Я не сновидящий от слова "совсем". Однако, совсем игнорировать эту важную часть "Правила" я тоже не могу, так что пытаюсь как-то пролезть между струйками за счет товарищей более талантливых : )) У меня вместо этой ступени в практике КК-шный "полет на крыльях намерения в будущее". Это нечто наподобие полностью управляемого и осознанного глубокого самогипноза.
Что касается сновидений, как таковых, как я это сейчас вижу (пишу, чтобы, возможно, уточнить понимание, и "родить" в спорах какую-нибудь небесполезную для "восторга и просветления воинов" неочевидную истину). "Этот мир" нам дается как объективная реальность. Иначе его воспринимать мы не можем. Те, кто говорят иное - находятся либо в плену своих фантазий и "хотелок", либо во втором внимании. Второе внимание это отдельное состояние, которое является лишь дополнением к "первому". Хотя без этого дополнения "каши воинской не сваришь", она, все таки, является дополнительной "отдельной реальностью" и "основной" никогда не станет. Скорее наоборот (первое внимание "расширит свой функционал" до тех "плюшек", которые магам дает путешествие во второе, таким образом делаясь "третьим", и "упрощая" первые два).
Есть общая схема "перепросмотра" "основных строительных блоков" опыта всех опытов. Эта схема выглядит так:
1. Вначале опыт всегда приходит как "первый блин комом".
2. Дальше он используется как "штуша-кутуша", "не ходите, дети, в Африку гулять". То есть "от обратного". В случае "воинов" - вполне себе на "голубом глазу", потому что Папа Карло "забыл" рассказать, что такое "обычное" и "повышенное" состояние сознания на самом деле. А заодно и неорганики. А заодно и Дар Орла... Впрочем, это уже уход от темы.
3. Опыт "перепросматривается" конструктивным образом и его следующее получение, точно таким же образом, как и в п.1, воин предваряет собственным осознанным намерением, соединяясь с Намерением Духа, и получает опыт второй раз. К блину комом добавляется аппетитная порция клубничного варенья, под которым, "комом" он или не "комом" уже никому нет дела. Особенно, если еще и под водочку. То есть то, что присутствует в опыте и жизни воина, и от чего, как учил ДХ "невозможно отказаться с пользой для себя, а можно только найти правильный фасад явления, и убрать с неправильного".
4. Процессу, описываемому в п. 3, способствует появление "зеркальной ступени", то есть явления такого же, только "хорошего, годного", который воин стремится использовать в своей практике (и достигает определенного успеха в этом). Благодаря тому, что у явления в опыте появилась "пара", располагая "одно напротив другого" воин получает эффект "видения", которое является ничем иным, если мой мемори дазент фейл ми, как такое сопоставление внутренних и внешних эманаций Орла, которое позволяет эманациям "заметить себя" вместо того, чтобы заняться привычным в таких случаях составлением и инвентаризацией "списков перечислений".
5. Далее оба этих Кли интегрируются в форму практического использования, в которой они используются исключительно в паре, без использования "по отдельности" одного или другого (поскольку не зависимо от того, это "правильная" или "не правильная" "разновидность" опыта, она в любом случае, взятая отдельно, не позволит воину "видеть", а отправит его в очередной круиз в ад и обратно к Духу с трофеями), по новой логике, которая "рождается из ничего" в процессе творческой адаптации к реалиям собственного Пути и конкретной имеющейся ситуации. Примером таковой ступени в моем собственном Пути является "Путь Воина ^ Исраэль".
Так вот, будничная реальность (первое/второе внимание сталкеров) и пребывание в теле сновидения (внимание сновидящих) находятся как раз в точности таком отношении друг с другом, как вышеописанные два опыта, необходимые для полноценного осуществления маневра перепросмотра, прохождения к "целостности себя", и "видению", разумеется, куда же без него? Но, что гораздо более важно для меня лично - это то, что их "правильное" совмещение в опыте будет являться ключом, "открывающим" главный "ларчик", который перед человеком и человечеством приготовил Орел: точно также, как "отключаясь" вечером и снова "включаясь" утром, после ночи "полетов", человек не ощущает, что он "умирает", а потом "рождается" уже новой личностью (хотя некоторые любят поболтать об этом, очевидно, что не с проста), человек научится ощущать и относиться к своим "кругооборотам этого мира", переходя через них без какого-либо ущерба, поскольку обретет способность вспоминать себя, "просыпаясь" новой личностью к новой "жизни этого мира", также, как он это делает сейчас, просыпаясь после доброго ночного сна к новому дню. Сновидение является очевидным ключом к "активизации" этого скрытого вида памяти, но вот каким именно образом это будет происходить, у меня пока нет четкого понятия. Но очень хочется его заполучить и освоить, Милостью Благословенного. Поскольку я предпочитаю быть реалистом и в сказки типа "третьего внимания" и прочих "нирван" верю только в порядке "контролируемой глупости" внимания первого. Мы люди, и наша судьба, наше предназначение - это мир людей, и никуда мы от него не денемся. Нихт Ферштейн?