Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сказки о Силе » Сказки от Wangchook


Сказки от Wangchook

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

набуйваля написал(а):

Если хочешь принять участие, Бускадор, то просто прими участие.

Хорошо. Принимаю. Я не Бускадор, но все равно. Деньги мне не нужны, вроде хватает, если честно чуть чуть больше их чем ожидал. Поэтому напишу здесь.
    Сказка о Силе. Безжалостностть. Свидетельство Безупречности.
Про  Таську. Ну просто была у меня когда-то гражданская жена. Олицетворение идеала той, с которой я хотел бы быть. А у нее уже была дочка, 1.5 года. Ну когда я с женой то жил, все воспитание и присмотр в основном на меня. Я с ней по улице гулял, попу ей мыл после естественных потребностей. К как бы теще отвозил в пригород. Они волновались уже: капризной она стала, в припадке капризности просто падала и кричала. Любовью и жесткостью ее излечил. Девочка стала совсем другая. Жизнеспособная и радостная. Ей ничего не нужно. Она довольна всем и благодарна, счастлива. Сама может чем-то играться часами, ничего не требует. Счастливый ребенок. Самодостаточный. Ни намека на ненужные капризы, и при этом никакого насилия только любовь и жесткость. Если нельзя так нельзя, можно физически ограничить, но без наказаний, без ругани. Все с любовью.
   В чем жесткость? Расскажу. Сказали, что она недостаточно хорошо ходит. Хорошо. Вышел с ней на прогулку. С коляски снял. Пошел вперед. Иди за мной. Иду медленно , но неуклонно с коляской впереди. Она падает в снег, ревет. Не реагирую , иду. Один раз упала, иду медленно, но иду, второой раз упала, я иду , она ревет, но идет. Так надо. Надо учиться ходить , не падать. Четвертый раз упала, прижимаю к  себе, утешаю, согреваю, в коляску сажаю.Но она научилась лучше ходить! Увидела, что она это может! А заодно увидела, что есть обстоятельства, которые никак не зависят от нее. Прививка жизнеспособности.
     Но сказка совсем не о том. О другом. О том,что случилось с нами. Со мной и с ней, однажды.
   Мама, ее какие- то темные прошлые дела, это совсем другой отдельный вопрос, но именно она меня с Таськой в этот двор привела, там и случилась эта беда. А мама пошла решать там какие-то свои вопросы, разговаривать, а мы ее ждали во дворе. И вот в этом дворе оказалась карусель. А какого хрена почему бы девочке не покататься?! Ведь ей интересно. И вот здесь это и произошло. Полсекунды хватило . На полсекунды отвлекся. А все вроде было нормально, ничто ничего не предвещало. А она упала просто упала с этой хреновой карусели. И оказалось, что это была не просто хренова карусель. А что у этих сидений внизу острый железный конец. Ну как такое можно придумать?!!! Такую хренову карусель! Короче в следующий миг я услышал характерный звук - этот острый железный наконечник долбанул на скорости ей прямо в висок.Ну, упала она перед этим. Не успел я усмотреть.
    Все. Я охренел. Она?Один миг оставался перед тем, что сделал бы любой ребенок в данной ситуации. Один миг, не больше. Естественно, она уже двигалась к этому - неистово заорать. Но я в тот миг сообоазил последствия, быстрее мига успел все сопоставить, что будет , что ждет. Я охренел от этой картины что будет - я это все быстрее мига сообразил. И понял сразу - нет, исключено.
И девочке моей родной все знание это сразу передал, в одном взгляде, в одном этом предмиге, к сердцу ее прижал.
Все она увидела, все сообразила. Был уже тогда у нас с ней контакт, она понимала меня, поэтому смогла сообразить. Увидеть единственно приемлемый вариант. И для меня и для нее. Все поняла и увидела возможность. Единственную.
    Поэтому, хотя вначале и начал у нее зарождаться не просто плачь, а дикий вопль, но в итоге не то что плача, а даже сомнения или огорчения не было, просто счастливая довольная девочка, обычный ребенок в обычном состоянии.
    Кровоподтек я как то все таки сумел об,яснить маме, что это типа старый. Ну она, слава богу, не стала настаивать, вдаваться в подробности. Вообщем, пронесло , было все хорошо. А я потом и проверил - через шесть лет никаких последствий не было. Очень живая она, жизнеспособный ребенок. Видно.
Почему свидетельство о безупречности? Потому что реально. Потому что чтобы сделать это пришлось отбросить даже намек на жалость.
   Ну а потом, через пять лет уже по отношению к самому себе стал применять эту технологию, которую впервые применил к ней. Т.е. выбирал другой вариант реальности вместо очевидного. Тот вариант, в котором я жив ...

Отредактировано Wangchook (10.07.21 18:46)

Подпись автора

docta ignorantia

+3

2

Молодец, что поделился своей Сказкой

0

3

Wangchook
Хоть мне и не нравится стиль изложения))) но истории хорошие 👍

0

4

Да, мне тоже не очень нравится стиль. Я на этом форуме уже рассказывал эту историю. Тот стиль мне больше понравился, больше передаёт тот момент, что именно тогда было. Но с того описания времени очень много прошло, больше года наверное. Вот стиль и меняется. Пока не знаю, что именно изменилось в стиле.

Подпись автора

docta ignorantia

0

5

Услышал я вопрос о себе, и взглянул я на себя, и взглянул на свои посты. Всё помню, всё понимаю, но в голове не укладывается. Что это такое? Пребываю в некотором недоумении. Не вмещается во мне этот Вангчхук. Похоже на то, что вместить его можно только применяя специальные методы, во много раз ускоряющие внимание и восприятие. Методы просто эти трудновато освоить. Работаю над этим. Ну т.е. действительно сбор себя. А пока слишком сильно дифференцирован. Всё, конечно, едино, но не напрямую.
     Наверное трудно поверить, ну т.е. мне трудно поверить. Вообще во всё. В реальность данных. Но наверное придётся. Путь пройденный не выбросишь. Конечно , видя себя сказать могу - да не может такого быть! Но есть же. Поэтому собственно о стиле особо не забочусь.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

6

да, была похожая внешне жистори,..с дочей поехали гулять, забрались к черту на кулички, идем тихо- мерно, оборачиваюсь что- то не то, стая псов или волков неважно, 100 метров, хватаю ребенка, как спаслись не важно..
все хорошо с ней универ закачивает..

Отредактировано weresk (21.07.21 07:51)

+1

7

weresk написал(а):

как спаслись не важно..

Для себя такого не сделаешь. Даже инстинкт самосохранения так не подействует. Вот это характерно. И удивительно. Если потом со стороны об этом подумать. Значит, вот оказывается что ты можешь! А кажется, что ты такой вот и такой. Так нет же! Ты - другой! Ты можешь.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

8

Все. Я охренел. Она?Один миг оставался перед тем, что сделал бы любой ребенок в данной ситуации. Один миг, не больше. Естественно, она уже двигалась к этому - неистово заорать. Но я в тот миг сообоазил последствия, быстрее мига успел все сопоставить, что будет , что ждет. Я охренел от этой картины что будет - я это все быстрее мига сообразил. И понял сразу - нет, исключено.

Тоже заметил, что если детей не учить жалости к самому себе, то они этого не испытывают. Хотя, они всё равно это потом учатся, от других.

+1

9

Wangchook написал(а):

Для себя такого не сделаешь

Думаю, что как раз наоборот. Надо научиться делать это для себя в первую очередь. Другие это просто отвлекающий манёвр. А урок предназначен именно тебе

0

10

ТОЧо написал(а):

Думаю, что как раз наоборот. Надо научиться делать это для себя в первую очередь. Другие это просто отвлекающий манёвр. А урок предназначен именно тебе

Ладно, Точо. Меня немного переворачивает от твоего сообщения, реально переворачивает, перекручивает, но я всё же попытаюсь объяснить.
       Надо -  это хорошо. Но почти у всех, и у меня тоже чаще не  "надо " действует, а то что есть. Да, надо это менять в ту сторону, которую ты говоришь. Надо. Но сейчас вот так как есть. Т.е. это сейчас есть - что для другого человека, особенно не просто другого , а для того , за которого ты отвечаешь ты можешь сделать такое, что для себя бы не помыслил, ну не подумал бы даже, смерть например бы принял, а для этого человека ты и не думаешь , а делаешь. Ну это есть, понимаешь, есть. Сейчас.
     А уже дальше - да. Научиться. Да и для себя. Конечно в этом ты прав. Так в том рассказе , в конце я ж и написал, что в дальнейшем  я тоже самое делал для себя. Так, что , да Точо, не просто урок, а урок, который я усвоил, не просто усвоил, а без этого и не жил бы.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

11

ТОЧо написал(а):

Учись принимать вызовы сам, никому не говоря, что принял вызов и не прикрываясь "благородными" поступками.

Ой йо йо йо йо йо йой .... ТОЧо , ты реально меня удивляешь. Я принимаю этот вызов. Ты удивляешь и это хорошо.
       Ещё раз попробую по ходу сказать вот именно тебе в целом по поводу сообщения: ты говоришь о другом.
       А теперь отвечаю. Здесь сразу по многим моментам.
       "Конечно, когда ты один сложно его принять."   - ёлки, палки - в той ситуации ты ещё больше  "один", гораздо больше, когда ты как бы  "один"  вот тогда ты ещё как раз таки можешь подумать о том, что бы о тебе подумали, например. А в той ситуации когда человек , за которого ты отвечаешь , когда ты с таким человеком и опасность - ты ещё больше один, чем когда действительно один.
      "Учись принимать вызовы сам, никому не говоря, что принял вызов и не прикрываясь "благородными" поступками."" Конечно. Делал так и раньше, конечно. Но в последнее время действительно ещё больше двигался в этом направлении. И начинает иногда получаться одна вещь - сделав что-то , что-то осознав, что-то узнав, что-то подумав - никаких комментариев, ни отчётов, ни замечаний, просто осознавание без мыслей, или просто делаешь. Трудно это. Но можно выработать такую привычку. Поначалу очень тянет породить мысль типа вот это есть то , а это - это и т.д. Но всё таки можно воздержаться. Так что твои слова вообщем-то к месту, хотя и о другом.

Отредактировано Wangchook (21.07.21 12:20)

Подпись автора

docta ignorantia

0

12

Wangchook написал(а):

Ой йо йо йо йо йо йой .... ТОЧо , ты реально меня удивляешь. Я принимаю этот вызов. Ты удивляешь и это хорошо.
       Ещё раз попробую по ходу сказать вот именно тебе в целом по поводу сообщения: ты говоришь о другом.
       А теперь отвечаю. Здесь сразу по многим моментам.
       "Конечно, когда ты один сложно его принять."   - ёлки, палки - в той ситуации ты ещё больше  "один", гораздо больше, когда ты как бы  "один"  вот тогда ты ещё как раз таки можешь подумать о том, что бы о тебе подумали, например. А в той ситуации когда человек , за которого ты отвечаешь , когда ты с таким человеком и опасность - ты ещё больше один, чем когда действительно один.
      "Учись принимать вызовы сам, никому не говоря, что принял вызов и не прикрываясь "благородными" поступками."" Конечно. Делал так и раньше, конечно. Но в последнее время действительно ещё больше двигался в этом направлении. И начинает иногда получаться одна вещь - сделав что-то , что-то осознав, что-то узнав, что-то подумав - никаких комментариев, ни отчётов, ни замечаний, просто осознавание без мыслей, или просто делаешь. Трудно это. Но можно выработать такую привычку. Поначалу очень тянет породить мысль типа вот это есть то , а это - это и т.д. Но всё таки можно воздержаться. Так что твои слова вообщем-то к месту, хотя и о другом.

Любопытно:
перед этим написал для Wangchook длинный ответ к его посту #10. Перечитал его, обдумал все и удалил за секунду до того, как Wangchook появился в активных пользователях ветки. А он все равно успел прочитать. Вот это скорость )

0

13

ТОЧо написал(а):

Любопытно:
перед этим написал для Wangchook длинный ответ к его посту #10. Перечитал его, обдумал все и удалил за секунду до того, как Wangchook появился в активных пользователях ветки. А он все равно успел прочитать. Вот это скорость )

В данном случае не скорость, а сказка. Я ж так и написал, что ты удивляешь. Значит , то что ты написал не случайно и для чего-то нужно, может для чего-то другого, не для того о чём ты думал.

Подпись автора

docta ignorantia

+1

14

Wangchook написал(а):

В данном случае не скорость, а сказка.

Действительно!!!

А для меня это еще и знак (Wangchook, респект)

+1

15

ТОЧо написал(а):

А для меня это еще и знак (Wangchook, респект)

Да, и тебе тоже.
    Сила в обе стороны сверкнула, обоюдно.
    В результате я понял одну из главных ошибок, дошло до меня, то , что много много лет не доходило, вот так как сейчас. Словами не надо выражать, потому что это нечто, что нужно удерживать вниманием, это нужно уловить в  некотором конкретном случае. Это связано с намерением. Мгновенных результатов не было. И не должно. Но шансы увеличились. Конечно, по-прежнему это невозможно сделать. Но теперь это похоже действительно уже не важно. Главное, что можешь реально идти, независимо ни от чего  , и знать что именно нужно ,к чему именно нужно реально придти. Тогда на промежутках, например, не останавливаешься, делаешь это, то что нужно, переходишь на другой уровень, но сразу идёшь дальше. Без комментариев.

Отредактировано Wangchook (22.07.21 09:02)

Подпись автора

docta ignorantia

+2

16

История классная. Момент Силы. Но. Абстрактное ядро осталось за кадром. Оно не выяснено и не оформлено.
Научиться преодолевать время и пространство, волей изменять обстоятельства повседневной жизни - это круто. Может спасти жизнь самому воину, и его близким. Но эта жизнь все равно продолжит быть той же самой жизнью, что и у всех остальных людей, и закончится также - ничем. Момент преодоления Силой несчастья, даже если это касается ближних, а не тебя самого, в "карман" не положишь, когда Орел призовет тебя к Себе. И "спасенным" ближним не поможет тоже. Это все суета этого мира. Хотя момент, без сомнения, очень достойный.

Где выход? Выход в привязанностях. В привязанностях к людям, которые привязаны к этому миру без возможности изменить эту привязку. Человеку это не доступно в принципе. Человек не может решать ни за себя, ни за ближнего. Его либо берет в оборот Дух, либо не берет. А если тебя взял в оборот Дух, то ты должен придти к полному отчуждению от людей, которых Он в оборот не взял. Повлиять на Его решения, в отношении близкого человека - не получится. Мы слишком малы, чтобы влиять на Его решения. Они касаются цивилизаций, тысячелетних эпох, линий передачи "магического" знания, и целых жизненных волн. Они принимаются там, где времени и пространства, героически "преодолеваемых" нами посредством воли, нет вообще. Либо ты решительно обрубаешь ВСЕ контакты с этим миром (на уровне "пути сердца", а не контролируемой глупости, конечно, то есть полного безразличия под маской повседневных чувств), либо ты теряешь поражение в битве за осознание, даже не вступив в нее.

Все ИМХО.

Подпись автора

Никто не прав, ни виноват, никто не лишний.
Все оживает, как из-под пера Писца.
За всеми Нами здесь стоит Всевышний.
Он все придумал, от начала, до конца.
(с) Моше Пинхас

+1

17

iddqd написал(а):

История классная. Момент Силы. Но. Абстрактное ядро осталось за кадром. Оно не выяснено и не оформлено.

iddqd написал(а):

Все ИМХО.

Да, спасибо. СОЛНЦЕ. Спасибо тебе, Солнце.
    По ходу на счёт абстрактного ядра - не знаю -  но нужно заметить что на самом деле у тебя очень мало информации обо всём этом , чтобы сделать вывод. Наверное, выявлено всё же. Я ж не случайно назвал свидетельством безупречности. Это не привязанность была. Это безжалостность. Которая заставила меня использовать себя так как нужно , независимо от себя , как инструментом управлять собой, и  в то же время тот кто управлял тоже я.

Подпись автора

docta ignorantia

0

18

iddqd написал(а):

Где выход? Выход в привязанностях. В привязанностях к людям, которые привязаны к этому миру без возможности изменить эту привязку. Человеку это не доступно в принципе. Человек не может решать ни за себя, ни за ближнего. Его либо берет в оборот Дух, либо не берет. А если тебя взял в оборот Дух, то ты должен придти к полному отчуждению от людей, которых Он в оборот не взял. Повлиять на Его решения, в отношении близкого человека - не получится. Мы слишком малы, чтобы влиять на Его решения. Они касаются цивилизаций, тысячелетних эпох, линий передачи "магического" знания, и целых жизненных волн. Они принимаются там, где времени и пространства, героически "преодолеваемых" нами посредством воли, нет вообще. Либо ты решительно обрубаешь ВСЕ контакты с этим миром (на уровне "пути сердца", а не контролируемой глупости, конечно, то есть полного безразличия под маской повседневных чувств), либо ты теряешь поражение в битве за осознание, даже не вступив в нее.

Все ИМХО.

Похоже, что именно ИМХО, Солнце. Извини за такое обращение. Мне показалось, что ты  - Солнце.
Но то что ты написал, о привязанности - мне чуждо. Мне то из чего выходить? Где найти эту привязанность, о которой ты сказал?
Эта история, важна, действительно. Но она была в 1995-м году. Ты чувствуешь масштаб времени?!  Все эти связи - где они? ....
Только одна привязанность может иметь хоть какое-то значение. Но ОНА заставила меня жить! Заставила. Потому что я как раз до встречи с НЕЙ сломался. Так незаметно, без слов, но сломался. И вот тогда явилась ОНА. Трикстер ЕЁ вызвал. И заставила меня. Захватила. Это к НЕЙ  что ли привязанность? ОНА взяла меня в оборот?
     Так что, спасибо за твоё сияние СОЛНЦЕ, но мне всё равно надо идти.
      И  в тоже время , даже если и различны наши пути, но почему бы и не прислушаться?!!!
      А может действительно - ВМЕСТЕ?!! .....

Подпись автора

docta ignorantia

+2

19

Сказка есть, конечно. Ну я же здесь всё таки! Ну по клавиатуре я же смог нажать. Мало? Ну хотя бы это. Не, не спешите. Списывать меня со счетов. Я есть , есть и сказка,попозже, но на этой неделе.

Отредактировано Wangchook (26.07.21 17:25)

Подпись автора

docta ignorantia

+1

20

Пиши Ванчук )) Третий этап начался.

Ты уже участник финального этапа, потому как принял участие в первом промежуточном.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Сказки о Силе » Сказки от Wangchook