желание быть красивой это просто памятник ЧСВ по потере энергии, именно это желание приводит к перманентной, подсознательной и незаметной концентрации на своей внешности, на своем образе и своей личности. На чрезвычайной важности всех этих аспектов. И только полный отказ от этого дерьма, абсолютное и радикальное принятие себя - прямой путь к тому, чтобы высвободить женщине то огромное количество энергии, которое в ней есть.

Каким образом отказ от косметики и каблуков помогает мне сновидеть? Ну, в какой-то мере я, конечно же, поиронизировала, уменьшила и низвела принятие себя до отказа от каблуков, полагая наивно, что все здесь присутствующие понимают мою логику. Что же до меня, сновидеть я начала значительно чаще, когда стала ходить по дому голой и с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Чтобы пояснить ещё раз - я хожу в спортзал, я правильно питаюсь, я обожаю ванну с пеной и после - крема и парфюм. И потом по дому в одном халатике или пижаме без всего. Кстати, п партии ДХ были полные женщины, они с удовольствием жрали шоколад с печеньями и подстрекали остальных это есть, в партии ДХ были стройные красавицы, которые ухаживали за собой, там были сумасшедшие старухи, неприглядные серые мышки, в общем, много кого там было и все, что их объединяло - они полностью себя принимали. Потому они и были крутыми сновидящими.

Фанта РАССКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА КАК ТЫ СНОВИДИШЬ ЧЕРЕЗ ПЯТНО. Мои сновидения в последнее время очень яркие и красочные, сюжетированные, с кучей эмоций, никаких кошмаров и напряжения, все-таки энергию мне удалось высвободить. Но увы, я не так часто себя осознаю, как мне бы хотелось.

На форуме, кажется, есть тема про пятно. При засыпании нужно расслабить  все тело и прочувсвствовать момент засыпания (прожить его). Закрыть глаза и в темноте увидеть пятно. Сначала оно больше янтарное поверхностное и пульсирует, потом стало пурпурным. Смотреть в него и постепенно появляется картина сновидения, нужно удерживать пятно и постепенно входишь в сновидение (сновидение сначала будто размыто и далеко, потом становится, как обычный ос), главное ощутить в теле расслабление и выработать привычку осознавать момент засыпания и привычку смотреть в пятно. Перед сном и во время засыпания остановить вд. Во время менструации пятно увидеть легче. Для меня в этот период у меня высокая эмоциональность и восприимчивость, поэтому ничего не практикую в эти периоды, либо очень аккуратно.

+1

54

Takelana написал(а):

ЧСВ по потере энергии, именно это желание приводит к перманентной, подсознательной и  концентрации на своей внешности, на своем образе и своей личности. На чрезвычайной важности всех этих аспектов. И только полный отказ от этого дерьма, абсолютное и радикальное принятие себя

Мальчики и девочки до определенного момента могут играть и с машинками и с куклами, пока не ощутят различие проще пока им определенное количество раз не укажут на это и тогда это ощущается:
"я же мальчик"
но это не делает мальчика мальчиком, делает мальчик "я же мальчик" а не наоборот.
Пока девочка играет с машинками она остается девочкой но без всякого говна. Без зацикливания на этом энергии.
Сновидение это больше чем человек представляет из себя в повседневной личности (какое облегчение!)
чем меньше я ассоциирую себя с атрибутами тем больше я становлюсь потенциально ну и факически.
и во сне я вдруг могу  стать женщиной легко катящейся на самокате, хотя я мужчина и не люблю самокаты.
еще проще чем больше я забываю о себе тем больше места для того что бы вспомнить о своих руках.
Сновидение снимает ограничения .

Отредактировано fancy (13.12.24 22:34)

0

55

Склонность к сновидению не обязательна у всех есть.
Самый лучший сон - без сновидений или чистое видение цвета без образов.
Это будет означать, что энергии поднялись и вышли из головы. А сны - это максимум уровень межбровья. Кошмары - уровень до сердца.

+1

56

Сохай написал(а):

Напоминаю, что Хуан, впервые встретившись с группой Хулиана, растерялся из-за присутствия красивых женщин, а после только и думал с кем переспать.

Ты тоже, смотрю, растерялся. Может ты хочешь со мной переспать?  :rolleyes:

0

57

я я я я хочу можно?

+1

58

Takelana написал(а):

Ты тоже, смотрю, растерялся. Может ты хочешь со мной переспать?  :rolleyes:

У тебя ложное восприятие секса. Явно крышечка протекает на фоне воздержания. Не хватает осознанности.

0

59

Сохай написал(а):

У тебя ложное восприятие секса. Явно крышечка протекает на фоне воздержания. Не хватает осознанности.

Нет ты!  :glasses:

0

60

Takelana написал(а):

Современно общество в лице мужчин и подпавших под их влияние женщин, которые стремятся к власти любым способом, требует от женщины быть кем-то и чем-то, непрерывно и очень жестко, забирая всю её бешеную энергию матки подчистую, не оставляя ей никаких крох и даже оставляя женщину в минусе.

Если такое происходит, значит нарушен баланс брать давать. Но у женщины, конечно, должен быть выбор, быть ей с мужчиной или нет. Не всем это подходит.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » как мы вообще сновидим?