Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Книжный мир » Анастасия


Анастасия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://toptoptur.ru/wp-content/uploads/2020/11/knigi.jpg

Владимир Мегре
Анастасия

Эта книга – рассказ о необыкновенной женщине, обладающей даром исцеления души и тела человека.

ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР

Весной 1994 года мной были зафрахтованы три речных теплохода, на которых я совершил четырехмесячную экспедицию по сибирской реке Обь от Новосибирска до Салехарда и обратно. Цель экспедиции — налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера. Экспедиция называлась “Купеческий караван”. Самый большой из теплоходов — пассажирский, “Патрис Лумумба.” (В Западно-Сибирском речном пароходстве интересно называются теплоходы: “Мария Ульянова”, “Патрис Лумумба”, “Михаил Калинин”, будто других исторических личностей в Сибири и не было.)
На теплоходе “Патрис Лумумба” располагался штаб каравана, выставка предпринимателей Сибири, магазин. Каравану предстояло пройти на Север три с половиной тысячи километров, посетить как относительно крупные населённые пункты, такие как Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Салехард, так и мелкие, куда добраться с грузом можно лишь в короткий период навигации. Днём суда каравана причаливали к населенным пунктам.
Мы торговали, вели переговоры о налаживании постоянных экономических связей. Передвигались, как правило, ночью. Если не позволяли метеоусловия двигаться по реке, в неблагоприятную погоду штабной теплоход причаливал к ближайшему населённому пункту, и мы устраивали вечера отдыха для местной молодёжи. Там такие мероприятия-редкость. Клубы и Дома культуры за последнее время пообветшали. Культмероприятия почти не проводятся. Иногда на протяжении суток хода не встречалось ни одного, даже мелкого, населённого пункта. Лишь тайга и единственная на многие километры транспортная артерия – река. Мне тогда ещё было неведомо, что на одном из этих километров ждёт меня встреча, которая изменит всю жизнь.

Однажды, когда мы шли уже обратным курсом - на Новосибирск, я распорядился причалить штабной теплоход к берегу у маленькой, всего в несколько домиков, деревушки, на десятки километров удалённой от больших населённых пунктов. Стоянку запланировал на три часа, чтобы команда теплохода могла походить по земле, местные жители приобрести у нас товар и продукты, а мы у них по дешёвке таёжные дикоросы и рыбу.

Во время стоянки ко мне, как к руководителю, обратились с весьма странной просьбой два, как я тогда решил, местных старика. Один постарше, другой помоложе, старший - старик с длинной седой бородой, всё время молчал. Говорил тот, что помоложе. Он уговаривал меня дать им человек пятьдесят (в команде теплохода было всего шестьдесят пять), которых они хотели повести в тайгу за двадцать пять километров от места стоянки теплохода. Повести в глубь тайги для того, чтобы спилить, как они выразились, Звенящий Кедр. Кедр, высота которого, с его же слов, достигла сорока метров, предлагалось ещё и распилить на части, которые можно будет на руках унести на теплоход. Забрать мы должны были непременно всё. Каждую часть старик советовал распилить на более мелкие кусочки, по одному взять себе, остальные раздать своим близким, знакомым, всем, кто пожелает их получить в дар. Старик говорил, что этот кедр необычный. Кусочек его нужно носить на груди на верёвочке. Причём надевать его нужно, стоя босыми ногами на траве, ладонью левой руки прижать к обнаженной груди.
Через минуту почувствуется приятное, исходящее от Кедра тепло, потом по телу пробежит легкая дрожь. Время от времени, когда будет появляться желание, нужно шлифовать кончиками пальцев сторону кусочка Кедра, которая не прикасается к телу, придерживая большими пальцами рук за другую сторону.

Старик уверенно утверждал, что уже через три месяца человек, обладающий кусочком Звенящего Кедра, почувствует значительное улучшение самочувствия, излечится от многих заболеваний.

0

2

Вот эти книги - прекрасный тест на трезвость. Ох, сколько шизотериков в своё время наплодилось на этой почве)))

0

3

Одним из аспектов проблемы понимания вообще является то, что в каждом человеке разная концентрация Осознания, заложенная до рождения плюс наработанная от рождения.
Понимание прямо пропорционально этому Осознанию (см. соотв. главу).

Кто не знает – , это вид энергии, отличающий существо от вещества.

Способность видеть себя со стороны – осознавать – отличает живое от неживого.

Однако мудрые говорят: все живое. Разница лишь в концентрации Осознания.

Скажем, у большой горы или у роя пчел такое же количество Осознания, как у человека. Поэтому в некоторых учениях принято говорить о перерождении, реинкарнации, перевоплощении. Вообще это не противоречит утверждениям о том, что после Смерти ничего нет. Ну, это так, к слову.

        Понимание это функция тела, а не ума.

0

4

Alter ego
Надеюсь, сообщение выше - не ответ мне. Так как ботов с надиктованными текстами хватает во всех системах. Здесь предпочтительно общаться из своего существа, не выдавая цитаты из книг за свой ответ.

Это настоятельная рекомендация.

0

5

Тень написал(а):

Вот эти книги - прекрасный тест на трезвость. Ох, сколько шизотериков в своё время наплодилось на этой почве)))

Ага. И что забавно, эти же люди могут параллельно практиковать какую-нить уринотерапию. Сначала тебе про звенящие кедры и Анастасию затирают, а потом мочи вточить предлагают  :D

0

6

Ох, в своё премя прочитала всю серию. Соплями розовыми истекала. Любовь проявлялась и виделась в каждой травинке!)))) Потрясающее времечко было. Хорошо, что быстро кончилось)))
Одного настюковского слёта хватило, чтоб дурь из головы вышибить. Идеи-то в книгах попадаются очень даже стоящие, но вот то, что книга разводит на эмоции (а это тоже осознанный ход), заставляет смотреть на неё иначе. Настюки в большинстве своём мягко говоря кремлёвские мечтатели, которыми на эмоциях легко управлять. Скажи, что там любовь, и всё, настюк у тебя в кармане, привязан к своей земле и батрачит, продавая по микроценам на запад сельхоз продукцию. Идеальный бизнес проект. Но, время упущено.
А ещё прямо весело становится, когда идёшь по лесу, видишь дольмен, а в нём мелочь. Ну, спасибо, люди добрые! Поездка домой оплачена) А всё благодаря ему, благодетелю, Мегре! И я сейчас абсолютно серьёзна и не стебусь, как можно подумать ^^

0

7

Чёт мне не доводилось в дольменах денег находить. Видать Тень всё выгребла ))

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Книжный мир » Анастасия