Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Извинения


Извинения

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Вот скажите: бывает ли у вас такое и, если бывает, что с этим делаете?
За какой-то нормальный (тут,ессно, нормальность такое себе понятие, поскольку определение её никогда не будет однозначным) поступок (в отношении кого-то ,но вразрез с его принципами) через какое-то время чувствуешь потребность извиниться.
Эта потребность откуда идет, по вашим ощущениям? Если идет, то как поступаете?
Не то, чтобы мешает как-то, но представляет "академический" интерес.

Сам действую ситуативно, но извинения носят положительный характер (имхо). Как в поговорке: гора с плеч. Конечно, с позиции стратега вообще не попадёшь в такие ситуации. Но, случается...

very sorry:
не давать объяснений, если не сталкивались и нет практического опыта (к видящим ;) это не относится)

Отредактировано ТОЧо (07.07.21 09:21)

0

21

Не бей детей- в этом момент ты нарушаешь работу его тс.

Отредактировано Fablande (07.07.21 20:20)

0

22

Тень, отличная история и настроение!

0

23

ТОЧо написал(а):

Сам действую ситуативно, но извинения носят положительный характер (имхо). Как в поговорке: гора с плеч.

Если чувствуешь, что можно извиниться, извиняйся всегда, обязательно.
    Я то не нахожу возможности такой. И это хуже.
    Ведь я виноват во всем. А никогда не смогу повиниться. И надо нести этот груз с собой. А что делать? Единственное, что остается - просто нивелировать его, по-другому никак , т.е. возвращать себя в некое начальное состояние, где ты не виноват.
  Извиняйся, если возможно, и забывай, просто иди, об,ективно к себе отнесись. Что действительно можешь, ты действительно делаешь, а что неизвестно - отпусти.

Подпись автора

docta ignorantia

0

24

Когда ты перед кем-то виноват, это означает, что кто-то дает тебе свою энергию. Если это начинает принимать нежелательные формы и вызывает навязчивые состояния, просто возьми его/ее энергию, которую он/она дает тебе посредством ощущения твоей вины перед собой, скажи "Спасибо!" (не обязательно лично и вслух, но с чувством выполненного долга и постановки последней точки) и иди дальше своим путем туда, куда тебе надо. Вот если выяснится, что ты не знаешь сам в точности, куда тебе надо, и ощущение вины тебе мешает это выяснить, то это более тяжелый случай. Здесь придется, к сожалению, попрощаться с этим человеком навсегда в своем сердце, а уже после того, как это проделано, "материальное" решение придет в голову само собой. В конце концов, если четкой выясненной Цели Пути у тебя нет, то это отличный повод ее заиметь, благо "предложением" этого дела завален интернет и офлайн вместе. Что касается конкретно извинений, лучше конечно избегать систематических ситуаций когда в них возникает потребность, но и с Тенью согласен насчет того, что искренность здесь на первом месте всегда (безупречность перед самим собой), и если "здесь и сейчас" мне хочется наговорить самому близкому на Свете человеку таких вещей, которые я бы постеснялся говорить еще час назад своему худшему врагу (если предположить гипотетически что он бы у меня был, что крайне маловероятно, по той же причине, образно говоря, по которой вряд ли вменяемый человек, не имеющий серьезных проблем с головой, станет на зеркале, перед которым каждое утро приводит себя в порядок, черным маркером выводить нецензурные пожелания и определения) - то я эти вещи наговорю обязательно, вообще без задней мысли о том, что будет после того, как мой рот закроется, и нужно будет как-то жить с этим дальше. Но это уже Сказки о Силе и Пути, которые не являются нормой для ситуаций этого мира, и логика развития которых отличается очень серьезно и качественно.

Отредактировано iddqd (08.07.21 11:06)

0

25

iddqd написал(а):

Когда ты перед кем-то виноват, это означает, что кто-то дает тебе свою энергию.

Интересно. Не видел, что в этом процессе происходит, но если опираться на общие принципы, то весьма вероятно. Скорее, не прям даёт, а ты захватил часть энергии этого человека. Его обида в отношении тебя была столь велика и значима для него, что наэманировал через край, а ты подхватил. Если прям давит чувство вины - перепросмотр ситуации с позиции наблюдателя, но не вовлечённого участника, поможет.

+2

26

При этом прежде всего об,екттвно отнестись к себе. Пользоваться любой возможностью, чтобы сдвинуться в сторону об,ективности. И выбросить из себя по ходу чувство вины.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Разговоры о Тонале » Извинения