Половая энергия гораздо глубже, чем "животный мир", физ. размножение и тело. Они лишь формы, наиболее примитивные, в которых эта энергия и это взаимодействие проявляется. Неосознанным и неподконтрольным для личности "этого мира" образом. Но поверьте мне, я знаю, о чем говорю: этой энергией и ради этого процесса (только не представляйте, пожалуйста, спаривающихся обезьянок в уме, речь не об этом) существует не только этот мир людей, но и все воспринимаемые чувствующими существами миры вообще. Через эту энергию Орел (Творец, Малхут МБ - НК) наделяет чувствующие существа жизнью и осознанием. Через эту энергию воины достигают абсолютной свободы в "Огне изнутри" (а каббалисты - реального "доставления наслаждения Творцу"). Относиться к ней как-то иначе, чем как к величайшему Дару (очень близкое понятие к Дару Орла), вершина глупости и невежества. Те, кто себя сознательно лишают радости жизни и полноценных отношений между людьми - достигают этим приблизительно того же, что и тот дурак, которого на беду научили молиться, из известной пословицы. С другой стороны, магам (праведникам - НК), понимающим, "как ее готовить", физический контакт не нужен для того, чтобы находится в отношениях, в разы более сильных, чувственных и осознанных, чем то, что ощущают тела этого мира при обычном сексе.
П.С. для последователей Каббалы добавлю отдельно, что Корень этой энергии называется в Науке "желанием Творца насладить Свои создания", Ее суть - это Свет Хохма, "весь Свет Жизни, Который есть у творений", а форма Ее распространения и "правильного использования" содержится в Заповеди Торы "возлюби ближнего своего, как самого себя", и в 9-й Заповеди Зоар "милосердно относиться к бедным", именно эта энергия, подобно тому, как Она связывает сущностно родителей и детей в "семье этого мира", также Она связывает товарищей и подруг отношениями духовного Поручительства в "Круге" или "десятке" каббалистов. И именно в силу этого факта, не важно, как Вы к нему относитесь, но это именно факт, и с этим ни Вы, ни я, при всем желании, ничего поделать не сможем, - "десятка", или "Круг" учеников каббалы, не включающий в себя мужские и женские свойства в "смешанном виде", то есть, без всякой рассудочной чуши, по типу "в каждом человеке есть мужские и женские свойства", а конкретно - мужчины и женщины, ежедневно работающие "внутренне и духовно" на полном серьезе, - не может при всем желании товарищей и Творца стать "как один Человек с одним сердцем" - и раскрыть благодаря этому Творца, Свят Благословен Он, даже если они все будут молиться 24 часа в сутки - потому что у него нет требуемой ступени "подобия свойств" - "Мужчиной и Женщиной Он создал их", то есть, нет Кли, в которое они могли бы принять от Творца ответ на молитвы об "объединении". Подумайте теперь, чем Вы, и Ваши товарищи (или подруги) занимаетесь ежедневно из года в год на утренних уроках и семинарах, не выполняя это первостепенное и обязательное условие для получения ради отдачи Света Творца. https://www.youtube.com/watch?v=KjgWWjkNbhU
Отредактировано iddqd (23.04.21 03:17)