Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Как вообще люди жили-то


Как вообще люди жили-то

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

А на этот вопрос меня натолкнул ряд мыслей и переживаний. Вот человек когда уходит в природу, то тащит с собой цивилизацию. И ладно, если б только еду. А ещё сменную одежду, иногда резиновые сапоги, палатку, спальник. Ок.
Дальше, идя по дикой местности, и вдруг наткнувшись на ручей, если время года теплое - то раззуется человек. Если нет, придется искать мост, бревно, камушки побольше.
И тут мне попадается это фото
https://forumupload.ru/uploads/0017/a9/4b/493/670807.jpg

А мы ведь тоже дети природы. Но не можем вот так взять и лапами по болоту. Хотя, некоторые могут.
В основном же люди везде с собой тащат цивилизацию. А если остаются без нее, то исход печальный чаще всего. То есть до какой же степени ушел человек от своего тела, мира, что окружил себя вторым искусственным миром...

И тут возник вопрос. А как же люди жили 500 лет назад?? А 30000??? У них такого багажа цивилизации не было. И ничего. Раз мы тут общаемся, значит, предки как-то выжили. Понятно, что тональность времени и всё такое.

Просто удивительна степень рафинированности человечества как вида. И глядя на детей 10-12 лет, что прекрасно разбираются в железе компа и марках авто, но впадают в панику, если на них садятся мухи, комары или (ваще ужас) муравьи, грызет червячек сомнения: что-то здесь не таааак...

+1

2

+1

3

В Африке, до сих пор так живут. Набедренная повязка и копье. В Австралии, аборигены.
Чукчи тоже свой быт сохранили, хоть и холодно.

о впадают в панику, если на них садятся мухи, комары или (ваще ужас) муравьи

3 месяца в деревне, и они будут есть их на завтрак.

Отредактировано exorcist (10.08.21 10:36)

+1

4

Есть племена, которые до сих пор живут, подобно, животным, но они на грани вымирания.
Всё, что происходит - правильно! И это просто принимаешь, когда видишь.
Если принять тот факт, что времени нет. То эволюция и инволюция - иллюзия, разворачивающаеся послойно в одной точке, очень грубое описание)
Ну, а если не принимать этот факт про время, то благодаря цивилизации, значительно увеличилось число людей, продолжительность их жизни, качество жизни и множество других факторов. Как раз потому так всё и стало, потому что изначально было не очень то за@бись)
Если сейчас всех людей выпустить в леса, они быстро сожрут всё живое и сдохнут. Пам, пара, парам🥳

+1

5

Наиболее популярный подход к богоискательству - "назад к природе". Причем, вариации по всему спектру - вернуться куда-то, к чему-то, что уже было/есть. Нафига тогда развивались ..дцать веков? Или тысяч лет? Корень всего этого в характерном для первого внимания взгляде на бесцельность и бессмысленность явлений, процессов и форм этого Мира, существующего "само по себе", без причины, цели и связи между собой. В Реальности нет действующего без Цели, и если мы ушли от чего то, значит нам туда возвращаться уж точно не надо. А если мы пришли к чему-то, значит нам именно это и надо, а не искать способы от этого по-скорее избавиться.

П.С. Предки 5000 лет назад жили. Лет по 20-40. Чтобы вид существовал, выживать в среднем достаточно столько, сколько требуется на достижения репродуктивного возраста.

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

+1

6

Полагаю, в далёком прошлом люди просто сильно испугались природы. И не один-двв индивида, а все народы. А испуг мог произойти только благодаря уму, а ещё вернее, процессу отделения себя от этой самой природы, вселенной, космоса. Иначе говоря, произошла потеря связующего звена с духом. И в этот же момент стало расти эго. Сила намерения стала подчиняться силе эго, и его нуждам. То есть это один и тот же процесс, произошедший примерно 40 тыс. Лет назад. Когда появляются первые признаки культуры: каменные ножи, костяные проколки, самые первые рисунки "руки". То есть те вещи, в которые было заложено намерение.

Это элементы игры в "я и мир". Мол, я могу воздействовать на мир только внешними средствами. По сути, как и сейчас.
И чем больше развивалось эго, тем дальше отходили от природы, тем страшнее было жить.

И вот теперь мерилом хорошести жизни стал возраст. Мол, мы живём 70-80 лет, а они жили 20-25. Так ребят, мы ж с вами говорим об одних и тех же хомо сапиенсах, потерявших связь с духом. Даже если через сто лет будет разработан искусственный носитель человеческой личности, люди не станут счастливее, но будут жить по тыще лет. Часто разговариваем про трезвость. Ну серьезно, думаете, может быть трезвой цивилизация, потащившая в космос столько железа, чтобы слетать на Луну? Или воюющая за право обладания той или иной технологией? И вообще боящаяся смерти, и одновременно ее отрицающая?)) Или "посылающая любовь" всему миру)))
Это просто разгул индульгежа)))

Отсюда выводы: не буду их писать)))) лень.

Не надо возвращатся в прошлое. Это сродни плевка против ветра. Вообще не надо ничего делать. Только осознавать и быть трезвыми. :glasses:

+1

7

Велена написал(а):

Полагаю, в далёком прошлом люди просто сильно испугались природы. И не один-двв индивида, а все народы. А испуг мог произойти только благодаря уму, а ещё вернее, процессу отделения себя от этой самой природы, вселенной, космоса.

Животные рождаются и им достаточно нескольких дней, чтобы начать бегать, ещё чуть больше времени,чтобы начать добывать себе еду. Ближе к году, а то и раньше, многие особи вполне уже могут отделиться от родичей и самостоятельно добывать еду,  защищать себя.
Люди рождаются голыми, слабыми, которые ещё долгое время требуют заботы взрослого. Так было и 40 тысяч лет назад.
Ходили в походе в пещеру, не обустроенную, не известную большинству туристов. Сыро, холодно, грязно, кромешная тьма. Мы выключали фонари и стояли в тишине. Вот где абсолютная депривация света и звука.... помедитировать/поделать перепросмотр/углядеть всполохи эманаций или глюков🤭 - здорово, жить, как далёкие предки- дануах)
В какой-то одной из своих медитаций, мне пришло понимание, что мы сами - не дети этого мира. Точнее не мы, а наши предки, без разума люди не прожили бы долго в таких условиях.

Велена написал(а):

Ну серьезно, думаете, может быть трезвой цивилизация, потащившая в космос столько железа, чтобы слетать на Луну? Или воюющая за право обладания той или иной технологией? И вообще боящаяся смерти, и одновременно ее отрицающая?)) Или "посылающая любовь" всему миру)))

Индульгеж ещё и то, чтобы размышлять обо всем этом😉
Что касается Луны, а чётаково? Про технологии согласна, про "боящаяся смерти" не стоит наверно всю цивилизацию под одну гребёнку. Кстати, почему даосы стремятся к бессмертию? Ну а "посылать любовь всему миру", ты знаешь я одно время практиковала такую медитацию и даже если миру легче не становилось, то мне определённо)))

+1

8

Ля-ля-ля ля-ля-ля.  ^^

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

9

LenS написал(а):

Люди рождаются голыми, слабыми, которые ещё долгое время требуют заботы взрослого.

Вдохновилась как-то касатками. И китами. О, эти чудные существа тоже сильно зависят от сородичей и матери. Касатки так вообще нечто. Старшие самки клана учат молодняк абсолютно всему: от охоты до навыка сползания с суши обратно в океан! И далеко не один год. Порою, старшие показывают, как надо, всю жизнь.

LenS написал(а):

Точнее не мы, а наши предки, без разума люди не прожили бы долго в таких условиях.

Условия можно менять. Наша цивилизация, как и предки, меняют путём прямого воздействия на формы. А можно без посредственного участия форм. Но так было бы скучнее. Подумала, почувствовала, что суп надо бы досолить, и вуаля! Суп солёный. Без всяких солонок и соли))))

LenS написал(а):

Что касается Луны, а чётаково?

по мотивам. Как-то попался документальный фильм про шаманов сибири и севера. И в записках одного геолога сохранилось: "Шаман слушал радио, где передавали о том, что первый человек совершил полёт в космос на ракете. Шаман искренне удивился, мол, зачем потащил с собой так много железа, ведь сам он был там несколько раз". Не дословно. Но смысл такой. Да лано, неужели сама ни разу не посещала орбиту в ОС?))) Да ни в жизть не поверю! Шаман, наверно, сновидящий лвла 90, но почему бы и нет?

LenS написал(а):

Индульгеж ещё и то, чтобы размышлять обо всем этом😉

Без комментариев :D

LenS написал(а):

Ну а "посылать любовь всему миру"

Ооооо! ни в коем случае не окакиваю практику. Однако был случай. Есть знакомые-эзотерики, в основном, дамы, практикующие посылание любви. У одной из них крепко пил муж. Они своим дамским ковеном решили наполнить мужа любовью, что б не пил. Получилось. Не пьёт больше. Потому что умер. Причём так прицельно по времени умер, как будто спецом дожидался, когда ему любовь пошлют)))
Но для себя раньше постоянно практиковала улыбку будды. Она сродни по ощущениям этим практам.

+1

10

Велена написал(а):

улыбку будды

Отличный практ. Мой называю "внутренняя улыбка", потому что читал об этом так, но не суть в названии.
Только внутренняя улыбка направлена должна быть внутрь тебя самого иначе как ты сможешь улыбаться, если в душе г... но?

+1

11

ТОЧо написал(а):

Отличный практ. Мой называю "внутренняя улыбка", потому что читал об этом так, но не суть в названии.
Только внутренняя улыбка направлена должна быть внутрь тебя самого иначе как ты сможешь улыбаться, если в душе г... но?

О, а в ответе на этот самый вопрос вся суть-то Пути и спрятана! Нужно заставить себя поверить, что в душе растут ландыши, до такой степени, чтобы этот объективный факт заставил тебя непроизвольно улыбнуться, причем, именно в той исходной ситуации, когда в душе вне всяких сомнений именно г-но. Не знаю, что такое "улыбка Будды", но полагаю, что это она и есть, потому что чему ей еще быть, если не этим?  :rolleyes: Спойлер: по мере серьезности намерения эту задачу решить, оказывается, что то г...но, которое "было" в душе "объективно" на момент старта, оказалось в ней в точности таким же образом, только наоборот. Просто больше некому человеку на...ть в его душу, кроме него самого. Есть, правда, еще одно "усложняющее" задачу требование: улыбаться должен не ты, а кто-то другой. Поэтому, чисто теоретически, собственную душу можно вообще оставить в покое. Практически, так не получится, потому что улыбаться кто-то другой может только увидев искренний пример таковой улыбки лице у на тебя, сидящего напротив...

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

12

Велена написал(а):

был случай. Есть знакомые-эзотерики, в основном, дамы, практикующие посылание любви. У одной из них крепко пил муж. Они своим дамским ковеном решили наполнить мужа любовью, что б не пил. Получилось. Не пьёт больше. Потому что умер. Причём так прицельно по времени умер, как будто спецом дожидался, когда ему любовь пошлют)))

А это потому что нефиг Свет Жизни использовать в личных целях. Женщинам это сложно объяснить бывает. Поэтому желательно, чтобы в "ковене" оказался хотя бы один мужчина, который бы вовремя их от этого дела смог отсоветовать, и все остались бы живы, хотя бы, а уж здоровы или нет - это дело десятое :) (поясню чтобы не было непонимания: "любовь" они отправляли самую настоящую, только "муж" этот имел противоположные представления о жизни, так сказать, с дамским представлением о добре и зле несовместимые. Поэтому для него любовь оказалась разрушением, а не излечением. По этой же причине в точности Орел, давая Свой Дар чувствующим существам, "не может" "просто дать его каждому в отдельности и все", а приходится за ним "идти" довольно таки далеко, чтобы его "получение" не разрушило тебя в результате несоответствия намерений человека и Духа. Это же самое имеется в виду ДХ, говоря, что "маги никогда не смогут выстроить мост к среднему человеку", а только строго наоборот. Однако, наивно предполагать, что средний человек способен на это сам по себе, без помощи магов и Духа. Или что магам/Духу вообще до него нет никакого дела...).

Отредактировано iddqd (12.08.21 23:55)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

13

Велена написал(а):

Старшие самки клана учат молодняк абсолютно всему: от охоты до навыка сползания с суши обратно в океан! И далеко не один год.

Ну вот к водным как раз то поближе будем (шо бы там набуйваля не говорил😁), сама писала, что дельфины за свою приняли. Кстати, у меня был подобный случай встречи с дельфинами, один прям близко поплавал. В районе Криницы. Тоже на катамаране уплыла подальше за буйки  и там купалась в более чистой воде. А про дельфинов, с ними играть конечно интересно, но только они могут заиграть и увлечь далеко в море, что и не вернёшься.

Велена написал(а):

Да лано, неужели сама ни разу не посещала орбиту в ОС?))) Да ни в жизть не поверю!

Летать то, летала...но! Пришла такая в НИИ "нафиг ваше железо, давайте в ОСе слетаю, всё расскажу потом", "а грунт для исследования принесешь?", "Нет. Не принесу" (погрустнев), "тогда пижжуй отсюда, нам ещё железо в ракету перепилить надо, отвлекаешь только")

Велена написал(а):

Получилось. Не пьёт больше. Потому что умер.

Тут намерение недостаточно четко сформулированно. "Шоб не пил" и ударной дозой объединенки, ок, теперь и не ест заодно. 🙈 А вообще, всё хорошо в меру, и любовь в том числе. Напомнило о случае позавчера.
Писала ещё в практе "генерирование", что состояние в любви делает менее алертной, чрезмерно благостной.
Иду по делам, с мамой вместе. Культивирую любовь, про нужные ощущения в глазах не забываю, улыбка Будды сама по себе так и прёт изнутри наружу). Пешеходный переход, загорается зелёный, ступаю на зебру и какой-то нехороший человек на большой скорости проезжает мимо. Правая рука сама собой формируется в🖕🏼и направляется вслед, состояние всё тоже. Мама моя молчит. Неужто не заметила, где моя мораль? Быстро проходим и стоя на следующем светофоре с чувством полной любви говорю "вот грёбаный судак, бл@ть". Велосипедист подъехавший в этот момент слева, несколько очумевше смотрит, "да, не ты" успокаивающе машу рукой. Мама сдерживат смех и соглашается, что тот чувак нехороший человек. Спрашиваю, видела ли она мой поступок, говорит "ага, только надо было пожелать здоровья". Смеюсь "там ему выдадут, всё что причитается".

Простите, что-то пробило пофлудить, ежели чего, почищу))

+1

14

Всё это нужно. Именно так как есть. Вам сейчас кажется, что произвол, что люди так решили. Нет, всё это Замысел. Так и было задумано.

Подпись автора

docta ignorantia

0

15

Ну, та ситуация с посылом нах.... т.е. любви.... мне вполне понятна. Любовь всё гармонизирует. И дама, кстати, вздохнула с большим облегчением после похорон. Её поймут только те, в чьих семьях были алкаголики. Да и мужчина отыграл свою роль.
Просто не всё то доброе, что любовь.

0

16

Велена написал(а):

И дама, кстати, вздохнула с большим облегчением после похорон

От бабы, проще в гроб загнать любви напосылать🤭, нежели на развод подать. Шучу конечно, ясно что там таки были благие побуждения и на усе воля Духа)...но, что вздохнула с облегчением тоже вполне ясно.
Вспомнился рассказ Зощенко, название забыла. Там обратная была история. Мужик из разряда "никчемыш типичный" чёт захворал. Слёг. Помирать собрался. Жена поглядела на это дело и говорит (не дословно) "Опух? Помирать он собрался, а ну ка метнулся и на гроб сначала заработал и похороны, а потом уже помирай". Делать нечего, поплелся зарабатывать, так и оклемался потихоньку от своей хвори😁

+1

17

иногда мы принимаем все как есть таковое, как фактор, ..за гранями есть другие границы и в таком ракурсе растворяется объективность, субъективность...
остается наблюдение, удовольствие наслаждения миром, волна бьющая в берег будет  и будет она до скончания веков..

+2

18

LenS написал(а):

Жена поглядела на это дело и говорит (не дословно) "Опух? Помирать он собрался, а ну ка метнулся и на гроб сначала заработал и похороны, а потом уже помирай". Делать нечего, поплелся зарабатывать, так и оклемался потихоньку от своей хвори😁

Была одна целительница в белорусской глубинке. Как-то приносят к ней дедка. У него скрутило колени. Ходить не может. Сидеть не может. Та с ним говорит, чего, мол, расклеился. Тот: "Да вот так да сяк". Она: "Ну даёшь! А скотину кто кормить будет? А траву кролям кто косить станет? А зерно курам привезёт на мотоцикле кто? Они ж без тебя помрут". И ещё в том же духе речь минут на десять. Дед сначала сопротивлялся, больно, встать не может. А потом соглашаться стал. В конце сам от целительницы вышел и спешно домой отправился, скотину проведать))

+2

19

мне иногда думаю что Лазаря также поднял Иешуа.. :D
типо Лазаоь встань, собако сирая..

Отредактировано weresk (15.08.21 03:16)

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Как вообще люди жили-то