Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Кто такая Женщина-Нагваль?


Кто такая Женщина-Нагваль?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это ощущение невозможно адекватно передать словами. Женщина-Нагваль - это Сила Любви такой мощи, которая способна создавать Миры "из ничего" и наполнять их Жизнью, не той жизнью, которая есть у нас с Вами в "этом мире", и которая, по большому счету, является смертью в неорганическом мире кривых зеркал, а настоящей Жизнью, ближе всего к которой понятие КК "Огня Изнутри".

Это не тот неоновый холодный огонь неорганических эманаций сознания, который мы называем "разумом", а горячий огонь порождения, духовный половой огонь, это Сила неописуемой мощи, Которая стоит в самой основе зарождения Жизни, это пламя ядра звезды, вокруг которой вращаются и теплом которой питаются десятки и сотни планетарных живых систем, вроде нашей Земли и нас самих, это атомный реактор неимоверной Силы, способный сжечь до тла целые галактики, если не дай Бог ему случится "выйти из строя" и освободить свою энергию неконтролируемо. "Случайно" такого не может произойти, конечно. С другой стороны, эта энергия большую часть времени "спит", заграждаемая мощной плотиной защитных механизмов "первого внимания". А "просыпаясь" обладательница такой мощи энергии сразу же уходит в "третье внимание", потому что "продолжать спать" на таком энергетическом уровне просто невозможно физически. Если Вам случалось в сновидении испытывать ощущение надвигающейся огромной волны цунами, вроде ожившей картины из фильма "Послезавтра", Вы имеете представление, о чем я говорю. Хотя и очень однобокое, потому что сновидение не дает ощутить половой огонь чувственным образом, это позволяет только полноценная настройка "второго внимания".

Мне казались дикими описания ощущений Кастанеды в момент ухода женщины нагваль со старшей партией, во время прощания, когда он корчился в физических судорогах от боли утраты, я всегда считал это какой-то непонятной дичью, которой с воином не может быть. Но это так и есть, самая что ни на есть настоящая и очень правдоподобная реакция, хотя она и является, на мой взгляд, в определенном смысле результатом непроработанности "заблаговременности" этого события у КК, как мы знаем, у них в схеме преемственности в процессе передачи "ключей от линии передачи знания" произошел сбой, и все пошло наперекосяк, когда поворачивать назад уже было поздно. В более "здоровых" ситуациях, ко времени ухода мужчина-нагваль уже должен научиться тому, как использовать эту энергию без ее физического присутствия в "этом мире", или даже в мирах "второго внимания", поскольку Свет Жизни, являющийся сутью их любви, как вообще и сутью всего Пути мужчины в целом, начиная с его "взросления" ака прыжка в пропасть, и до реализации "магической" цели, не привязан ни к физическим телам, ни к "энергетическим дублям", а привязан к некоей абстрактной форме мышления, намерения или целеполагания, за предоставление которой ответственен именно мужчина-нагваль, и которая называется Намерением Второго Кольца Силы. Это Намерение "нагваль" использует в процессе осуществления своих задач в первом/втором внимании, которые он выполняет по мере выполнения задачи, за которой последует объединение энергий всей партии на новом энергетическом уровне. Это тема отдельного разговора. То есть, если бы женщина-нагваль "уходила" когда у КК уже была собственная практика "передачи знания ученикам и ученицам", скорее всего, такой острой реакции бы с ним не случилось. Но зато она очень хорошо демонстрирует нам суть энергии, с которой имеют дело маги и воины, с которой им неизбежно предстоит иметь непосредственное личное дело, если они хотят и осмеливаются бросать вызов ледяному холоду неорганической Бесконечности Орла, в которой нет ничего человеческого.

Интересно?

Отредактировано Авель (20.11.21 05:46)

Подпись автора

Да, я сын моего Отца, и буду всегда делать то, что делает Он ;), следуя зову Сердца, а не голосу Разума

0

2

Какая Сила Любви? Что за пурга? Свет Жизни. Ты где такой подростковой ахинеи у КК умудрился набрать.

Здесь наверное следует пояснить.

Ты когда начинаешь какие-то категории вводить, то ступаешь на очень спорную территорию смыслов.

Вот ты вдруг выделяешь некую Силу Любви. А что это такое? Почему именно Любви? А не просто Сила. А если есть Сила Любви, то значит есть и Сила Ненависти, или Ревности, или Лени, или Сила Апельсина, или Сила Табуретки. Почему если Сила, то обязательно это какое-то чувство? Вот есть же Сила Ветра. Ветер чувство? Или Гравитация? Табурет упавший тебе на голову, это будет объект передавший тебе Силу (Энергию). Значит есть Сила Табуретки точно.

Или всё же - есть просто Сила. Без личностного аспекта, который ты ещё и окрашиваешь в негативный или позитивный аспект в зависимости от твоих предпочтений. Но учитывая тот факт, что у тебя по тексту прослеживается сперматоксикоз и подростковый уровень осознанности, то у тебя Сила Любви стоит на первом месте и ты ей придаёшь значение. А дело то простое - *** и отпустит. Не отпустит с первого раза - *** ещё. Это как раз тот метод, который тебе и подошёл бы, поскольку сам его и озвучиваешь, но боишься себе признаться и накладываешь на других.

Теперь про Свет Жизни. Исходя из того, что у всего есть противостоящее явление, то значит есть и Свет Смерти. А разве Смерть это противопоставление Жизни? Скорее всего, Жизни, как акту длящемуся, должно противостоять длящееся же явление - Не-Жизнь.

Свет Не-Жизни? Или ты скажешь, что у Не-Жизни должен быть Мрак? Ты мне вот эту свою логику объясни.

В Каббале нет этой пурги (там есть божественный свет, но он не о жизни, это задроты впечатлительные так его воспринимают и трактуют и ДХ хорошо описывает что такое Бог в восприятии задротов). Как итог - всю эту пургу продуцирует твой неокрепший разум едва ли знакомый с классической логикой.

Для Бога, если говорить о Силе, нет разницы между твоей жизнью и Смертью. Потому как ты всего лишь замесь вечной энергии, которая не про жизнь или смерть. Жизнь и Смерть присутствует лишь для твоего напуганного разума. Но фишка в том, что как только ты помрешь, этот страх для тебя конкретно исчезнет. Его не будет больше. Следовательно и существовал он лишь в твоём сознании, а не как объективная сила.

+1

3

Это абсолютно е-тая баба.
Потому что от сновидений сносит крышу напрочь.

0

4

Заголовок был исправлен на более корректный. Ставится вопрос.

Если автор будет настаивать на утвердительной форме заголовка - тема отправится в Параллельные учения, и там автор сможет рассказывать о том, кто такая женщина-нагваль в русле учения Авеля

0

5

Это свежий пример шизы, не более.

0

6

Разница в том, что учитывая массовое недофинансирование специализированных мед учреждений, у вас шансов встретить шизофреника значительно больше.

И с вероятностью близкой к 100%, вы именно с шизофреником и общались.

Кстати, нагвали прошлого узнавали о себе из уст нагвалей предыдущей группы. Не упомню ни одного случая, когда кто-то смог рассмотреть свой кокон из позиции в себе.

0

7

Ну вы на каком-то основании считаете, что Видеть = Визуализировать. Нет.

Для начала, чтобы понять разницу, вам бы иметь опыт Видения. До той поры, это лишь балакать о пустом.

Мои слова останутся словами.

Дополню, что шизофрения, это всего лишь способ индульгирования. И самый яркий пример, как сложно выбраться из этих пучин.

И та же адекватность - спорная категория. Для какой культуры, времени и места?

0

8

Чем запутали? Вы сейчас лишь рассказываете о какой-то даме.

И по какой-то причине утверждаете, что она - женщина-нагваль. А далее, приняв это за факт (уже логическая ошибка) делаете далеко идущие выводы.

Про декодирование реальности. Ни я, ни мои родители, реальность не декодировали (декодинг есть, но это не основа). Поскольку сам процесс декодинга предполагает изначальный процесс кодирования. Реальность просто есть. А вот процесс восприятия, это как раз и есть процесс кодирования. Точнее - восприняв реальность, нечто в нас её кодирует в некие смыслы, а далее, выше по цепочке, мы уже занимаемся де-кодингом (индульгируем в смыслах).

И вот здесь важнее не как мои родители де-кодировали реальность, а наоборот - как они её кодировали (вместе с обществом). И как теперь продраться к чистому восприятию, без искажений ложного публичного ключа шифрования.

Ключ ко всему - Видение. Там всей этой глупой оболочки нет.

Шаг к Видению в банальной считалочке, где - У меня нет мыслей, поэтому я увижу.

Но следует сразу обозначить, что отсутствие мыслей, это не отсутствие мыслительной деятельности.

Объяснил как мог.

Видят все - мы все магические существа (и шизофреники тоже).

Осознают Видение - единицы.

Некоторые проблески Видения случались с каждым. И каждый громоздил мусорную гору вокруг этого события (событий).

Эти проблески могут стать причиной как шизофрении, так и образования культа (там могут открыться некоторые интересные аспекты бытия, которые у деятельных и впечатлительных идиотов вызывают некое чувство избранности и призвания).

0

9

iya написал(а):

неправда.

зачем тогда вы упоминаете здесь эту женщину? отпустите её.

0

10

iya написал(а):

Ок. А можно ли вторую причину связать с  деятельностью Кастанеды и его последователей?

Вы ждёте когда я вам разрешу это сделать? Хорошо - разрешаю.

Вы можете связывать всё со всем и заниматься другой занимательной хренью.

По сути - А оно вам зачем? В чём польза? Хотите стать изобличителем? Так их толпа и маленькая тележка. Теперь можно спать спокойно, КК изобличён.

Куда интереснее - Взять методы и отправиться с ними в удивительное приключение.

Ведь если какой-то дятел ступил мимо лодки, это не повод более не выходить в море.

0

11

Мусорить в темах не следует.

Пустые сообщения будут удалены.

0

12

Эх, ещё один человек не прошёл инициацию тобой, набуйваля, йошкин кот чем ты их так всех задеваешь?

0

13

Я? Да ну наф.

Может у человека палец прищемило (или язык прикусило)?

Да не, здесь просто скорее всего нас почтил вниманием какой-то мега прошаренный и всё давно осознавший экс-кастанедчик и лениво так потыкал в лужицу под условным названием - Карлитос обосрался! А значит и вы тоже - обосратыши!

Эт нормально. Пойду штаны застираю.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Нагуале » Кто такая Женщина-Нагваль?