Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Как современная наука подходит к пониманию того, что Видящие знали


Как современная наука подходит к пониманию того, что Видящие знали

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

+2

2

набуйваля
спасибо, отличное видео!

0

3

Интересное видео. Фотоны. Гм. Спасибо.

0

4

Кстати ДХ заставлял своих учеников созерцать  солнце убивая несколько зайцев сразу нехватку витаминов д и с, а так же остановку вд.
Так же они много ходили, как выясняет современная наука что ходьба на свежем воздухе намного лучше бега.
Кушали они когда хотели есть. Дон Хуан ел что хотел то есть он ел печеньки запивая минеральной водой, что по современному питанию очень вредно. В общем не парился об еде. В противовес ему Нелида и Зулейка говорят о том что нужно питаться правильно. Та же Зулейка питалась один раз в день, очень похоже на современную Кето диету.

0

5

После этого Сильвио Мануэль был готов перевести нас в другую сферу деятельности. Он объяснил, что в первых двух неделаниях мы сломали некие барьеры восприятия, пока были прикованы к земле. Сравнив человеческие существа с растениями, он уподобил нас подвижным деревьям, укорененным в земле. Наши корни способны к передвижению, но это не освобождает нас от грунта. Он сказал, что для установления равновесия мы должны выполнить третье неделание, вися в воздухе. Если мы добьемся успеха в том, чтобы направлять свое намерение, зависнув в воздухе в подвешенных к дереву кожаных корсетах, то сформируем своим намерением треугольник основание которого находится на земле, а вершина - в воздухе.
Кровеносные сосуды венозная система человека.

https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/646/t131308.jpg

Отредактировано master.wmk (24.10.21 20:39)

0

6

Реальный Мир и этот мир созданы в полном "подобии свойств", то есть копируют друг друга во всех деталях, отличие только в "знаке", или, как говорят каббалисты, в "материале желания получать", из которого "состоят" миры, то есть восприятие чувствующих существ и их осознание. Материал этого мира - не реален в том же самом смысле, в котором реально то, что он отражает, а поскольку "зеркалом" служит Разум, который на всех один, но будучи единственным, не отражает "реальность" своего фрагментированного временем носителя, реальность и нереальность мы видим с точностью от обратного, но, при этом, таким образом, что "отразить" "назад", сделав как бы проекцию, можем только тогда, когда вместо "прямого Света", отражаемого нашим зеркалом вовне, меняя источник отражения, возьмем Свет, уже "отраженный", и "отразив" его второй раз, получим "оригинал" в точности (ведь детали не меняются). Попробовав проделать это действие с зеркалами, Вы получите "дурную бесконечность". Но зеркальная поверхность - лишь подобие реального явления, свойства которого описаны выше. И мы сами являемся источниками отраженного Света, а не мир, который нам вокруг в этом Свете открывается. Мы сами состоим из времени. Каждый из нас является тем или иным набором связанных определенным образом свойств времени. Кастанеда называл это явление эманациями Орла.
Поэтому для достижения обратного эффекта, т.е. чтобы "отразить реальность нереальности", "открыть глаза", научившись "видеть", поняв, кто мы такие, где мы находимся, куда мы идем, откуда, зачем и так, зачем все это нужно, и что из этого следует, мы должны взять другое зеркало реального мира, и использовать его вместо "прямого Света", "заменив линзы" в своем собственном "отражательном приборе" таким образом, чтобы они отражали отраженный Свет другого зеркала вовне таким же образом, каким они до этого отражали прямой Свет "эманаций", делая из него "этот мир" и называя это Реальностью. Интересно?

0

7

0

8

интересно но малопонятно.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Как современная наука подходит к пониманию того, что Видящие знали