Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Совместная практика “Сделаем и услышим!”

Совместная практика “Сделаем и услышим!”

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

meaningless написал(а):

При встрече, на это нет времени отреагировать. Тс первая воспринимает. Дальше чувствуем как реакцию.

При встрече с Орлом, времени вообще нет. И никогда не было. Время - это пространство, "искусственно" созданное нами, чтобы иметь возможность выяснить и сформулировать высказываемое Духу свое намерение, перед тем, как оно станет единым с Намерением Духа, в результате чего "твоя команда становится командой Орла". Время, восприятие, чувства и реакции, соответствующие новому типу внимания, появятся уже потом, как следствие правильно сформулированного намерения, высказанного Ему надлежащим образом, т.е. таким, какой описан постом выше.

Отредактировано iddqd (20.04.21 16:11)

0

22

Разрешите сдаться не сдаваясь....

+1

23

Начало практики, ознакомительная встреча, в воскресенье 16 мая в программе Zoom в 17:00, вход по ссылке. https://us02web.zoom.us/j/3589496991?pw … NBMUFZZz09
Там все детали по ходу дела и объясним с теми, кому это может быть интересно.
Сделаем и услышим!

0

24

Практика типо по зуму связаться и слушать ддк

0

25

Больше похоже на попытку вербовки сектантов. Ищет неокрепших духом и подверженных манипуляциям субъектов и обрабатывает их.

0

26

39 лет тс уже каменная, плохи дела. Придется растения силы употреблять.

0

27

Друзья-нагвалисты. Основной "посыл", который я хочу донести до участников форума, и без понимания и принятия которого невозможно двигаться дальше - что вот это гордое сидение каждого в своем одиноком и свободном "угле" - у Вас "не прокатит", так можно дождаться только окончательной потери шанса получить Дар Свободы от Орла. Действовать - значит отменить свою "гордость", и соединиться с другими людьми, стремящимися к тому же самому, что и Вы. А если Вы спросите самих себя, как воины, что называется, "предельно откровенно" и без уступок "жалости к себе", то поймете, что Вы можете стремиться только к тому, к чему Вас направляет Сила, управляющая судьбой всех живых существ. Отказывать этой Силе в наличии осознанной Воли - еще большая глупость, чем полное отрицание Ее существование вообще. Когда это "внутреннее выяснение" сделано - Путь вперед открыт. В этом замечательном времени, нет недостатка практических возможностей реально продвинуться, при условии, что человек "отменяет" собственную гордость, и подчиняет себя Намерению Духа, не имея ни малейшего желания понять, что Оно такое, и в чем заключается, но только железно намереваясь не отступать от того, чтобы находиться в Его русле, действуя практически, проводить Его через себя, не имея ничего "своего собственного" вообще, включая желание быть свободным (это не желание воина, а желание Орла, о котором Он сообщает воинам посредством Своего Дара). Сделаем и услышим!

П.С. Сидеть на излюбленном "месте Силы" пятой точкой и ждать, когда в дверь постучит Нагваль - смехотворно и недостойно Духа воина, тем более, не понимать, что "нет Пути без Нагваля" и Группы. Где выход? В "средней линии": задача воина - начать действовать неуклонно, как будто бы он точно знает, что делает и абсолютно уверен в результате, хотя "в действительности", если разобраться "с пристрастием", он "блефует", но Дух охотно "покупается" на этот "блеф", и вдруг воин обнаруживает, что он точно знает, что делает и абсолютно уверен в результате, о котором за минуту до этого не имел представления вообще. Я такой образ действия называю "Сделаем и услышим!"

Отредактировано iddqd (01.05.21 13:13)

0

28

iddqd
Сидят на месте смирно далеко не все. Но надо понимать, что несмотря на партии, ковены, ордена, ложи и прочая, каждый всегда на этом пути - одиночка.
Стремление к совместным практикам - неплохо. Но только если есть общая всеми принятая одна цель. Тогда да, запускается коллективное намерение.
В других случаях, получается ж*па (извините).

Поясню, что имею ввиду под этим словом.
Без конкретно обрисованной цели, но вроде бы с единым воодушевлением повзаимодействовать, появляется главный, затейник, ведущий. Именно он собирает вокруг себя людей и говорит о цели, вдохновляет на практики.
Тут первая проблема: люди должны поверить безоговорочно в силу лидера и правильность его идей. Иначе засомневаются, и хрен что получится.
Проблема вторая. Если всё-таки компания практикующих собралась, то надо понимать, что силы у всех разные. И сильный начнёт подтягивать слабого, а сам становиться слабее ("поле" выравнивается). Так же, сильный вовсе не значит "хороший или осознанный", это просто может быть самый деятельный, харизматичный практик. И если он ошибается, то вся группа практиков начнёт ошибаться. А плата за ошибку - энергия, а порой ещё и пару лет восстановительного периода.

Поэтому в общей практике главное не "вперёд на баррикады!!", а осознанноность ведущего и общая цель, с который согласен каждый безоговорочно.

В твоё предложении есть только вот этот посыл "айда в практику!". Но этого мало! Должен быть более-менее чёткий план.
Ты пишешь, что Дух даст знаки и подскажет. Иными словами, как понимает это читатель, "у меня нет плана, но есть какая-то идея, что получится - не знаю". Этим ты сразу убиваешь доверие к себе. Хотя должно быть наоборот вроде, ведь ты умеешь читать знаки Духи. Но так с людьми не работает. Должна быть чёткая задача (проблема исследования) и уж только потом практика.

0

29

Привет, Тень.
Попробую ответить по пунктам. Ответы расставлены в порядке убывания субъективной значимости, на случай нежелания читать длинный пост целиком.

[Ты пишешь... "у меня нет плана, ...что получится - не знаю". Этим ты сразу убиваешь доверие к себе]

- Когда я пишу, что у меня нет ни плана, ни целей, я не имею в виду, что я не знаю точно, что делать, как это делается, и зачем это нужно, наоборот, я знаю, что даже если меня разбудить среди ночи и поместить в контекст практики без какого-либо плана, я смогу ее провести так, чтобы мы смогли пригласить в союзники Силу, которая позаботится обо всем остальном. Поскольку сам неоднократно производил эти действия практически. А если у нас не получится это сделать, значит - у Силы другие намерения, а не то, чтобы я сам куда-то полез, не зная, что нужно делать, как конкретно, и зачем вообще это нужно, да еще и втянул в эту авантюру других. Тем не менее, есть конкретная часть постановки задачи, которая касается описания методики последовательной реализации поэтапного движения к цели, опять же, если цель формулировать не как "вау, вот это круто, дайте две", а как "место для шага вперед", позволяя наполнить это место участникам собственными смыслами и значениями, то такие "цель" и "результат" вполне укладываются в контекст практики. Я постараюсь такой план сформулировать и предъявить в этой ветке, чтобы у участников была возможность принять информированное решение, до начала практики. Спасибо за напоминание.

[сильный начнёт подтягивать слабого, а сам становиться слабее]

- в "первом внимании" это так, в реальности того, что мы выстраиваем посредством данной практики, это работает совсем не так. В этой реальности, "сильный" и "слабый" за счет взаимовключения в едином намерении, "внешнем" по отношению к ним обоим, каждый в мере собственного опыта и сил, гарантированно усиливают влияние результирующего намерения на каждого, причем, мера этого воздействия, хотя и обусловлена очень сильно его собственным уровнем осознанности, выражается в максимально возможном для него в этой ситуации объективным продвижением, даже если ему самому в тот момент так не кажется.

[плата за ошибку - энергия, а порой ещё и пару лет восстановительного периода]

- ошибки, за которые потом потребуется платить, совершает только тот, кто фактически принимает на себя ответственность за других, не позаботившись о том, чтобы делать это как воин (то есть, без ожиданий какого-либо результата от собственных поступков вообще). Остальные получают только плюшки от Духа.

Свернутый текст

Такие, например, как мощный пинок под зад для ускорения развития

[Стремление к совместным практикам - неплохо. Но только если есть общая всеми принятая одна цель]

- чтобы иметь общую Цель, достаточно находиться в одной и той же жизненной волне (не говоря уже об использовании одинакового языка и факт общения на нем в конкретном месте и времени). Наши представления о собственных целях настолько далеки от того, чем эта цель на самом деле является, что единственный "разумный" способ иметь с ними дело - сделать что-нибудь в точности противоположное (не путать с действиями, навязанными чужими мыслями и желаниями, т.е. социальными имплантами ака "летунами"). Точное представление о собственной Цели нужно иметь, на этапе начального обучения, когда человек "этого мира" впервые встает на путь воина (к примеру), чтобы первый же "пинок Духа" из мира, отнюдь не намеренного отпускать его "в свободное плавание" "по доброй воле", не поставил бы крест на робких попытках пути. Чем дальше вперед продвигается воин, тем ближе он оказывается на каждом "перекрестке" к тому, чтобы собственные цели, задачи, намерения, представления и принципы, воспринимать исключительно с позиции "контролируемой глупости", читай повод посмеяться над собой и повеселить товарищей

[надо понимать, что несмотря на партии, ковены, ордена, ложи и прочая, каждый всегда на этом пути - одиночка]

- поверь мне, это далеко не так. Это так только пока он учится не принимать всерьез самого себя, для чего его Дух уводит из одной "крайности" - "стадного" ощущения "этого мира" - в другую такую же (полностью противоположную) - когда он "точно и достоверно знает, потому что это энергетический факт", что "каждый всегда на этом пути - одиночка". Потом Дух переводит человека обратно, в постижение полной и принципиальной невозможности Пути для "одиночек" вовсе. Хоть "собравшихся" в "кучку" на основе совпадения локальных тактических интересов, хоть "сидящих по своим углам", не суть важно. Ну а после всего этого, если воину везет продвинуться дальше, он встречается с Нагвалем (с большой буквы), и ему открывается картина, ставящая в этом экзистенциальном модусе "конечную точку": и то и другое является образами сна внутри сна, к Реальности отношения не имеющими в принципе. Реальность (встреча с Которой нам всем предстоит неизбежно и скоро) настолько отличается от того, о чем способна строить последовательные умозаключения наша голова, что в Ней теряет смысл подавляющее большинство экзистенциальных модусов, за исключением их сугубо практического аспекта, связанного с действием "здесь и сейчас", позволяющим Тому, Кто совершает все действия, совершить его "в сотрудничестве" с совершающим его человеком, таким образом, давая человеку возможность помнить себя и сохранить осознание, отрешившись от каких-бы то ни было представлений вообще. Ну и, кроме этого, не забываем о том, что Правило, читай "кодекс командной работы воинов" - является "инструкцией прямого действия", которую можно либо принять и выполнить, раскрыв и реализовав цель жизни (даже не "собственной", а Жизни, с большой буквы, "вообще"), прибыть "в никуда" сохранив осознание и возможность помнить себя, либо проигнорировать, чтобы прибыть "в никуда" ни с чем.

[люди должны поверить безоговорочно в силу лидера и правильность его идей]

- Я крайне негативно, как личность, отношусь к такому явлению, как особое "выделение" кого бы то ни было на Пути в виде "лидера" или авторитета (при его жизни, в особенности, хотя и не только). Как воин, я понимаю, что крайне малое число воинов настолько развили и очистили свое "звено связи с Духом", чтобы Дух мог действовать через него самостоятельно, при этом продвигая человека в направлении Цели "проснуться" осознанно, а не так, как Ему Самому захочется. Я верю, что, как бы то ни было, в наше время позиция "лидера" уже не настолько актуальна, как раньше, поскольку в целом форма организации воинов в группы имеет тенденцию к росту осознанности каждого этапа. Быть в позиции "лидера" хуже всего для самого человека, которого в эту незавидную позицию "назначили" другие. КМК, лучшее решение для воина, у которого еще есть "собственная" голова на плечах - отказаться от такого "подарка судьбы" посредством разъяснения всем, кому есть до этого дело, что человек, уверенность которого в "правильности" выбранного им направления Пути, инструментов, кампании и прочего, базируется на чем-то, кроме долга воина верить в собственную безупречность, равно как и в безупречность тех, кто идет с ним рядом, - только в своем воображении "идет" куда-то, а на самом деле, он идет только к полному разочарованию во всем, что когда либо считал "абсолютной истиной", "энергетическим фактом", незыблемой основой всего пути, и т.п. Посредством чего, он действительно получит драгоценный шанс начать отсюда и далее собственный Путь, на котором он сам будет идти куда-то, а не помогать идти другим, то есть тем, кто этот путь для него создает и учит, как по нему "идти правильно". С другой стороны, без того, чтобы пройти все эти этапы как минимум раз в своей жизни, человек не сможет объективно придти к позиции "бесформенного воина". Это глубокий вопрос, который имеет вполне прямое отношение к нашей работе в контексте и русле (помню, что тебе не нравится это слово, но чем его полноценно заменить не знаю) эволюции всей "жизненной волны", в ее современной, очень интересной и неочевидной, форме и стадии.

П.С. Музыка под настроение: https://www.youtube.com/watch?v=878xizG_-js

Отредактировано iddqd (01.05.21 17:53)

0

30

iddqd
Поняла, почему воспринимаю твои тексты легче остальных) таким же стилем пишутся научные труды по гуманитарным дисциплинам)) типа статей, монографий и даже методичек.
кучи их прочитала в своё время. Ум выдрессированный :D

● По первому пункту в твоём сообщении выше ок. Вопросов нет. Ты так видишь.
Выскажу свое ни к чему не обязывающее мнение. Наличие хоть какой-то инструкции было бы хорошо, так как люди общаются с помощью ума. А ум не любит неопределённости.

iddqd написал(а):

ошибки, за которые потом потребуется платить, совершает только тот, кто фактически принимает на себя ответственность за других, не позаботившись о том, чтобы делать это как воин (то есть, без ожиданий какого-либо результата от собственных поступков вообще). Остальные получают только плюшки от Духа.

Тут совсем не так. Далеко не все воины, кто так себя называет. Проиллюстрирую одной реальной историей, персонажи которой были моими знакомыми и друзьями.

Всего пять человек разных возрастов и разных конфессий. Но все читавшие КК и почерпнувшие что-то оттуда.

Группа из 3х  женщин и 2х мужчин, в которой направляющим был мужчина постарше (но не самый старший в группе). Он был ясновидящим. Иногда думал, что был ясновидящим. Но часто попадал в точку, если его о чем-нибудь спросить.
Женщины периодически цапались за его внимание, второй мужчина порою оспартвал видение первого. Но группа существовала. Практиковала. Даже порою деньги за свою работу получала. Т. Е. Способности у ребят были.

И вот как-то пригласили они меня в свою переписку в соц сетях. Завязался разговор с одной из женщин. К тому времени мы были знакомы в реальности. У неё было 2е детей и муж-дальнобойщик. Женщина была неплохой целительницей в традициях родноверия (родной ведизм))) . В общем, переписываемся. И чувствуется что-то не то. И тут она вдруг начинает говорить, что у неё в союзниках сам Люцифер. И он оказывает ей знаки внимания - розы в астрале дарит, копытами перебирает, сексуально рогами помахивает.
Посмеялась, думала, шутит.
Нет, не шутила.
Разговор был в общем чате, и к нему добавилась вторая женщина. Её переживания были более красочными. Она призывала всех, кто был онлайн, немедленно на неё "посмотреть"! Потому что в этот момент её тело сновидения рожало детей от какого-то ещё союзника. А физическое тело в это время "ломало".
Третья женщина робко попыталась сказать, что её подруги фантазируют. Но ей ответили, что она просто ничего не видет и завидует и накрыли её чёрным плащом, чтоб её астральное тело не пострадало от мощных энергий рождающихся глюков малышей.

Я уже из любопытства не выходила из чата и читала тамошнюю переписку с прицелом на поржать.

Но дальше было хуже. И клиника становилась очевиднее.

Молодой мужчина поставил авторитет старшего под сомнения. И тут начались астральный батлы, комментируемые в чате.
Младший созывал своё астральное войско, в это же время видел его и командовал атакавоть астральное войско старшего. Старший гнал богов типа Одина и Тора покарать младшего, попутно создавая богам броню. В астрале.

Через несколько часов драчуны написали, что чувствуют себя хреново и устроили перемирие.

Как-то устроили совместную практику по добыче предметов силы (во 2м внимании естественно), и старший как бы задавал "ритм". Мол так, видите эту планету? А чувствуете, что там? И остальные писали, кто что чувствует и видит. А старший: "ага! Правильно! Так фонит жемчуг! Он нужен для наших союзников"...

Мне даже представить стрёмно, что они делали, когда собирались в реале.

Из этой переписки я вышла, когда поняла, что там всё... Хали-гали Кришна, до свиданья крыша.

Ушла из "ковена" только одна женщина. Самая адекватная. Но и она потом смогла вернуться к трезвой практике где-то через год. Остальные участники продолжали астральную рпг. Когда встретилась случайно в реале со старшим мужчиной, он мне так покровительственно говорит. А ты знаешь, что у твоего имени есть богиня? Её надо приручить...

Знала всех ребят "до". Были адекватными. Кроме вот этого мужчины. Он и в земле плавал (как в "Иллюзиях..." Ричарда Баха), и ураган с эпицентром в своём доме устраивал, и кирпичи сквозь стенки кидал. Хотя при этом легко снимал любую боль прикосновение. Последнее проверено кучей людей кучу раз.

Вывод: если направляющий, ведущий так сказать недостаточно трезв, то собирающиеся вокруг люди могут потерять и свою трезвость. И тогда всеобщее заблуждение усиливается.

Прошу не брать на свой счёт.
Просто в пространстве общих практик каждый несёт ответственность.

+3

31

Аааааа, Теня, чë ты творишь?! Такая забористая веселуха творилась же, там лулзов нахватать, как мандавошек от портовой девахи. Потом сценарии для КВН строчить годами можно без кризиса творчества.

Благодарочка за историю.

Трезвость, это то, с чем у преобладающего большинства "практиков" проблема. Сначала файерболы одним местом пускают (а кто и рельсатрон себе приделывает), потом на таблеточках сидят под надзором добрых докторов.

0

32

сохранена часть той переписки на компе)
Так что, если квнщики совсем скатятся, начну дарить сценарии анонимно)))

0

33

Тень написал(а):

Прошу не брать на свой счёт.
Просто в пространстве общих практик каждый несёт ответственность.

Каждый, в общем и целом, несет ответственность вообще всегда и вообще за все. Чем больше у него осознанности, тем больше несет. Вышеописанную тобой ситуацию мы называем "сборищем насмешников". Ведущие следят за тем, чтобы группа в таковое не превратилась и глушат возникающие предпосылки в своем зародыше. Даже если ценой этого является неминуемый развал группы. Значит, так тому и быть. Мы не понимаем решения, их принимает Дух, помнишь?
Наше намерение заключается в том, чтобы позволить Силе, Которая управляет судьбой всех живых существ, управлять каждым из нас, с каждой встречей и каждой практикой отвоевывая все больше владений у "человеческой формы". Это значит, что мы следим не за тем, что правильно, а что не правильно, а тем, насколько это нам удобно, или неудобно. Если неудобно, значит все идет как надо. Если все начали ловить кайф - значит, скорее всего, мы свернули куда-то в сторону, и нужно пересматривать ход практики. Что при этом конкретно происходит на встречах, дело десятое. Главное, что мы помогаем друг другу потерять ЧФ, становиться более свободными с каждой встречей, и с каждой встречей все больше знакомиться и понимать Намерение Духа, Которое все больше начинает проявляться через нас самих и через остальных участников практики. Это намерение практики, как мне кажется, вполне ясное и конкретное. Методику практического достижения этого я подготовлю и выложу здесь ближе к дню начала практики.

0

34

Тень написал(а):

Поэтому в общей практике главное не "вперёд на баррикады!!", а осознанность ведущего и общая цель, с который согласен каждый безоговорочно.

ГРУППОВАЯ ПРАКТИКА "КРУГ СИЛЫ"

Намерение и цель практики: сделать свою команду Командой Орла. Принять над собой как одним целым сознанием группы "видящих" воинов, Высшее управление Силы, Которая управляет всеми непосредственно, не спрашивая их об этом, и Которая приходит к воину, освободившемуся от ожиданий и желаний этого мира, как к "одному человеку с одним сердцем", чтобы соединить их намерения в едином Намерении Второго Кольца Силы, которое ведет живых существ посредством Мира и Правила, к увековечиванию Силы Жизни и Света Сознания.
Метод реализации практики: регулярная дисциплина неделания "механизма работы первого внимания" посредством его осознанного практического намеревания, что ведет к прекращению (остановке) делания мира этим намерением, с его последующим включением в более объемлющее Намерение Второго Кольца, в котором то же самое действие, человек совершает осознанно, становясь т.о. полноценным партнером Намерения Духа в Его действии "создания объективной реальности, данной человеку в ощущениях". Детали и частности этой практики участники будут выяснять и формулировать по ходу практики непосредственно, поскольку их бесполезно формулировать вне контекста осуществления как конкретной практической задачи.
От участников требуется готовность проявить все лучшее в себе и безусловно предложить это Абстрактному, не ожидая ничего взамен. Потребуется максимальная гибкость восприятия реальности, готовность быть чем угодно, делать себя контролируемо доступным Духу для Его реализации посредством того, кем воин в данный момент является, поскольку в этом состоит Его стратегия, Воля и конкретная практическая Цель и задача. Все вышеперечисленное достигается участниками в результате включения в совместное действие, которое при минимальном уровне сноровки становится "изолированной областью", т.е. формируется "отдельная реальность", в которую участники, без дополнительных (к регламенту самой практики, формулируемому простым и ясным языком, и касающемуся, в основном, порядка и последовательности их чередования в процессе проведения встречи)  усилий к этому со своей стороны, оказываются вовлечены, что "переопределяет" "обычный" характер того, как человеку сложно, или не сложно, дается то или иное действие, или характер того, как он привык рассматривать реальность того или иного действия, например, сдвига точки сборки, "видения", и т.п. Этим процессом руководит создаваемое Намерение самостоятельно, с самым минимальным участием в этом процессе ведущих (ведущие, после первичного этапа знакомства участников с практикой, будут назначаться по принципу обязательной "кольцевой" ротации, также, как и выступающие в ходе каждой конкретной встречи). Сами встречи, главным образом, состоят из вступления, высказывания намерения встречи, чтения выбранного ведущим конкретной главы/статьи первоисточника, актуального для участников, например, выбранной главы из КК, с последующим формулированием вопросов к содержанию этой главы, которые поднимаются и обсуждаются в форме круглого стола, с контролем соблюдения регламента "Правила Круга", который составляется исходя из понимания цели практики и методики ее достижения: совершение действий, которые человек совершает постоянно в повседневном мире, таким образом, что отдавать самому себе в этом действии отчет он неспособен ни при каких обстоятельствах в обычных условиях, не нарушая этим действием жесткую фиксацию энергополей "человеческой формы", что является незыблемым условием бесперебойной работы "Намерения 1 Кольца Силы". В Круге Силы, воин приходит к этому действию в особенном "изолированном" пространстве практики, которая делает это драматическое изменение в себе событием естественным, "регулярным", выполняемым в четком соответствии с пониманием цели и порядка его совершения, что позволяет воину практически производить модификацию энергополей собственной ЧФ "изнутри наружу", "без потрясений и навязчивых идей", достигая этим необходимых предпосылок перехода участников на следующую, более "продвинутую" ступень практики, о сути и форме которой на предварительном этапе говорить излишне. В процессе практики, кроме собственно учения КК и его книг, будут использоваться, в той или иной степени, в зависимости от интереса участников, материалы учения "правой линии" - Науки Каббала Бааля Сулама - Книга Зоар, Птиха (введение в Науку Каббала), Учение десяти сфирот, разнообразные статьи каббалистов на актуальные для Круга темы. Кроме этого, при желании, каждый участник в свою очередь нахождения в позиции "ведущего", может предлагать для работы Круга любые материалы из любых других областей знания и методик, мы не отдаем предпочтения и не имеем иллюзии "избранности" какой-то конкретной модели мироописания, но ставим цель (в перспективе, как цель уже "второго этапа" практики, следующего за этапом совместного витка "спирали потери чф") - сформировать свою собственную уникальную практическую модель мироописания, использующую те подходы, которые знакомы участникам по опыту, и которые получают собственное развитие и выяснение в процессе их совместных регулярных встреч. Только такая модель может дать человеку необходимую полноту и осознанность, для того, чтобы прибыть к целостности самого себя и практически устремиться, уже не "в дерзких мечтах" и в качестве идеи ума, а в конкретном действии, понимая точно, суть и значение предполагаемых стремлений, и действий, необходимых для их практического воплощения, "при жизни в этом мире", "здесь и сейчас", основной Цели и задачи Пути Воина: развить "второе" и "первое" внимание таким образом, чтобы включить их в действие, раскрывающее их коконы восприятия навстречу Огню Изнутри, делая это таким образом, по той причине, и в то время, которыми это особое действие и понимание воинам раскрывается как Намерение Духа, или как Воля Орла, называемого также (НК) Малхут Мира Бесконечности, или Творец, Свят Благословен Он (равно как и много других имен, о которых автор поста не знает, но будет рад узнать, если таковое знание имеется у других участников практики, в процессе проведения встреч по материалам соответствующих первоисточников), Который создал человека и отправил его в "этот мир" научиться "видеть", достичь "целостности самого себя", следуя Правилу, предписывающему осуществлять форму коллективной регулярной совместной практики группы воинов, собранных Духом, выстроенных и обученных Духом, руководимых Духом к совершению того действия, ради совершения которого они были Им созданы, чтобы этим выразить свое к Нему отношение, почти настолько же невыразимое в словах, как и Его собственное раскрытие в действиях воину. Эта последняя ступень определяется одинаково, если память мне не изменяет, в терминах учения "правой" и "левой" линии, как "Слияние с Духом". Сделаем и услышим!

Отредактировано iddqd (08.05.21 07:46)

0

35

Вопрос: откуда у безупречного воина препятствия. Кто ему их устанавливает. Может они из прошлого. Вряд ли. Он с прошлым давно разобрался. Когда занимался перепросмотром. В настоящем он безупречен. А будущее складывается на основе прошлого и настоящего. Препятствия возникают на основе ошибок. Как вы считаете.

Ответ: Будущее складывается из того, из чего складывается сама настройка человеком "этого мира", или любого другого, согласно Законам и "объективной реальности" которого это самое "будущее" должно будет происходить. В тот момент, когда происходящее с человеком приобретает качество того или иного "внимания", в смысле включения воина в первое или второе Кольцо Силы этого мира, делающего его понятным и практическим полем действия, человек создает собственное "будущее", которое он будет этим действием выстраивать и приближать, посредством полного осознания своего пребывания в этом мире Намерением Духа, Которое затем, в соответствии с имеющимися деталями этого "будущего", такими, как то, "песен, еще ненаписанных, сколько, скажи, Кукушка? Пропой, в городе мне жить, или на выселках, камнем лежать, или гореть звездой?", приходит к человеку характерным для этого действия человека образом, либо как действие ради действия, цель которого не является намерением, понятным человеку, осуществляющему это действие потому, что так сложились звезды, чтобы затем никогда не вспомнить об этом, либо как действие "не для себя и не ради самого себя", осуществляемое вместе с теми, для которого оно в последствии будет иметь конкретное практическое значение, делая доступными вещи, о которых принято считать, что они невозможны или абсурдны, или вообще никак не принято считать, потому что делать это некому и незачем, кроме того, кто его совершает вышеописанным образом, чтобы создать будущее, в котором те, ради кого он это действие совершает, вместе с ним будут тем, кем они в действительности и являются, таким образом, каким это подсказывает воину голос сердца. Кроме этого практического действия, совершаемого группой воинов осознанно и целенаправленно, посредством совместного регулярного "неделания этого мира", на Пути воина, и в жизни человека этого мира, не существует ничего вообще, что имело бы смысл в русле того, о чем говорит в своих книгах КК. В его время и в тех условиях, в которых происходили эти события в прошлом, они это делали таким образом, как делали. Причем, описать практически это действие Кастанеда, по большому счету, решительно затруднялся (см, например, его "отчет" об их практике с Соледад во втором внимании сталкеров), или делал это таким образом, который повествует больше о художественном замысле, чем о реальных событиях (см. главу "полет на крыльях Намерения"). Причина это понятна и заключается в том, что это действие (проложение реального Пути, по которому вместе с ним пойдут другие) не являлось частью стратегии его Бенефактора, а то, что не является частью этой стратегии, никогда и ни при каких условиях воином полноценно осуществлено быть не может (стратегией его Бенефактора было передать нам накопленную инфу без ее серьезного выстраивания в систему практически повторяемых понятным образом действий, поскольку это предстоит совершать уже нам, в соответствии с наступившей реальностью "Нового Цикла"). Сделаем и услышим!

Музыка под настроение

0

36

Коперник нагвализьма  :crazyfun:

0

37

iddqd написал(а):

откуда у безупречного воина препятствия

Шта???
Что-то тут не так. Не может быть, чтоб эти слова в одном предложении стояли.
У безупречного воина нет препятствий.
А если есть, то он воин, но ещё не безупречный.
Четко же осознаешь соответствие мира. И если его нет - появление препятствия - просто не делаешь то и так, как собирался. Отходишь назад, даёшь "препятствию" самому рассосаться.
Или бывает ещё игра в "преодоление". Некоторым воинам нравится в нее играть. Ради драматизма и пафоса перед самим собой. Что тоже неплохо.

Кстати, уверяю, iddqd, мало кто прочтёт твой текст. И ещё меньше тех, кто попытается его понять. Он очень сложный для восприятия. Возможно, так и задумано, однако полагаю, что тут дело в другом. А именно во внутреннем диалоге. Чем он нагроможденнее и захламленнее (пусть и умными словами с логическими смыслами), тем меньше у автора проявленной в реале личной силы. Но однозначно больше слов.

+1

38

Тень написал(а):

Шта???
Что-то тут не так. Не может быть, чтоб эти слова в одном предложении стояли.
У безупречного воина нет препятствий.
А если есть, то он воин, но ещё не безупречный.
Четко же осознаешь соответствие мира. И если его нет - появление препятствия - просто не делаешь то и так, как собирался. Отходишь назад, даёшь "препятствию" самому рассосаться.
Или бывает ещё игра в "преодоление". Некоторым воинам нравится в нее играть. Ради драматизма и пафоса перед самим собой. Что тоже неплохо.

Кстати, уверяю, iddqd, мало кто прочтёт твой текст. И ещё меньше тех, кто попытается его понять. Он очень сложный для восприятия. Возможно, так и задумано, однако полагаю, что тут дело в другом. А именно во внутреннем диалоге. Чем он нагроможденнее и захламленнее (пусть и умными словами с логическими смыслами), тем меньше у автора проявленной в реале личной силы. Но однозначно больше слов.

Привет, Тень. Я, честно говоря, не в курсе, есть у меня постоянный ВД, или нет. Я просто не слежу, мне не интересно. Когда-то для меня это было важно, сейчас я вижу значимость на Пути в совершенно другом. (Спойлер: в чем угодно кроме копания в самом себе, под какими бы замечательными предлогами и формами оно не происходило).
Я знаю, что мои тексты мало кто читает. Я знаю, что они сложные. Зато я знаю, что большая часть постов несут в себе зерно смысла, которое окупит усилия того, кто все таки решит в них разобраться. Не то, чтобы не было все равно, читают мои посты, или нет. Мне не все равно, иначе я бы их не публиковал. Но главный расчет у всех этих постов на будущее. Неопределенное во времени. Плюс, не знаю, будет ли понятно, зачастую я сам узнаю посредством тех или иных написанных постов много нового.

У безупречного воина есть все, что есть у кого угодно вообще, включая препятствия, их преодоление, их не преодоление, преодоление ими воина, и т.д. и т.п. Единственное, чего нет у безупречного воина - это "залипания" точки сборки в индульгировании на плюсе или минусе, которые он получает от завершения очередной битвы. Вместо этого у него есть возврат его ТС Духом в "исходную позицию", где нет сомнений и важности.

Отредактировано iddqd (14.05.21 08:38)

0

39

уважаемые, какой пароль на доступ к конференции?

+1

40

джелави
Возможно, стоит написать iddqd в личку.

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Параллельные учения » Совместная практика “Сделаем и услышим!”