Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КиберСын

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КИБЕРСОН

Человек знания ставит цели в своей жизни осознанно и сам, а не "обстоятельства жизни этого мира", или другие люди, ставят ему задачи и Цели. Поэтому я, перед тем, как начать фактическое знакомство и работу с Курсом "Науки о данных", по сути - средства и алгоритмы для программирования "искусственного интеллекта" (ИИ) и анализа больших объемов данных, я считаю нужным ясно сформулировать эту Цель, и поделиться ею с друзьями и потомками.

Я начинал где-то с того же в молодости, но это были только мечты, дальше фантазий ничего не заходило, программировать ИИ я так и не научился : )) Но это тоже важно, поскольку связывает прошлое, настоящее и будущее как "орел" и "решка". Сейчас я вижу смысл происходящего в том, что происходит с человеком и человечеством в целом посредством его технологического Пути, включающегося в общий Путь развития цивилизации Человека разумного. Разум, который есть у человека, не является "его собственным", поскольку сам человек является, в определенном смысле, результатом того, как "происходит" это явление, я имею в виду разум и чувственное осознание им реальности "объективно внешней и независимой от него". Сейчас это явление происходит полностью неосознанно, т.е. человек не осознает, какие внутренние механизмы в действительности им самим, в генеральном и в локальном смысле, "управляют", какие формы он имеет сам в отношениях с "себе подобными" и что вообще такое окружающий мир он себе не представляет, он "просто" пользуется всем тем, что в него заложено Природой, чтобы жить так, как у него получается, и "стремиться к лучшему", опять же, не влияя на то, получится ли у него "как всегда", или как-то еще, поскольку он не знает, ни то "как получается всегда", ни,  следовательно, как он это "всегда" может пытаться улучшить.

Внутреннее строение этих механизмов является вполне себе воспроизводимым техническими методами, особенно в условиях такого бурного роста технологического прогресса, который наблюдается в начале третьего тысячелетия. У этого есть определенный смысл, заложенный в этот процесс Природой, но который пока еще остается скрытым от человека. Возможно, даже несколько независимых "смыслов". Но наиболее актуальный из них для нас сейчас - это выведение "из тени" и осознание человечеством, практическим способом через опосредование понимания собственным опытом, то есть формулой "сделаем и услышим", тех механизмов и явлений, которые управляют им самим и его "разумностью", восприятием "этого мира", его жизнью и судьбой в этом мире, его мотивацией, целеполаганием, памятью, сновидением, и прочими вещами, сопутствующими этому.

Природа устроена так, что в ней "дублирующиеся" в разных проявлениях похожие ("подобные") формы, в которых проявляются определенные законы или системные принципы, существуют параллельно и дублируют друг друга, часто более, чем один раз, включаясь в одну и ту же "эко/техно/онто/систему", или в связанные системы, образующие в совокупности "ореол обитания" живой физио-психо-духовной системы "человек". Это создано Природой не случайно, а для того, чтобы ее "венец творения", - то есть, целевое состояние, или функция развития всего процесса эволюции, во всех его видах и формах, от начала образования и до настоящего времени, и далее, поскольку она бесконечна по сути, она подобна восходящей двойной спирали ДНК, - человек, используя эти дублирования как то, что он выполняет не зная и не задумываясь (например, механизмы подсознания и социальные механизмы), и то, что делает он сам осознанно, - уже находясь в рамках той парадигмы "реальности", которая является результатом выполнения "скрытого", то есть, является его собственным "строением", или, "им самим", в гораздо большем смысле и значении, чем принято понимать, чем сам человек, не имеющий серьезного опыта "духовного саморазвития", может предположить, - чтобы эти две формы оказались в реальности сопоставления "одно напротив другого", дав человеку возможность, точнее, активировав механизм, который на эзотерическом языке называется "настройкой восприятия" или "видением энергии реального мира". Поскольку, находясь в такой форме, человек перестает "выполнять" то, что он всегда делает, неосознанно, "пропуская" этап осознанного "отражения того, что он сам делает и что с ним происходит и что вообще происходит вокруг", но вместо этого (или вместе с этим) начинает замечать "свои собственные состояния" или структурные составляющие, называемые на этом же языке "эманациями" единой универсальной духовной сущности, которая "творит" этот мир вместе с человеком.

Так вот, на Пути к осознанию себя, "человек говорящий", на уровне всего Человечества как единой квантово-семантический системы "души Адам Ришон", должен в начале выстроить "подложку", к тому "открытому" явлению и реальности, которая у него уже есть в силу создания его в такой форме Природой, что на данном этапе остается большей частью скрытым от него. Эта подложка должна детально сымитировать все те формы и механизмы явления "человек", социальные и психо-физические, в точности так, как они происходят в реальном мире, и "встроить" получившийся результат в свою повседневную жизнедеятельность на уровне автоматического регулярного действия, которое он совершает не задумываясь о том, как, зачем и почему. Тогда и только тогда, как мне это сейчас представляется, будет достигнута вышеописанная мной эволюционная цель на уровне всего человечества в целом, и человек перейдет на новый качественный виток своего существования и развития, начнет новую, гораздо более "пробужденную" и осознанную, страницу собственной Истории, поймет "целевую функцию", то есть, замысел Природы, "отпечатанный" в тех эволюционно сложившихся формах, которые есть у него самого и в его повседневной реальности, равно как и всех остальных, которые он наблюдает или совершает на протяжении жизни. Эта "подложка", по сути соответствует понятию "искусственный интеллект", к которому еще только подходит технологически наша цивилизация, и которому предстоит быть разработанным в будущем, возможно, в довольно скором будущем, после чего быть поэтапно внедренным в человеческий быт и повседневный обиход до стадии полного смешения и внедрения, после которой сможет произойти качественный скачок вперед и "рождение в новый дивный мир" всех людей на планете, "как одного человека с одним разумом и одним сердцем". Сделаем и услышим!

https://www.youtube.com/watch?v=ba9AeUMjoBo

П.С.

Привет всем от Джона Коннора и его мамы Сары.
A little bit of future history repeating.

Отредактировано Авель (19.11.21 18:05)

0

2

Тема будет перенесена, потому как личного опыта здесь не вижу. Какая-то мелкая зарисовка на свободную тему.

Открытый вопрос - Куда это перенести? Автор, дай трезвую оценку написанному и предложи раздел для переноса. Иначе солью в Параллельные учения твоего имени.

0

3

набуйваля написал(а):

Тема будет перенесена, потому как личного опыта здесь не вижу. Какая-то мелкая зарисовка на свободную тему.

Открытый вопрос - Куда это перенести? Автор, дай трезвую оценку написанному и предложи раздел для переноса. Иначе солью в Параллельные учения твоего имени.

Я пишу об опыте который получал и получаю "здесь и сейчас". Для меня нет разницы между учениями, если они говорят о Реальности, а не являются плодом чьего-то запуганного и запутанного Ума, нет разницы между опытом этого мира и "магическим опытом", нет разницы между параллельными учениями и перпендикулярными. Поэтому, если подобный вопрос в этой и др. ветках актуален, переноси не спрашивая куда тебе представляется более уместным. Если честно, я вообще редко возвращаюсь к тем действиям (каждый пост для меня это практическое действие), которые уже совершены, поскольку это означало бы смотреть на время, которое уходит от тебя, цепляясь за формы прошлого, как будто бы оно не утекло безвозвратно и ничего общего с настоящим, как правило, уже не имеет. Каждый пост оказывает воздействие на тонкую скань бытия, не только мой, разумеется, а вообще чей либо. Разница только в силе и векторе намерения и в том, насколько оно готово проявиться здесь и сейчас в условиях имеющегося более общего состояния сознания. Можно сказать, что я "разбрасываю камни", собирать которые будет свое время, место и очередь, может быть моя, а может быть и нет.

0