Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Параллельные учения » Наука Каббала


Наука Каббала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Духовная Наука Каббала (НК) - является обширной областью знаний о строении Реальности - настоящей структуре "мироздания" (восприятия человека), охватывающего не только видимую, и наблюдаемую человеком реальность "этого мира", но и все остальные, доступные ("возможности") восприятию человека, соответствующим образом "подготовившего" себя к этому.

В отличие от наследия Карлоса Кастанеды (КК), система познания Каббалы гораздо более обширно и подробно описывает все происходящие в "реальном мире" энерго-информационные процессы, поскольку не является описанием процесса обучения и подготовки конкретного ученика конкретным учителем, как это происходило в случае КК, а является результатом многовекового последовательного системного "развертывания" полномасштабного "научного знания", корнем и основой которого является, главным образом, единственный, написанный, предположительно, на заре "нашей эры", т.е. "за 2000 лет до сотворения мира" - это метафоричное описание часто встречается в НК,  - многотомный (не менее 13 объемных томов), написанный на абсолютно непонятном "неподготовленному" читателю "языке сфирот", метафор и иносказаний, первоисточник - Книга Зоар (זוהר - переводится как "Сияние", примерно по смыслу фразы "вечное сияние чистого разума").

Не смотря на то, что, при своей относительной краткости, модель Реальности, представленная в работах К.Кастанеды, достаточно полно описывает исследуемый предмет (доступную для человеческого восприятия реальность), и делает довольно полезные выводы из этого описания, все же, для полноценного, информированного и сознательного поведения, человеку, желающему выстроить свою жизнь в соответствии с принципами "Пути Воина" КК, одной этой модели совершенно точно недостаточно для полноценного понимания своего места в Реальности, равно как и для практического осуществления той Цели, которая перед ним открывается в результате достижения этого понимания. Поверьте опыту Вашего покорного слуги, соединившего в своем сердце оба этих великих Пути, прошедшего путь от "воина" КК до "каббалиста" НК практически, в необходимой и достаточной мере для того, чтобы делать выводы, основанные на "энергетических фактах", а не на желании видеть Реальность такой, какой она в действительности не является.

В данной ветке я с Вашего позволения буду публиковать собственные небольшие "статьи", позволяющие получить представление о смыслах и формах этой Науки, в основном, таким образом, который мне оказывается доступен практически, причем, не в смысле "эмоционального переживания", которое, как известно из "Колеса Времени" КК, ничего не стоит, поскольку не является "окончательной формой" понимания и отношения человека к описываемым процессам и явлениям, а в смысле понимания, которое приходит в результате закрепления многократным, практическим, безэмоциональным использованием (к слову сказать, это "многократное практическое использование", упоминаемое у КК "вскользь" в Колесе Времени, в НК имеет совершенно четкий системный порядок, внутреннюю логику и название: "Имя Творца" АВАЯ (יהוה), суть Которого, опять же, на языке "Колеса Времени" КК, можно описать, как "опыт всех опытов - быть живым").

Я буду приветствовать живое обсуждение любых связанных с выкладываемыми статьями, равно как и, в общем и целом, с состоянием духовного мироописания современного человека, базирующимся на более, чем одном, конкретном источнике, в смысле системы практических знаний, таких как КК и НК, вопросов и тем. Прошу, по возможности, воздержаться от флуда, и выражения "голых" эмоций. Имейте в виду, что, когда Вы видите "чужое ЧСВ", равно как и "чужие заблуждения" и ошибки, Вы "в действительности" видите ЧСВ, заблуждения и ошибки в себе самом, но видите их "отраженными в зеркале" Вашего восприятия, как будто они существуют не в Вас, а в другом человеке. Это один из тех, важных на Пути Воина "энергетических фактов", о которых у КК не сказано почти ничего, но понимание которых имеет критическое значение для успеха всего Пути. Также приветствуются любые вопросы, связанные с НК, если они конкретные и ясные, а не размазаны мыслью по дереву, как та самая белка.

Сделаем и услышим!

Отредактировано iddqd (03.05.21 00:33)

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0

2

ЗНАНИЕ, СМЕРТЬ, НАУКА И ИСТИНА

Эпиграф

"когда Он пожелал создать мир, явились перед Ним все буквы, начиная с последней и кончая первой. Первой из всех вошла буква «тав ת». Сказала: «Владыка миров, да будет угодным Тебе создать мною мир. Ведь я – печать на перстне Твоем, являющемся истиной (эмет אמת)» – т.е. последняя буква в слове «истина (эмет אמת)». «Ты зовешься именем "истина" – подобает Царю начать со знака истины и мною создать мир».
Сказал ей Творец: «Прекрасна и пряма ты, но недостойна того, чтобы создать тобою мир. Ибо будешь ты записью на челе людей веры, выполнивших Тору с начала до конца (досл. от "алеф א" до "тав ת"), и с записью твоей умрут»2. И еще: «Ты ведь печать смерти» – т.е. «тав ת» является последней буквой также и в слове «смерть (мавет מות)», «а поскольку ты такая, то недостойна того, чтобы создавать тобой мир». Тут же вышла она"

Буквы рабби Амнона Сабы, Том 1, Книга Зоар, РАШБИ

"...необходимо знать, что все миры с их множеством ступеней существуют только относительно душ, которые получают от миров, согласно правилу: «То, что не постигнем — не сможем назвать по имени»"
Шамати, статья 3, Бааль Сулам, Суть духовного постижения

"Не можем" - означает, что можем, конечно, но только это не будет Именем "реального объекта", поскольку мы сами в этот момент (человек говорящий) "воспринимаем" и "постигаем" что-то совсем другое. Разумеется, это не означает, что бесполезно читать про эти Имена и называть их согласно тому, как об этом пишут великие праведники. Но ни в коем случае нельзя называть такое "изучение" духовной Наукой, иначе мы получим прямую подмену понятий, и будем находиться "на ступени служения другим богам". Заниматься Наукой Каббала человек начинает с того момента, когда он "настраивает" свое собственное восприятие, в соответствии с рекомендациями этой Науки, таким образом, что оно само становится, тем или иным, "Именем Творца", которое он может, в этом случае, назвать и описать в соответствии с тем, что существует в реальности - ОН САМ существует, и является свидетельством истинности приводимого им наименования Высшей Силы. Относительно всех остальных людей, приводимое им описание существует лишь в качестве примера реализации известной практической методики, которую они могут перенять у него и использовать, чтобы самостоятельно достичь подобного этому практического результата. Именно этот "вариант использования" называется Наукой и Каббалой (получением), а не бездумное повторение заученных слов за "великими праведниками", т.к. последнее, при всем уважении к величине постижения этих выдающихся людей, да благословится их память в этом мире, равно как и вечный Свет их живых душ в Бесконечности Творца, Свят Благословен Он, является дерзкой и опаснейшей из "клипот", поддающихся "исправлению" труднее всего, поскольку она уже (как ей самой кажется), имеет "стойкий иммунитет" к воздействию настоящего раскрытия Творца, производимому теми, кто занимается Наукой Каббала, которой является практическая реализация, посредством "получения" Света Творца, всех Имен и определений в этой науке, в собственном, непосредственном, прямом и ясном понимании, видении и ощущении "этого мира", в своей жизни "здесь и сейчас", а другое - суть не духовная Наука, а Ецер Ра - прикидывающееся ей противоположное свойство "злого начало", более могущественное, чем многие другие такие же свойства, поскольку является "отражением" самого высокого и возвышенного из свойств, имеющих отражение в "этом мире" вообще, то есть свойства буквы "Тав" - Истина.

Отредактировано iddqd (02.05.21 21:16)

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0

3

Реплика: (Орел - это Дьявол) Зверь, скрещенный с рептилией. Он один из злых богов, которые едят людей. Кроме него тут говорят есть Обезьяна, Собака, Рептилия и может еще кто.

Ответ: Дьявол - это страшилка для умов недалеких представителей беззубой фауны социального "мира людей". В Боге, или Творце, Свят Благословен Он, называемом также Орлом, Намерением Духа, в традиции КК, равно как и Малхут (Небесное Царство) Мира Бесконечности в духовной Науке Каббала, являющейся "корнем" и источником всех развившихся в последствии форм авраамического (монотеистического) религиозного культа, все формы, или явления, представляющиеся нам "обратными" друг другу, и противоречащими изначальному и вечному, бесконечному и совершенному Единству Всего, такие как добро и зло, Бог и Дьявол, грех и праведность, и т.д. - являются одним целым, единым и неделимым свойством, которое является, на Своем высоком и непостижимом для человека "этого мира" духовном уровне, одним и единственным "творением", созданным Творцом, Свят Благословен Он, или общим совокупным свойством "Высшего Я" всех творений, существующих, существовавших, или будущих существовать, поскольку на этом уровне Реальности время не существует, но все существа и все времена и и формы их существования, включено в вечное "здесь и сейчас" "простым", неделимым, совершенно конкретным, и в то же время предельно абстрактным, и абсолютно непостижимым, образом. Именно эта ступень, или явление, называется в учении КК Орлом. Именно Она совершает действие, в котором "создает нагваля в виде женщины и мужчины, отправляемых в этот мир видеть и собирать партию воинов", посредством чего создаются необходимые условия для получения творениями "этого мира" "Дара Орла", являющегося центральным понятием во всем мироописании и намерении Пути Знания в традиции КК "новых видящих". Тора (Библия, Ветхий завет), книга Берешит (Бытие), и Книга Зоар - масштабный каббалистический комментарий на Тору, являющийся основой всей последующей истории развития и становления Науки Каббала на протяжении двух тысячелетий, называет это действие и эту ступень "Мужчиной и Женщиной Он создал их", и она действительно является базовой, основополагающей формой "подобия свойств", или условием, которое должен обеспечить человек, чтобы его стремление раскрыть Высшую Силу, и "получить" от Нее (каббала=получение) вышеупомянутый Дар, по причине Ее желания, чтобы он "удостоился" практически понять и принять его, производимое в свойствах "этого мира", как минимум, в качестве отправной точки и "места обитания" группы воинов, производилось им в соответствии с реальностью того, ради чего они были созданы и приведены этой Силой к Своему Пути и Своему раскрытию, в соответствии с реальностью "третьего тысячелетия", которое характерно совершенно особым, новым состоянием готовности, всего творения, т.е. человечества, как единого целого (7.5 млрд существуют только в нашей голове, существующей только в нашем сне, существующем только во Сне Той Единой и Единственной ступени, "собственный" уровень сознания Которой непостижим человеческим разумом), к более осознанному и самостоятельному "сотрудничеству" с этой Силой в деле практического "получения" Ее Дара, чем когда-либо раньше. Сделаем и услышим!

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Параллельные учения » Наука Каббала