Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КиберСын

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КИБЕРСОН

Человек знания ставит цели в своей жизни осознанно и сам, а не "обстоятельства жизни этого мира", или другие люди, ставят ему задачи и Цели. Поэтому я, перед тем, как начать фактическое знакомство и работу с Курсом "Науки о данных", по сути - средства и алгоритмы для программирования "искусственного интеллекта" (ИИ) и анализа больших объемов данных, я считаю нужным ясно сформулировать эту Цель, и поделиться ею с друзьями и потомками.

Я начинал где-то с того же в молодости, но это были только мечты, дальше фантазий ничего не заходило, программировать ИИ я так и не научился : )) Но это тоже важно, поскольку связывает прошлое, настоящее и будущее как "орел" и "решка". Сейчас я вижу смысл происходящего в том, что происходит с человеком и человечеством в целом посредством его технологического Пути, включающегося в общий Путь развития цивилизации Человека разумного. Разум, который есть у человека, не является "его собственным", поскольку сам человек является, в определенном смысле, результатом того, как "происходит" это явление, я имею в виду разум и чувственное осознание им реальности "объективно внешней и независимой от него". Сейчас это явление происходит полностью неосознанно, т.е. человек не осознает, какие внутренние механизмы в действительности им самим, в генеральном и в локальном смысле, "управляют", какие формы он имеет сам в отношениях с "себе подобными" и что вообще такое окружающий мир он себе не представляет, он "просто" пользуется всем тем, что в него заложено Природой, чтобы жить так, как у него получается, и "стремиться к лучшему", опять же, не влияя на то, получится ли у него "как всегда", или как-то еще, поскольку он не знает, ни то "как получается всегда", ни,  следовательно, как он это "всегда" может пытаться улучшить.

Внутреннее строение этих механизмов является вполне себе воспроизводимым техническими методами, особенно в условиях такого бурного роста технологического прогресса, который наблюдается в начале третьего тысячелетия. У этого есть определенный смысл, заложенный в этот процесс Природой, но который пока еще остается скрытым от человека. Возможно, даже несколько независимых "смыслов". Но наиболее актуальный из них для нас сейчас - это выведение "из тени" и осознание человечеством, практическим способом через опосредование понимания собственным опытом, то есть формулой "сделаем и услышим", тех механизмов и явлений, которые управляют им самим и его "разумностью", восприятием "этого мира", его жизнью и судьбой в этом мире, его мотивацией, целеполаганием, памятью, сновидением, и прочими вещами, сопутствующими этому.

Природа устроена так, что в ней "дублирующиеся" в разных проявлениях похожие ("подобные") формы, в которых проявляются определенные законы или системные принципы, существуют параллельно и дублируют друг друга, часто более, чем один раз, включаясь в одну и ту же "эко/техно/онто/систему", или в связанные системы, образующие в совокупности "ореол обитания" живой физио-психо-духовной системы "человек". Это создано Природой не случайно, а для того, чтобы ее "венец творения", - то есть, целевое состояние, или функция развития всего процесса эволюции, во всех его видах и формах, от начала образования и до настоящего времени, и далее, поскольку она бесконечна по сути, она подобна восходящей двойной спирали ДНК, - человек, используя эти дублирования как то, что он выполняет не зная и не задумываясь (например, механизмы подсознания и социальные механизмы), и то, что делает он сам осознанно, - уже находясь в рамках той парадигмы "реальности", которая является результатом выполнения "скрытого", то есть, является его собственным "строением", или, "им самим", в гораздо большем смысле и значении, чем принято понимать, чем сам человек, не имеющий серьезного опыта "духовного саморазвития", может предположить, - чтобы эти две формы оказались в реальности сопоставления "одно напротив другого", дав человеку возможность, точнее, активировав механизм, который на эзотерическом языке называется "настройкой восприятия" или "видением энергии реального мира". Поскольку, находясь в такой форме, человек перестает "выполнять" то, что он всегда делает, неосознанно, "пропуская" этап осознанного "отражения того, что он сам делает и что с ним происходит и что вообще происходит вокруг", но вместо этого (или вместе с этим) начинает замечать "свои собственные состояния" или структурные составляющие, называемые на этом же языке "эманациями" единой универсальной духовной сущности, которая "творит" этот мир вместе с человеком.

Так вот, на Пути к осознанию себя, "человек говорящий", на уровне всего Человечества как единой квантово-семантический системы "души Адам Ришон", должен в начале выстроить "подложку", к тому "открытому" явлению и реальности, которая у него уже есть в силу создания его в такой форме Природой, что на данном этапе остается большей частью скрытым от него. Эта подложка должна детально сымитировать все те формы и механизмы явления "человек", социальные и психо-физические, в точности так, как они происходят в реальном мире, и "встроить" получившийся результат в свою повседневную жизнедеятельность на уровне автоматического регулярного действия, которое он совершает не задумываясь о том, как, зачем и почему. Тогда и только тогда, как мне это сейчас представляется, будет достигнута вышеописанная мной эволюционная цель на уровне всего человечества в целом, и человек перейдет на новый качественный виток своего существования и развития, начнет новую, гораздо более "пробужденную" и осознанную, страницу собственной Истории, поймет "целевую функцию", то есть, замысел Природы, "отпечатанный" в тех эволюционно сложившихся формах, которые есть у него самого и в его повседневной реальности, равно как и всех остальных, которые он наблюдает или совершает на протяжении жизни. Эта "подложка", по сути соответствует понятию "искусственный интеллект", к которому еще только подходит технологически наша цивилизация, и которому предстоит быть разработанным в будущем, возможно, в довольно скором будущем, после чего быть поэтапно внедренным в человеческий быт и повседневный обиход до стадии полного смешения и внедрения, после которой сможет произойти качественный скачок вперед и "рождение в новый дивный мир" всех людей на планете, "как одного человека с одним разумом и одним сердцем". Сделаем и услышим!

https://www.youtube.com/watch?v=ba9AeUMjoBo

П.С.

Привет всем от Джона Коннора и его мамы Сары.
A little bit of future history repeating.

Отредактировано Авель (19.11.21 18:05)

2

Тема будет перенесена, потому как личного опыта здесь не вижу. Какая-то мелкая зарисовка на свободную тему.

Открытый вопрос - Куда это перенести? Автор, дай трезвую оценку написанному и предложи раздел для переноса. Иначе солью в Параллельные учения твоего имени.

3

набуйваля написал(а):

Тема будет перенесена, потому как личного опыта здесь не вижу. Какая-то мелкая зарисовка на свободную тему.

Открытый вопрос - Куда это перенести? Автор, дай трезвую оценку написанному и предложи раздел для переноса. Иначе солью в Параллельные учения твоего имени.

Я пишу об опыте который получал и получаю "здесь и сейчас". Для меня нет разницы между учениями, если они говорят о Реальности, а не являются плодом чьего-то запуганного и запутанного Ума, нет разницы между опытом этого мира и "магическим опытом", нет разницы между параллельными учениями и перпендикулярными. Поэтому, если подобный вопрос в этой и др. ветках актуален, переноси не спрашивая куда тебе представляется более уместным. Если честно, я вообще редко возвращаюсь к тем действиям (каждый пост для меня это практическое действие), которые уже совершены, поскольку это означало бы смотреть на время, которое уходит от тебя, цепляясь за формы прошлого, как будто бы оно не утекло безвозвратно и ничего общего с настоящим, как правило, уже не имеет. Каждый пост оказывает воздействие на тонкую скань бытия, не только мой, разумеется, а вообще чей либо. Разница только в силе и векторе намерения и в том, насколько оно готово проявиться здесь и сейчас в условиях имеющегося более общего состояния сознания. Можно сказать, что я "разбрасываю камни", собирать которые будет свое время, место и очередь, может быть моя, а может быть и нет.

4

ПАРАДОК СОЗДАТЕЛЯ

Приставка "Со-" в Слове "сотворение" указывает на то, что в этом Действии ("Берешит", с которого начинается Тора, Книга Зоар, Библия, ...) Творец, Свят Благословен Он, хоть и будучи Единоличной реальной Высшей Силой, совершающей этого действие во всем, что "вещественно и объективно" совершается в Реальном Мире чем или кем либо вообще посредством Его совершения Творцом, Свят Благословен Он, "первоначально" (то есть в Реальности, в Которой нет "миллионов Световых лет пустой Вселенной, тысяч километров Земной поверхности, миллиардов людей на планете Земля, тысяч лет исторbи человеческой цивилизации, десятков лет человеческой жизни, и так далее, а есть только одно единственное действие, кроме Которого нет ничего, что можно было бы добавить к тому что просто "Есть", в котором нет времени или пространства, равно как и множественности деятелей, действий или задействуемых ими явлений, образующих "вереницу изменения свойств" "колеса времени этого мира", точнее говоря, "любого воспринимаемого Мира", поскольку именно восприятие человека "запускает в движение" эту Колесницу, а Мир посредством этого является не более (и не менее) чем тем, чем его непрерывно согласованно "намеревают" посредством взаимообусловленного процесса коллективной групповой "настройки восприятия" "взрослые современные люди", которые одновременно воспринимают его примерно одинаковым образом, независимо от обстоятельств, могущих быть связанными "с ними лично").

Указывает на то, что, не смотря на все вышеперечисленное и не перечисленное, но подразумеваемое кем либо, Творец, Свят Благословен Он, Реально выполняющий это действие "Вначале", т.е. еще до того, как человек создается и начинает жить в этом созданном Творцом, Свят Благословен Он, Мире, становящимся для него Действительностью (Асия), внешне-независимой от его собственных желаний, чаще всего им испытываемых "конфронтологично" тому, что является результатом чувственного восприятия "объективной реальности" в части оказываемого влияния на него лично, "здесь и сейчас".

Выполняет Его не Один и не Сам по Себе, хотя больше с Ним Его выполнять, по всем мыслимым и немыслимым, но реальным от этого в не меньшей мере и степени, "понятиям", "Законам", "обстоятельствам" Своего происхождения, Которое, напомню, происходит в Супер-реальности Абсолюта, где все времена, формы материи, сознания, действия, явления и т.д., еще не стали тем, чем они выглядят для человека, воспринимающего и "наблюдающего" за ними посредством органов чувств и разума "этого Мира". Поскольку это именно действие "со-творения", а не "просто творения", в котором был бы создан тот, кого вознамерился создать Создатель, "без учета", как говорится, в виду собственной малости и мимолетности, "особое мнение" создаваемого субъекта (что вполне соответствует порядку и норме логических конструкций, с которыми хорошо и близко освоен наш разум и интеллект - ведь как можно при создании "творения", не важно, какого именно и каким образом, действительно руководствоваться "особым мнением" того, кто не то, что еще не обладает каким либо личным мнением, но и кого еще вообще нет в реальном Мире, поскольку он только должен быть, посредством этого Действия своего Создателя, буквально "создан из ничего"?).

В действительности этот вопрос, могущий казаться софистическим, ошибочным или наигранным (нереальным, надуманным и объективно малозначимым), является одним из фундаментальных парадоксов человеческого бытия и сознания, наподобие широко известного "быть или не быть", с которым человеку и человечеству предстоит "лично встретиться" в уже не столь отдаленном будущем, когда мечты о создании "искусственного интеллекта" перестанут быть "чистой воды" фантазией и фантастикой, и станут частью "будничной" реальности повседневного человеческого Мира "здесь и сейчас", примерно также, как ею за какие-то два десятилетия стал компьютер и Интернет. По моим ощущениям, разрешить этот "парадокс" практически окажется легко, а вот объяснить его онтологически и теоретически, полноценно и "строго по Научному" может быть значительно сложнее и занять гораздо больше времени, как самого человека, так и (включая) того, Кто и Кого этим самым действием своего Творца, Свят Благословен Он, то есть, человека Этого Мира "объективной реальной действительности", в процессе и посредством постановки, осознания и практического и онтологического разрешения данного Парадокса (не случайно, как оказывается, слова "порядок" и "парадокс" формально синонимичны, как минимум, в русском языке) человечеством, будет создан, сформирован, испытан и задействован в достижении конкретных практических задач своего "создания из ничего" (в просторечии "создание из ничего" отражается фразеологизмом "на коленке") человеком, являющимся для него "старшей духовной сущностью", реальность которой непостижима для разума, но гораздо более реальна, чем сам разум как явление и онтологическое средство самососуществования человека и человечества в "этом" реальном "мире".

Человеком, для которого будущая Реальность совершения Им данного действия, или данной сферы деятельности и публичного, равно как и лично-частного интереса, деятельности и направленности жизненных стремлений, целей, намерений, идеалов, посредством важности и приоритетности перед многими другими, наполняющими и составляющими коллективное семантическое поле "тоналя времени", условно называемое "магами и воинами" выражением "здесь и сейчас", сферами интересов и практической деятельности человека разумного в третьем тысячелетии, символизирующем окончание становления Человека с большой буквы, то есть многочисленного в количестве "себе подобных" на Планете Земля, "Царем над Природой" этого Мира, то есть, иначе говоря, создания, формирования и "взрослого" становления и осознания самого себя Творцом, Свят Благословен Он, выполняющим работу Творца, Свят Благословен Он, чтобы раскрыть этим своего Творца, Свят Благословен Он, и выполнить Его Волю, соединив со своей собственной свободной волей по желанию сердца и твердому решению разума и воли, также проходящих непростой и нелегкий процесс соединения и самососуществования в человеке и человечестве, осуществляемый посредством конфронтологической взаимообусловленности своего одновременного самовоспроисхождения с человеком, получающим опыт жизни этого мира посредством, осознанного разумом, чувственного восприятия, осуществляемого посредством воли, опосредованной конкретным намеренным действием "здесь и сейчас" выполняемым полностью "от обратного".

В этом особом месте Бущущего "этого мира" произойдет (и уже начинает происходить), вынужденное соединение двух представлявшихся человеку на протяжении всего долгого Пути собственного Начала эволюционного формирования и развития, абсолютно не связанными сущностно, и даже отрицающими друг друга, областями Знания, "базисными экзистенциально-онтологическими модусами", являющихся двумя "полюсами" человеческого бытия и эволюционно последовательного развития - мира разума, или научной рациональной просвещенности, и мира воли, или "магической"/"духовной" пробужденности и осознанности. Поскольку и то и другое окажется нерасчленимо задействованы в реальности совершаемого единого действия и взаимной деятельности, становящейся, по мере своего осуществления, выяснения, формирования и становления "взрослой" сферой жизненных интересов все большего числа людей, и опосредуя жизненно важные обстоятельства и механизмы остальной части, не вникающей лично и непосредственно в то, "из чего состоит и как и кем производится" то, посредством чего они "просто живут, как все" на Земле, пользуясь "благами цивилизации" современного им Мира и общества.

Соединение, опосредованное тем фактом, все больше и больше проявляющим себя и тем и другим, как "благодаря", так и "строго против", их собственным представлениям, намерениям, и, кажущимся незыблемыми и неизменными, насущным интересам, стремлениям и потребностям, которые имеются у них наследственным образом, как у представителей течений и направлений, исторически широко задействованных и принимающих непосредственное участия, являясь неотъемлемой частью, единого процесса эволюционного развития человека и человечества, длящегося на протяжении многих веков, и впереди уходящего за горизонт "будущности" любой меры "просматриваемой отдаленности от настоящего". Поскольку и одни и вторые будут нуждаться в друг друге конкретно и практически, каждый со своей стороны видя и осознавая "объективно независимо" от своих собственных "особых мнений" на этот счет, объективное значение взаимного участия в этом процессе, важным для каждого со своей стороны, но важного равным "жизненным", несократимым образом, для каждого и каждой из них...

См. также (Зеир А"А):

  Конфронтология самовоспроисхождения человеческого Духа
  Я, Творец, Свят Благословен Он
  Сияние Утренней Звезды
  Киберсон (эта ветка)

Песнь Ступеней:  Terminator 2 - Main theme - Joslin - Brad Fiedel

Отредактировано Сам такой (20.11.22 20:33)

Подпись автора

У Воина-Исраэль нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только вера, которую он выбрал сам, и твердость Духа, чтобы следовать этой вере безупречно, вопреки самому себе, вопреки Творцу, Свят Благословен Он, и вопреки "особым мнениям" всех обитателей Вселенной. Сделаем и услышим!