Я говорю про внимание))) куда направляешь внимание, туда подгребает ум. Нравится играть - ум построит игры))
Ну все правильно. А я говорю что куда ты направляешь внимание, в том ты начинаешь ориентироваться, как в лесу, намечаешь ориентиры, в лесу это овраг, большая скала, приметное дерево, в цигун это разные меридианы ци, в алхимии вон даже какие то энергии сплавливают. В рейки это не только поток, не только влияние этого потока на тебя, но и символы, и разница потока от этих символов, ты вон там осознание жизни нашла, тоже ориентир. Именно это и фиксирует тебя в той позиции точки сборки, в которой ты это воспринимаешь. Твое внимание цепляясь за ориентиры, удерживает тебя там. Откажись от описания, от ориентирования, и твоя точка сборки не зафиксируется там, и тот опыт который ты могла бы там получить, пройдет мимо тебя.
Опять же ссылаясь к Микао Усуи, он ведь сориентировался, описал, объяснил, передал, и то что он передал, дошло и до тебя, и ты смогла сдвинутся и зафиксироваться в той же позиции точки сборки что и он, и это тебе сильно помогло - и это благодаря, твоими терминами - играм его ума во время его духовного опыта. не потдайся он этим играм, и не было бы традиции рейки, забыл бы он об этом вернувшись к своим обычным делам.
Ты описываешь это как игры ума вокруг того чего касается твое внимание, подразумевая что ум сам по своей воле разыгрывает представление и еще и тебя в него затягивает, отвлекая тебя от сути того что ты воспринимаешь там.
А я описываю это, как естественное свойство тоналя, так устроено наше внимание, во всем чего оно касается, оно естественным образом создает порядок. И даже больше, я говорю что ты касаясь своим вниманием создаешь там этот порядок, это не само собой происходит, это происходит намерено с твоей стороны. Это не случается с тобой, это активное действие с твоей стороны. Даже В случае когда тебе кажется что оно само внимание формирует этот порядок, говоря твоими словами, когда тебе кажется что твой ум играет там игры - это ты играешь там эти игры, их создание твое активное действие.
Нравится играть это уже совсем другое. Играть тебе может нравится здесь, на форуме например, в обычном. Там где есть обычный ты, вот ему может нравится играть.
Вот здесь этого обычного тебя уже нету:
Однозначно встречал! Все встречали в детстве лет до 3х. Там, правда, смазаный, но всё же опыт.
Во-первых, размывается личность. Произносишь свое имя или говоришь о себе только потому, что тебя иначе не поймут. Но при этом не отделяешь себя от людей.
Во-вторых, осознаешь, что ты - не человек, не тело, не личность, но присутствие, сама жизнь. Мня после первого опыта вообще хотелось бегать кругами и кричать: "я познала бога!!!"))) И "бог смотрит на меня через меня же и любит!!!"))) В некоторых христианских общинах практикуется медитация на любовь бога. Вот это оно.
В-третьих, ты знаешь, что везде и всё - это ты, просто с разной форме. Первые разы это состояние накрывает как во время первых осов. Восторг полнейший.
Потом поспокойнее. И состояние углубляется, становится чище и прозрачнее. И оно применимо практически ко всему.
Нету там того кому бы нравились эти игры. И более того когда такое повторяется у тебя, это в тебе накапливается, и тебя это "нравится играть" уже вообще не может захватить.
Раньше ты мог залипнуть в пьяной компании, в нервной ситуации, в комп игре, - а теперь не можешь, даже если часть тебя вовлекается в игры, большая часть тебя безучастна к ним.
Но порядок - ты все равно формируешь, во всем чего касается твое внимание. Во всем ты продолжаешь находить ориентиры, и если тебе нужно, удерживать себя в этом состоянии, цепляясь вниманием за эти ориентиры.
И именно на базе этого, без интереса к играм, формирования порядка, и базируются практики многих традиций. Йоги цигуна, алхимии, тенсы. Там где формируется порядок в этих системах, там где намечаются ориентиры - нет обычного тебя, нет личности.
Да, можно сказать что начинающий, тот кто в практики еще не въехал, оставаясь в обычном состоянии одной ногой, тянет в практики свою падкую на игры личность. Но то с чем он сталкивается в традиции, те ориентиры на которых он фиксирует внимание, выводят его из обычного состояния сознания, он постепенно теряет из виду свою личность, и с этим его желание играть тоже пропадает, он приходит к чему то совершенно иному. Начинает делать это из совершенно иного стремления. не из желания играть его обычной личности, а из того нового осознания которое он в себе открыл за счет практики. Как у тебя в выше описанном опыте.
Отредактировано mmx (11.06.21 11:26)
- Подпись автора
Моя телеграмм Группа:
https://t.me/+6uO9ttgInv5hN2Qy