Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Делаем тенсу вместе!

Делаем тенсу вместе!

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

mmx написал(а):

На минималках лучше 12 базовых делать.
Хотя мне больше нравятся пассы из книги "Магические Пассы".
Серии для намерения, разделения левого и правого тела - в них силы больше.
К слову о Силе. Сила завсегда во всех традициях требует к себе уважения.
Это не просто из суеверного страха так устроено.
Искренне считать и называть пассы потягушками - это проявление неуважения, презрения, высокомерия к Силе которая заключена в этих пассах.
Таким образом ты себя ставишь в конфликт этой силе, а это как бодаться с поездом.
Этой Силе от твоего неуважения не жарко ни холодно, как и поезду от того что ты в него с разбега головой врежешься. Никто за это неуважение наказывать тебя не будет.
Ты сам, для себя, в своем восприятии, того с чем взаимодействуешь, создаешь диссонанс, конфликт, и вредишь себе этим. В лучшем случае, ты просто не получишь с таким подходим никакой силы от пассов, не потому что ее там нет, а потому что ты ее в своем восприятии унизил, и сам ее униженную не возьмешь. В худшем, тебе удастся взять эту силу, но она будет против тебя тобой настроена, то есть будет тебе вредить больше, чем помогать.
И не потому что она тобой недовольна, а потому что ты сам, так организовал для себя и ее восприятие и взаимодействие твое с ней.

Нет конечно, это не так, ты просто свой инвентарный список защищаешь, и на меня его примеряешь,
ни больше не меньше. Потягушками не я назвал пассы, перечитай тему, к тому же, Кастанеда писал,
что дон Хуан именно потягивался, вставая с кресла до хруста в суставах!
С Кастанедой тоже будешь спорить? :) Ничего оскорбительного в этом слове нет.
Сила и Видение к пассам вообще никаким боком!  К слову, я вижу места силы, вижу как в них
вращается энергия, ее цвет и структуру, умею менять восприятие так, что бы видеть тот мир,
куда эта воронка ведет, вижу свой кокон и добрался до Силы, имею прямую связь с намерением,
все что я намериваю исполняется мгновенно! Победил 2-х врагов на пути знания, Страх и Ясность.
Неорги, обращаясь ко мне, называют меня магом. И все это без пассов.
В своих путешествиях я много раз встречал древних видящих, никто и никогда не делал никаких пассов.
Оставим древних, по партии магов пройдемся: Флоринда делала пассы? Может Нелида или Зулейка? Нет.
Может из мужчин кто-то делал пассы? Хенаро? Эмилито? Сильвио Мануэль? Нет!
Может быть в книгах где-то есть упоминание о том, как хенорос или сестрички делали пассы? Тоже нет! 
Нет этого в книгах.
Единственное упоминание о магических действиях (не пассах) есть у Тайши, там где Клара
учила ее как прятаться за линии мира, и как нужно разглаживать морщины, что бы выглядеть молодо!
Теперь внимание, вопрос, кто-нибудь встречал на видео с семинаров подобные действия?
Если да, давайте найдем ссылку и сравним с описанием у Тайши, это действительно интересно! :)

Отредактировано Kosmo (Вчера 13:03)

0

62

mmx написал(а):

Путь воина часть их традиции, и описан он был весьма однозначно.

Да, однозначно. Но ты - как будто и не читал. От слова совсем. От себя муть разводишь. Конечно,ты - не один такой. Вас всех ведёт ваш эгрегор. Который никакого отношения не имеет к НОВЫМ ВИДЯЩИМ. Никакого,кроме того,что он - их потребитель. В своих целях. 
А его цели,этого Эгрегора - вовсе не свобода человека. А рабство.

mmx написал(а):

Хотя, "добровольно" это мы с этим заигрываем. По своей воле. Хочешь делай, хочешь нет.
Хулиан Дону Хуану такой свободы не давал. Не будешь делать пассы, жить как воин, учиться магии -

"Вы" с этим заигрываете. Не присоединяй всех пользователей форума к этой команде вашего  "Эгрегора".
    Со мной например никогда такого не было - чтобы я хоть что-то выбирал. Был на форуме как то один очень великий Умник -  "Трикстер". Очень знающим себя считал. И тем не менее кое что угадал. Например о свободе выбора. О том,что я - например - Трамвай. Ну т.е. как трамвай - по рельсам. Никаких вариантов у меня не было. Никакой  "добровольности". Всегда - просто вынужден. Всегда - просто так есть. И никаких вариантов других. Ну это я такой. И я это сознаю. А вдруг и каждый из вас?

Подпись автора

docta ignorantia

+1

63

:D
Ну вы блин даете.
Пришли в тему "Делаем тенсу вместе"
То есть тема называется не "Что такое Тенса" Не "Нужна ли тенса"
А именно "делаем вместе" Предполагается из название темы и говорим о тенсе именно в контексте ее практики.
Пришли сюда затем чтобы спорить о том нужна ли тенса.
А не говорить о том что интересного в ней можно найти.
Ну, бывает.
:D

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy

0

64

И откуда в вас столько протеста...
Даже пальцем не ткни, само лезет...

Подпись автора

Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy

0

65

Нашел!
https://castaneda.mybb.ru/viewtopic.php?id=2547

И пока я бегло просматривал текст… похоже, я заметил несколько пересечений с пассами!
Как хорошо что я поднял эту тему, буду очень рад если часть пассов действительно
совпадет с описанием магических действий у Тайши!  ✅

Все кому интересно - включайтесь, надо основательно провентилировать тему!

0

66

Rakanov написал(а):

вы не сможете там жить. там нет душа. и туалета. и интернета.

а церковь — да, для Мексики это норм.

кстати, у ДХ был бизнес в Оахаке. На хуторе в Виками он Карлоса принимал иногда. В плане сталкинга. Но постоянно он там не жил.
И вообще у них много было домов.

да у него и в туле был дом,   где с арендатором он любил  пересечься. 
но именно в этих семи городах яки,  особая энергия воинов, вроде так

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Практика » Делаем тенсу вместе!