Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

И у нас проходит конкурс Сказок о Силе. С правилами вы можете ознакомиться здесь
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Дух даёт или проверяет?


Дух даёт или проверяет?

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Довольно часто происходят такие ситуации, когда тебе прилетает сверх того за что ты платишь и в этот момент нередко встаёт выбор "взять  молча и уйти" или указать на ошибку/вернуть и тд. И в основном это связано с деньгами.

Несколько примеров.

Жила тогда в Сочи. И как-то возникла ситуация, что деньги практически закончились, а новые особо не предвиделись из-за внезапно возникших сложностей в работе. Обменяв последние на тот момент 100 долларов, от греха подальше сразу закинула их на карту, чтобы не случилось как в той шутке "осталась последняя тысяча рублей, боюсь пошевелиться, чтобы случайно не потратить". Тогда безнал ещё не так был в обиходе, особенно не в сетевых Сочинских. Каждый день я ходила в банк и снимала в районе 200-300 рублей на самое необходимое. Подойдя в очередной раз к банкомату и вставив карту я дюже удивилась, когда вместо ожидаемых 1200 на табло высветилось 48500. Первое желание было "снять это немедленно", но не знаю даже почему я не стала этого делать сразу, а решила проверить ещё раз и на повторном моменте уже выскочила ожидаемая сумма 1200.

Шли мы с другом в магазин, денег тоже было в обрез и заговорили о том, что неплохо бы было арбуз купить, но деньги заплатят только через три дня. Не до арбуза короче. Идём мимо школы  И тут видим лежат на дороге скомканные купюры в совокупности рублей на 300 или около того. Опа, на арбуз как раз хватит. Взяли, поднялись вверх по лестнице, оттуда отлично открывается обзор на то место, где мы нашли деньги. Глядь, а там уже два алика ползают, явно они потеряли и ищут на продолжение банкета. Мы с другом оба а теме КК решаем, что продолжение банкета явно ничем хорошим не закончится и спокойно идём и покупаем арбуз. Вкусный был)

Очень часто по мелочи. Прошу маленькую порцию, приносят большую, берут как за маленькую. Замечаю это и указываю на ошибку, доплачиваю. На этой неделе уже три случая подобных было. Тут конечно не моя ошибка и типа могу взять и уйти, не заморачиваясь, но я выбираю доплатить, потому что могу потом индульгировать на тему того, что кассиру потом из зарплаты вычтут его косяк.

Немало подобных историй. Интересно как вы поступаете в подобных случаях и чем руководствуетесь в том или ином случае?

+3

2

последний раз в сочи было немного деньжат, 20- 30 рупий, фартило как зайцу, владельцы отелей, рыбаки, торгаши рынков пытались халяву всучить, типа ***ь, но  мну был трезв и мудр не надеясь на бесконечные волны черного моря...

0

3

LenS написал(а):

Немало подобных историй. Интересно как вы поступаете в подобных случаях и чем руководствуетесь в том или ином случае?

Сегодня Дух проявил себя. Но по порядку.
Давно было (в школе): было у ТОЧо 100 рублей (сумма нормальная по тем временам) и оставил их в кармане куртки в раздевалке. В общем обчистили ТОЧо и очень он горевал, т.к. на эту денюжку были некоторые планы. Идет и горюет и видит шарик на дороге валяется, поднимает и разворачивает-100 рублей.
А через некоторое время произошла ситуация ровно наоборот: было у ТОЧо 200 рублей и на уроке под партой нашел ещё 200. Уже 400 -удача! Не совсем. Найденные 200 р. оставил дома, а со своими пошел в магаз. Прихожу на кассу: нету денег, посеял где-то по дороге. Вобщем опять при своих остался.
Теперь утром сегодня выхожу из дома и обдумываю это. И вижу 3-х компонентную картину:
на дороге лежат 2 взрослых кота, совершенно одинаковых (чёрные, с белыми пятнами в одних и тех же местах). Лежат в полуметре друг от друга, как сфинксы и смотрят друг на друга. А между котами ходит рыжая кошечка, маленькая, худенькая и пищит. Подойдет к одному коту, понюхается, потом к другому. Коты на неё внимания не обращают.
И вот подумал: какая разница для этой кошечки с каким ей быть котом?
Также и в ситуациях, когда тебе приваливает что-то: думаю разницы нет как поступить-взять или отказаться. Дух даёт тебе выбор, а какой ты сделаешь?
Взять или отказаться? По -большому счету разницы нет.

Бывают, конечно, подарки Духа (от них не отказываются), но думаю, что это совершенно другое....

+2

4

Дух поддаёт и смотрит, как подача берется!

0

5

Да, такие ситуация часты. Но тут есть подвох личности. Она думает, что что-то там выбирает))))
На самом деле человек способен "выбрать" только то, на что хватает силы. И критерий правильности тут немного неуместен. И так, и так правильно. Потому что и на то, и на это хватает силы. А личностные эмоции, переживания, которые всплывают после или во время выбора - показатель всё ещё мутной связи с Духом, намерением.

Есть ещё кое-какие подводные камни. Но о них пока говорить не могу, потому что сформулировать не получилось 😅

+1

6

ТОЧо написал(а):

Дух даёт тебе выбор, а какой ты сделаешь?
Взять или отказаться? По -большому счету разницы нет.

Да, согласна...но вот "моральная" составляющая всё же присутствует. И я зная, что как бы неважно какой выбор, оцениваю и выбираю то из-за чего потом не буду индульгировать.

Велена написал(а):

Она думает, что что-то там выбирает))))

Моя личность ещё не готова отказаться от идеи, что ничего не выбирает, она ещё задаст Орлу ориентиры в навигаторе бесконечности😅

Велена написал(а):

личностные эмоции, переживания, которые всплывают после или во время выбора - показатель всё ещё мутной связи с Духом, намерением.

Верно...в таких ситуациях самое просто заткнуть ВД и слушать тело, его импульсы...но порой об этом "забываешь"

0

7

говорят маги могут менять свои личности
поизносилась одна личина --> подключается другая, магическая
так что одна пожизненная лычность уже не модно и даже не гигиенично
такой вот магический гардероб  :)
https://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2014/05/trusy-3-1.jpg

Отредактировано buscador (17.07.21 06:05)

0

8

Но вот твоя личность уж больно знакомая. Будем ждать когда проколишься, Джулиан?

0

9

Помню в армии когда служил. Был один парень который Почти каждый раз когда выходил в город находил деньги, а если не находил то ему их давали прохожие.

+1

10

Вспомнилась история. Бабушка рассказывала. По молодости они с подругой поехали в другой город. Крупный. Остановились в гостинице. И деньги там же оставили. Сами пошли гулять. Возвращаются, а их обокрали. Денег минимум, что с собой были. Не хватит даже на один обратный билет. Ну подруга и говорит, что мол не беда. Пошли в карточный клуб. И подруга за пару часов выиграла необходимую для покупки билетов сумму. Потом сказала. Всё. Больше нельзя. А то везти в других делах не будет.

+2

11

Знакомый заключил сделку с авторитетом и  по срокам опаздывал с оплатой . Его ждали большие проблемы. И тогда он пошел и поставил все что было на футбольную команду. Выиграл крупную сумму денег с плюсом.

0

12

Помню ходил перед новым годом по базару, закупал продукты. И вот захожу в магазин и вижу масло майское желтое, ну я его заприметил а сам пошел яйца покупать, а потом решил подойти и спросить цену на масло, а продавщица молчит и смотрит в стену. И так секунд 30 было, пришлось руками помахать перед глазами что бы из оцепенения вышла. Вот Дух давал или проверял всегда задавался вопросом. Воровать я не люблю.   Денег было достаточно.

0

13

Велена написал(а):

На самом деле человек способен "выбрать" только то, на что хватает силы.

На самом деле человек способен выбирать только то, что перед этим для него уже выбрал Дух. "Сила" в руках человека - не более, чем "морковка перед носом", условие той самой "проверки Духа", только настоящей.

LenS написал(а):

Довольно часто происходят такие ситуации, когда тебе прилетает сверх того за что ты платишь и в этот момент нередко встаёт выбор "взять  молча и уйти" или указать на ошибку/вернуть и тд. И в основном это связано с деньгами.

Что касается расчетов, это простое требование безупречности. Если ты не соблюдаешь точный "баланс" между получением и отдачей, то ты остаешься связанным с этой ситуацией внутренне и продолжаешь тащить ее на спине, вместо того, чтобы достичь Места без жалости и действовать как воин.

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

+2

14

iddqd написал(а):

остаешься связанным с этой ситуацией внутренне и продолжаешь тащить ее на спине, вместо того, чтобы достичь Места без жалости и действовать как воин.

И даже это продиктовано Духом)))))))
Но на самом деле мы вообще сейчас говорим про карму)) и эти правила отыгрываются для личности. Как только личность ослабевает, появляется возможность сделать "свою команду командой Орла". И уже Дух руководит в некоем сотворчестве с человеком.

+1

15

Велена написал(а):
iddqd написал(а):

остаешься связанным с этой ситуацией внутренне и продолжаешь тащить ее на спине, вместо того, чтобы достичь Места без жалости и действовать как воин.

И даже это продиктовано Духом)))))))
Но на самом деле мы вообще сейчас говорим про карму)) и эти правила отыгрываются для личности. Как только личность ослабевает, появляется возможность сделать "свою команду командой Орла". И уже Дух руководит в некоем сотворчестве с человеком.

Именно, в точности так! Но здесь есть еще одна ступень, соединяющая первое и второе: цель "неосознанного" управления именно и в точности в том, чтобы человек посредством его пришел (разумеется, не благодаря, а "вопреки", но не забываем, что "вопреки", это, например, в математике любимый способ доказательства большинства теорем) к такому управлению собой, в котором он сможет быть сотрудничестве с Ним. И здесь нет абсолютно никаких рамок и ограничений, на то, куда это может человека привести, как может измениться его Реальность, жизнь, Путь, уровень знаний/опыта/цели/намерения и т.д. и т.п. и насколько быстро.

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

+1

16

ТОЧо написал(а):

Также и в ситуациях, когда тебе приваливает что-то: думаю разницы нет как поступить-взять или отказаться. Дух даёт тебе выбор, а какой ты сделаешь?
Взять или отказаться? По -большому счету разницы нет.

Выбор как раз важен, поскольку Дух будет человека испытывать до тех пор, пока человек не скажет "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И ХОЧУ БЫТЬ СЛИТЫМ С ТОБОЙ НАВЕКИ", и будет с презрением от всего остального (материального) отказываться. Даже если "само плывет в руки". Пока чел этого не сделал, он будет хороводить круговоротами "суеты сует этого мира" снова и снова. И ему будет казаться, что это Дух ему делает "подарки", подарок за подарком, только в сухом остатке по итогу человек почему-то после каждого "подарка" будет оказываться у разбитого корыта, а времени все меньше и меньше.

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

17

iddqd написал(а):

Дух будет человека испытывать до тех пор

Ты ж сам недавно писал про идифферентность

0

18

ТОЧо написал(а):
iddqd написал(а):

Дух будет человека испытывать до тех пор

Ты ж сам недавно писал про идифферентность

Я сейчас смотрю на формы, которые когда-то были моей личной историей, и вижу, насколько наивно я считал чуть ли не "чудом" и "благословением" некоторые вещи, связанные с возможностями этого мира, вообще не отражая даже приблизительно, что таким образом я должен был пройти разложение в себе желания к таким вещам, чтобы могло родиться желание, из которого может следовать реальное продолжение (или начало?) Пути. Я понимаю, что мои "предостережения" никого ни от одних предназначенных ему заботливо расставленных грабель на Пути не уберегут (потому что тогда пришлось бы снова делать заход на эти грабли, но уже так, чтобы не обойти было точно). Но со временем форма Пути выясняется посредством опыта, полученного уже имея в голове определенные модели формы его происхождения. На происхождение опыта и его качество может влиять реально.
Есть 2 главным образом периода Пути, с очень разными "свойствами". Условно говоря, "до" и "после" прыжка в пропасть с обрыва. В том периоде, который "до", цель - сделать свои желания такими, чтобы Духу они понравились и Он "пригласил Золушку на бал". В том периоде, который "после", цель - быть Его тенью, не имеющей собственного "особого мнения" по любому поводу. Индифферентность относится к последнему, написанное мной выше относится к первому.

Отредактировано iddqd (16.07.21 20:49)

Подпись автора

Если тот, за кем идешь, он - слепой. В темноту, Путем своим, иди за ним... И, если больше никого ты не ждешь. Сам себе глаза закрой, и стань слепым. (С.Сурганова)

0

19

iddqd написал(а):

цель "неосознанного" управления именно и в точности в том, чтобы человек посредством его пришел (

Уверена в том, что этот "неосознанный" мир именно для некоего удовольствия! Даже магия ивсе наши практикумы - для удовольствия. Ой, это словами не передать)))

iddqd написал(а):

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И ХОЧУ БЫТЬ СЛИТЫМ С ТОБОЙ НАВЕКИ", и будет с презрением от всего остального (материального) отказываться.

В христианстве была такая секта, вроде "катары". Они делили мир на зло и добро. И к добру относили всё, что духовное, а ко злу - материальное. Но это тоже крайность, то есть концепция. Всё гармонично. Отрицать материальное ложно))

+1

20

Велена написал(а):

духовное- материальное

Не одна ли суть? Как у теплого и горячего, высокого и низкого, твердого и жидкого. Одно и тоже явление, но разница есть

+1


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Поговорим о Пути » Дух даёт или проверяет?