Когда ты перед кем-то виноват, это означает, что кто-то дает тебе свою энергию. Если это начинает принимать нежелательные формы и вызывает навязчивые состояния, просто возьми его/ее энергию, которую он/она дает тебе посредством ощущения твоей вины перед собой, скажи "Спасибо!" (не обязательно лично и вслух, но с чувством выполненного долга и постановки последней точки) и иди дальше своим путем туда, куда тебе надо. Вот если выяснится, что ты не знаешь сам в точности, куда тебе надо, и ощущение вины тебе мешает это выяснить, то это более тяжелый случай. Здесь придется, к сожалению, попрощаться с этим человеком навсегда в своем сердце, а уже после того, как это проделано, "материальное" решение придет в голову само собой. В конце концов, если четкой выясненной Цели Пути у тебя нет, то это отличный повод ее заиметь, благо "предложением" этого дела завален интернет и офлайн вместе. Что касается конкретно извинений, лучше конечно избегать систематических ситуаций когда в них возникает потребность, но и с Тенью согласен насчет того, что искренность здесь на первом месте всегда (безупречность перед самим собой), и если "здесь и сейчас" мне хочется наговорить самому близкому на Свете человеку таких вещей, которые я бы постеснялся говорить еще час назад своему худшему врагу (если предположить гипотетически что он бы у меня был, что крайне маловероятно, по той же причине, образно говоря, по которой вряд ли вменяемый человек, не имеющий серьезных проблем с головой, станет на зеркале, перед которым каждое утро приводит себя в порядок, черным маркером выводить нецензурные пожелания и определения) - то я эти вещи наговорю обязательно, вообще без задней мысли о том, что будет после того, как мой рот закроется, и нужно будет как-то жить с этим дальше. Но это уже Сказки о Силе и Пути, которые не являются нормой для ситуаций этого мира, и логика развития которых отличается очень серьезно и качественно.
Отредактировано iddqd (08.07.21 11:06)