Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

И у нас проходит конкурс Сказок о Силе. С правилами вы можете ознакомиться здесь
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Не уйти ли в отшельничество?))


Не уйти ли в отшельничество?))

Сообщений 221 страница 228 из 228

221

набуйваля написал(а):

Где угроза безопасности от него как-то понять сложно.

Да, мир действительно не так просто как кажется. Есть много всего. Много всего, о чём вы не осведомлены. Но стать осведомлённым от просто рассказа не выйдет. Для этого надо пройти.

Отредактировано Wangchook (17.06.21 15:19)

Подпись автора

docta ignorantia

0

222

Да-да-да. Бред нам не знаком и не надо.

0

223

Wangchook написал(а):

Я слишком много знаю.  Знание вот так сразу не передать.
А знание приводит к тому, что видишь то, что другие не видят.
Сразу замечаешь, безошибочно.

Белочку на потолке или Суслика, который есть, а ты его не видишь?

Опять в коптëрке клея надышался?

0

224

не- не, прикол в возможности точки сборки суслика и возможностью пересекать свою долину без задних ног, с безбашенной скорость, безжалостно давя лапками гусениц и улиток..

0

225

Foxy Girl написал(а):

цитатки из КК

Свернутый текст

Мы остановились напротив, чтобы лучше рассмотреть ее. - Вот эта гостиница, - произнес дон Хуан, указывая на здание, - представляется мне подлинным олицетворением жизни среднего человека на Земле. Если ты удачлив или безжалостен, то снимешь здесь комнату с окном, выходящим на улицу, чтобы наблюдать из окна за нескончаемым шествием человеческих бед. Если ты не столь удачлив или не столь безжалостен, то снимешь себе внутреннюю комнату, с окном, глядящим на глухую стену соседнего дома. Подумай о том, что это значит - провести всю жизнь, разрываясь между двумя такими видами. Завидуя виду на улицу, если живешь во внутренней комнате, и завидуя виду на стену, если поселился в наружной и устал смотреть на мир. Метафора дона Хуана вызвала во мне бесконечное беспокойство, так как я принял ее близко к сердцу. Сейчас же, столкнувшись с возможностью поселиться в гостинице, сравнимой с "Эдуардом Седьмым" я не знал что и сказать, куда отправиться.

- Что ты предлагаешь мне там делать, дон Хуан? - спросил я.
- Магу нужно такое место, чтобы умереть, - сказал он, глядя на меня и не мигая. - Ты никогда не был один в своей жизни. Сейчас пришло время сделать это. Ты будешь оставаться в этой комнате, пока не умрешь. Подобный совет испугал меня, но и вызвал приступ смеха. - Не могу сказать, что собираюсь так поступить, дон Хуан, - сказал я. - Но каков критерий того, что я мертв? Если ты действительно не хочешь моей физической смерти. - Нет, - ответил тот. - Я не хочу, чтобы твое тело умерло физически. Я хочу, чтобы умерла твоя личность. Это две совершенно разные вещи. По существу, твоя личность имеет очень мало общего с твоим телом. Твоя личность - это твой разум, и поверь мне, что твой разум не является твоим. - Что это за ерунда, дон Хуан, что мой ум не мой? - услышал я свой собственный голос, в котором появилась нервозная гнусавость.

- Я расскажу тебе как-нибудь об этом предмете, но не тогда, когда ты еще думаешь о своих друзьях. - Критерий, по которому можно определить, что маг мертв, - продолжал дон Хуан, - определяется тем, что ему становится безразлично, находится он в обществе или один. Твоя личность умрет в тот день, когда ты перестанешь жаждать компании своих друзей и прикрываться своими друзьями как щитом. Что скажешь на это? Согласен сыграть? - Я не способен на это, дон Хуан, - ответил я. - Бесполезно пытаться лгать тебе. Я не смогу покинуть своих друзей. - Это совершенно нормально, - сказал он невозмутимо. Казалось, что мое заявление совершенно не подействовало на него. - Я не смогу больше продолжать наши беседы, но позволь мне сказать, что за время, которое мы провели вместе, ты научился многому. Ты научился тем вещам, которые сделают тебя очень сильным, - не важно, вернешься ты назад или уйдешь прочь.
Ковры были зелеными с ужасными пятнами от незатушенных сигарет. Безусловно, их не раз спасали от пожара. В комнате висели зеленые портьеры, а стены были болотно-зеленого цвета. Мигающая неоновая вывеска гостиницы светила в окно всю ночь.

Я закончил тем, что в точности последовал совету дона Хуана, но пришел к этому окольным путем. Я делал это не для того, чтобы выполнить его требования, у меня также не было намерения сгладить наши с ним разногласия. Я пробыл в этой гостинице несколько месяцев, пока моя личность, как и предполагал дон Хуан, не умерла, и мне действительно стало безразлично, нахожусь я в компании или остаюсь один. Оставив гостиницу, я поселился один, выбрав жилище поближе к колледжу, и завел очень прибыльное дело с одной партнершей. Все, казалось, шло прекрасно, пока однажды меня не стукнуло, словно кулаком по голове, осознание того, что я собираюсь провести остаток своих дней, беспокоясь о бизнесе, или теряясь перед призрачным выбором карьеры академика или бизнесмена, или мучаясь из-за фобий и обманов моей партнерши. Настоящее отчаяние пронзило меня до глубины души. Впервые в своей жизни, несмотря на все, что я делал и видел раньше, я ощутил, что у меня нет никакого выхода. Я чувствовал себя совершенно потерянным. Я всерьез начал задумываться о самом практическом и безболезненном способе ухода из жизни.

Сама цитата о "смерти личности". Ключ к этой смерти однако не в уединении.
Но в том, чтобы обратить внимание на рутину, унылость и скуку жизни человеческого сообщества. Конкретно в этом примере умный КК должен был бы свихнуться от скуки. Тем самым обратив внимание на то, что скучает личность, а он может либо считать себя этой личностью, погружаясь в эту скуку или борясь с нею, либо не считать. Т. Е. Убрать важность. Но не скуки, рутины или отчаяния, а своей личности.

Этот процесс отлично проходит и среди друзей или в обществе кого бы то ни было. Когда говорят об одном и том же - о собственных личностях. Та же изматывающая скука и бесперспективность. Как спрашивают псевдо гуры из Ютуба "кто скучает? Кто отчаялся?"))

0

226

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

+1

227

Ну пришёл я сюда. Ну здесь я сейчас. И что?! ....
       Осознал себя, этот мир, эту Вечность и этот момент в 4 года. И что? С тех пор я в отшельничестве. Среди людей. Среди всей этой суеты. Я один.
      Я обычным человеком был всегда. И сейчас. Ну может и не совсем обычным - чего это челюсти отвисают у вас?! Ну чего вы оглядываетесь?! Ну чего?!!! Ну что, что вы такого увидели??!!! Да ведь совсем обычно выгляжу! Да ведь ничего необычного! Такого не может быть? А чего? Чего конкретно не может быть?! Не знаете. Ну так и идите. И нечего оглядываться. Идите своим путём.
     Короче, самый обычный я. Но вот чего так и не смог понять, хоть и очень много много , ужас как много лет прожил, но не понял, что такое скука. Радовался, страдал, но скука - ? Что это за ерунда такая? И всерьёз же об этом говорят. Значит, действительно что-то такое есть! .... Не понимаю. Сейчас, жизни осталось , возможно два дня. Какая уж тут скука?! Да и раньше - ведь всегда что-то есть! Ну как можно? Ну как можно же так?!!!! Здесь столько всего!!! И всегда! Не налюбоваться, не сделать всё успеть, всё узнать, всё разузнать и так далее ... Не понимаю где здесь можно найти вот это -  "скука". И ведь это не шутка! Не верится всё равно. Но я уже давно давно понял, что люди говорят об этом всерьёз. Ерунда, конечно, но получается, что для них это правда ......

Подпись автора

docta ignorantia

0

228

А Карлос? Да он же маг!
       И вы поверили - когда он сказал - я просто занимаюсь антропологическим исследованием! Вы правда поверили?! А он то и сам в это поверил. И это тоже его магия.
      Да и всё остальное что он написал. Он же проделал это посредством сновидения! Не на концепции внимание обратите, а на намерение переключите.
      Важность очень важна. Культивируйте её. И личность , конечно же. Стоит личность обрести. И утвердить. Конечно же. Определённо. ( Амиго , кстати, понимает, реально. ).....
      Это же моя личность, моя! Люблю.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » ЧСВ » Не уйти ли в отшельничество?))