Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка » Точка сборка это еще не всё.


Точка сборка это еще не всё.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я приводил уже цитату в соседней теме. И было время подумать над ней.

Нагваль был возмущен и восхищен одновременно. Он понимал, что актер был безнадежным распутником, но так же хорошо он понимал, что в этом человеке было нечто уникальное, хотя и отвратительное. Все это мешало Нагвалю увидеть, что связующее звено этого человека с духом было необыкновенно четким.
В конце концов атака закончилась. Женщина перестала бить актера. Но вдруг, вместо того чтобы убежать, она сдалась, легла и сказала, что актер может делать с ней свое дело.

Нагваль заметил, что мужчина так выдохся, что почти терял сознание. Однако, несмотря на совершенно изнуренное состояние, он решился и завершил соблазнение.

Нагваль засмеялся и подумал о бесполезности огромной жизненной силы и решительности актера, как вдруг женщина закричала, а актер начал задыхаться.

Нагваль увидел, как черная тень поразила актера. Это выглядело подобно кинжалу, попавшему острием точно в просвет.

В этом месте дон Хуан отвлекся, чтобы уточнить то, что он уже объяснял прежде: он описал просвет, щель в нашей светящейся оболочке на высоте пупка, куда непрерывно ударяет сила смерти. Теперь дон Хуан объяснил, как смерть ударяет здоровое существо: она делает это мягко, подобно легкому тычку кулаком. Но когда существо умирает, смерть бьет кинжалоподобным ударом.

Таким образом Нагваль Элиас знал без малейшего сомнения, что актер был так же хорош, как и мертв, и эта смерть автоматически завершает его собственный интерес к предначертаниям духа. Предначертаний больше не оставалось: смерть уравнивала все.

Он поднялся из своего укрытия и собирался уйти, но что-то заставило его помедлить - и это было спокойствие молодой женщины. Она беспечно надевала какую-то снятую прежде одежду, нестройно насвистывая, как будто ничего не случилось.

И тогда Нагваль увидел, что тело мужчины, поддавшись смерти, сбросило защитный покров и обнаружило свою истинную природу. Это был двойной человек с огромными ресурсами, способный создавать экран для защиты или маскировки - прирожденный маг и идеальный кандидат в Нагвали-ученики, - если бы только не был кандидатом для черной тени смерти.
Это зрелище было для Нагваля совершенной неожиданностью. Теперь предначертания духа стали полностью ясными, но он все еще не мог понять, как такой никуда не годный человек мог вписаться в магическую схему.

Тем временем женщина встала и пошла прочь, даже не взглянув на мужчину, чье тело корчилось в предсмертных судорогах.

Тогда Нагваль увидел ее свечение и осознал, что ее крайняя агрессивность была вызвана громадным потоком чрезмерной неконтролируемой энергии. Он убедился, что если она не направит эту энергию на разумные цели, та возьмет над ней верх, и невозможно описать, сколько бед это ей принесет.

Когда Нагваль увидел, как беспечно она уходит, он понял, что дух дал ему еще одно проявление. Ему понадобилось все его спокойствие и хладнокровие. Предстояло действовать так, как если бы ему нечего было терять, и решительно вмешаться. В истинных традициях Нагвалей он решил бороться за невозможное, имея в свидетелях лишь дух.

Дон Хуан отметил, что в таких ситуациях проверяется, является ли Нагваль истинным или фальшивым. Нагваль принимает решение. Затем он уже не думает о последствиях, а просто действует или нет. Обычный человек постоянно помнит о возможных последствиях, и это парализует его волю. Приняв свое решение, Нагваль Элиас спокойно направился к умирающему и вначале сделал то, что подсказало ему тело, а не разум - ударил по точке сборки мужчины и сместил его в состояние повышенного осознания. Он беспрестанно бил его снова и снова, пока наконец точка сборки не пришла в движение. Используя силу самой смерти, удары Нагваля заставили точку сборки переместиться в такое положение, где смерть уже не имела значения, - и тогда он перестал умирать.

К тому моменту, когда актер начал дышать, Нагваль стал осознавать степень своей ответственности. Если человек сможет парировать силу своей смерти, ему необходимо будет оставаться в глубоком состоянии повышенного осознания пока смерть не будет окончательно отражена. Прогрессирующее ухудшение его физического состояния означало, что его нельзя сдвинуть с места, иначе он немедленно умрет. Нагваль сделал единственную возможную в этих обстоятельствах вещь: он построил вокруг его тела хижину. Затем в течение трех месяцев он нянчился с полностью неподвижным человеком.

//

Первое, что сделал Нагваль Элиас, когда актер снова начал дышать - это побежал следом за молодой женщиной. Она была важной частью проявления духа. Он настиг ее не очень далеко от места, где лежал еле живой актер. Вместо того, чтобы говорить ей о бедственном положении мужчины и пытаться убедить ее помочь ему, он снова принял на себя полную ответственность за свои действия и прыгнул на нее, как лев, нанеся ей мощный удар по точке сборки. Они оба, и она и актер, были способны устоять перед ударами жизни или смерти. Ее точка сборки сместилась, но, сдвинувшись с места, начала беспорядочно перемещаться.

Нагваль, отнес девушку туда, где лежал молодой актер. Затем он потратил целый день, пытаясь спасти ее от потери рассудка, а мужчину - от потери жизни.

И так что мы видим. Кроме точки сборки есть еще связующее звено с духом. У нагваля Элиаса оно была сильно.
Второе точка сборки может смещаться по разному. И это зависит от индивидуальности человека.

Ее точка сборки сместилась, но, сдвинувшись с места, начала беспорядочно перемещаться.

Ну и третье, как бы Дон Хуан не колотил того же Карлоса. Карлос оставался тупым нагвалем, а члены его группы не могли стать нагвалями. То есть энергетическая конфигурация человека, не может быть изменена конфигурацией точки сборки?

От чего можно сделать вывод, что от конфигурации ТС,  зависит только видение и восприятие мира или миров.

А вот внутреннее содержимое человека, не всегда может быть изменено.

Отредактировано exorcist (16.04.21 23:33)

0

2

Не конфигурация ТС, но место её положения.

Нагваль, штука странная. Это как несколько прижатых друг к другу коконов. Или, точнее, как несколько желтков в одном яйце.

Одним из проявлений нагваля в мире первого внимания может быть несколько личностей в сознании.

0

3

exorcist написал(а):

а члены его группы не могли стать нагвалями. То есть энергетическая конфигурация человека, не может быть изменена конфигурацией точки сборки?

В рамках своего вида - хомо сапиенсов - мы не можем (кажись) менять свою конфу. Но конфа есть у всех живых органических существ. Мне интересно, если взбредёт в голову стать, например, львицей, и у меня с какого-то перепугу хватит на это сил, сохраню ли своё направление?)))))  :idea: Есть мнение, что сохраню

0

4

набуйваля написал(а):

Не конфигурация ТС, но место её положения.

Нагваль, штука странная. Это как несколько прижатых друг к другу коконов. Или, точнее, как несколько желтков в одном яйце.

Одним из проявлений нагваля в мире первого внимания может быть несколько личностей в сознании.

Так всё таки скажи, что можно изменить положением ТС и что нельзя. Не все люди равные? Иначе можно было брать любого с улицы, и магии учить. Всё равно же всё зависит от положения ТС. Зачем тогда эти указания духа. Темнят что-то новые видящие.
Ну ладно человека например можно в ворону превратить, путем сдвига ТС. А ворону в человека? Взял как в собачьем сердце песика с улицы, сместил ТС в человеческую, и сделал из него мага. :) Что мешает?

0

5

Не совсем. Много вопросов, ответы на которые очень объёмные и путанные из-за объёма. Если интересно, дай один вопрос и я попробую дать краткий (очень попытаюсь) ответ.

0

6

набуйваля написал(а):

Не совсем. Много вопросов, ответы на которые очень объёмные и путанные из-за объёма. Если интересно, дай один вопрос и я попробую дать краткий (очень попытаюсь) ответ.

Почему нельзя научить магии среднестатистического человека, путем смещения ТС? Зачем нужен отбор для групп. В чем различие?

0

7

exorcist написал(а):

А вот внутреннее содержимое человека, не всегда может быть изменено.

Откуда у Вас уверенность, что таковое в принципе имеется?

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0

8

exorcist написал(а):

Почему нельзя научить магии среднестатистического человека, путем смещения ТС? Зачем нужен отбор для групп. В чем различие?

Первое - мы все среднестатистические.

Второе - магия доступна каждому.

Потому, было бы точнее спросить - Почему нагваль ждёт знака в обретении своего ученика, а не берёт каждого встречного-поперечного? Ответ есть в книгах. Есть в притчах. Есть в обычной педагогической практике.

Много ли вы видели отличников за свою жизнь? Думаю, что не очень. Почему так? Они уникальны? Или этим людям повезло и сошлись определённые черты их характера с системой преподавания?

Или в продолжение - Был никудышный ученик, сменил препода и вдруг стал отличником.

Научение, это сложный комплексный подход с огромным конгломератом необходимых для усвоения явлений.

Нагваль не может своё внимание рассеивать на огромное число обучающихся, а те, кого он обучает, должны быть "смертельно" заинтересованы в обучении (их жизни должны быть на кону). Это обеспечивает полную, тотальную вовлечённость в обучение.

Много примеров, где люди платят тысячи - десятки тысяч долларов за обучение у всяких гуру. Но что они делают после восьми вечера, когда обучение закончилось? Они кучкуются в группки, идут в бары, после перетряхиваются как свиньи друг с дружкой. А когда курсы заканчиваются, они опять погружаются в свою обыденную и привычную жизнь. Им так удобно. Теперь они смогут рассказывать сказки о том, как их обучали магии. И может быть покажут пару трюков, что даст им славу "продвинутых" практиков в узком кругу домохозяек и всяких интересующихся.

Настоящее же обучение подразумевает, что встав на этот путь, ты больше не вернёшься в уютные стены своего обжитого мирка. И кто готов так свою жизнь изменить? Институт, экзамены, сессия или Семья, кредит, поездка на Канары летом.

А так, нагваль всем точку сместить может, но это затрата силы, а воин не тратит силы на бестолковые задачи.

Не понял про какие группы вопрос.

+2

9

набуйваля написал(а):

Не понял про какие группы вопрос.

Про магические группы, созданные согласно правилу орла конечно же. :)

0

10

iddqd написал(а):
exorcist написал(а):

А вот внутреннее содержимое человека, не всегда может быть изменено.

Откуда у Вас уверенность, что таковое в принципе имеется?

Так возвращаемся к вопросу. Почем из любого члена группы, не сделать нагваля. Из сновидящего сталкера. Из курьера, женщину нагваля. :)
Разница ведь всего лишь в конфигурации ТС так? Или не так?

Отредактировано exorcist (18.04.21 17:51)

0

11

exorcist написал(а):
iddqd написал(а):
exorcist написал(а):

А вот внутреннее содержимое человека, не всегда может быть изменено.

Откуда у Вас уверенность, что таковое в принципе имеется?

Так возвращаемся к вопросу. Почем из любого члена группы, не сделать нагваля. Из сновидящего сталкера. Из курьера, женщину нагваля. :)
Разница ведь всего лишь в конфигурации ТС так? Или не так?

Нагваль - это двойное существо, которое представлено в двух человеках этого мира. Или в трех (в случае КК, например). Или в четырех... А то и вообще можно, не сильно боясь ошибиться, назвать "Нагвалем" всю партию целиком. Нагваль - это "маленький Орел", существо, находящееся в "энергетическом слиянии" с другим таким же существом другого типа. Благодаря этому, создаются предпосылки для того, чтобы Сила, являющаяся на Своем месте единой и неделимой, могла реализовывать Свое воздействие и проводить Свои планы в "этом мире", через единство "в Орле" и одновременное существование в двух или более "индивидуальных челах этого мира". Если учитывать вышесказанное, я лично не вижу причины (пока), чтобы нагвалем (с маленькой буквы) не могли стать любые мужчина и женщина, объединяющие свои намерения на "Пути Знания"...

Отредактировано iddqd (18.04.21 18:03)

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0

12

А вообще на это лучше всего отвечает расхожая житейская мудрость: если бы у бабушки были ... усы, она была бы дедушкой. Модель "объектно-ориентированной" ТС удобна для применения в определенном контексте, но этот контекст сильно ограничен. По сути у всех живых с-тв есть только одна ТС, кот. и называется "Орлом". Он Сам двигает каждого в ту позицию, которая нужна ему и Ему, и всем остальным тоже. Если Ему будет нужно, Он без никаких трудностей в один миг сделает мужчину-курьера женщиной-нагвалем и наоборот. А то и 4-мя Тулио сразу. : )) Поэтому любые модели и классификации Магов в любой момент времени находятся на 3/4 пути к мусорной корзине.

Отредактировано iddqd (18.04.21 18:33)

Подпись автора

Экспресс в Никуда с платф. 3.14, 16/5 в 17ч билет по ссылке
Маршрут: 1КС - Точка невозврата - 2КС - 3КС Внимание! Точку невозврата поезд проследует без остановок на полной скорости
При себе иметь серьезность беззаботного смеха, отрешенность, и несгибаемое намерение сделать вклад в челов. Дух из любви к свободе.
Сделаем и услышим!

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Общалка » Точка сборка это еще не всё.