Приветствую вех, кто смотрит этот топик)
Предлагаю обсудить самую мистическую тему в инете.
Самое удивительное в этом слове то, что его никто не может расшифровать, а те кто это делает, лучше бы не делали. Долго я юзал инет, вместо обеда и ужина и разумеется начал с того сайта, о котором вы подумали.
И так, что там пишут: - Осознанность - понятие в современной психологии; определяется как (непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или будущего - источник?). Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности. Ага, вот мне интересно задать автору этой статьи вопрос: - А вы пробовали сами, или как обычно на белых мышах практиковались? Отслеживание переживаний, мыслей и всего прочего – это очень энергозатратный процесс для физического тела, стоит признать, внутренний диалог отключается. - Ну и дальше что? Спросит тебя мозг и включится менее, чем через мгновение.
Ещё цитата: - Осознанность - это ваша жемчужина, это ваша путеводная звезда, которая ведет вас домой, которая приближает вас к Себе. Она все ближе и ближе знакомит вас с Собой, открывает вам новые стороны вашего настоящего «Я». Чистая осознанность - это Медитация. Когда вы постоянно пребываете в моменте «Здесь и Сейчас», это - Медитация. Медитации без осознанности не бывает. Т. е. осознанность – это только медитация? Попахивает национал-социализмом и флагом со звездой, думаю комментарии излишне.
Это всего лишь 2 цитаты с самых популярных сайтов по запросу осознанность. Если юзать дальше, будет ещё круче. Моё видение: - Осознанность – это то, что не имеет ни формы, ни размеров, она не мужского, ни женского, ни среднего рода. Осознанность никогда не рождалась, значит и никогда не умрёт. Осознанность не возможно выразить, а раз она не имеет формы она не слышит и не видит – ОНА ЗНАЕТ! Думаю, здесь есть над, чем призадуматься.
Мне интересно ваше мнение, что думаете вы, что такое осознанность?
Отредактировано Лабиринт (04.12.21 23:18)
- Подпись автора
ещё я и нить Ариадны, одновременно