Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Практикум. Прокачка чакр:))

Практикум. Прокачка чакр:))

Сообщений 81 страница 100 из 182

1

Как и конкурс начинаем с 12 июля.
Думала как назвать практикум и решила пусть будет так, на "радость" истинным ортодоксам учения КК😅
Предлагаю отнестись к этому практикуму серьезно и одновременно не серьезно (веря/не веря), с долей юмора, с максимально включенной контролируемой глупостью и всей безупречностью.
Пишите отчёты по вдохновению, но желательно хотя бы один раз по каждому центру оставить отчёт. Обсуждение/вопросы по практикуму думаю тоже оставить в этой теме, всё что не касается практикума будет переносится в "бла-бла".
Что можно указать в отчёте:
- возникающие ощущения в энерго центре при проработке;
- отследить возможные изменения в сновидениях;
- реакция мира (общение с людьми, синхроны, необычные события)
- отследить свой эмоциональный фон, физический и энергетический тонус.

Практикум:
- в течение дня (когда вспоминаем) концентрируемся на энергоцентре/чакре, начинаем с муладхары. Предлагаю, на каждую чакру выделить по 4 дня, чтобы у нас всё же был синхрон в действиях.
Концентрируемся на муладхаре и выслеживаем ощущения связанные с энергоцентром. До этого я писала намереваем тепло, но это не совсем верно, намеревать нужно "активацию и очищение", потому что тепло/ментоловый жар/ощущение вращения может появиться не сразу, или вообще не появится, а человек будет в итоге "визуализировать тепло", а наша задача поймать реальные ощущения, а не воспроизвести навязанные. Подключаем дыхание в момент концентрации на центре. Дышим "через него".
Можно дышать обычным способом, можно попробовать дыхание "уджайи" и дополнительно подключить энергетический замок "мула бандха", но это уже некоторое усложнение, для желающих, если кто захочет подключить эти техники, в следующем посту дам описание.
Главное, концентрируемся и дышим через центр с намерением "очищения и активации" энергоцентра.
- один раз в, любое удобное время, для меня это вечер. Садимся в удобную позу, можно даже на стуле. Закрывать глаза или нет, тоже на усмотрение. Снова начинаем дышать через центр, ведя вдох вверх по повоночнику, отмечая при этом лёгкость/тяжесть продвижения и сопутствующие ощущение. Дышим так минут 15-30 по ощущениям.
Допом к этой практике идёт ОВД, концентрация + дыхание способствуют.
Всем удачи!)

+5

81

iddqd написал(а):

Извините

)) зачем?
Ты и так в потоке.
Отчеты -это компенсация живого общения vs интернет, да и просто фиксация (в рамках создания и использования форума, этого и других).
Главное-общее намерение

0

82

ТОЧо написал(а):
iddqd написал(а):

Извините

)) зачем?
Ты и так в потоке.
Отчеты -это компенсация живого общения vs интернет, да и просто фиксация (в рамках создания и использования форума, этого и других).
Главное-общее намерение

Спасибо) Действия всегда важны, чтобы показать Духу, что ты в курсе, что Он в курсе, что ты в курсе : )) А значит, можно двигаться дальше, ни на что не отвлекаясь.

0

83

iddqd написал(а):

Спасибо) Действия всегда важны, чтобы показать Духу, что ты в курсе, что Он в курсе, что ты в курсе : )) А значит, можно двигаться дальше, ни на что не отвлекаясь.

Думаю, что Духу неважно действуешь ты или нет.
Просто тебе/мне дан шанс действовать. Вот и все.
А сами действия они не для Духа, но для тебя самого

+1

84

ТОЧо написал(а):
iddqd написал(а):

Думаю, что Духу неважно действуешь ты или нет.
Просто тебе/мне дан шанс действовать. Вот и все.
А сами действия они не для Духа, но для тебя самого

Ответил тут. Точнее, написал первую часть ответа, весь ответ гораздо длиннее  :D

Отредактировано iddqd (24.07.21 19:48)

0

85

LenS написал(а):

Это может быть, но тут ближе "жажда удовольствий". Лишение себя удовольствий и наоборот чрезмерное потакание, приводят центр к дисбалансу.

Это абсолютно нормальные ощущения при активации этого центра. Далее уже тебе решать куда энергию направлять: сублимация/секс/намерение сновидения/ выше по каналу/ и тд. Ничто не лучше и не хуже.

Работаем, работаем. Вроде как сегодня заметил чувство утяжеления в этом месте. Вчера по практике заметил усиление ощущений примерно в 22.20 и далее.

Твоя деятельность как-нибудь связана с творчеством? Или есть желание реализовываться как то творчески?

Нет скорее наоборот, проблемы. Всегда был не очень общительным человеком.

0

86

Приветы! )
Эту неделю продолжала ловить внимание на 1 чакре, но энергия сама стала наполнять второй центр. Стала отмечать лёгкое возбуждение в течение дня. Заметно ощутимо увеличилось общение с людьми, социальные контакты. Несколько человек, с которыми давно не общалась - договаривались о встрече. Такое ощущение что все резко вспомнили обо мне на этой неделе. Здесь у меня сразу барьер коммуникативный всплыл, я соглашаюсь на такое количество общения ради практики, понимая, что у меня с этим есть затор. Нет готовности быть на столько открытой и взаимодействовать с людьми в таком количестве. Хотя всё общение проходило в лёгкой и приятной форме, нет перегруза после. Но когда в очередной раз звонит или пикает телефон -я ощущаю сначало зажим и протест промежности )).

Спонтанные осы на второй чакре хорошо проявляются. Эти сновидения отличаются у меня объёмной реалистичностью, тут я частенько залипаю во сне на деталях или ощущениях каких-нибудь. Например, плыву по коридору и залипаю на  самом ощущении плывучести в пространстве, ловлю кайф от этого, или замечаю листочки на дереве -они на столько живые, прописаны все прожилки - это приводит в восторг и на этом  же застреваю, забывая о конкретных задачах во сне.
Сегодня видела мельком во сне LenS, она угощала меня жареными рыбными палочками из бумажного кулёчка. Привет 👋Еля, спасибо за угощение ))

Локально я ощущаю движение чакр не в определенной точке, скорее это целые области, вторая чакра опоясывает как-бы низ живота. Сами чакры это органы энергетического тела, они тесно взаимосвязаны с нервной системой, поэтому на физ.уровне они просто более ощутимы  в точках нервных узлов, но не ограничены ими. Привычная схемка с кружочками  - это просто схема, где чакры пересекаются с крупными нервными узлами. Там быстрее всего ощутить реакцию нервной системы на движение энергии.

Я решила и дальше продолжать  поддерживать внимание на 1 чакре. Буду просто наблюдать и отслеживать процессы, которые при этом запускаются по цепочке выше, пусть это будет естественным процессом, не буду ограничиваться определенной чакрой.

+2

87

karin написал(а):

Приветы! )
Эту неделю продолжала ловить внимание на 1 чакре, но энергия сама стала наполнять второй центр. Стала отмечать лёгкое возбуждение в течение дня. Заметно ощутимо увеличилось общение с людьми, социальные контакты. Несколько человек, с которыми давно не общалась - договаривались о встрече. Такое ощущение что все резко вспомнили обо мне на этой неделе. Здесь у меня сразу барьер коммуникативный всплыл, я соглашаюсь на такое количество общения ради практики, понимая, что у меня с этим есть затор. Нет готовности быть на столько открытой и взаимодействовать с людьми в таком количестве.

Привет!
Тут ИМХО могут быть полезны энергопрактики заземления, типа несколько раз в день останавливаться, и совершать управляемый глубокий вдох-выдох раз пять-шесть, "вдыхать" весь груз-конфуз, накопившийся в голове и теле, и "выдыхать" его в Землю, через центр между стопами, стараясь вниманием проследить "путь", по которому это все погружается "вниз". Думаю, что этого хватит, чтобы не испытывать никаких негативных последствий от описанного типа открытости. А "плюсов", как и описано в репорте, более чем достаточно :)

Отредактировано iddqd (25.07.21 11:17)

0

88

karin написал(а):

Такое ощущение что все резко вспомнили обо мне на этой неделе. Здесь у меня сразу барьер коммуникативный всплыл, я соглашаюсь на такое количество общения ради практики, понимая, что у меня с этим есть затор. Нет готовности быть на столько открытой и взаимодействовать с людьми в таком количестве

Угу, знакомо. В этом мы похожи, но я зачастую не встречаюсь, если не хочу, не со всеми. Меня чрезмерные встречи с людьми действительно утомляют, для сталкинга, возможно, полезно, но не на всё отвечаю "да".)

karin написал(а):

Спонтанные осы на второй чакре хорошо проявляются.

Ну я думаю ты итак знаешь, что концентрация перед сном на второй способствует осам, а чтобы не залипать на эмоциях и прочем, то после концентрации на второй нужно перевести внимание на пятую.

karin написал(а):

Сегодня видела мельком во сне LenS, она угощала меня жареными рыбными палочками из бумажного кулёчка. Привет 👋Еля, спасибо за угощение ))

Рыба к деньгам, я тут всем предлагаю сказки о силе писать🤭

karin написал(а):

Локально я ощущаю движение чакр не в определенной точке, скорее это целые области, вторая чакра опоясывает как-бы низ живота. Сами чакры это органы энергетического тела, они тесно взаимосвязаны с нервной системой, поэтому на физ.уровне они просто более ощутимы  в точках нервных узлов, но не ограничены ими. Привычная схемка с кружочками  - это просто схема, где чакры пересекаются с крупными нервными узлами. Там быстрее всего ощутить реакцию нервной системы на движение энергии.

Всё верно.
Ребята, karin, тоже неплохо в чакрах разбирается и много с ними практила. Если она не против, то ей тоже можете задавать вопросы. Мне нравится, как она доносит инфу, возможно, доступнее чем я.

0

89

Ребята, идём дальше или ещё есть потребность поработать со вторым центром?
Мне по ощущениям ещё надо дня три. Вчера вскрылся интересный момент. Воспоминания при концентрации, нужно уделить чуть больше времени на данный момент.

0

90

Думаю, что пару дней ещё можно выделить

0

91

LenS написал(а):

Мне по ощущениям ещё надо дня три. Вчера вскрылся интересный момент. Воспоминания при концентрации, нужно уделить чуть больше времени на данный момент.

3 дня хорошо. У меня всё таки ощущение, что мы не выходим на нужный уровень. И просто пока хватаем первичные глюки.

0

92

exorcist написал(а):
LenS написал(а):

3 дня хорошо. У меня всё таки ощущение, что мы не выходим на нужный уровень. И просто пока хватаем первичные глюки.

Я давно с чакрами работаю, поэтому не знаю про какой ты уровень))), чего именно ожидаешь, подробно ничего не пишу, потому что есть намерение, чтобы практики сами к чему-то пришли, а не просто взяли то, что им описали. В любой практике требуется осознанность, внимание, безупречность. То есть безупречностью было бы не забывать о втором пункте практа, сидеть в любое удобное время (не обязательно синхронно) и посредством дыхания работать с центрами, как я описывала. Что касается глюков, потому и рекомендую ориентироваться исключительно на ощущение телесные, потому что любые ментальные образы могут привносить глюки.
Кстати о "глюках", когда дойдем до аджны, там это вполне имеет место быть и сбрасывать со счетов не стоит и то, даже в этом случае сами ничего не продуцируем, а пытаемся распознавать, что пришло из вне. Но до вишудхи включительно, башку нужно отключить и образы типа "вдыхаю красный жар/качу зелёный шар" лучше убирать.

0

93

Вчера вновь было ощущение, не желание меняться при прокачке чакры.
Мое мнение, активация чакры полностью меняет по крайней мере психотип человека.
Смещение ТС.

0

94

Кому непонятны ощущения в чакрах, можно сделать следующее: 2-3 дня концентрация на конкретной чакре в течение дня, утренняя и вечерняя "прокачки". Потом бросаете на день и в этот день вообще о чакре не думаете. После перерыва, при концентрации должны сразу ощутить. Или несколько таких подходов сделать.

Вообще, 2 нижние чакры обладают очень мощной энергетикой. Это постоянные волны вибраций через тело. Правда, если их вверх не протягивать -рассеиваются где-то в средней части тела или чуть выше. Но желательно, конечно, поднимать выше. Эти вибрации можно направлять на разные вещи. Например, повышать общий тонус, при депрессиях (у кого есть) -хороший метод.
У меня, к примеру, повышается осознанность, ощущаешь все более чётко и ярко. И такое спокойно-текучее состояние, без дерганий, лишних действий. Связываю это напрямую с частотой вибраций от чакр (которые в спокойном состоянии более медленные), чем выше частота-выше осознанность.

+1

95

Что заметил: перераспределяемую энергию (что большинством воспринимается, как увеличение) надо уметь куда-то применять. Иначе эффект от нее будет обратным и даже где-то вредным

0

96

ТОЧо написал(а):

Кому непонятны ощущения в чакрах, можно сделать следующее: 2-3 дня концентрация на конкретной чакре в течение дня, утренняя и вечерняя "прокачки".

Ну по хорошему если с нуля, надо начинать с дыхания. Нижние чакры, почувствовать тяжело. А вот дыхание, может ощутить даже новичок.

Кстати говоря, еще с практикума другого. Там писали, что дыхание должно быть довольно сильным (шумным). Иногда это действительно помогает.

0

97

ТОЧо написал(а):

Вообще, 2 нижние чакры обладают очень мощной энергетикой. Это постоянные волны вибраций через тело. Правда, если их вверх не протягивать -рассеиваются где-то в средней части тела или чуть выше. Но желательно, конечно, поднимать выше. Эти вибрации можно направлять на разные вещи. Например, повышать общий тонус, при депрессиях (у кого есть) -хороший метод.

Верно.
Вот, когда мы сидим (п.2) нагнетаем дыханием тепло, потом тянем его вверх по позвоночнику именно это мы и делаем. Тут же можно задавать намерение на "собранную" энергию: будь то сновидение, или общая осознанность, или какое-либо дело в котором затык, что угодно. Это работа с намерением, формирование целенаправленного потока в отношении намереваемого.

ТОЧо написал(а):

Что заметил: перераспределяемую энергию (что большинством воспринимается, как увеличение) надо уметь куда-то применять. Иначе эффект от нее будет обратным и даже где-то вредным

Можно отрешенно наблюдать куда выведет поток, не вовлекаясь.
Можно задать намерение как выше писала.
Если не контролируемо вовлечься то легко слить, через эмоции. Не важно "позитивные" или "негативные", а потом "ааа, ааа, у меня откат, ну их на йух эти чакры"😀
Сегодня в магазине было состояние "меня прет". Поймала себя на том, что напеваю что-то и одновременно пританцовываю в отделе бакалеи 😅, осознала, сместилась вниманием на горло и состояние стало более отрешенным, наблюдательным.

exorcist написал(а):

Ну по хорошему если с нуля, надо начинать с дыхания. Нижние чакры, почувствовать тяжело. А вот дыхание, может ощутить даже новичок.

Кстати говоря, еще с практикума другого. Там писали, что дыхание должно быть довольно сильным (шумным). Иногда это действительно помогает.

Ты если перечитаешь закреп, то увидишь, что я делаю на этом акцент. На дыхание. Конечно же это помогает, а шумное дыхание "уджайи", очень способствует нашим целям.
Далее когда перейдем к манипуре, рекомендую всем освоить "капалаббхати", но там есть некоторые противопоказания, поэтому аккуратно. Попробую найти нормальное видео обучающее.

+1

98

LenS написал(а):

Сегодня в магазине было состояние "меня прет". Поймала себя на том, что напеваю что-то и одновременно пританцовываю в отделе бакалеи

Да, такая хрень часто бывает, если не направлять энерджи в нужное русло. И сначала вроде все норм, такой весь на позитиве, а потом: ОПА: слив, глазки закрываются, вялость, спатоньки охота, или чревоугодием заняться.

LenS написал(а):

контролируемо вовлечься

Контроль-наше все

0

99

А у меня уже давно всё наоборот. Спатеньки не то что хочется, а не понимаешь как не упадёшь.
     И тогда пробивает. Не просто танцевать, а невольно реально по ходу подпрыгиваешь даже слегка, легко становится ,реально энергия бьёт, переполняет, некоторый избыток активности и способности наблюдается.
     Но это действует центральный канал. По позвоночнику пробивает. Чаще через затылок бьёт и в ноги эта сила идёт - какие там ощущения , чувства - просто мураши , электричество,взрыв,мгновенная вспышка, которая длится  - но она и  поднимает тебя,как бы ставит на ноги, заставляет идти. Но это уже не практика. Вы практикой то занимаетесь. А это не практика, это уже - Реанимация. Нет , я не жалею. Получил удар. И всё , к бою готов, реальная повседневность началась, продолжается. ....

Отредактировано Wangchook (29.07.21 09:46)

Подпись автора

docta ignorantia

0

100

Сегодня обида сильные ощущения на горле. Вся энергия идёт туда. Рубит в сон. Это ощущение перекрывает работу на свадхистане. На горле давление и жжение.
Хочется жрать.

Отредактировано exorcist (29.07.21 14:49)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Практикум. Прокачка чакр:))