Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Развитие и активация чакр.

Развитие и активация чакр.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Третью неделю выполняю практикум "Развитие внимания в тени плексусной системы. Каа"
https://emirida.eu/dh-archive/matritsa- … stemy-kaa/

Результаты очень хорошие.

Я уже писал, что практики КК не самодостаточны. КК можно сравнить с тем, как если бы начали чистить компьютер от вирусов, удалять лишнее и переустанавливать систему. А развитие чакр, это как начать разгонять компьютер, или установить 8 ядерный процессор вместо 4-х ядерного. Чакры дают энергию изнутри тела. Конечно и практики КК, опосредованно тоже их развивают. Но на мой взгляд легче обратится именно к основе, источнику энергии. Конечно если мы не уберем вирусы, то и дополнительные мощности будут ими съедены.

Я напишу про первую чакру по практикуму, вишудху. Остальное, прочитаете сами, кого заинтересует.
Необходимо шумно дышать, и сосредоточить внимание на внутренней стенке горла. (по практикуму не менее 7 минут 3 раза в день). Внимание должно быть на приятных ощущениях.
Затем вы должны достичь состояние, как оргазма. В первый раз меня тряхнуло, когда я прекратил практику и ушел на кухню. По телу прокатилась волна, как будто обкончался (это волна энергии). Я сосредотачивал внимание, и первую неделю, ходил как под эйфорией. Что помогло перенести, довольно существенные физические нагрузки. Затем я немного ушел в мысли размышления (индульгирование), также пробовал работать с другими чакрами. Что то получалось. Читаю я практикум быстрее, чем практикую. :) Так то надо 3 недели на одну чакру, по практикуму. В целом мне удалось ощутить что такое энергия вишудхи, и творческие способности. Немного поработал с анахатой, да меняется отношение окружающих к вам людей. Ну и совсем чуть чуть заглянул в практики аджны.

В целом думаю, такая работа имеет очень большие перспективы. Это именно то по чакрам, что я давно искал.

Главное тут, сосредоточиться именно на приятных ощущениях энергии.

2

Очень сомнительно, откровенно говоря.
Надо поступательно идти, а не с вишудхи начинать.
Должен быть крепкий базис. Имхо.
Я с чакрами тоже работаю, но это на мой взгляд должно оставаться в разделе "личного" о чем говорить лишний раз не следует. Без учителя, это метод проб и ошибок и рекомендовать всем одну методу = навредить.
Вишудха хороша для сновидений (концентрация на ней), вкупе со свадхистанной (активация, потом внимание на вишудху), но если с манипурой проблемы, сначала нужно разобраться с ней, чтобы иметь трезвость, а не витать в облаках.
Короче, нельзя игнорить слабые "низы" кто бы что ни считал, это аукнется.

3

Там ключ, в правильном ощущении энергии. Я про него написал.
Это ощущение, можно перенести на любую другую чакру.

При работе с вишудхой, ощущение распространилось на анахатту и муладхару. До свадхистаны пока не добрался. Также стала более явно чувствоваться муладхара.

Без учителя, это метод проб и ошибок и рекомендовать всем одну методу = навредить.

Я тут думал, народ по 10 лет в нагвализме. Я в общем то написал, почему практика работы с чакрами, дополняет практики нагвализма.

4

LenS написал(а):

Очень сомнительно, откровенно говоря.
Надо поступательно идти, а не с вишудхи начинать.
Я с чакрами тоже работаю, но это на мой взгляд должно оставаться в разделе "личного" о чем говорить лишний раз не следует. Без учителя, это метод проб и ошибок и рекомендовать всем одну методу = навредить.
Вишудха хороша для сновидений (концентрация на ней), вкупе со свадхистанной (активация, потом внимание на вишудху), но если с манипурой проблемы, сначала нужно разобраться с ней, чтобы иметь трезвость, а не витать в облаках.
Короче, нельзя игнорить слабые "низы" кто бы что ни считал, это аукнется.

нифига вы шарите в индократии, много листал чет не зацепило, можт ай эм дурак,..

5

не знамо че миллиарды сползаюца в Индостан, мерзкий климат не северный, и философия вся прогнута под сексууальные утехи, бабский мир- але воины скандинава, затопчем грех

6

прикалываюсь канешна, но на юге мэна расправляет в погребальные дымы

7

exorcist написал(а):

тут думал, народ по 10 лет в нагвализме. Я в общем то написал, почему практика работы с чакрами, дополняет практики нагвализма.

Согласна, перегибаю.
Каждый сам за себя ответственность несёт. И нет чего-то правильного или неправильного.
Продолжай делиться наработками, интересно.
Думаю, тоже поделюсь, позже.

8

LenS написал(а):

Продолжай делиться наработками, интересно.

Ну наработки идут. Хотя и не так быстро как хотелось бы. Продолжаю работать с вишудхой. Творческая энергия. Но как оказалась, она тесно связанна с сексуальной. В процессе, много раз сваливался в сексуальные мечты. И тут нельзя блокировать, только выслеживать. Пришлось работать и со свадхистаной. На  свадхистане, можно зацепится за ощущение неги. Это по ходу будет её правильная работа.
Также на горле есть точка, которую можно назвать ощущение обиды. Но она у меня ниже, в яремной ямке наверное. Теперь могу переключать внимание между правильным восприятием вишудхи, творческой энергией, и не правильным обиженки. :)

Было очень важным научится накапливать энергию на свадхистане, и не растрачивать её. Хотя всё еще в процессе.

Отредактировано exorcist (15.05.21 15:49)

9

Любопытно, сколько все же в этом от воображения, а сколько реальной "феноменологии". По идее человек, открывший чакры должен быть кардинально сильнее, умнее, харизматичные, успешнее, искуснее других людей, раз они напрямую отвечают за волевые, творческие и интеллектуальные возможности. Почему нет (как минимум - не много, иначе на это бы обратили внимание) известных йогов  в списке Форбс, или лауреатов Нобелевской премии, или среди чемпионов Олимпийских игр или ММА? Имхо есть некая общая чувствительность энергетического тела, и ее можно развить, но на обычную жизнь она вряд ли влияет. Я не настаиваю и не хотел бы просто огульно критиковать, но как ещё это объяснить?

ЗЫ В ссылке в первом сообщении, учителка, великий воин и магесса, тупо слилась из-за того что кто-то что-то не то спросил. Отличный повод отменять все свои решения и обязательства, взятые добровольно, и вверенные высшими силами, бросить кучу людей в опасности что-то там себе поломать (якобы) и т.п. Забавно. Если бы ДХ так парился о мнении других людей, КК был бы послан далеко и надолго после первой же встречи.
Фентези с межзвездными путешествиями и т.д. оставим за скобками.

Отредактировано Al111 (15.05.21 17:30)

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Энергетическое тело » Развитие и активация чакр.