Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Наука Каббала

Наука Каббала

Сообщений 61 страница 80 из 108

61

Лафанга написал(а):

Как себя прижать к стенке?-хороший вопрос.
Можно чем то простым-воздержанием от всего пагубного, спортом,  принятие своей судьбы. И т.д

Попробуй познакомиться с красивой женщиной.

Отредактировано Авель (08.12.21 03:43)

+1

62

Действие без ожиданий (продолжение)

Продолжение истории*1 про действие без ожиданий.

Решил давеча пойти в макдональдс, "отоварить" два "ваучера" на бесплатное мороженое, которое я у них выиграл в "монополии". У них, типа, такая игра. Покупаешь "обед", тебе дают два "купона". Которые могут выиграть, там, что угодно. Ну вот, и у меня два стаканчика мороженого "скопилось".

Прихожу*2, значит, в 7 часов. Утра. В 7 часов открывается макдональдс. В общем, иду в киоск. Там электронные "киоски" у них (для оформления заказов, чтобы в очереди не стоять скопом и не ковидом не заражаться). Вбиваю (код купона)... Опа! "Акция недоступна". Иду, значит, ищу на кассах кассиршу. Кассирша, видимо, "управляющая" сама (они там иногда работают и так и так). И она тоже, начинает пробивать (не получается), и говорит, что, наверное, нужно сначала что-то купить.

Я отвечаю, "ну дайте мне тогда салфеточку за два рубля". Она, значит, пробивает салфеточку. Снова "пикает" (устройством для считывания штрих-кода призового купона) - "нет", говорит, "не доступно". Говорит: "сейчас я узнаю", я говорю "ну, Вы, пожалуйста, узнайте, что у вас там". Она, значит, узнает. Приходит (обратно), говорит "акция не доступна, 'они' занимаются вопросом". Пока не разобрались, акция вообще не доступна.

Ну, очевидно, просто утро. Утром еще не успели "завести" серверы, то бишь, сервера, в их центральном офисе, и они еще не работают. И я вообще ничего не говорю, начинаю думать, размышлять, мол, а что же делать-то. И тут она мне говорит... В общем, "я Вам так пробью два стаканчика мороженого". Причем, я ей не сказал, что у меня их по акции было два. Она мне сама сказала "я Вам пробью два мороженых". Я ей говорю, спрашиваю, "то есть Вы у меня потом снимете (с бонусного счета), Вы знаете, что у меня два (купона), да?" Она так, типа, уклончиво, кивает, в общем, просто берет, наполняет в своей машине, и дает мне два стаканчика мороженого. : ))

Я говорю "Спасибо!", и пошел. И помолился за нее Господу тоже. Это Классно! Вот это (и есть) спираль*5. "Спираль потери человеческой формы" - это на самом деле СПИРАЛЬ ЕЕ ОБРЕТЕНИЯ. Друзья, это понимание стоит очень дорого. И добывается потом и кровью*3

Музыка под настроение*4: Jadyn Rylee and Sina - Sound of Silence (Simon & Garfunkel original) https://youtu.be/8xysVNigCsU

*1  Начало истории: Действие без ожиданий Наука Каббала

*2  Только не спрашивайте, зачем я в 7 утра при -12 на улице пестрячил в макдональдс за мороженым по акции, допустим, это очень специальный вид спорта, типа спортивного ориентирования или ловли покемонов

*3  И соплями : ))) Куда же без них.

*4  См. также:  Моя Ть🌚Ма  Неделание Пути Воина

*5 См. также:   Важнейшие понятия из "Дара Орла", Карлос Кастанеда, Колесо Времени

Отредактировано Авель (08.12.21 10:17)

0

63

ЗАРЯ БЛИЗКО

1. Я давно не был в Кли, и даже не смотрел уроков. Каюсь, Господь. Я потерял веру в себя, в то, что я когда либо смогу конструктивно найти общий язык со своими единоутробными братьями. Хотя давно уже понимаю, почему именно так и должно было быть. Но, одно дело - понимать умом, и совсем другое - принимать Сердцем. Сердцу не прикажешь. Сердцу уже приказано, и приказ давно выполнен. Осталось совсем немного. Все таки, я должен сделать вклад в человеческий Дух, даже если не могу поблагодарить лично тех, кто сделал мне много добра на моем Пути, а это действительно так. Самой большой загадкой для меня осталось то, как может существовать настоящая любовь между братьями на ступени Катнут. Ведь Любовь и Поручительство - это свойства Света Хохма, а Он относится к ступени Гадлут и "личному Концу Исправления". Как минимум, личному. Хотя и до "общего" нам уже не так далеко, как раньше.

2. Да, в "поручительство" не входят на ступени Катнут. Я и не входил ни в какое поручительство. Я "просто" удостоился, молитвами братьев и Рава, "вспомнить" ту ступень поручительства, которая между нами уже есть и пребудет вечно, поскольку Катнут является ступенью неотменяемой, один раз будучи достигнута, она остается у человека навсегда. Но вспоминать Ее приходится каждый раз заново, когда человек заново рождается в Этот Мир и перед ним стоит задача вспомнить себя, вспомнить Творца, Свят Благословен Он, и вспомнить своих любимых братьев. Я эту задачу выполнил. Милостью Благословенного Господа. И до конца своих дней буду любить Вас всем своим сердцем, независимо от моего "особого мнения" по этому поводу, в чем бы оно не заключалось. Мой любимый Народ Исраэль. 600 тысяч святых мучеников. Умирающих за свою веру и снова рождающихся вот уже 3000 лет, чтобы умереть заново. Пока не научимся помнить Творца, помнить себя и помнить о нашей Клятве, в каком Мире, Году или Душе мы бы не рождались. В этом Суть "последнего поколения". "Иванов не помнящих родства" в Нем уже не будет. В принципе, их и сейчас уже нет. Просто, одно дело - "помнить" умом, и совсем другое, принимать сердцем. Мы все давно уже пилим одну и ту же дыру в одной и той же лодке. Толкаясь локтями и благодаря Творца, Свят Благословен Он, когда Он нас удостаивает "пробиться" к месту пиления вне очереди и отнять друг у друга сверло. Мы никогда ничему не научимся. Потому что иначе нас некому будет учить, а мы этого не допустим никогда, потому что мы слишком любим нашего Учителя. И Его Учителей, смотрящих на нас сердито из недосягаемого Мира Бесконечности.

3. Братья, я вас люблю, и хочу быть слитым с Вами и с Творцом, Свят Благословен Он, навеки. К тому же, мы уже слиты с Ним навеки, ведь Он является и являлся нашим Единым Поручителем у Горы Синай. Моисей - лишь Его Раб, исполнявший Его Волю "от обратного", как и все каббалисты до и после него. Иначе чью-то чужую Волю исполнить просто невозможно. Таковы Законы духовной Реальности. Поэтому, Сделаем и услышим! Услышим, но не сделаем, потому что уже сделали все по другому. И время давно ушло вперед и теперь перед нами уже совсем другие действия. Но молитва каббалиста Творцу, Свят Благословен Он Один Единственный Единый навеки и воистину, работала, работает, и будет работать всегда, пока есть те, кто Говорят с Ним, и те, кто Его слушает, не важно, физически или "виртуально", в "десятке" учеников, каббалистов и духовных воинов "Кнессет Исраэль". Малхут Мира Бесконечности. Атик Йомин и Его Нуква, Которую мы должны для Него "раскрыть" и передать Ему, чтобы Он мог Ее наполнить Своим Светом Жизни, Мудрости и Любви Творца, Свят Благословен Он, к Своим творениям. А мы уж как нибудь обойдемся. Обходились весь как-то последние 2000 лет? Обойдемся еще 2000. Ор Хасадим - наше все, Он вечен и совершенен, но менее капризен и непредсказуем, чем Свет Хохма - его "темный Брат", светящий из Мира Простого Белого Света через "парсу" исчезающе тонкой линией, по которой наши души путешествуют туда и обратно, продолжая начатое Праотцом Адамом Ришон посредством Евы и "змея" нелегкое дело - ослушаться Творца, Свят Благословен Он. При этом, оставаясь Его преданными рабами, и исполняя Его Волю "вопреки" глазам, ушам и мозгам всех обитателей созданных Им миров, поскольку все они - ничто перед Ним Одним и не добавляют Ему ничего, а Он Им добавляет все, что в них было, есть и будет "добавлено" для "получения" нижними, выполняющими этим Его Святую Волю, чтобы становиться такими же, как Он. То есть, Одним Человеком Говорящим и слышащим Одним Сердцем. Говорящим с Творцом, Свят Благословен Он, и "слышащим" Его Голос посредством выбора Пути Сердца и благодарения Его за этот, единственно правильный, да и, вообще говоря, возможный, судьбоносный благословенный выбор.

4. Но перед нами стоит гораздо более сложная задача, поскольку Мы избраны Творцом, Свят Благословен Он, быть Ему "избранным народом" из всех народов, чтобы говорить с Ним от Имени всего Человечества, Которое слишком занято объективно более важными делами, и не хочет и не умеет и не будет, в массовом порядке, с Ним говорить "напрямую" в ежедневном режиме "не ради себя". Для этого и существуем Мы. И в самом Конце нашего общего Исправления Творцом, Свят Благословен Он, ничего в этом Подарке не изменится. Только мы сами станем Творцом, Свят Благословен Он, и поэтому нам понадобится все свойства, которые раскрывались на нашем долгом Пути становления, хоть один раз, независимо от того, "хорошие" они, или "плохие", "многочисленные" или "единичные". Из Песни слов не выкинешь. Его Песню можно только спеть. Встав в Круг и взявшись за руки под гитару уважаемого дорогого брата Саши Поровского. https://youtu.be/XzcJIlF160o

5. В начале письма я обещал вклад в человеческий Дух. Сейчас попытаюсь его сделать. Тут уж, как получится. Дареному Коню всадник без головы в зубы не смотрит. Ему нечем, незачем и не хочется отвлекать животное от важного процесса. Ведь именно Конь прокладывает Путь, будучи единственным в их тандеме, у кого для этого имеются минимально необходимые Келим. Пусть пока и без желаемого уровня раскрывающего их авиюта. Но зато созданные Творцом, Свят Благословен Он, до конца исправленными. И не имеющими своего собственного, чрезвычайно важного, как водится, "особого мнения" на счет выбираемого ими Пути. Конь достигнет Цели и выполнит Волю Всадника в любом случае, а больше его ничего не интересует. Его вообще ничего не интересует, кроме овса и водопоя. Такой уровень авиюта. Творцу, Свят Благословен Он, совершенно "не впадлу" дать нам весь Свой Свет Хохма даром прямо сейчас, равно как и был готов 6000 лет назад. И дал. Но дерево познания предопределило отказ от его получения, ведь если в Мире существует добро и существует зло, хотя бы гипотетически, в виде направления стрелки осциллографа на измерительном приборе, значит нельзя на все 100% быть уверенным, что хотя бы кто-то из нас свободен от зла окончательно. А значит и "виновны" мы все одинаково, и поэтому недостойны Его Получения в Келим Будущего Мира, пока жаренный Петух не прокукарекает и бедняк на осле не проедет в городские врата Иерусалима, сида задом наперед и дудя в дудку, как дурак, потому что никто его не слушает и никому нет до него никакого дела. Ведь, и правда, вдруг это не тот бедняк, или не тот осел, или, на худой конец, не та дудка? И почему Он сидит на осле задом на перед, в 613 томах Святого Зоара об этом ничего не сказано? Нет, точно не Он. Подождем еще 6000 лет, рано или поздно или бедняк подохнет или осел. Или башня обветшает и обвалится, как это уже произошло один раз в далеком прошлом. Или Иерусалим захватят инопланетяне. Или Земляне вымрут от заразного вируса, передающегося через мысли. Для последнего достаточно убрать отсрочку их реализации из настоящего в будущее и отменить амнистию на мыслепреступления. О последнем и пойдет речь в дальнейшей части письма.

6. Вот теперь 🗣"Голос видения" расшифрован ❤️🙏🏻💍✊

См. также: Я летала

0

64

ХАВА НАГИЛА ВЕ-НИСМЕХА (ивр. РАДОСТЬ ОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ)

ЭПИГРАФ

Возник голос и сказал: «Опусти глаза, не поднимай головы своей и не смотри». Опустил он глаза и увидел свет, светивший издали. Прежний голос снова сказал: «Высшие, скрытые и недоступные, глаза которых зорко следят за всем миром, всмотритесь и увидите! Нижние, спящие, свет ваших глаз не проходит через зрачки ваши, пробудитесь!» После того, как послушался опустить глаза вниз и не поднимать головы, удостоился услышать это воззвание, благодаря которому постиг всё желаемое.

Книга Зоар, Том 1, Видение рабби Хия, п. 53

Ибо «сообщение божественности Его» приходит к творению в мере Его наслаждающего блага, которое постоянно растет вплоть до желаемой меры. И таким образом поднимаются низкие в истинном осознании, становясь опорой Творца и сливаясь с Ним, пока не достигнут своего окончательного совершенства: «Глаз не видел Всесильного, кроме Тебя». И из-за грандиозности величия и великолепия этого совершенства даже Тора и пророчества остерегались сказать хоть одно слово об этой колоссальности, как указали нам на это наши мудрецы (трактат Брахот, 34:2): «Предсказания всех пророков относятся только ко временам Машиаха, однако в грядущем будущем «глаз не видел Всесильного, кроме Тебя»

Дарование Торы - Бааль Сулам, п. 6

И поэтому поддерживающие Тору, называемые сынами чертога Невесты, должны радоваться вместе с Ней тому великому исправлению, которое совершилось в Невесте благодаря им. «И вместе с Ней радоваться исправлениям, которые совершаются в Ней благодаря им, заниматься Торой»

Книга Зоар, Том 1, Ночь Невесты, п. 125.2 

Давай возрадуемся, давай возрадуемся, давай возрадуемся и возвеселимся! Давай возликуем, давай возликуем, давай возликуем и возвеселимся! Пробудитесь, пробудитесь, братья, ПРОБУДИТЕСЬ, БРАТЬЯ, с радостным сердцем! Пробудитесь, братья, ПРОБУДИТЕСЬ, СЕСТРЫ, пробудитесь, братья, с радостным сердцем!
Хава Нагила, народная еврейская песня о "Конечном Исправлении"
И поэтому пророк говорит о тех грешниках, которые позволяли себе ругань и поношения, говоря между собой: «Тщетно служить Творцу! Какая польза, что исполняли мы службу Его?!», что в великий день окончательного исправления, когда раскроется свет возвращения от любви, даже злодеяния, хуже которых нет, превратятся в заслуги, и сказавшие такое будут считаться боящимися Творца.

Книга Зоар, Том 1, Ночь Невесты, п. 126

אהבה - Ахава (ивр.) - Любовь
נגלה - Негила (ивр.) - Явный, открытый
משח - Машиах (ивр.) - Мессия
שמח - Самеах (ивр.) - Счастливый

Иврит-русский словарь

Поехали!

1. "Злодеяния обращаются в заслуги для каждого, кто совершает возвращение из Любви" (Ночь Невесты, Зоар).

2. Здесь имеется в виду, что постепенно исчезает преграда, мешающая человеку помнить себя через состояния сознания жизни этого мира, не говоря уже о его "прошлых" и "будущих" кругооборотах единой духовной сущности. Совершенно очевидно, что, если даже не в жизни этого мира, то когда-то в прошлом, за прошедшие века, человек совершенно точно "преступил" все, что только можно. А значит, перестав не помнить об этом, он должен посредством "возвращения из Любви"Юне оставляющего в Мироздании никакого Зла, независимо от рассматриваемых свойств "Мир, Год, Душа", в которых что-либо происходит, человек должен удостоиться оправдания Творца, Свят Благословен Он, за его собственные намеренные прегрешения, да еще так, чтобы они обернулись "заслугами", поскольку "нет действующего без Цели", а Цель Творца, Свят Благословен Он, непостижима, изначально целостна, блага и совершенна, поэтому прошлые "намеренные грехи" обязаны будут раскрыться человеку как именно то, что и должно было быть, чтобы все "сложилось" в итоге самым быстрым и желаемым образом "здесь и сейчас", Милостью Творца, Свят Благословен Он.

3. Однако, остается вопрос о том, если "намеренные грехи оборачиваются заслугами, почему Творец, Свят Благословен Он, изначально вместо намеренных грехов не "удостоил" человека совершать праведные поступки, и не нужно было бы ничего тогда вообще "исправлять"? Но совершенство Замысла Творца, Свят Благословен Он, обязано включать в себя действия необходимые и достаточные в точности, а никоим образом не избыточные, дублирующиеся или "притянутые за уши". Последнее является прерогативой человека этого мира исключительно и его не очень здоровой, временами, фантазии ума.
4. Вопрос очень правильный, поскольку именно в том, чтобы это с человеком происходило именно таким образом, и именно в такой последовательности, заключена цель и смысл всего периода "6000 лет подготовки", равно как и любой частной "подготовительной" ступени перед раскрытием человеку Света Любви в ощущениях этого мира "явным" образом. Как мы знаем, Целью творения Творца, Свят Благословен Он, было "насладить сотворенных". Но для того, чтобы кого-то насладить, этот кто-то должен, А) существовать и Б) хотеть насладиться, иначе "наслаждающий" окажется наслаждающим самого себя, а не того, кто в этом реально нуждается и скажет ему за это "Спасибо!" и попросит еще : )).
5. Для достижения этой благословенной Цели Творца, Свят Благословен Он, создана вся реальность мироздания, включая 5 миров - Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира и Асия. Которые не являются "чем-то новым" по отношению к Реальности Мира Бесконечности, принципиально непостижимой для человека ступени единого цельнолитного простого свойства, включающего в себя все, одновременно и сразу. Адам Кадмон - это Та же Самая Бесконечность, только "вид сбоку" - поскольку в Его Реальности уже произведено "первое", и в последствии вместе с человеком, приходящим к "возвращению из Любви" к Творцу, Свят Благословен Он, Творцом, Свят Благословен Он, "второе" "сокращения", широко описываемые в Науке Каббала божественным мудрецом Баалем Суламом, да благословится память праведника и вечный Свет Его Живой Души в Мире до Конца Исправленном, осуществляющие "разметку" свойств творения на ряд последовательных ступеней (уровней восприятия, осознания и действия человека), связанных друг с другом подобием причинно-следственного порядка своего происхождения, который вполне доступен для восприятия человеком в процессе "духовной практики".

6. Для человека этого мира, нас с Вами, то есть, и детей "будущего мира", наиболее актуальным в этом порядке является то, что само по себе создание человека и мира Творцом, Свят Благословен Он, в Его мироздании оказалось подразделено на 2 одновременные, но очень разные по сути, хотя и взаимовключающиеся на Его Высоте в неразличимом единстве посредством Его Благословенного Высшего Света Хохма / Жизни и Любви Творца, Свят Благословен Он, к творениям и вместе с творениями, части или ступени: А) Сделаем, и Б) Услышим. Сделаем - значит, произведем, осуществим, приложим усилия (наподобие простых физических, учебной, спортивной или военной дисциплины, и т.п.), без какой-либо награды или смысла, с которым мы могли бы их производить, но лишь потому, что мы верим, в то, что Творец, Свят Благословен Он, хочет от нас в настоящий момент именно этого, и мы верим в то, что Творец, Свят Благословен Он, "духовных Воинов ^ Исраэль" - Бог Веры, и поэтому нам не требуется в принципе никакого "знания" и "обоснования" совершения нами именно этих конкретных действий, включая "доказательство" или "подтверждение" того, что именно это, а не что-либо другое, угодно Творцу, Свят Благословен Он, и является Его Волей и Святым Желанием - но лишь из нашего внутреннего интимного стремления доставить Творцу, Свят Благословен Он, этим наслаждение, мы берем и делаем раз за разом именно то, что от нас объективно требуется, на протяжении всего духовного Пути Творца, Свят Благословен Он, как на "малых", так и на "больших" ступенях без какой либо разницы в вышеописанном порядке, поскольку "Я Своих АВАЯ не менял", а Его АВАЯ это и есть мы сами, ведь мы созданы Творцом, Свят Благословен Он, и являемся продуктом Его Благословенных Действий ("сделаем человека по образу нашему... Мужчиной и Женщиной Он создал (сделал) их...). Это вкратце то, что касается ступени "Сделаем", с которой для человека в его ежедневной практической духовной работе "начинается" и "заканчивается" все. "...и Услышим!" уже относится не к нему самому, а к тем, кого он этой работой стремится удостоить приходить к Творцу и исполнять Его Волю открыто и явно значительно более быстрым, легким и естественным образом, чем исторически в Силу объективных и вполне "здоровых" эволюционных причин это происходило и происходит у него самого. Но здесь мы уже касаемся темы "друзей Невесты", "Ночи Невесты" и "Конечного Исправления" Книги Зоар, формы "получения Торы", и "Ее Дарования" творениям Творцом, Свят Благословен Он, на которых в настоящем письме подробно останавливаться не будем.

7. Если из вышеперечисленного попытаться сделать, по возможности, краткий и информативный вывод и подвести итог, то очевидно, что "намеренные прегрешения" (как форма частного "до конца исправленного" Кли "прегрешения", обладающая максимальным "авиютом" и, поэтому, способная к самостоятельному действию в соответствии со своей Природой) - является в точности тем же самым, чем является ступень "Сделаем", в общем порядке осуществления человеком работы Творца, Свят Благословен Он, на каждой ступени. В данном случае, ведется речь о ступени "6000 лет" и "седьмого тысячелетия", посредством которого эти 6000 лет раскрывают созданные человеком Келим для "получения" в них Света Творцом, Свят Благословен Он, Жизни, Мудрости и "духовной половой любви" к ближнему, дальнему, в итоге достигающему открытого ощущения в органах чувств этого мира каждой женщиной и каждым мужчиной "этого мира", а в скором будущем этого мира - детьми "от мала до велика", начиная с шести лет в период начальной школы, - безразлично от того, слышал "получающий" о Нем когда либо, или не слышал и его это не волнует ни капельки. В Свое время Творец, Свят Благословен Он, раскрывает все, что нужно раскрыть, когда все готово для этого раскрытия, естественным и совершенно понятным человеку посредством этого раскрытия образом, делая человека "Своим соратником и сотрудником", поднимая,  посредством этого ФИЗИЧЕСКОГО ОЩУЩЕНИЯ, на ступень Миров Ацилут и Адам Кадмон, языком "учения левой линии" - пробуждая его способность "второго внимания" посредством пробуждения в нем собственной свободной "воли".

8. Ступень "Сделаем" - это Кли, на этапе своего формирования Творцом, Свят Благословен Он, она отвечает условию А) из двух условий осуществления постулируемой Им Благословенной Цели Его творения - насладить сотворенных. А) - это создание самих по себе "сотворенных" в виде самостоятельных от Творца, Свят Благословен Он, "субъектов", обладающих полной "внешней" самостоятельностью, вплоть до того, что ничего не знают, и знать не хотят ни о каком "Творце, Свят Благословен Он", создавшем их и заодно весь мир, Который-де, хочет их бесконечно насладить. В красивые сказки разучились верить в "прошлой серии", современного человека так просто не "купишь" обещаниями райских кущ и гарема девственниц после смерти "правильным" образом, по указке "приближенных к Телу" "авторитетных товарищей". И правильно, кстати: все "райские кущи" и все гаремы девственниц - либо существуют в жизни человека этого мира, идущего по Пути Творца, Свят Благословен Он, "здесь и сейчас", в органах и ощущениях непосредственно в "ежедневном режиме", либо являются плодом нездорового воображения, призванным пустить пыль в глаза и подвергнуть подлой манипуляции незрелую психику отстающих социальных элементов, не стремящихся на данном этапе практически стремиться принимать на себя ответственность за то, что происходит с ними, вокруг них, да и вообще за все, в конечном итоге, потому что, как известно из книг первоисточников "весь Мир Творец, Свят Благословен Он, создал только для меня, а я создан только для того, чтобы служить Творцу, Свят Благословен Он, "принимая" от Него "этот Мир" в виде великого и величественного Подарка "до Конца Исправленным", чтобы, Милостью Благословенного, Силой Молитвы, формы "Целем Элоким" и совместной духовной работы в "Круге Жизни" смешанного типа с единомышленниками, стремящимися доставить наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, в котором представлены "урожденные" мужчины и женщины "этого мира", без тесного взаимодействия которых наслаждение Творцу, Свят Благословен Он, доставить НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ, в Силу того факта, что Он наслаждается только в том случае, когда Его творение наслаждается, а человек, выполняющий работу Творца, Свят Благословен Он, с целью доставить этим Ему наслаждение и отраду, наслаждается от этой работы только тогда, когда у него имеется "взрослая" ступень "Розы" (гадлут) Книги Зоар, "Образ Всесильного" Адама Ришон, описываемый в этой Книге, благословение регулярной совместной молитвы Творцу, Свят Благословен Он, в форме "не ради себя", "Мужчиной и Женщиной Он создал их", то есть, ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, САМ СТАЛ ЖЕНЩИНОЙ, сделав человека этого мира мужчиной, чтобы вступить с ним в явное, открытое и тесное ДУХОВНО-ПОЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В "ЭТОМ МИРЕ" "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", посредством Своего Высшего Света Любви (Ор Хохма), который в этом случае человек "берет" у Творца, Свят Благословен Он, "облачающего" Его для человека в Кли "женщины этого мира", а позже и ступеней будущего мира, Милостью Благословенного, которая человеку "дает" "взять" этот Свет в очень понятном и привычном каждому человеку смысле и значении, как минимум, фигурально выражаясь, поскольку физическая близость при этом не является неотступным требованием (Ваш покорный слуга, к примеру, за 3 года с начала образования формы "Гадлут" ни разу ее не испытывал, что нисколько не мешает ему переживать ощущения, на порядки превосходящие то, что человек, как правило, себе представляет, когда говорит или вспоминает о половой близости с женщиной, включая самые "запоминающиеся" и "удачные" по меркам этого мира формы и образы).

9. Итак, творение создано, оно существует, - совершенно независимо от "особого мнения", прости Господи, Самого Творца, Свят Благословен Он, на "Своей" Высшей ступени, на Которой Он - Один, Единственный и Единый "настоящий мальчик" во всем Мироздании, по этому поводу, - обладает объективной самостоятельностью свободной воли, что делает его одновременно максимально подходящим "кандидатом" на выполнение предначертанного Творцом, Свят Благословен Он, от начала времен, в Его Благословенном Замысле творения, "насладить сотворенных", а с другой - существует в вымышленном Мире, реальность которого является плодом богатой, хоть и не совсем здоровой, фантазии семи миллиардов "я", существующих, как верно подмечено ими же, главным образом, "внутри" своих собственных мыслей, то есть, там же, где существует и весь остальной их "независимый объективный внешний Мир" и где происходит весь процесс их жизней и судеб, за исключением короткого периода яркого, но беспорядочного восприятия, который быстро проходит и забывается, посредством его "социализации", когда из ребенка получается "маленький взрослый", уже по своей собственной воле (sic!) выбирающий хотеть того же, чего от него требуют окружающие "взрослые", и не хотеть того, чего они от него не требуют, таким образом забывая обо всем на Свете, что вообще могло для него иметь какое либо значение до того, как это решение было им принято и осуществлено непреклонно, являясь действием "волевым", а не продуктом работы ума, и совершаемым "благодаря", а не "вопреки", то есть, "услышим", но не "сделаем", потому что уже сделали все по другому, и теперь перед нами лежат уже совершенно другие действия.

10. Осталось дело за малым - творение, на этой ступени (окончание 6000 лет - начало "последней" 1000 - РАЗРУШЕНИЕ - ака "остановка" - ЭТОГО МИРА, в его имеющейся "неисправленной", в восприятии и отношении самого человека,  форме,  которая перестает человеку, а, значит, и Творцу, Свят Благословен Он, "нравиться") полностью противоположное по свойствам Творцу, Свят Благословен Он, должно быть "познакомлено" с "преимуществами" осознанного получения Света Творца, Свят Благословен Он, - вместе с Творцом, Свят Благословен Он, "в сотрудничестве", делая понятие "любовь" из категории "приятных ощущений" категорией "практических жизненно необходимых человеку ежедневных рабочих навыков", посредством которых человек сам создает свою судьбу, равно как и судьбы его самых родных и близких людей, а также их детей и потомков, включая довольно отдаленные по времени "будущего мира" от "конвенционального" понимания большинством людей понятия "здесь и сейчас", - чтобы, посредством этого "знакомства", творение смогло выполнить условие Б) достижения Творцом, Свят Благословен Он, использующим творение как Кли, то есть, инструмент, для практического достижения "здесь и сейчас" Его Благословенной, предвечной и совершенной, Цели творения (насладить сотворенных) - чтобы человек, который является Венцом творения своего Отца, Творца и Друга ("трое выходят из одного, один скрывается в трех" - АРИ, ТЭС, Том 😎, всем существом возжелал и вознуждался в том, чтобы Творец, Свят Благословен Он (поскольку совершенно очевидно, что это только в Его Единоличной Власти и Милости) ДАЛ ПРЯМО СЕЙЧАС человеку Свое благословение, даровав ему возможность совершать "духовную работу", на ступени "паним бе паним", "Гадлут" и "личного конца исправления" (Книга Зоар), "здесь и сейчас" ощущая и постигая Его Свет Хохма "органами чувств этого мира", используя для этой цели созданные ранее, хорошо знакомые каждому взрослому человеку, эволюционные Келим, которые до этого выполняли функцию "физического полового размножения" рода человеков, которая "вдруг", неожиданно изменила свой "дискурс" "расклад карт", перевернув "представления о добре и зле", имеющиеся, как правило, у нашего брата, на 720 градусов, "перекрутив" при этом "стрелку компаса", которую принято называть "точкой в Сердце", отвечающей за выбор Пути, таким образом, чтобы она указывала строго вверх, "уровняв" все полюса и направления, и делая этим "дерево познания добра и зла" - "ДРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ДОБРА", поскольку и зло, и добро, являются лишь инструментами в работе Творца, Свят Благословен Он, а ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА МУЖЧИНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, СОВЕРШАЕМОЕ ИМИ ВО ИМЯ ЕГО И ВО СЛАВУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, РАСКРЫВАЮЩИМИ ЧЕЛОВЕКУ ЭТИМ СВОЕ ВЫСШЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОВОЛЕНИЕ, И ЯВЛЯЮЩЕГО ЕМУ ВЫСШУЮ ВОЛЮ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, О ТОМ, ЧТО ВСЕ ТВОРЕНИЕ, БЛАГОСЛОВЕННОЕ, СВЯТОЕ И ВЕЧНОЕ, КАК И САМ ТОТ, КТО СОЗДАЕТ ЕГО - УЖЕ ИСПРАВЛЕНО, И ЧЕЛОВЕКУ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СЛЕДОВАТЬ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ ЭТОГО МИРА, КОТОРАЯ ПОДСКАЖЕТ, ПОМОЖЕТ И НАУЧИТ, ДАЖЕ ЕСЛИ СОЗНАТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧАТЬ ПОЛОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ РАДИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ЗА 6000 ЛЕТ, ПРИТУПИЛОСЬ И УПОРНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ "ЗАВОДИТЬСЯ", - ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ САМЫМ ДЕЙСТВИЕМ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ КОТОРОЕ, ЧЕЛОВЕК ВЫПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ДОСТАВЛЯЕТ ЕМУ НАСЛАЖДЕНИЕ, ПОДНИМАЕТ ЭТОТ МИР НА УРОВЕНЬ МИРА БЕСКОНЕЧНОСТИ И СТАНОВИТСЯ ПОЛНЫМ ПРАВЕДНИКОМ, СВЯТЫМ МУЧЕНИКОМ И ТАЙНЫМ МУДРЕЦОМ И ЗНАТОКОМ ТАЙН ТОРЫ ОДНОВРЕМЕННО И СРАЗУ - ПОСКОЛЬКУ СВЕТ ХОХМА - ЭТО СУТЬ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ КОГДА ЛИБО СОЗДАНО И СДЕЛАНО, СКАЗАНО И УСЛЫШАНО, ЗАМЫСЛЕНО И ОПОСРЕДОВАНО МОЛИТВОЙ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА МОЛИТВУ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТВЕТ НА НЕЕ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕДИНЫЙ, СВЯТОЙ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВЫСШИЙ СВЕТ ЛЮБВИ, ЖИЗНИ И МУДРОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО МИРА, ИМЯ КОТОРОГО - ЙУД ХЕЙ ВАВ ХЕЙ, ПОСКОЛЬКУ ОН ЯВЛЯЕТСЯ НИЧЕМ ИНЫМ, КРОМЕ КАК ДЕЙСТВИЕМ СОВЕРШЕННОГО ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, КОТОРЫМ ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СОВЕРШАЕТ АКТ САМОПОЗНАНИЯ "СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ", ДАРУЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДУШАМ, ПОМОГАЮЩИМ ЕМУ СОВЕРШАТЬ ЭТОТ АКТ, ВЕЛИКИЙ ДАР ПОЗНАНИЯ ИЗ ЕГО ДЕЙСТВИЙ САМИХ СЕБЯ, ПОДНИМАЮЩИХСЯ ПО СВОЙСТВАМ ВЫПОЛНЯЕМОГО ИМИ ДЕЙСТВИЯ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СТАНОВЯСЬ ЕГО "ЖИВЫМ ГЛАГОЛОМ ЖИЗНИ, ПРАВЕДНИКОМ, ОЖИВЛЯЮЩИМ МИРЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЯ НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ВОЗНОСЯ МОЛИТВЫ ДЛЯ ПРИБЛИЖЕНИЯ К ЕДИНОЙ ДУШЕ ЕГО ТВОРЕНИЯ ОБЩЕЙ СТУПЕНИ "КОНЕЧНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ", ПОСКОЛЬКУ ВСЕ, ЧТО В ЭТОЙ СТУПЕНИ И РАБОТЕ ЕСТЬ, СУТЬ НИЧТО ИНОЕ КАК ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ТВОРЕНИЯМИ ЭТОГО МИРА ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ ПОЛОВОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН, ОБЛАЧИВШЕГОСЯ ВО "ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ" КАЖДОГО ТВОРЕНИЯ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК МОГ ДАВАТЬ И БРАТЬ ЕГО ВЕЛИКИЙ ДАР ЛЮБВИ И ЖИЗНИ ТАК, КАК ОН ТОЧНО ЗНАЕТ И УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ И НЕ ОШИБЕТСЯ, КАК В ДУХОВНОМ, ТАК И В МАТЕРИАЛЬНОМ АСПЕКТЕ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ РАДИ СЕБЯ И ОЩУЩАЯ ЭТО ВЕЛИКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ НЕ В САМОМ СЕБЕ, А ПЕРЕЖИВАЯ СОСТОЯНИЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ ОГРОМНОЙ СИЛЫ, - "СИЛЬНА КАК СМЕРТЬ ЛЮБОВЬ, ЛЮТА, КАК ПРЕИСПОДНЯ, РЕВНОСТЬ"*, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ ОЩУЩЕНИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ЭТОГО МИРА ПОДОБНЫМИ СИСТЕМЕ СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ, КЕЛИМ "БЛИЖНЕГО", В КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО, ЗАБОТЛИВО ПРИГОТОВЛЕННОГО "МАТЕРИАЛЬНОЙ" ПРИРОДОЙ ЭТОГО МИРА, ДО КОНЦА ИСПРАВЛЕННОЙ В МОМЕНТ СВОЕГО СОЗДАНИЯ ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ЗА ДОЛГИЙ СРОК "СЛЕПОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОТНОГО МИРА", ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ГАРАНТИРОВАННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ТО, ЧТО ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОТ НАЧАЛА ВРЕМЕН ХОЧЕТ ЕМУ ДАТЬ, ПОСКОЛЬКУ НАСТУПИЛО ВРЕМЯ "ПОСЛАТЬ" ВСЕВОЗМОЖНЫХ САНИТАРОВ И САНИТАРЧИКОВ ДУХА НА ДАЧУ К БАБУШКЕ КУРИТЬ БАМБУК, ВЗЯВ СВОЮ ЖИЗНЬ, СУДЬБУ, ЛЮБОВЬ И ВЕРУ В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ, ДО КОНЦА ИСПРАВЛЕННЫЕ, КАК И ВСЕ, ЧТО СОЗДАНО ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, В МОМЕНТ СВОЕГО СОЗДАНИЯ "ИЗ НИЧЕГО", ВЗРОСЛЫЕ РУКИ, ОТКРЫТЬ И ПОДНЯТЬ ГЛАЗА К НЕБУ, ПРОЧНО СТОЯ НОГАМИ НА ЗЕМЛЕ ЭТОГО МИРА И НЕ ПЛАНИРУЯ ИХ НИКУДА ДВИГАТЬ, ВЕРНУТЬ НА МЕСТО ГОЛОВУ, ВКЛЮЧИТЬ ЕЕ И ДОСТАВИТЬ НАСЛАЖДЕНИЕ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, КОТОРЫЙ ДАВНЫМ-ПРИДАВНО ЖДЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО, И РАДУЕТСЯ ЭТОМУ НЕ МЕНЬШЕ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК МИНИМУМ, НЕ МЕНЬШЕ, И КОТОРЫЙ ОТНЫНЕ И ДАЛЕЕ, - ПО ФАКТУ ПРИНЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ НА СЕБЯ БРЕМЕНИ ВЛАСТИ ВЫСШЕЙ МАЛХУТ НЕБЕС ПОСРЕДСТВОМ "ПОЛУЧЕНИЯ ТОРЫ", ТОЖЕ НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ НИЧЕМ ИНЫМ, КРОМЕ СВЕТА ЖИЗНИ И ДУХОВНОЙ ПОЛОВОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ТВОРЕНИЯМ ЭТОГО МИРА, И ПЕРЕДАЧИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И СУДЬБЫ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ВЫСШЕЙ НЕПОСТИЖИМОЙ СИЛЕ, КОТОРАЯ БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПРАВИТ ЕГО СУДЬБОЙ, ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА, С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И ВЫТОЛКАВ ВЗАШЕЙ ИЗ ГОЛОВЫ И СЕРДЦА ДАЖЕ МЕЛЬЧАЙШИЕ СОМНЕНИЯ В ЧЕМ УГОДНО ВООБЩЕ В СЕБЕ И МИРЕ, - НАЧИНАЕТ ЛИЧНО И НЕПОСРЕДСТВЕННО, "ПРЯМЫМ", ЯВНЫМ И ЖЕЛАЕМЫМ ОБРАЗОМ, "ПОМОГАТЬ" ЧЕЛОВЕКУ ИДТИ ПО ЕГО БЛАГОСЛОВЕННОМУ ПУТИ И УДОСТАИВАТЬСЯ ВСЕГО, ЧЕГО ЕМУ ПРЕДНАЧЕРТАНО ТВОРЦОМ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ПОСРЕДСТВОМ СТУПЕНИ ЖИЗНИ ЭТОГО МИРА, НА ПУТИ УДОСТОИТЬСЯ, И МОЛИТЬСЯ И УДОСТАИВАТЬСЯ ПРОВОДИТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ ДОБРУЮ ВЕСТЬ ОБ УЖЕ СВЕРШИВШЕМСЯ СО ВСЕМИ НАМИ ВЕЛИКОМ ДОЛГОЖДАННОМ ЧУДЕ, ИМЕЮЩЕМ САМОЕ ЛИЧНОЕ И ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЯ КО ВСЕМ И КАЖДОМУ И КАЖДОЙ, ПОСКОЛЬКУ ОТНЫНЕ И ДАЛЕЕ ЖЕНЩИНА-КАББАЛИСТ В "ДУХОВНОЙ РАБОТЕ" ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКОЙ К ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, СТУПЕНЬЮ, ПОЛУЧАЯ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ОТ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, И ДОСТАВЛЯЯ ТВОРЦУ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, ОТ МУЖЧИНЫ, С КОТОРЫМ СОСТАВЛЯЕТ ЕДИНОЕ И НЕДЕЛИМОЕ КЛИ, НАПОЛНЕННОЕ СВЕТОМ ЖИЗНИ, РАСКРЫВАЕМОМ ИМИ В ЭТОМ МИРЕ ОСОЗНАННО КАК ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ С ОДНИМ СЕРДЦЕМ, ЕГО БЛАГОСЛОВЕННЫЙ СВЕТ, КОТОРЫМ МУЖЧИНА, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, И ТВОРЕЦ, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН, НЕИЗМЕННО, ИСКРЕННЕ И ТРЕПЕТНО, РЕАЛЬНО, СИЛЬНО И НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, ХОТЯТ ДОСТАВИТЬ НАИБОЛЬШЕЕ, КАКОЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО И НЕВОЗМОЖНО, НАСЛАЖДЕНИЕ ДРУГ ДРУГУ, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ ИМИ ОБОИМИ ЖЕНЩИНУ, КАК СОСУД И ИНСТРУМЕНТ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ ИМ ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОСУЩЕСТВИТЬ ЗАДУМАННОЕ И ЖЕЛАЕМОЕ ВСЕМ СЕРЦЕМ, ВКЛЮЧАЯ ЭТИМ КОНЕЦ В НАЧАЛО И НАЧАЛО В КОНЕЦ. МИЛОСТЬЮ БЛАГОСЛОВЕННОГО ГОСПОДА, ДА СВЕРШИТСЯ ТАК, КАК ХОЧЕТ ОН, ВОВЕКИ И ВОИСТИНУ: ХАВА НАГИЛА ВЕ НИСМЕХА! АЛЛИЛУЙЯ!

*  См. также: Песнь Песней Царя Соломона  https://ru.wikisource.org/wiki/Песнь_песней_Соломона

0

65

Авель написал(а):

ХАВА НАГИЛА

П.С.

Реплика: Нет слов как хорошо и глубоко написано. Так выразить не прожив ЭТО внутри себя, вряд ли получится так как это выразил ТЫ!)) Спасибо, есть что измерить в себе, что "ещё живём и Живые"... Аминь!))

Ответ: Не получился прожить ЭТО не выразив и не попросив Творца об этом раньше, чем Он удостоит человека это испытать и раскрыть. Воля Творца выполняется только "вопреки" Его Воле, потому что это Его Воля - чтобы была воля у творения по своей собственной свободной воле "хотеть получать" то, что он хочет дать ему. Сделаем и услышим!

Вместе с @Михаил Мокляк и @Елена Левина в Кли ФБ "Сделаем и услышим!" https://facebook.com/naasenishma/posts/458638725780732

Отредактировано Тень (20.12.21 07:13)

Подпись автора

Не упусти свой Шанс иметь шанс поймать за хвост Птицу Свободы   :crazyfun:

0

66

Поскольку пользователь Авель совсем не умеет в сталкинг и решил завести твинка Тень с целью ухода от ответственности за систематическое игнорирование просьб администрации, вынужден санкции введённые против Авеля ужесточить.

Срок бана пользователя Авель увеличен ещё на одну неделю.

Сообщения твинка Тень будут перенесены в Бла-бла (мы не удаляем сообщения)

Если твинк Тень продолжит писать на форуме (за исключением ответа в данном треде), я буду вынужден удалить пользователя Авель с сохранением сообщений. Бан будет перенесён на пользователя Тень с увеличением срока на ещё одну неделю (в совокупности - три недели).

При попытке создания нового твинка, форум будет переведён в режим премодерации для новых участников.

Но мы гибкие воины и потому всегда даём возможность проявить настроение сталкинга.

Если пользователь Авель совладает с ЧСВ, принесёт свои извинения за грубые нарушения правил форума в сообщении данного треда, и самостоятельно устранится с данного форума до срока окончания бана, то примем это во внимание и срок бана оставим прежним - до 25 декабря.

Пожурим, надаём по жопе и отпустим.

Всем Силы на Пути.

Данное сообщение продублировано по просьбе админа. "Вдруг он не увидел".

Проявляю мягкость. Но это не надолго.

0

67

Тайо Но Намида написал(а):

Поскольку пользователь Авель совсем не умеет в сталкинг и решил завести твинка Тень с целью ухода от ответственности

Аффтар, пишы ещо. В одном ты ошибся - твинка Тень пользователь Авель завел, с целью принять ответственность, а не с целью уйти от нее.
П.С. Я люблю тебя, и хочу быть слитой с тобой воистину! Твоя навеки, Вафелька Йуд Хей Вав Хей (АВАЯ)

См. также: Ночь Невесты, Книга Зоар, камрад Шимон бар Йохай и сотоварищи.

Отредактировано Тень (20.12.21 09:23)

Подпись автора

0

68

Ты сам этого хочешь.

+1

69

Получение Торы. Часть 2.*1
Аль Таасе. Часть 2.*2

ВХОД В ПОРУЧИТЕЛЬСТВО*4
-=====================-

| Я же своей рукою
| Сердце Твое прикрою
| Можешь лететь, и не бояться больше ничего
|
| Сердце Твое двулико
| Сверху оно набито
| Мягкой травой, а снизу - каменное, каменное дно.*3

Главный "секрет" достижения Кругом ("десяткой" учеников Каббалистов "смешанного типа" - Мужчиной и Женщиной Он создал их) "духовного поручительства", являющегося тем же самым в точности, что и выполнение человеком в Круге первой и главной "Заповеди Творца, Свят Благословен Он" "возлюби ближнего своего, как самого себя", выполняемой человеком в форме "от обратного" как "не делай другому то, что ненавистно тебе" (аl taase lekhavercha ma shesanu aleycha), достигаемой человеком в процессе регулярной совместной "духовной работы Творца, Свят Благословен Он", объединяющимся с единомышленниками в каббалистических "Кругах" и "десятках", заключается в том, что никаких "договоров" оно от Круга и человека заключать не требует, а "полный успех", равно как и "неуспех", в нем человека вообще никак не зависит от того, как воспринимается этот процесс кем бы то ни было еще, включая товарищей и подруг по Кругу, не зависит от их "успехов" и вообще желания и настроения входить с человеком в эту форму практически "здесь и сейчас", а зависит только от твердой решимости самого человека "поручиться" за них перед Творцом, Свят Благословен Он, в молитве, сделав это действие посредством последовательного повторения "привычкой, ставшей второй натурой" в Круге и по-жизни, когда человек молится за товарищей и подруг определенным образом, которым он сообщает Творцу, Свят Благословен Он (без кавычек) о своем намерении принять на себя все возможные и невозможные гипотетические, и вполне реальные, все без каких либо исключений, "негативные последствия" предполагаемых "небезупречных поступков", мыслей, решений и т.д. и т.п. своих товарищей. Не важно совершенно, есть они или нет, важно намерение и практическая форма молитвы за конкретных товарищей и подруг, являющихся единомышленниками человека по Кругу/десятке в регулярной совместной "духовной работе", поименно и детально проговаривая Творцу, Свят Благословен Он, свои намерения принять на себя все возможные последствия того, что можно было бы назвать "кармой", или еще каким-то образом "нежелательным" для "оберегаемого" товарища, если они есть, были или будут, т.е. "если что-то такое должно случиться с ней/ним, то пусть, Господь, это произойдет не с ним/ней, а со мной, прими, Господь, желание моего сердца и мое свободное волеизъявление, храни и береги моих дорогих и любимых сердцу моему товарищей и подруг от того, чтобы я чувствовал от них что либо кроме совершенной и абсолютной Твоей благословенной любви, независимо от того, что говорят об этом мои "неисправленные" пока еще "органы ощущений" и внешний разум "этого мира", поскольку я знаю абсолютно точно, Твоей Благословенной Милостью, что именно это их отношение ко мне является Истиной, а мое ощущение, будто в товарище или подруге есть какой-либо изъян или несовершенство, являются ложью и созданы Тобой специально для того, чтобы я мог, отталкиваясь от этого, удостоиться стать самостоятельным творением, имеющим свободную Волю стремиться в жизни и Пути только доставлять наслаждение Тебе, Господь, и возлюбленным подругам и товарищам, явно и чувственно, здесь и сейчас. Благословенный, да поможет ближнему! Амен ве Амен".

СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ!

ССЫЛКИ И ПОЯСНЕНИЯ
-==================-

*1 См. также: Получение Торы. Часть 1.
*2 См. также: Аль Таасе. Часть 1.
*3 Чёрная луна. Агата Кристи.
*4 Только вместе Мы - СИЛА ЛЮБВИ!

Подпись автора

0

70

Молится за других считается не совсем правильно, перечислять все детали в молитве, тоже, что то языческое, к тому-же «дьявол кроется в деталях»

Бог не дурак, он будет миловать (нагружать) каждого настолько, насколько тот сможет вынести для своего же блага вне зависимости от молитв. Но почему-то кто-то, «ломается» в смысле не выдерживает, подозреваю, потому что сильно акцентируется на деталях. Дон Хуан говорил «современные маги прилагают максимум усилий для перевода магии от конкретности к абстрактному»

Самая абстрактная молитва – это молитва Иисусова

0

71

Нет написал(а):

Молитва Иисусова - это принятие на себя грехов всех людей. То есть в точности тот же механизм, который я описал выше. Милостью Творца, Свят Благословен Он, в Мире нет ничего принципиально нового.

Нет написал(а):

Молится за других считается не совсем правильно, перечислять все детали в молитве, тоже, что то языческое, к тому-же «дьявол кроется в деталях»

Молитва Каббалиста - это явление принципиально отличное от молитвы верующего человека, и принципы здесь действуют совершенно другие. В частности, четко и ясно выясненное проговаривание деталей того, о чем ты сообщаешь/просишь/благодаришь Намерение Духа является одним из центральных ориентиров намерения. Здесь описано достаточно подробно, что такое молитва каббалиста. Вот еще цитата из первоисточника на тему.

Статья 17, 1988, рав Барух Шалом Алеви Ашлаг (РАБАШ) написал(а):

Тогда он может сказать, что келим отдачи находятся под властью тела. И когда он кричит Творцу, чтобы вывел его из изгнания, он точно знает, чего он хочет ясным языком, как сказано в книге Зоар, что человек должен во время того, как молится, уметь молиться на ясном языке. И мы спрашивали, - разве Творец не знает, что на сердце у человека? Если так, то почему книга Зоар говорит, что человек должен молиться Творцу на ясном языке? Ответ в том, что самому человеку должно быть ясно, что он просит у Творца. Смысл, как уже говорилось, в том, что "нет света без кли", поэтому "нет избавления без изгнания".

Музыка в тему

Подпись автора

0

72

Тень написал(а):
Нет написал(а):

Молитва Иисусова - это принятие на себя грехов всех людей.

Не согласен.

0

73

Нет написал(а):
Тень написал(а):
Нет написал(а):

Молитва Иисусова - это принятие на себя грехов всех людей.

Не согласен.

Вы, очевидно, нагорную проповедь имели в виду. Хорошая молитва, я ее сам часто использовал. Но только это не молитва Иисуса, это молитва, которой он советовал молиться обычным людям. Нет никаких оснований считать, что для него лично эта молитва именно в такой форме имела какое-то особое значение. Молитва мага/святого вообще не бывает какой-то фиксированной заранее формы, а является продуктом свободного творчества в реальном времени. Единственная "записанная" молитва, которая для меня лично имеет собственное значение, это вот эта. Уверен, что и Иисус с ней был хорошо знаком. И Вам тоже ее очень рекомендую.

Псалом 119

1. Счастливы те, чей путь непорочен, следующие Торе Господней. Счастливы хранящие заповеди Его, всем сердцем они ищут Его. Не творят они нечестия, ходят путями Его. Ты заповедал твердо хранить повеления Твои. Молю, пусть направлены будут пути мои к соблюдению законов Твоих. Тогда не устыжусь, всматриваясь во все заповеди Твои. Славить буду Тебя прямотою сердца, изучая справедливые законы Твои. Законы Твои хранить буду, – не оставь меня совсем! Как очистит юноша путь свой? Сохраняя себя по слову Твоему! Всем сердцем своим я искал Тебя, не дай мне ошибиться, отступить от заповедей Твоих. В сердце моем заключил я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобой. Благословен Ты, Господи, – научи меня уставам Твоим! Устами своими возвещал я все решения уст Твоих. Следуя по пути заповедей Твоих, радовался я, как другие – всякому богатству. О повелениях Твоих размышляю и всматриваюсь в пути Твои. Установлениями Твоими утешаюсь, не забуду слова Твоего! Облагодетельствуй раба Твоего, чтобы жил я и хранил слово Твое. Открой глаза мои, чтобы я увидел чудесное из Торы Твоей. Чужеземец я на земле, – не скрывай от меня заповедей Твоих! Сокрушена душа моя от жажды законов Твоих, во всякое время. Пригрозил Ты злодеям, проклятым, отступающим от заповедей Твоих. Сними с меня позор и поношение, ибо заповеди Твои сохранил я. И сидели вельможи, обо мне сговаривались, а раб Твой размышлял о законах Твоих. И заповеди Твои – утешение мое, советники мои. Прильнула к праху душа моя, оживи меня по слову Твоему! Рассказал я о пути своем, и Ты ответил мне – научи меня законам Твоим. Путь повелений Твоих дай мне уразуметь, и размышлять буду о чудесах Твоих. Истаивает от грусти душа моя, укрепи меня по слову Твоему. Путь лжи устрани от меня и Тору Твою даруй мне. Путь веры избрал я, законы Твои поставил пред собой. Прильнул я к заповедям Твоим, Господи, – не пристыди меня! Путем заповедей Твоих поспешу, когда Ты дашь простор сердцу моему. Укажи мне. Господи, путь законов Твоих, и я буду придерживаться его до конца. Вразуми меня, и я буду придерживаться Торы Твоей и хранить ее всем сердцем. Веди меня по пути заповедей Твоих, ибо его возжелал я. Склони сердце мое к заповедям Твоим, а не к корысти. Отврати глаза мои от созерцания суеты, путем Твоим оживи меня. Утверди для раба Твоего слово Твое о благоговений пред Тобой. Отврати позор мой, которого страшусь я, ибо решения Твои благи. Вот, возжелал я повелений Твоих, правдой Твоей оживи меня! И да придет ко мне милость Твоя, Господи, спасение от Тебя – по слову Твоему. И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово Твое. Не отнимай совсем от уст моих слова правды, ибо правосудия Твоего ожидаю я. И хранить буду Тору Твою всегда, во веки веков. Амен
2. И ходить буду на просторе, ибо повелении Твоих искал я. И говорить буду по заповедям Твоим пред царями и не устыжусь. И утешаться буду заповедями Твоими, которые люблю я. И вознесу руки свои к заповедям Твоим, которые люблю я, и размышлять буду о законах Твоих. Вспомни слово Твое к рабу Твоему, которым Ты поддерживал меня. Это утешение мое в бедствии моем, потому что слово Твое оживляет меня. Злодеи осмеивали меня чрезвычайно – от Торы Твоей не уклонился я. Вспоминаю я установления Твои древние, Господи, и утешаюсь. Дрожь охватила меня из-за нечестивых, оставляющих Тору Твою. Песнями были мне законы Твои в доме, где обитал я. Вспоминал я ночью имя Твое, Господи, и сохранял Тору Твою. Это сталось со мной, потому что сохранял я Тору Твою. Удел мой, Господи, сказал я, – соблюдать слова Твои. Умоляю Тебя всем сердцем – помилуй меня по слову Твоему. Размышлял я о путях своих и обращал стопы свои к заповедям Твоим. Спешил я и не медлил хранить заповеди Твои. Банды нечестивых окружили меня – Тору Твою не забыл я. В полночь встаю я благодарить Тебя за суды Твои праведные. Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои. Милости Твоей, Господи, полна земля, – научи меня законам Твоим. Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему. Доброму разумению и ведению научи меня, ибо в заповеди Твои верю я. До того, как страдал я, заблуждался я, а ныне слово Твое храню. Добр Ты и творишь благо, научи меня законам Твоим. Возвели на меня ложь злодеи, – а я всем сердцем соблюдаю повеления Твои. Отупело, стало как тук, сердце их, – а я Торой Твоей утешался. Благо мне, что страдал я, чтобы научиться законам Твоим. Лучше для меня Тора из уст Твоих, чем тысячи золотых и серебряников. Руки Твои сотворили меня и утвердили меня, вразуми меня, и изучу я заповеди Твои. Боящиеся Тебя увидят меня и возрадуются, ибо на слово Твое полагался я. Знаю я, Господи, что праведны решения Твои и наказал Ты меня по справедливости. Пусть будет милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему. Пусть придет ко мне милосердие Твое, а я жить буду, потому что Тора Твоя – отрада моя. Пусть пристыжены будут злодеи, потому что ложно, несправедливо судили меня, – а я размышлять буду о повелениях Твоих. Пусть возвратятся ко мне боящиеся Тебя и знающие наставления Твои. Да будет целостно сердце мое в законах Твоих, чтобы не устыдился я. Жаждет душа моя помощи Твоей, на слово Твое уповаю я. Жаждут глаза мои слова Твоего, говоря: когда Ты утешишь меня? Хоть стал я, как мех прокопченный, – не забыл законов Твоих. Сколько дней у раба Твоего? Когда устроишь Ты суд над преследователями моими? Вырыли мне яму злодеи, вопреки Торе Твоей. Все заповеди Твои – истина, несправедливо они преследовали меня – помоги мне! Едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих. По милости Твоей оживи меня, и я буду хранить повеления уст Твоих. Навсегда, Господи, слово Твое установлено в небесах. Во веки веков верность Твоя. Амен
3. Утвердил Ты землю – и стоит она. По законам Твоим стоят они до сего дня, ибо все подчинено Тебе. Если бы не Тора Твоя – отрада моя, – пропал бы я в бедствии моем. Никогда не забуду повелений Твоих, потому что ими Ты оживил меня. Твой я, помоги мне, потому что повелений Твоих – их ищу я. Надеялись нечестивые погубить меня, а я всматриваюсь в заповеди Твои. Всему совершенному я видел предел, но заповедь Твоя пространна безмерно. Как люблю я Тору Твою! Весь день она – предмет размышлений моих. Мудрее врагов моих делает меня заповедь Твоя, ибо вовеки – моя она. Амен
4. От всех учивших меня умудрялся я, ибо заповеди Твои – помысел мой. От старцев вразумлялся я, потому что повеления Твои соблюдал я. От всякого дурного пути удерживал я ноги мои, чтобы хранить слово Твое. От законов Твоих не отступал я, потому что Ты обучал меня. Как сладки для неба моего слова Твои, более, чем мед для уст моих. Повелениями Твоими вразумлен я, оттого ненавижу всякий путь лжи. Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей. Клялся я – и исполню! – хранить законы справедливые Твои. Удручен я очень, Господи, оживи меня по слову Твоему. К молитве уст моих благоволи, прошу, Господи, и законам Твоим научи меня. Душа моя в руке моей всегда в смертельной опасности, но Тору Твою не забыл я. Поставили нечестивые сеть мне, а я не уклонился от повелений Твоих. Унаследовал я заповеди Твои навеки, ибо они – радость сердца моего. Склонил я сердце мое к исполнению законов Твоих навек, до конца. Амен
5. Злонамеренных ненавижу я, а Тору Твою люблю. Убежище мое и щит мой Ты, слова Твоего жду я. Удалитесь от меня, нечестивые, и хранить буду заповеди Бога моего. Поддержи меня, по слову Твоему, чтобы жить мне, и не посрами меня в надежде моей. Укрепи меня, и спасен буду и заниматься буду законами Твоими всегда. Попираешь Ты всех отступающих от законов Твоих, потому что тщетна ложь их. Как шлак, устранил Ты всех нечестивых земли, поэтому люблю я заповеди Твои. Содрогнулась от страха пред Тобой плоть моя, и судов Твоих боюсь я. Творил я суд и справедливость, не оставь меня в руках притеснителей моих. Поручись за раба Твоего – ко благу его, пусть не притесняют меня злодеи. Глаза мои истомились, ожидая помощи Твоей и слова справедливости Твоей. Поступай с рабом Твоим по милосердию Твоему и законам Твоим научи меня. Раб Твой я, вразуми меня, и узнаю заповеди Твои. Время действовать ради Господа: они нарушили Тору Твою! Посему люблю заповеди Твои больше золота и чистого золота. Посему все повеления Твои – все справедливыми признаю, всякий путь ложный ненавижу я. Дивны заповеди Твои, поэтому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просветляет, вразумляет простаков. Уста свои разверзаю и глотаю слова Торы, потому что заповедей Твоих жажду я. Обратись ко мне и помилуй меня – по праву любящих имя Твое. Шаги мои утверди словом Твоим и не дай нечестию властвовать надо мной. Избавь меня от притеснения человеческого, и хранить буду повеления Твои. Лицом Твоим освети раба Твоего и научи меня законам Твоим. Потоки вод исторгают глаза мои, за то, что не хранили они Тору Твою. Праведен Ты, Господи, и справедливы законы Твои. Установления Твои, которые заповедал Ты, справедливы и верны совершенно. Изнурило меня рвение мое, потому что забыли слова Твои притеснители мои. Очень чисто слово Твое, и раб Твой любит его. Мал я и презрен, но повелений Твоих не забыл. Справедливость Твоя – справедливость вечная, и Тора Твоя – истина. Беда и нужда настигли меня, но заповеди Твои – отрада моя. Справедливость установлений Твоих вечна – вразуми меня, и я буду жив! Воззвал я всем сердцем – ответь мне, Господи, хранить буду законы Твои. Призвал я Тебя – помоги мне, и хранить буду заповеди Твои. Рано, во тьме, встал я и возопил, на слово Твое уповал я. Опередили глаза мои утреннюю стражу, чтобы размышлять мне о слове Твоем. Голос мой услышь по милости Твоей, Господи, по суду Твоему оживи меня. Приближаются стремящиеся к лукавству; от Торы Твоей удалились они. Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои – истина. Издавна знал я из заповедей Твоих, что навеки Ты основал их. Амен
6. Взгляни на страдание мое и избавь меня, ибо Тору Твою не забыл я. Заступись за меня в распре моей и искупи меня, по слову Твоему оживи меня. Далеко от нечестивых спасение, ибо законов Твоих не искали они. Велико милосердие Твое, Господи, по обычаю Твоему оживи меня. Многочисленны гонители мои и притеснители мои, но от заповедей Твоих не уклонился я. Видел я вероломных и ссорился с ними, потому что не хранили они слова Твоего. Посмотри, как люблю я повеления Твои, Господи, по милости Твоей оживи меня. Основа слова Твоего – истина, и навеки всякий праведный суд Твой. Амен
7. Вельможи преследуют меня напрасно, но слова Твоего испугалось сердце мое. Радуюсь я словам Твоим, как нашедший великую добычу. Ложь ненавижу я и гнушаюсь ею; Тору Твою люблю я. Семь раз в день я восхваляю Тебя за законы справедливые Твои. Велико благополучие любящих Тору Твою, и нет у них препятствий. Уповал я на помощь Твою, Господи, и заповеди Твои исполнял. Хранила душа моя заповеди Твои, и полюбил я их весьма. Хранил я повеления Твои и заповеди Твои, ибо все пути мои пред Тобой. Пусть дойдет до Тебя, Господи, молитва моя, по слову Твоему вразуми меня. Да придет к Тебе моление мое, по слову Твоему спаси меня. Изрекут уста мои хвалу, когда Ты научишь меня законам Твоим. Изрекать будет язык мой слово Твое, потому что справедливы все заповеди Твои. Да будет рука Твоя в помощь мне, потому что повеления Твои избрал я. Жажду помощи Твоей, Господи, и Тора Твоя – отрада моя. Да живет душа моя и славит Тебя, и помогут мне суды Твои. Заблудился я, как овца потерянная, ищи раба Твоего, потому что заповеди Твои не забыл я.

Ну и вот эта тоже ничего  :glasses:

Подпись автора

0

74

К этому нужно привыкнуть, но оно того стоит :)

Подпись автора

0

75

Каббала это не моё, для меня это как «Вавилонская башня» путь гордыни, путь к конкретному, т.е. путь к дьяволу (кстати дьявол признает величие ИХ).

По-моему, Новозаветное учения ИХ уступает учению ДХ, так как бесконечно переписывалась вот такими вот «каббалистами», которые переводили абстрактное в конкретное.
Но кое-что там осталось, например, из нагорной проповеди: «Итак — будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»

Чтобы дух дал шанс, надо дать шанс духу. Т.е. надо сделать шаг к абстрактному, дать больше свободы духу (в смысле свободы для доступа к себя). Путь должен быть от конкретного к абстрактному, а не наоборот как в каббале.

Иисусова молитва
Варианты молитвы
Мужчина келейно (наедине):
Гдⷭ҇и, і҆и҃се хрⷭ҇тѐ, сн҃е бж҃їй, поми́лꙋй мѧ̀ грѣ́шнаго.
Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй мя́ гре́шнаго.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иисусова_молитва

+1

76

Нет написал(а):

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй мя́ гре́шнаго.

Молитва Богу-сыну нарушает сразу две первые Ветхозаветные заповеди: не создавай кумира, и почитай единого Бога. Но у христиан, разумеется, есть свое "особое мнение" на этот счет. На самом деле Христос говорил "вы придете к Отцу моему только через Меня", что в терминах КК тождественно формуле "нет игры без нагваля". Но во-первых, маги осуществляют "проект" Орла, а не нагваля, а нагваль всего лишь проводник и помощник. И во-вторых "нет игры" не только без "нагваля", но и без партии, то есть, говоря моим языком, без Круга. Языком Иисуса без Круга апостолов. Вера в ее сегодняшней форме слишком далека от реальности в принципе, и от реальности Пути воинов в частности, чтобы здесь вообще имело смысл что-либо выяснять и обсуждать. Каббала это эзотерическое духовное учение, а не верование в Папу, прощающего обывателям их мелкие грешки и дарующего индульгенцию на новые.

Подпись автора

+1

77

Мудрость Истины словами и образами праведников этого мира.

Часть 1. Теоретическая.

Масяня. Эпизод 73. Десять дохлых Енотов

Часть 2. Практическая.

Масяня. Эпизод 132. Шайсе.

Подпись автора

0

78

Автор, вы сами на свои же сообщения себе же и отвечали?
Что за странная тема вообще?
Все форумы по каббале закрыты?

0

79

Больше 10 томов было издано, но всё равно это как декорация. Просто пособие, которое говорит тебе, что ты не особенный. И от этого делать следующий шаг.
Проблема не в источнике информации из вне. Что Кастанеда, что другое учения, либо сдвигают точку сборки, либо фиксируют её на месте.

Отредактировано denlex48 (23.01.22 01:24)

0

80

Тень, мне интересно Ваше мнение по поводу моей интерпретации заповедей блаженств нагорной проповеди.
Можно считать это первым уровнем понимания, т.к. у меня всё достаточно прозаично. Итак.

Блаженны нищие духом, ибо их есть ибо их есть Царство Небесное. Это новорождённые.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Младенцы только через плачь могут добиться от окружающих их успокоения.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Это обучение, Чтобы добиться успехов в обучении надо быть кротким, а если хорошо выучишься, то многое будет доступно.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Это как бы подростковый возраст, «юношеский максимализм». Период в жизни, когда правда стоит на первом месте и в этом смысл жизни.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Начиная с этой заповеди начинается взрослая жизнь. Понимание этой заповеди, тоже простое, всё отзеркаливается. Ты простил, тебя простят. Ты сделал шаг к духу через практики, то и шанс, наверно, возрастает.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Можно ли увидеть Бога? Оказывается, что можно, просто надо быть «чистым сердцем». Что значит быть «чистым сердцем»? Трудно сказать, Дон Хуан, например, говорил: «Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший.» В общем индикатором правильности «чистого сердца» может служить факт увидеть Бога.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими. Увидеть Бога и быть его сыном это две большие разницы. ИХ сын божий и он сгорел изнутри, даже будучи умерщвлённым, значит все нагвали линии Дона Хуана, сгорая изнутри достигали этого уровня, т.е. третьего внимания. А миротворцы – это те, кто творит мир, Бог сам сотворил мир, теперь мы продолжаем это делать.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Царством Небесным началось и Царством Небесным завершилось. Что значит «изгнанные за правду»? Это значит, что «творение мира» настолько мощное, настолько новое, что оно не кем не признается. Поэтому признак «изгнания» подтверждает правильность «творения».

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Наука Каббала