Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Лабиринты, мир первого внимания, или как строится сновиденный мир


Лабиринты, мир первого внимания, или как строится сновиденный мир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какими бы осознанными сновидения ни были, это, всё равно, часть того, каким является человек, что ему интересно, и во что он ещё хочет/хотел бы ввязаться (поиграть)

Некоторое время Велене сны не снились. Но не так, что выключаешься, потом включаешься, и снова день.  Есть осознание собственного присутствия вокруг/внутри тела. Но мир не выстраивается ни визуально, ни как-то ещё, потому что хорошо и так.

Потом наступил период ярких сновидений. Он совпал с сильной вовлеченностью в одну проблему. Уже присутствовало осознание, что проблема - это игра, в которую интересно поиграть - найти решение. И эта проблема не отпускалась.
В мире сновидений Велена оказывалась каждый раз в лабиринтах. То это  были улочки средневекового города, то ряды Икеи, то склады, то стройплощадки, то канализация, даже пещеры, заваленные золотыми дублонами)))). Однажды - русло пересохшей реки со множеством "рукавов". Каждый сон был осознанным, воспринимался, как выстроенное из форм пространство. На него всегда можно было повлиять, но не хотелось. Это был такой кайф - лазать в лабиринтах!!! Иногда встречаться с "местными" обитателями. Иногда взлетать над лабиринтом, оценить его размах, и приземляться в другой его точке. Но из самого лабиринта выходить не хотелось.

Всё это как смотрение в зеркало. В сновидениях есть чёткое понимание, что весь вот этот мир - это то, что Велена построила сама для себя, будто следуя совету "скучно, займи себя". И сновидение не стало хуже или неинтереснее.

Есть сновидения, построенные другими существами. Это миры "неоргов". Миры других сновидящих. Они открывают новые "интересно" для человека. Древние маги занимали себя тем, что активно ходили в гости к другим существам, что умели сновидеть) Объекты плывут и меняют свою форму не потому, что пришёл неорганик, а потому, что он тоже сновидит, и его сновиденный мир отличается от сновиденного мира человека. Происходит взаимодействие. Это, конечно, завораживает!

+1

2

Я не сновидящий от слова "совсем". Однако, совсем игнорировать эту важную часть "Правила" я тоже не могу, так что пытаюсь как-то пролезть между струйками за счет товарищей более талантливых : )) У меня вместо этой ступени в практике КК-шный "полет на крыльях намерения в будущее". Это нечто наподобие полностью управляемого и осознанного глубокого самогипноза.
Что касается сновидений, как таковых, как я это сейчас вижу (пишу, чтобы, возможно, уточнить понимание, и "родить" в спорах какую-нибудь небесполезную для "восторга и просветления воинов" неочевидную истину). "Этот мир" нам дается как объективная реальность. Иначе его воспринимать мы не можем. Те, кто говорят иное - находятся либо в плену своих фантазий и "хотелок", либо во втором внимании. Второе внимание это отдельное состояние, которое является лишь дополнением к "первому". Хотя без этого дополнения "каши воинской не сваришь", она, все таки, является дополнительной "отдельной реальностью" и "основной" никогда не станет. Скорее наоборот (первое внимание "расширит свой функционал" до тех "плюшек", которые магам дает путешествие во второе, таким образом делаясь "третьим", и "упрощая" первые два).

Есть общая схема "перепросмотра" "основных строительных блоков" опыта всех опытов. Эта схема выглядит так:
1. Вначале опыт всегда приходит как "первый блин комом".
2. Дальше он используется как "штуша-кутуша", "не ходите, дети, в Африку гулять". То есть "от обратного". В случае "воинов" - вполне себе на "голубом глазу", потому что Папа Карло "забыл" рассказать, что такое "обычное" и "повышенное" состояние сознания на самом деле. А заодно и неорганики. А заодно и Дар Орла... Впрочем, это уже уход от темы.
3. Опыт "перепросматривается" конструктивным образом и его следующее получение, точно таким же образом, как и в п.1, воин предваряет собственным осознанным намерением, соединяясь с Намерением Духа, и получает опыт второй раз. К блину комом добавляется аппетитная порция клубничного варенья, под которым, "комом" он или не "комом" уже никому нет дела. Особенно, если еще и под водочку. То есть то, что присутствует в опыте и жизни воина, и от чего, как учил ДХ "невозможно отказаться с пользой для себя, а можно только найти правильный фасад явления, и убрать с неправильного".
4. Процессу, описываемому в п. 3, способствует появление "зеркальной ступени", то есть явления такого же, только "хорошего, годного", который воин стремится использовать в своей практике (и достигает определенного успеха в этом). Благодаря тому, что у явления в опыте появилась "пара", располагая "одно напротив другого" воин получает эффект "видения", которое является ничем иным, если мой мемори дазент фейл ми, как такое сопоставление внутренних и внешних эманаций Орла, которое позволяет эманациям "заметить себя" вместо того, чтобы заняться привычным в таких случаях составлением и инвентаризацией "списков перечислений".
5. Далее оба этих Кли интегрируются в форму практического использования, в которой они используются исключительно в паре, без использования "по отдельности" одного или другого (поскольку не зависимо от того, это "правильная" или "не правильная" "разновидность" опыта, она в любом случае, взятая отдельно, не позволит воину "видеть", а отправит его в очередной круиз в ад и обратно к Духу с трофеями), по новой логике, которая "рождается из ничего" в процессе творческой адаптации к реалиям собственного Пути и конкретной имеющейся ситуации. Примером таковой ступени в моем собственном Пути является "Путь Воина ^ Исраэль".

Так вот, будничная реальность (первое/второе внимание сталкеров) и пребывание в теле сновидения (внимание сновидящих) находятся как раз в точности таком отношении друг с другом, как вышеописанные два опыта, необходимые для полноценного осуществления маневра перепросмотра, прохождения к "целостности себя", и "видению", разумеется, куда же без него? Но, что гораздо более важно для меня лично - это то, что их "правильное" совмещение в опыте будет являться ключом, "открывающим" главный "ларчик", который перед человеком и человечеством приготовил Орел: точно также, как "отключаясь" вечером и снова "включаясь" утром, после ночи "полетов", человек не ощущает, что он "умирает", а потом "рождается" уже новой личностью (хотя некоторые любят поболтать об этом, очевидно, что не с проста), человек научится ощущать и относиться к своим "кругооборотам этого мира", переходя через них без какого-либо ущерба, поскольку обретет способность вспоминать себя, "просыпаясь" новой личностью к новой "жизни этого мира", также, как он это делает сейчас, просыпаясь после доброго ночного сна к новому дню. Сновидение является очевидным ключом к "активизации" этого скрытого вида памяти, но вот каким именно образом это будет происходить, у меня пока нет четкого понятия. Но очень хочется его заполучить и освоить, Милостью Благословенного. Поскольку я предпочитаю быть реалистом и в сказки типа "третьего внимания" и прочих "нирван" верю только в порядке "контролируемой глупости" внимания первого. Мы люди, и наша судьба, наше предназначение - это мир людей, и никуда мы от него не денемся. Нихт Ферштейн?

Подпись автора

Да, я сын моего Отца, и буду всегда делать то, что делает Он ;), следуя зову Сердца, а не голосу Разума

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Лабиринты, мир первого внимания, или как строится сновиденный мир