Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Изменение восприятия » Депривация... жалости


Депривация... жалости

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Тень написал(а):

Жизнь никогда не прекращается.

Да.
Подобные подарки от мира помогают, это осознать более явственно. Мы трансформируемся/ расщепляемся/ растворяемся на миллиарды мельчайших частиц, перемешиваемся с другими такими же частицами и возрождаемся вновь, только это уже не совсем те "мы", что были и не известно кем/чем будем. Но "мы" можем иметь намерение стать чем-то иным. И какой "коктейль" замешаешь (что вложишь в намерение), возможно, (при должной безупречности) к тому и придёшь. И нет менее правильного или более правильного. Есть наше отношение к этому, продиктованное разными мотивами/эмоциями/ощущениями.

Читала вчера эту тему и пришла к осознанию (отмечу, что я к этому уже приходила, но забыла). Мне не страшно умирать, у меня есть страх боли (который непременно будет присутствовать в момент перехода), несмотря на то, что болевой порог довольно высокий и в моменты довольно сильной боли старалась расслабляться и дышать как паровоз, преимущественно дыханием "уджайи"  без единого лишнего звука/крика и тд.(кстати, кто практикует разные физ.нагрузки, бег особенно, очень повышает выносливость, если дышать уджайи). И проанализировав это, пришла к понимаю, что не боюсь я реально боли, это привычка "бояться боли", не до конца проработанная. Ведь у моего тела есть знание, как максимально боль минимизировать. Другой вопрос, если я к этой боли подготовлена и знаю, что она будет, то есть помимо привычки "бояться боли", есть страх перед внезапной болью, то есть перед неизвестным.

Что касается шавасаны. Это действительно мини смерть, но к этому надо подходить спокойно, без эмоций и страха. И для прямых переходов (3-и врата) необходимо освоить именно эту асану. Расслабить своё тело настолько, что перестаешь его ощущать. Нередко в прямых переходах связь с телом продолжает "ощущаться" (затягивает, ощущение одновременно и на кровати и где-то возле), это произошло разделение при не до конца расслабленном теле. Ну и созерцание своего тела поначалу вызывает отвращение. Ощущение, что смотришь на свой труп детализированный. Всё воспринимается довольно крупным, видно даже поры.
И хочу отметить, что созерцание своего тела (похожего больше на труп в сновидении) в первые мгновения очень схожи с ощущениями, когда встречаешь подобные "подарки" от Духа (как в первом  топике), это отвращение, страх когда известное открывается с неизвестной стороны, разрушение привычного шаблона.
Смерть, она не конечна. Это переходный этап, как и жизнь. А боль она будет, это точно. Мы рождаемся через боль и умираем через боль, единственное, что леденящий ступор который возникает в момент неизбежного может сместить акцент с боли, ведь в эти моменты открывается знание. И боль это плата за созерцание/осознания этого знания.

0

22

lkj написал(а):

Добрый совет. С чего-то люди, читающие Кастанеду, решили, что избавиться от жалости значит перестать ее испытывать. Только. Ну вот ткнули тебя ножом и нужно перестать испытывать боль от раны. В итоге человек ставит блок в восприятии и просто перестает замечать то, что его ткнули ножом. А тело болеет.

Жалость нужно заменить на другое чувство. В этом суть. Если осуждать жалость в итоге закрывается восприятие. На собственном опыте это воспринимается как определенная холодность в груди. Конкретное чувство. Возможно у женщин по другому, не знаю. Воин даже может решить, что он потерял форму, т.к. например, перестает воспринимать красоту. Он не понимает, как можно улыбаться и испытывать радость от вида красивого цветка, играющего щенка и т.п. вещей. Спектр эмоций крайне сужается, полутона исчезают, остаются лишь крайние и сильные формы.  Безжалостность становится жестокостью и потерей возможности ощущать переживания других людей.

Есть выражение, душа поёт. Думаю это состояние наиболее близко, к месту без жалости.

Интересно что без жалости, можно действительно почти не испытывать боли. От физической раны. Ну т.е можно воспринимать ощущение, не интерпретируя его.

Отредактировано exorcist (05.06.21 14:17)

0

23

Все, абсолютно все страхи - в личности. Страх смерти, боли. В теле же, если боль, это не боль. Это просто процесс, и он происходит.

Мне сейчас очень помогают именно восточные учения. У КК мало этому внимания уделено. Или не помню.

В общем, все эти думанья, переживания - это ум, ЧСВ. Ему архиважно, что происходит, и прям хоооочется во всё погрузиться! Ум не знает, поэтому объясняет. Наделяет важностью.

А тебя нет! Вернее есть, но не ты. Не личность. А как во сне - ты-присутствие. Всё происходит потому, что происходит. И вся эта бесконечная энергия, которая принимает формы людей, зданий, облаков, в сути тоже ты! И ты можешь менять фокус внимания, например, с себя-человека, на себя- дерево. Как во сне, если кто переживал, объекты затягивают, и вот ты, допустим, куст. В реальности точно так же. И вот тут личности нет. Ум есть, но его качество совсем иное. Он становится очень быстрым и таким же лёгким!

Короче, пока я думаю, боюсь, ожидаю, брезгую и т.д. я - личность. И в этой форме у меня не может быть чистого видения. Поэтому его отсутствие я компенсирую анализом через ум и эмоции.

Пока как-то так.

0

24

жалость  качество эго , естественный фон , плохо когда зашкаливает
жалость подарок в виде кусочка силы в замаскированной обёртке
всего два способа взаимодействия с жалостью : удержание тс и её смещение
при удержании взрыв эмоций в противодействие потоку силы истощение
для смещения  усиления  необходим более глубокий не поверхностный взгляд на ситуацию
чсв приучено быстрей всех  хватать приход энергии , безмолвие даёт паузу
придётся прилагать усилия и выстраивать понимание
пришёл к выводу что не хватает банально повторений  тренировки
нужно тысячу раз набокопорить чтобы запомнить и всё равно через время наступаешь на грабли
видимо смещение тс ещё не основательно, изменения со сверхскоростью улитки

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

25

dreamer написал(а):

при удержании взрыв эмоций в противодействие потоку силы истощение

Жалость - ядовитая железа личности. Отсюда, да, истощение.

0

26

. Вспомнилась история когда КК жалел кролика попавшегося в клетку, но потом упал на клетку и убил кролика нечайно...

Отредактировано Илья (30.06.21 23:22)

0

27

Жалость и сомнения в себе - это сися для питания неорганов, обслуживающих функционал "зеркальной сферы" и их хозяев "древних". Как только молоко перестает поступать в достаточном кол-ве, они на нее нажимают, и человек продолжает кормление, буквально 1 в 1 как коровы на молочных фермах "кормят" доярок своим молоком. Точно также и человек. Он думает о чем угодно: что во всем виноваты его собственные личность, страхи, ум, чсв, эго, эмоции, и т.д. и т.п. Но чем активнее человек пытается в себе самом поменять что-то, тем глубже в него впиваются клешни "окормляемых детеночков". Не нужно в себе искать всякую хрень, человек совершенен, только он пользоваться собой не умеет правильно, и смотреть на себя правильно не умеет. Нужно понять, что причина всей происходящей в человеке хрени не в нем самом, а в том, что вокруг него. Вокруг него находится общество защитников законных прав и естественных потребностей окормляемых детеночков, которое убьется, но заставит человека продолжать их кормить вместе с собой. Как это ни печально, воин с этим не может сделать ровным счетом ничего, до тех пор, пока он не создаст СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО, точнее, его мини-модель, которое будет действовать по своим законам (группа воинов), в частности, решит, что не будет совсем окормлять детеночков. И тогда человек, причина происходящего с которым, как и раньше, не находится в нем самом, а находится в том, что вокруг него, перестает испытывать сомнения и жалость к себе, которые могли бы его хоть как-то реально беспокоить. Если только все вышеописанные усилия не множит на ноль, сохраняя связи с человеками из общества пламенных апологетов прав и потребностей окормляемых детеночков. Например, своих ближайших родственников, лучших друзей детства, и прочих добрых, открытых и честных приличных и взрослых людей, которые знать ничего не знают и знать не хотят о сумасшедших бреднях, будто они не только заняты постоянным окормлением детеночков, но и принуждают к этому каждого, с кем вступают в контакт по шаблону личных отношений. Вселенная хищников, Вы хотели пати? Нате!

Отредактировано iddqd (23.07.21 06:08)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

28

iddqd написал(а):

Жалость и сомнения в себе - это сися для питания неорганов, обслуживающих функционал "зеркальной сферы" и их хозяев "древних".

Да ну. Не всегда.
Присутствие неоргов совсем иначе воспринимается. И если неорг настроен враждебно, там всё тело сжимается. Он не будет слать картинки о никчемности человека.
Он сразу как бы давит собой. А чел ощущает спазмы и напряжение во всех мышцах туловища. Особенно район чуть ниже пупка и чуть выше пупка.

Бывает, что страхи транслируются. Писала как-то про случай. После сильного потрясения в моей жизни, на меня стали нападать неконтролируемые абсурдные страхи. Прям до паники. Вот тогда да, резвился неорг. И то хватало в какой момент сказать ему "не сейчас". Страхи пропали.
Это к тому, что присутствие неоргов за какими-то эмоциями тело сразу чувствует. А если не чувствует, то дело в самом себе.

Вообще, это всё же игра))

+1

29

Велена написал(а):

Это к тому, что присутствие неоргов за какими-то эмоциями тело сразу чувствует. А если не чувствует, то дело в самом себе.

Вообще, это всё же игра))

Неорги, как и орги))) бывают ну очень-очень разными. Мы говорим о разных типах существ, и реакция на них разная. Эти, по всей видимости, "ближе" к Земле, поэтому страха не вызывают. На самом деле я имел в виду существ, не являющихся "чистыми" неоргами. Эти "древние" когда-то были людьми, но закончили тем, что слили свои коконы и точки сборки с неорганическими порождениями, и стали похожи на разнообразную нежить. Но интуиция подсказывает, что в таких случаях не обходится без обязательной "свиты" из существ по-проще. Поэтому я написал "неорги и их хозяева "древние".

П.С. Ну правда, если представить, например. Что тебе навстречу на безлюдной улице ночью выходит громадный волк, и скалится. Тебе было бы страшно? Мне, я думаю, да. Еще как. А если тебе комар на руку садится, ты его испугаешься? Я думаю, что вряд ли : )) Хотя кровь он попить может вполне. То же самое и здесь, по всей видимости. Мы не представляем на самом деле, насколько тесно наше "первое внимание" связано с неоргами. Оно без них просто не работает. Мы не замечаем их присутствие и их проявления, считая их за что-то настолько обычное, что мы давным-давно уже привыкли на это не реагировать и даже не осознавать.

Отредактировано iddqd (23.07.21 17:40)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

30

iddqd написал(а):

Мы не замечаем их присутствие и их проявления, считая их за что-то настолько обычное, что мы давным-давно уже привыкли на это не реагировать и даже не осознавать

Тут недопустимо "мы")))
Хотя во многом с тобой согласна. Тенденции глобализма в культуре не способствуют общению с неоргами. Массмедиа их просто отрицают.

iddqd написал(а):

Эти "древние" когда-то были людьми, но закончили тем, что слили свои коконы и точки сборки с неорганическими порождениями, и стали похожи на разнообразную нежить

И такие есть. Но их мало. И нарваться на такое - это везение))
Для меня неорги - это скорее поддержка, помощь и сильная привязанность))

0

31

Велена написал(а):

Для меня неорги - это скорее поддержка, помощь и сильная привязанность))

Добро. Но позволь предположить, что так было не всегда :)

Велена написал(а):

Тут недопустимо "мы")))

Первое внимание у всех работает одинаково, не исключая и тех, кто "проснулся". Поэтому вполне допустимо.

Отредактировано iddqd (23.07.21 23:25)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

32

iddqd написал(а):

Добро. Но позволь предположить, что так было не всегда

Немного о другом говорю.
Характер взаимодействия с нео зависит от многих нюансов, но самое главное - от настроения мага. Неорганы очень любят людей))) особенно своего человека, поэтому выполняют почти все пожелания. И быть напуганным - это тоже пожелание.

iddqd написал(а):

Первое внимание у всех работает одинаково, не исключая и тех, кто "проснулся". Поэтому вполне допустимо.

Алгоритм работы один, да. Только меня бабулечка воспитывала, что и барабашка мне поможет,и леший не запутает, а ангел на моем плече всегда подскажет, как правильно поступить. Моего племянника воспитывали иначе. И приведения страшные, и черти везде. А кого-то воспитывают в ключе, что нет никаких неоргов. Поэтому и получим 3 разных реакции.

0

33

нравяца такие штуки, разновидность жалости видимо..

0

34

Велена написал(а):

Алгоритм работы один, да. Только меня бабулечка воспитывала, что и барабашка мне поможет,и леший не запутает, а ангел на моем плече всегда подскажет, как правильно поступить. Моего племянника воспитывали иначе. И приведения страшные, и черти везде. А кого-то воспитывают в ключе, что нет никаких неоргов. Поэтому и получим 3 разных реакции.

Итог один, независимо от воспитания: "только Сердце решит, кто раскроет Творца". Твой племянник даже с большей вероятностью, чем ты, потому что твой мир уже построен, и в выяснениях не нуждается, а твой племянник находится в постоянном поиске себя :)

Велена написал(а):

Неорганы очень любят людей))) особенно своего человека

Интересная конструкция. Обычно женщины так про своего "молодого человека" говорят :) Подозреваю, что тут имеется в виду немного другое : ))

weresk написал(а):

нравяца такие штуки, разновидность жалости видимо..

У Лары Фабиан нравится песня (мультик тоже нравится - несет в себе много интересного)

The Dream Within

Отредактировано iddqd (24.07.21 12:43)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

35

iddqd написал(а):

только Сердце решит, кто раскроет Творца

Не могу долго говорить в таком ключе.
Это такая бессмыслица. Даже общения с неоргами, "просветление", "любовь" ко всему миру, но только не к своему собеседнику, и прочая магия - это чепуха, мишура, чтобы было интересно в нее играть.
Никто не придет к богу. Бога нет.
И вот сейчас мне хочется выразить свои чувства: а именно досаду, злость и тоску. И тут самое великолепное: досада злость и тоска испытывается... Но не мной. Вопрос: где я? И кто бог?

iddqd написал(а):

Интересная конструкция. Обычно женщины так про своего "молодого человека" говорят  Подозреваю, что тут имеется в виду немного другое : ))

Чушь пишешь.

+1

36

Велена написал(а):

Чушь пишешь

https://premier.one/show/13844/season/1

депривация жалости

Подпись автора

нагваль другое имя смерти

0

37

Велена написал(а):

Чушь пишешь.

Все - суета сует, и первое и второе внимание, даже вечность когда-то закончится, останется только Бесконечность Орла, раскрывающего посредством Своих действий скрытое в них Намерение Духа.
Раз мне именно это пришло в голову, значит у этой "чуши" с тем, что у тебя написано есть связующее звено. Иначе я бы написал не эту "чушь", а какую-нибудь другую. Впрочем, это не так уж важно.

Велена написал(а):

Не могу долго говорить в таком ключе.
Это такая бессмыслица. Даже общения с неоргами, "просветление", "любовь" ко всему миру, но только не к своему собеседнику, и прочая магия - это чепуха, мишура, чтобы было интересно в нее играть.
Никто не придет к богу. Бога нет.
И вот сейчас мне хочется выразить свои чувства: а именно досаду, злость и тоску. И тут самое великолепное: досада злость и тоска испытывается... Но не мной. Вопрос: где я? И кто бог?

От себя можно бегать сколько душе угодно, но это тоже не бесконечно. Как и играть с Богом (Духом) в прятки, заявляя, что Его нет. Жизнь быстротечна, чувства в ней имеют поэтому особенную остроту и ценны именно потому, что их испытываешь ТЫ, а не кто-то другой. Именно ты, именно сейчас, именно таким образом. Посредством этого мы все выполняем Волю Орла и следуем путями Намерения Духа, независимо от моего и твоего "особого мнения" по этому поводу. Но Путь к пониманию этой очевидной простоты лежит через года ревностного и непоборимого стремления отделить самих себя от собственной природы, объявив себя выше и чище, чем то, чем она не является на самом деле. Но нет одного без другого - лишь победив в этой битве с самим собой, человек сможет принять самого себя, с полной ответственностью, поскольку слишком хорошо себя изучил, в стремлении от себя отказаться. Проиграв Духу в битве человека с самим собой, воин не только отвечает на все имевшиеся у него когда либо вопросы о себе, о Боге (Духе), Мире, Жизни и всем остальном, но и получает возможность впервые совместить свое путешествие по Пути Сердца с возможностью слышать Голос Сердца не заглушенный и не замутненный работой спутанного сознания (рассудка и первого внимания), а значит, понимать, что в действительности важно и значимо, а что является наносным и внешним, что в действительности не стоит его времени, внимания и усилий в жизни, и в его стремлении следовать Его Пути. Сделаем и услышим!

Отредактировано iddqd (24.07.21 15:49)

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

38

Велена написал(а):

Вопрос: где я? И кто бог?

П.С.

Показать

Подпись автора

This game has no name. It will never be the same.

0

39

iddqd написал(а):

Раз мне именно это пришло в голову, значит у этой "чуши" с тем, что у тебя написано есть связующее звено. Иначе я бы написал не эту "чушь", а какую-нибудь другую. Впрочем, это не так уж важно.

Конечно! Связь именно такая! Это написано для того, чтобы мною было написано "чушь"))) мистики никакой))

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Изменение восприятия » Депривация... жалости