Довольно часто происходят такие ситуации, когда тебе прилетает сверх того за что ты платишь и в этот момент нередко встаёт выбор "взять молча и уйти" или указать на ошибку/вернуть и тд. И в основном это связано с деньгами.
Несколько примеров.
Жила тогда в Сочи. И как-то возникла ситуация, что деньги практически закончились, а новые особо не предвиделись из-за внезапно возникших сложностей в работе. Обменяв последние на тот момент 100 долларов, от греха подальше сразу закинула их на карту, чтобы не случилось как в той шутке "осталась последняя тысяча рублей, боюсь пошевелиться, чтобы случайно не потратить". Тогда безнал ещё не так был в обиходе, особенно не в сетевых Сочинских. Каждый день я ходила в банк и снимала в районе 200-300 рублей на самое необходимое. Подойдя в очередной раз к банкомату и вставив карту я дюже удивилась, когда вместо ожидаемых 1200 на табло высветилось 48500. Первое желание было "снять это немедленно", но не знаю даже почему я не стала этого делать сразу, а решила проверить ещё раз и на повторном моменте уже выскочила ожидаемая сумма 1200.
Шли мы с другом в магазин, денег тоже было в обрез и заговорили о том, что неплохо бы было арбуз купить, но деньги заплатят только через три дня. Не до арбуза короче. Идём мимо школы И тут видим лежат на дороге скомканные купюры в совокупности рублей на 300 или около того. Опа, на арбуз как раз хватит. Взяли, поднялись вверх по лестнице, оттуда отлично открывается обзор на то место, где мы нашли деньги. Глядь, а там уже два алика ползают, явно они потеряли и ищут на продолжение банкета. Мы с другом оба а теме КК решаем, что продолжение банкета явно ничем хорошим не закончится и спокойно идём и покупаем арбуз. Вкусный был)
Очень часто по мелочи. Прошу маленькую порцию, приносят большую, берут как за маленькую. Замечаю это и указываю на ошибку, доплачиваю. На этой неделе уже три случая подобных было. Тут конечно не моя ошибка и типа могу взять и уйти, не заморачиваясь, но я выбираю доплатить, потому что могу потом индульгировать на тему того, что кассиру потом из зарплаты вычтут его косяк.
Немало подобных историй. Интересно как вы поступаете в подобных случаях и чем руководствуетесь в том или ином случае?