Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
Telegram канал с новыми переводами от участника форума
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Книжный мир » Цитаты, афоризмы


Цитаты, афоризмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нашел для себя Довлатова:
https://zen.yandex.ru/media/quotes_and_ … 00aae72027

Гармонично--лаконично-злободневно-иронично

0

2

ТОЧо написал(а):

Нашел для себя Довлатова:
https://zen.yandex.ru/media/quotes_and_ … 00aae72027

Гармонично--лаконично-злободневно-иронично

Мизантроп. Самая распространенная маска чувствительных гуманистов.

0

3

Авель написал(а):
ТОЧо написал(а):

Нашел для себя Довлатова:
https://zen.yandex.ru/media/quotes_and_ … 00aae72027

Гармонично--лаконично-злободневно-иронично

Мизантроп. Самая распространенная маска чувствительных гуманистов.

http://adi19.ru/news/30115-o-cem-nikogd … -gubermana

+1

4

«Тишина – это искусство воина, а медитация – это его меч . Это главное оружие, которое ты будешь использовать, чтобы прорваться сквозь свои иллюзии. Но запомни следующее: полезность меча зависит от несущего этот меч. Ты еще не знаешь, как пользоваться этим оружием, так что оно может быть опасным, обманчивым или бесполезным инструментом в твоих руках. Поначалу, медитация может помочь тебе в расслаблении. Ты же выставляешь свой «меч» напоказ; с гордостью показываешь его друзьям. Блеск этого меча завлекает многих медитирующих, в дальнейшие иллюзии, пока они совсем не отказываются от медитации, в поисках другой «внутренней альтернативы». Воин, напротив, использует медитацию умело и с глубоким пониманием. С ее помощью, он рубит свой ум на части, иссекая мысли вдоль и поперек, чтобы открылось отсутствие их существенности. Послушай и сделай выводы: Александр Македонский вел свою армию через пустыню и пришли они к двум толстым веревкам, связанных в массивный, закрученный Гордиев узел. Никто не мог его развязать, пока за дело не взялся Александр. Не секунды не колеблясь, он выхватил свой меч и одним мощным ударом разрубил узел. Он был настоящим воином! «Тебе нужно учиться разрубать узлы своего ума таким же образом – мечом медитации. До тех пор пока, однажды, ты переступишь за пределы своей потребности в любом оружии вообще».

Отредактировано dao (01.03.22 15:17)

0

5

Именно  внутренний  диалог  прижимает  к  земле  людей  в  повседневной жизни.  Мир  для  нас  такой-то  и  такой-то  или  этакий  и  этакий  лишь  потому, что  мы  сами  себе  говорим  о  нем,  что  он  такой-то  и  такой-то  или  этакий  и этакий.  Вход  в  мир  шаманов  открывается  лишь  после  того,  как  воин научится  останавливать  свой  внутренний  диалог.

Уверен, что ни один из последователей КК не посмотрел на это высказывание с той стороны, с которой "бороздки времени" наступают на него, а не уходят в прошлое. А если бы посмотрел, то тут же понял бы, что ВД, согласно убеждениям Новых Видящих - один из самых мощных инструментов в распоряжении человека и воина, обладающий такой Силой, что способен "собирать тот или иной Мир" и фиксировать ТС там, где человеку заблагорассудится.  Вместо этого все поголовно, из адептов и "симпатизирующих" сосредоточились на том, как время уходит от них, т.е. на том, что "запускается" новый мир только после того, как человек останавливает ВД. По сути проигрывая битву до того, как вступили в нее. К сожалению, для адептов "остановки Мира", тут есть два не упомянутых КК "ньюанса". Во-первых, остановка Мира работает "как надо" только тогда, когда человек готов собрать другой мир, зная точно, что он намерен делать. А не тычась как слепой котенок в стену "остановки", и по сути прожигая на этом бесценное время. У КК такой проблемы не было, потому что ему Намерение новой настройки предоставил Нагваль, в точности когда это от него требовалось. Во-вторых, остановка ВД не является эксклюзивной "дорогой" к настройке другого Мира, и не является обязательным требованием вообще. Это зависит от применяемой "воином" методики. Для методики ДХ и его Намерения, это было необходимым элементом. Вот только у нас нет ни его Намерения, от слова "совсем", ни даже методики в точном неискаженном виде. Слишком много воды утекло, а со временем любое Учение, попавшее в массы, превращается в гнилое червивое яблоко, если его не обновляет - читай, переписывает заново, с новым Намерением новый Нагваль.

Отредактировано Тень (03.03.22 07:26)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Книжный мир » Цитаты, афоризмы