Я постараюсь донести (до самого себя в первую очередь) одну очень интересную, на мой взгляд, идею, которая для меня сделалась самоочевидной с течением времени "раскручиванием восходящей спирали потери ЧФ".

Материальное (повседневное, рутинное) ≡ Настоящее
Духовное (энергетическое, абстрактное) ≡ Будущее

Обе две категории явлений Реального Мира существуют "здесь и сейчас" одновременно, но мы взаимодействуем с ними принципиально разным образом. Причем, этот образ напрямую связан с тем способом, с которым мы приходим в контакт с Намерением как "потоком вещей". Причем, сам этот способ бывает только двух принципиально разных типов: мы следуем за Намерением, которое для нас создают другие (общество, Орел, законы физики, "шамо приполшло", что угодно еще - не важно), и дают нам как медведь из анекдота дает зайцу леденец*1. Либо мы создаем Намерение и сами даем его другим, делая Реалу предложение, от которого незачем отказываться, потому что оно в точности соответствует тому, что и было нужно. Использовать два типа осознанности одновременно (давать и получать команды Реала) при восприятии точкой сборкой невозможно, они обязаны как минимум чередоваться. Причем, оба типа обязаны присутствовать в энергоцикле воина, поскольку второе (поворот лицом к наступающему) включает первое, которое уже было воином ранее испытано и осознанно (перепросмотрено), и невозможно использовать второй тип пробужденности до того, как будет испытан первый. Практически все то же самое касается понятия 1-го и 2-го Кольца Силы. Интересно?

Freestyler

*1 Медведь говорит зайцу: я тебе сейчас дам вкусный леденец, а ты его будешь ***. Договорились? Заяц: договорились. Медведь: бери. Заяц: но это не леденец! Медведь: Бери!.

Подпись автора

Да, я сын моего Отца, и буду всегда делать то, что делает Он ;), следуя зову Сердца, а не голосу Разума