Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

За пригоршню динамита
Giù la testa, 1971

0

2


Однажды на Диком Западе

C'era una volta il West (1968)

0

3

Хороший, плохой, злой 
Il buono, il brutto, il cattivo 1966

0

4

На несколько долларов больше
1965

Отредактировано Alter ego (27.05.21 01:32)

0

5

Манускрипт ниндзя
аниме 1993

0

6

Ходячий замок
Hauru no ugoku shiro 2004

Отредактировано Alter ego (27.05.21 10:41)

0

7

Унесённые призраками
2001

0

8

Кайдзи Ито — безработный бездельник. Он лишь пьет дешевый алкоголь и играет в азартные игры, причем не особо удачно. Однажды к нему приходит человек, который заявляет, что Кайдзи задолжал почти 4 миллиона иен, и отрабатывать такой долг ему придется не меньше 11 лет. Однако у Кайдзи есть альтернатива: можно стать пассажиром Корабля Надежды, где у него появится шанс отыграться, но плата за проигрыш будет высока

https://jut.su/kaijii/season-1/episode-1.html

Отредактировано Alter ego (03.05.24 05:00)

0

9

Тетрадь Смерти

0

10

КОТ В САПОГАХ: ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ

0

11

Crystal Skies - Nigel Stanford - 4k TimeLapse

0

12

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

13

самый большой в мире круизный лайнер , икона морей  :D


Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

14

впечатляет)

Пост написан 18.05.24 21:28

0

15

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

16

Индеец Романч написал(а):

впечатляет)

еще одно(титаник), большое корыто, для зомбированных гельминтами(летуны) лохов

Грязные Тени

В последней книге Кастанеды, «Активная сторона бесконечности» (1998 г.), Дон Хуан оспаривает согласованность человеческого интеллекта Кастанеды, продемонстрировав во многих достижениях, «глупость его системы верований … глупость его противоречивого поведения». Дон Хуан относит это вопиющее противоречие человеческого интеллекта к тому, что он называет «тема тем», «самая серьезная тема в магии». Эта тема – хищничество. К испуганному удивлению его ученика, старший маг объясняет, как в человеческий мозг проник инопланетный разум:

В нас есть хищник, который пришел из глубин космоса и взял на себя управление нашей жизнью. Люди – его пленники.
Хищник наш господин и хозяин. Он сделал нас послушными, беспомощными. Если мы хотим воспротивиться, он подавляет наш протест. Если мы хотим действовать самостоятельно, он требует, чтобы мы не делали этого…

Маги считают, что хищники дали нам свою систему убеждений, наши представления о добре и зле, наши социальные нравы. Они те, кто создали наши надежды и ожидания и мечты об успехе или неудаче. Они дали нам алчность, жадность и трусость. Это хищники, которые делают нас самодовольными, шаблонными и эгоистичными.

По словам Дона Хуана, маги древней Мексики называли хищника, «летун», «потому что они прыгают в воздухе … Это большая тень, непроницаемо черная, черная тень, что скачет по воздуху». Это описание соответствует тысячам записей о странных движениях, прыжках, иногда боком, выполняемых чужеродными Серыми, которые случайно обращались к людям.

О мимолетных черных тенях менее часто сообщается, но они играют важную роль в длинном и подробном отчете о чужеродной деятельности, написанном Джоном Килом, «Пророчество человека-мотылька». Гностические записи содержат описания чужеродных хищников, называемых архонтами, Arkontai на греческом языке. Тексты из Наг-Хаммади описывают их как тяжелые, неуловимые, темные существа. Наиболее распространенные названия для них это «существа подобия, существа-тени.» Может быть архонты сравнимы с «грязными тенями», описанными Доном Хуаном?

Этот вопрос поднимает общую проблему параллелей между центральноамериканским шаманизмом тольтеков и шаманизмом из Школ Мистерий древней Европы. Давайте рассмотрим некоторые из этих параллелей. Во-первых, вопрос о влиянии хищников или летунов на человечество. В «Активной стороне бесконечности», Дон Хуан говорит Кастанеде, что «хищники дали нам свой ум, который становится нашим умом». Это тревожное заявление предлагает непосредственную параллель с гностическими учениями.

Гностики, которые направляли тайные школы Ближнего Востока в древности, учили, что истинный ум человеческого существа, подлинный разум, является частью космического разума, который пронизывает природу, но из-за вторжения архонтов, этот «родной ум» или «родной гений» может быть нарушен и даже заменен другим умом.

Они предупреждали, что архонты вторгаются в человеческую душу, они вторгаются ментально и психологически, хотя они также могут противостоять нам и физически. Их основное воздействие, однако, приходится на наш психический синтаксис (от др.-греч. s — «построение, порядок, составление»), на наши парадигмы (греч. paradeigma — «пример, образец, доказательство, довод») и убеждения, точно так, как говорит дон Хуан в отношении летунов.

Дон Хуан сообщает Кастанеде, что ум хищника является «дешевой моделью: прочная экономичность, один размер подходит всем». Это описание подходит менталитету улья архонтов. Маги называют эту форму чужеродного разума «чужеродной инсталляцией, которая существует в вас и в любом другом человеке».

Чужеродная инсталляция вытаскивает нас из нашего синтаксиса. Это нарушает наши врожденные способности организовать мир согласно языку нашего вида. Роль правильного синтаксиса в мастерстве магического намерения является одним из центральных факторов в более позднем учении Дона Хуана. Обеспокоенность колдуна отклонением синтаксиса, и, как следствие дезориентацией намерения, соответствие значения языка и правильного определения подчеркивается в гностическом учении.

Дон Хуан делает ряд заявлений, относящихся к стратегии в отношении чужеродных вторжений. Он говорит, что маги древности «выяснили, что если они нагружали разум «летуна» внутренней тишиной, чужеродная инсталляция бежала, давая любому из практиков, участвующих в этом маневре полную уверенность в чужеродном происхождении разума».

Иными словами, понимание того, что другой ум может работать в нашем сознании становится только тогда абсолютно ясным и определенным, когда чужеродный ум будет удален. Только тогда мы понимаем, как «реальный разум, который принадлежит нам, общая сумма нашего опыта, после жизни господства сделался настороженным, опасным и увертливым». «Реальный ум» Кастанеды может равняться с подлинным разумом гностиков.

Основной эффект летуна на наш ум проявляется в психическом кондиционировании, «промывании мозгов». Это также основной результат вторжения архонтов.

Психическая самозащита

Гностические тексты прямо описывают, физические столкновения с архонтами двух видов, эмбрионального или зародышевого типа, отсюда, современные знания о Серых из НЛО – и рептильных типах. Обычная тактика Серых состоит в том, чтобы сначала оглушить, а затем проникнуть в разум человеческого субъекта. В Первом Апокалипсисе от Иакова, гностический мастер, наставляет учеников в том, как противостоять архонтам.

Эти хищные сущности, как говорят, «похищают души ночью», точное описание современного похищения. Адепт мистерий учится отгонять архонтов магической формулой (мантрой) и магическими пассами или жестами силы (мудрами). В некоторых текстах, встреча с архонтами построена по системе «планетарных сфер». Адепт, который занимается астральной проекцией, осознанными сновидениями или «манипуляцией двойником» (как у Кастанеды), как говорят, оказывается перед лицом архонтов в лабиринте, в своего рода компьютерной игре из семи уровней, соответствующих семи планетам.

https://moj-golos.livejournal.com/1000459.html

Отредактировано Alter ego (20.05.24 07:51)

0

17

Загадка Титаника : Как они могли не заметить айсберг?! Самая подробная история!

0