Про влагу занятно
Я даже не знаю... Ну давайте попробуем.
Кастанеда форум Original |
Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды. Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума. Действует Telegram канал форума Голос Духа. |
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды. Активные темы | Поиск форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Осознанные сновидения и сексуальная энергия
Про влагу занятно
Я даже не знаю... Ну давайте попробуем.
Типа «Действовать не ожидая наград».
👍 Это и есть намерение. Когда просто берется и делается)
Про выбор - тема длинная. Люди не делают выбор в реальном времени. Выбору в настоящем предшествуют выборы в прошлом. Тут всё гораздо сложнее. Чтобы совершать выбор в реальном времени, человек должен быть полностью отдан духу. Без всяких "но")))
Когда просто берется и делается)
А как же осознанность?
Затем дон Хуан несколько смягчился и отметил, что, безусловно, гораздо менее опасно для мага оставаться на уровне простого описания увиденного, но побуждение обобщать, интерпретировать, делать выводы и объяснять - пусть хотя бы самому себе - чересчур сильно, чтобы ему можно было противиться.
Искусство сновидения
Велена написал(а):Когда просто берется и делается)
А как же осознанность?
Затем дон Хуан несколько смягчился и отметил, что, безусловно, гораздо менее опасно для мага оставаться на уровне простого описания увиденного, но побуждение обобщать, интерпретировать, делать выводы и объяснять - пусть хотя бы самому себе - чересчур сильно, чтобы ему можно было противиться.
Искусство сновидения
Непонятно, что тебя смущает?
Именно в осознанности и исчезают кучи описаний. Осознание мгновенно. Мыслительное описание - инертнее.
Или что-то другое вызвало недопонимание?
Все циклично хоть и по спирали, но после вдоха всё равно будет выдох. Всё время «просто берется и делается» не будет. Этот девиз хорош с психологической точки зрения, не отвлекаешься на мысли, вся ставка на опыт на рефлексорность. Или делаешь или осознаешь. ТС или движется, или фиксируется. Мгновения между делаешь или осознаешь могут быть столь малы, что это может казаться одним процессом. Осознание направляет действие, действие позволяет сделать вывод осознанию.
Осознание «награда» за действие.
Отредактировано Нет (20.12.24 09:00)
Все циклично хоть и по спирали, но после вдоха всё равно будет выдох. Всё время «просто берется и делается» не будет. Этот девиз хорош с психологической точки зрения, не отвлекаешься на мысли, вся ставка на опыт на рефлексорность. Или делаешь или осознаешь. ТС или движется, или фиксируется. Мгновения между делаешь или осознаешь могут быть столь малы, что это может казаться одним процессом. Осознание направляет действие, действие позволяет сделать вывод осознанию.
Осознание «награда» за действие.
Это не так)
Когда избавляешься от личной истории, хотя бы пару раз на день)), вскоре замечаешь, что всё делается как бы своевременно, в осознанности и без мыслей. Когда нет ЛС, ощущение, что как бы головы нет, и такое счастье, лёгкость. Не кричащие.
Если приходит мысль, она воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. И уходит. Бывают косяки с памятью. Потому что условно такой вот памяти долговременной нет, всё само всплывает, если надо. А если не надо, то хрен вспомнишь)
Без личной истории ты идёшь и не можешь сказать, что ты идёшь. Тебя как бы нет, но ты есть) и это осознание. В таком состоянии запросто можно погладить ворону. Она тебя не воспринимает, как человека. Да и ты себя не влспринимаешь как человека. Просто осознание.
Но избавиться от ЛС - это тоже не совсем твое действие. Это скорее поцелуй Духа. Ты делаешь только первые шаги, дальше Дух всё делает
Отредактировано Велена (20.12.24 14:07)
поцелуй Духа
А это хорошо, эту крайность тоже надо иметь ввиду. Секс в ОСе это не с ним ли?
Секс в ОСе это не с ним ли?
Секс в осе - это всегда сам с собой)) в худшем случае - с неоргом. Есть теоретический шанс пересечься с другим сновидящим.
Но разговор шёл про действия без ожиданий. Вот они легко происходят без личной истории. Потому что там нет тебя как того, кто действует, и того, кто заинтересован в результате.
Но есть дух, который действует твоим телом. И тебя в принципе не интересует, что как будет, т к ты доверяешь не себе, а духу. Полностью доверяешь. Это как упасть в руки боженьки у христиан, например)
Отредактировано Велена (20.12.24 14:59)
Секс в осе - это всегда сам с собой)) в худшем случае - с неоргом. Есть теоретический шанс пересечься с другим сновидящим.
Это если ты мужчина. Я как женщина могу заняться сексом с ветром. К сожалению, я ещё не достигла вершины - я не впустила ветер прям внутрь, так что у нас пока что подростковый период поцелуев и поглаживаний без проникновения. Но даже на этом этапе данное переживание одно из лучших, что было со мной в жизни, и если секс с ветром является результатом моего довольно длительного и бережливого воздержания, то это круто. И совершенно точно ни один мужчина (да и женщина тоже, что уж греха таить) не доставляли мне никогда такого удовольствия. Ах да - и ещё секс с ветром без оргазма, что немного странно, но вот так. Сильнейшее возбуждение без выхода. Правда, со мной это не так часто происходило, ОСы у меня довольно непредсказуемые, я пыталась делать что-то по заранее заготовленному плану, толку ноль, магия это всегда импровизация. Так что бывали ситуации когда ветер или может быть я были не в настроении и секса не получалось.
дух, который действует твоим телом
Моё мнение, что бог через человека познаёт себя. Поэтому дали свободу действия. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами божьими».
Это как упасть в руки боженьки у христиан, например)
Не надо забывать и другое: На бога надейся, а сам не плошай. Бог дал, бог взял. Если бог действительно хочет наказать человека, то лишает его разума. Если хочешь рассмешить бога, поделись с ним своими планами.
Нет
У тебя своя картина мира и тебе она идёт) в смысле прекрасно в ней себя чувствуешь)
Takelana
С ветром не совсем секс....
Это скорее объединение. Никакой романтики) Ветер это поток силы. И женщина может объединить его со своей структурой через тело. Если посмотреть на матку, то она напоминает чем-то тыкву горлянку (ту, что из одной секции, а не из двух). На этом уровне в теле сила ветра усваивается. Это действительно восторг в первое время.
Знакомство с ветром происходит через все тело. Ветер буквально может виться вокруг женщины.
В сновидении он обычно воспринимается как поток или ураган, который тебя подхватывает и куда-то несёт
Как одну девочку в изумрудный город)))
Кстати.... А не отсылка ли это....
Нет
У тебя своя картина мира и тебе она идёт) в смысле прекрасно в ней себя чувствуешь)Takelana
Это скорее объединение. Никакой романтики) Ветер это поток силы. И женщина может объединить его со своей структурой через тело. Если посмотреть на матку, то она напоминает чем-то тыкву горлянку (ту, что из одной секции, а не из двух). На этом уровне в теле сила ветра усваивается. Это действительно восторг в первое время.
Знакомство с ветром происходит через все тело. Ветер буквально может виться вокруг женщины.
В сновидении он обычно воспринимается как поток или ураган, который тебя подхватывает и куда-то несёт
Как одну девочку в изумрудный город)))
Кстати.... А не отсылка ли это....
Это ты сейчас на своем опыте рассказываешь? Ты пробовала?
Единожды в своем сне я слышала голос Эмиссара Сновидений. Он был таким громким, что я слегка прифигела, мгновенно проснулась и прям подпрыгнула на кровати. Голос сказал мне - ТВОЙ ВЕТЕР ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ, ЧТО МОЖЕТ УНЕСТИ ТЕБЯ В ИНЫЕ МИРЫ. Это было довольно интересно.
Отредактировано Takelana (20.12.24 19:56)
Нет
Совсем не секс. Женщина, как "труба", которая способна забирать энергию и направлять её в нужное русло. Проблема женщины - она не может определить нужное русло. Ей не хватает стабильности (такова природа её структуры). Здесь и возникает модель группы, где "на плечах" женщин стоят мужчины и определяют направление.
Это ты сейчас на своем опыте рассказываешь? Ты пробовала?
Да.
Однако сейчас у меня другие практики. Но про ветер кое-что знаю.
В сновидении он превращается в безумную силу, способную разрушать и создавать.
Велена написал(а):Нет
С ветром не совсем секс....Совсем не секс. Женщина, как "труба", которая способна забирать энергию и направлять её в нужное русло. Проблема женщины - она не может определить нужное русло. Ей не хватает стабильности (такова природа её структуры). Здесь и возникает модель группы, где "на плечах" женщин стоят мужчины и определяют направление.
Опять мужики рассказывают о том, в чем проблема женщин, что конкретно ей не хватает, что у неё нет одного или другого. Секс с ветром это именно секс. Я знаю что такое секс и я знаю, что такое ветер. И я знаю, что я чувствовала и что делала. Почему это происходит именно так? Я не знаю, я отталкиваюсь от мысли, что мир непостижим, чего и вам советую, так что если хотите что-то опровергнуть - попробуйте сами, получите результаты и расскажите что да как, мне будет интересно, всем присутствующим тоже. В любом другом случае - теоретизация абсолютно бесполезна, когда разговариваешь с конкретным практиком, который получил конкретный результат.
Есть иллюзии и потакание им. Есть Видение.
И удивительное дело, есть ещё женщины, у которых слова не расходятся с делом.
Считай, что через меня передан опыт и этих женщин и опыт Видения.
Не откликнулся? Проходи мимо. Это не для тебя.
Есть иллюзии и потакание им. Есть Видение.
И удивительное дело, есть ещё женщины, у которых слова не расходятся с делом.
Считай, что через меня передан опыт и этих женщин и опыт Видения.
Не откликнулся? Проходи мимо. Это не для тебя.
Ну ок.
Takelana, а секс с деревом у тебя был?
Master
Здесь и возникает модель группы, где "на плечах" женщин стоят мужчины и определяют направление.
это откуда моделька возникла, если не секрет?
у дона Хуана нооборот - женщины стоят на плечах мужчин в пирамиде
— И что, по-твоему, те четыре каменные фигуры представляют собой (изображают)? – спросил я.
— Они не мужчины, а женщины, - сказал он. — Эта пирамида — центр порядка и устойчивости (стабильности). Эти фигуры есть её четыре угла. Они четыре ветра, четыре направления. Они — фундамент, основание* пирамиды. Они должны быть женщинами, мужеподобными женщинами, если хочешь так их называть. Как ты сам знаешь, мы, мужчины не так горячи. Мы хорошее закрепление (обшивка), клей, чтобы удерживать вещи вместе, но вот и всё. Нагваль Хуан Матус сказал, что тайна пирамиды — это её структура. Четыре угла были подняты наверх. Сама пирамида — это мужчина, поддерживаемый его женскими воинами; мужчина, который поднял свою поддержку на самое высокое место. Понимаешь, что я имею в виду?
ДАР ОРЛА
Отредактировано Navigator (Вчера 04:42)
Master
Здесь необходимо не только Кастанеду читать.
Восприятие мира в шаманизме.
Положения Небесного и Подземного миров и практика их достижения.
Всё перевёрнуто.
В цитате можно найти отражение того же принципа.
Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Осознанные сновидения и сексуальная энергия