Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Отчёты по практикуму"Выслеживание и генерирование"


Отчёты по практикуму"Выслеживание и генерирование"

Сообщений 121 страница 133 из 133

1

Тема, только для отчётов и комментариев пользователей, участвующих в данном практикуме!
Тот, кто не участвует в практикуме может копировать любое сообщение и комментировать его в теме Обсуждение к практикуму "Выслеживание и генерирование"

Каждый сам несёт ответственность за участие в практикуме. Прежде, чем его предложить мы пробовали разные варианты и выбрали самый безопасный, на наш взгляд. Если есть ощущение, что это как-то может сказаться на вашем здоровье или ментальном состоянии, то возможно стоит проконсультироваться по этому поводу с: врачами, психологами, духовными наставниками и прочими доверенными лицами.

Правила участия:

* общение в соответствии с правилами форума;
* отчет по практтикуму желательно писать ежедневно (вечером), но не реже одного раза в три дня, это необходимо для формирования общего несгибаемого намерения и безупречного подхода к практикуму (если не получилось попрактить, это тоже отчёт и отследить почему именно не получилось, какие возникли препятствия)
*Связки у всех будут свои. Важно, чтобы было ощущение условного "+", условного "-" и нейтрал. Очень важно заканчивать нейтралом, это уравновешивает состояние.
* Возможны личные дополнения/наработки/приемы, но они должны быть в канве практикума и не менять его суть.

Дублирую сюда описание практикума.

Практикум (ориентировочно месяц)
Выслеживание, генерирование и осознанное управление проявлениями (эмоции, чувства, разного рода ощущения)

Цели практикума:
-  осознанное управление своими проявлениями (чувства/эмоции/ощущения), быстрое отслеживание, оценка и переключение в наиболее эффективное положение. Контролируемая глупость, неделание привычных проявлений, проактивность;
- выслеживание блоков/воспоминаний застрявших в теле/коконе, связанных с теми или иными проявлениями, проработка их посредством перепросмотра и дыхания (возможны другие варианты, кому как удобно);
- выявление общих закономерностей в проявлениях;

Подготовительный этап:
* создаем список своих часто встречающихся эмоций и чувств. Думаю для начала до 50 максимум.   Потому что их мы знаем их лучше всего(микроположения тс), то есть это особенности нашего личного тоналя;
* формируем связки из трёх, условный -, условный+, нейтрал. Они могут периодически повторяться в связках, это нормально, особенно нейтрал. К примеру: жадность-щедрость-благодарность. У каждого связки свои будут, по ощущениям, что отнести в +, что в -, что в нейтрал.
Практика:
* ловим проявления  в течение дня, отслеживаем их связки: что друг друга порождает, и что их усиливает. Пишем отчёт. Не обязательно писать, что именно (не нужно детально описывать событие) породило те или иные проявления. Достаточно отследить ощущения в теле/локализацию, какие были предпосылки, как это воспринимается образно. Для себя записать возникшие воспоминания, которые могут всплывать, с целью проработать их позже.
Например: нетерпение у меня очень часто рождает раздражение. Раздражение в зависимости от ситуации рождает гнев или подавленность, угрюмость, мрачность, безысходность и т. д.
Отслеживаем, наблюдаем положение тела и дыхания во время прохождения эмоции, чувства. Сканируем пространство кокона, ищем где наиболее сильно ощущается это чувство, эмоция в физ.теле и в коконе.
Наблюдаем период затухания эмоции и чувства: почему это произошло, что сработало, это был самоестественный процесс (истощился) или помогло что-то извне?
* Этап "генерация".
Находим свободное время и в зависимости от ощущений максимально генерируем связку . Сначала негатив, потом полярное позитив и затем вполне плавно осуществляем переход в нейтрал. Сколько связок прорабатывать за один раз и по времени личное дело каждого. Мне удобнее подольше, но одну. Есть ещё вариант "генерить" связку/ки в течении дня, вызывая по очереди ощущения, то есть не искать специально для этого время и место, а делать походу, тем самым практикуя ОВД генерируя и ловя ощущения.
Если само по себе на намерении и ощущениях не идет, то в помощь можно добавлять соответствующие картинки из прошлого где испытывались эти чувства, но в идеале их лучше вчистую генерить. (Эти картинки могут проявляться сами, можно с помощью них задавать импульс. Но на них лучше не фиксироваться во время генерировании. Просто пометить в блокноте всплывшую ситуацию и через ПП потом продышать)
Логично рядом ставить похожие эмоции, например ряд негативных, а потом ряд позитивных. И заканчивать на чем-нибудь волевом, позитивном, или как вариант на спокойствии.
Описываем свои ощущения/наблюдения.

0

121

Foxy Girl написал(а):

Вначале я вообще не стала обращать внимание на выкрутасы этого человека, то есть внутренне это меня никак не задело, и я продолжила заниматься своими делами. Но вот ответная реакция его была странной.

Его просто разобрало, он стал вести себя очень оживленно, суетливо, заглядывать в лицо.
И я внешне выдала ту реакцию которую он хотел получить,  а внутри осталась совершенно безучастной, и он сразу успокоился и потерял ко мне интерес.

Ты провела маневр контролируемой глупости.
То о чем ты пишешь мне знакомо. Как с моей стороны, так и со стороны других людей. Причём дать осознанно именно ту реакцию, оставаясь внутри спокойной, порой действительно эффективнее, в плане быстроты, нежели позволить другому заполнять твоё внимание "не мытьём, так катанием, добиваясь своего", в этом случае, нередко бывает, что постепенно  накапливается внутреннее раздражение, если выбираешь "игнорировать", то есть сам выбор игнорировать он как бы подразумевает "держать лицо" во чтобы то ни стало, и если поначалу и правда было пофиг, то через пять минут жужащую муху уже охота прихлопнуть.
Ещё часто ставят в тупик прямые вопросы сказанные без всяких эмоций такого плана "что ты хочешь? Ты ожидаешь от меня этого "шаблон"? Если ты получишь это ты позволишь мне продолжить заниматься моими делами?

0

122

14,15,16. 05. 2021
Эти дни генерила связку зависть-доброжелательность-смирение/благодарность.
На уровне тела при зависти возникает неприятное, тянущее ощущение в области между пупком и солнечным сплетением, ощущение воронки, которая затягивает как бы вовнутрь, ещё присутствует ощущение пустоты в этой области, то есть тянет пустоту. Далее эта пустотность поднимается вверх, на уровне груди ощущение скованности и ком в горле.
Зависть порой возникает, ситуации эти стараюсь выслеживать сразу и тут же анализировать/перепросматривать, а объекту зависти желать добра). На прогулке вспомнила одно из детских событий, когда зависть проявилась ярко.
Увидела девочку, которая ехала на велосипеде явно не для её возраста, девочке 8-9 примерно лет. Велик был для неё огромен. Впереди неё ехал отец, по размеру на таком же велике. Девочка столкнулась с детской коляской, упала, расстроилась, те с кем она столкнулась сказали "ничего страшного" отец же её начал ругать. Меня это зацепило и вызвало жалость к себе. Тут же возник видеоряд из детских воспоминаний. Я выхожу из подъезда и вижу свою подругу рядом с красным, блестящим, красивым велосипедом среднего размера. Мне захотелось тоже велосипед. Попросила родителей купить...через некоторое время папа припер домой огромного, железного, зеленого монстра (спасибо, хоть без рамы). Ну в результате покатушек именно на нем у меня развился только страх, потому что мне было не удобно тормозить, ноги еле дотягивались и помню как я летела на огромной скорости с крутой дороги и чтобы не влететь в деревья, спрыгнула на полном ходу, ободрав нахрен все ноги и руки. Были ещё истории связанные с великом неприятные, хоть кататься и умею, но не люблю и к велосипедистам на тротуарах порой возникает раздражение, особенно когда они сигналят позади, а ты такой "встрепенись и сыбись".
Ну а велик подруги был идеален и кататься на нем одно удовольствие. Наверно это схоже с тем как управлять машиной с гидроусилителем и без.

При доброжелательности возникает ощущение потока исходящего между сердцем и горлом. Тут важно,чтобы это было искренне. Для того, чтобы была искренность нужно пройти этап смирения/принятия и благодарности.
То есть лично у меня пока не получается быстро переключиться из зависти в доброжелательность. То есть подспудно есть ощущение театра, не искренности и это "загрязняет" поток доброжелательности.
Через нейтральные смирение/принятие приходит осознание, что всё это не важно, что не следует что-то воспринимать как проклятие и благословение, что воин ко всему относится как к вызову. Внутренний диалог постепенно приглушается и уже из этого состояния легко направлять поток доброжелательности.

0

123

17,18,19,20. 05. 21.
Эти дни специально никаких связок не брала просто выслеживала то что проявляется чаще всего и работала с этим.
Практикум продлится до конца мая (в виде отчётов на форуме), планирую брать по связке на каждые два дня.
Проявлялось: желание контролировать и направлять; тревожность в отношении других; чувство неловкости из-за того, что не оправдала чьих-то ожиданий, точнее сказать, зачастую мне самой кажется, что люди от меня ожидают чего-то большего, чем я могу, а они не ожидали, короче некоторая надуманность и желание на себя взять лишней ответственности. Всё это подкреплялось ВД и если вовремя не нивелировалось, то приводило к усталости. Я уже писала, что если удерживать внимание на дыхании или какой-либо части тела, то действуешь в разы эффективнее.
Выслеживала, переключалась в мягкость, расслабленность, открытость и доверие миру.
Сегодня подробно расписывать не буду.

0

124

18.05.21 19.05.21 20.05.21 21.05.21
В эти дни опять генерировала связку бессознательность (негатив) Осознанность (позитив) Алертность, включенность (нейтральное). 
Дни были очень загруженные, по сути все время была погружена полностью в кучу событий, дел. 

И вот был вариант, плыть в этих делах  аки бессознательная какаха, или быть включенной и алертной. Не могу сказать что получалось хорошо осознаваться постоянно.

Но чаще удается быть безжалостной в те моменты, когда в очередной раз оказывается что ты например 2–3  часа как вообще ни фига не осознаешь.
Просто включаешь осознанность и все, без внутренних терзаний по типу «о боже я опять себя не осознавала, сколько можно?» и т. д.

Когда так включаешься, гораздо проще дольше находиться в алертности,  и как бы плыть в ее потоке.

В этом случае гораздо лучше чувствуешь мир вокруг: когда надо отступить, а когда надо наоборот поднажать или дожать чтобы события развернулись и все пошло «как надо».

Это особое чувство, ощущение «правильности, как надо» начинает превращать мир вокруг в что-то очень магическое. Потеря этого ощущения, возвращает в бессознанку.
Учусь не терять это чувство, потому что пребывая в нем, осознанность и алертность не выключаются, а наоборот усиливаются.

+2

125

22.05
Отчёты не писала в последний период, не понимала, что писать. Событийность  возросла, при чем в неожиданном направлении, что я не успевала её переваривать. Протест проявился, перестала активно практиковать.

Качели эмоциональные, вышла из равновесия. Слетела некоторая шелуха иллюзий по поводу себя, сразу это не очень приятно, но когда уже перестроился, понимаешь, что расстаться с ними нужно было гораздо раньше. "Выкинь из головы всё, что о себе возомнил"-это если коротко описать внутренние процессы.
Поэтому на связки не настраивалась в эти дни. Наблюдала, как складывались ситуации и следила за расслаблением, не особо удавалось.

В общем, когда получилось расслабиться на уровне психики, выровнить состояние и отпустить контроль, принять всё как есть, неожиданно гибко и волшебно ситуации выстроились в нужном для меня направлении. Но осталась некоторая отрешённость и не очень понимаю в + или - она, пока так удобно.

0

126

21,22.05.21

Эти два дня выслеживала раздражение по отношению к рутине, которая оставляет недостаточно времени на более интересные дела. Это раздражение периодически проявляется, потом я вспоминаю о том, что надо превращать рутину в практику и привношу в рутину разного рода неделания, что само по себе тормозит ВД и не даёт индульгировать. Закладываю в рутиные дела различные намерения, касаемо других задач, ну или максимально забиваю, делегирую, чтобы это раздражение притушить. Ещё сейчас использую прием с зеркалом (помимо перепросмотра), выговариваюсь сама себе, "жалуюсь", сначала чувствуешь себя неловко, потом это чувство растворяется, легче войти в позицию наблюдателя через эту технику, то есть я слушаю себя ту, что в зеркале. Довольно забавно отслеживать мимику и примерно видеть как тебя воспринимают другие при взаимодействии с тобой. Все эти действия, это по сути привнесение новизны, другая полярность, новое впечатление. И нейтральное здесь, это принятие. Про это уже было сказано немало.

0

127

karin
Отрешённость всегда в плюс. Воин, это пепел вокруг и в душе. А что же сгорело? Именно иллюзии о себе и те нагромождения, что вокруг возводил.

0

128

22.05.21 23.05.21 24.05.21 25.05.21

Пока чего-то нового нет. Дни хоть и загруженные, но внутреннее спокойствие, в целом, удавалось поддерживать. Были случаи конечно и небезупречных эмоций, но отслеживала все быстро.

Пару раз слетала в серьезную обиду, наблюдала за чувством, как возникает комок в горле, пыхтит тело, и выравнивала все осознанием.

Кстати в такие моменты, если не сильно была загружена то получалось «проехавшись» на этом чувстве отловить еще и материал для пп, потому что неплохо всплывают и другие подобные случаи.

0

129

26.05.21 27.05.21 28.05.21 29.05.21

Жалость к себе (негатив) Юмор (позитив)  Приятие (нейтральное).
В эти дни т. к. приболела отлавливала себя довольно часто на том что потихоньку, неявно жалею себя. И связано это с тем что окружение не оправдывало моих ожиданий.

Например я ожидаю что обо мне начнут заботиться (причем у меня есть готовый шаблон «правильной» заботы обо мне), и если этого не происходит то возникает жалость к себе, которая в зависимости от ситуации  превращается в растерянность, обиду, гнев, отчуждение. 

И на пониженном тонусе, очень быстро можно слететь в тупик восприятия, где эти эмоции и чувства кажутся незыбленными и очень длительными по времени. 
Для меня это было удивительно, это как найти в себе кнопку «включить индульгеж», а где кнопка выключить сразу не разберёшься.

То есть из позиции максимальной жалости к себе очень сложно переключиться в безжалостность с наскока. Хотя до этого при нормальном тонусе, с этим проблем не было.  Короче помог сон, юмор, приятие и ПП.

0

130

Вот блин, уже второй раз замечаю, когда заливаешь на форум инфу о летунах, всё прям конкретно виснет при редактировании, в итоге, слетело всё нахер, ладно завтра с компа залью, там удобнее будет.

Что касаемо практикума. Практикую, но откровенно говоря, мне прям лень писать отчёты, вот прям внутренний протест, его тоже выслеживала. Компоненты:
-да, кому оно надо, кроме меня, ну раз кроме меня никому не надо, то можно и не писать😅;
- времени мало, лучше я эти 30-40 минут поделаю ПП/зарядку/погуляю/порисую/помедитирую/почитаю/поковыряю в носу и тд.
-ой, да ничего особо нового я не навыслеживала.
Эти дни старалась максимально замедляться и всё делать неспеша, добросовестно. В результате сделала очень многое, потому что не пыталась "запараллеливать" процессы, хватаясь за много и сразу, а действовала поступательно и спокойно.
Разбиралась в приоритетах, от некоторого отказалась.
Выслеживала "жадность" свою в плане того, чтобы что-то себе покупать. В итоге, пришла к тому, что это и не жадность вовсе. Меня раздражает, когда много вещей, не важно каких и если "пространство" не дышит, то я не хочу его больше ничем нагружать. Насобирала ещё всякого на выброс/на отдачу.
В плане контроля, не скажу что прям исключила его, это на самом деле нереально сейчас, есть некоторые моменты, которые я должна контролировать, это ответственность. Но стараюсь максимально включить мягкость, но не всегда это срабатывает... всё же, зачастую, мягкость, воспринимается как слабость. Внутренне, стараюсь оставаться спокойной, либо перевожу в русло юмора.
Не отмечала кажется этого раньше, но юмор как щит, использую довольно часто или скорее даже, самоиронию.
Напоследок перед окончанием практикума (в формате отчётов на форуме) решила взять связку ощущение скованности/нерешительность/стеснительность (-) - ощущение свободы/уверенность (+) - принятие/отрешенность (n)
Сейчас в разработке идея нового практикума.

+1

131

30.05.21. 31.05.21
В эти дни целенаправленное генерирование не делала. Была очень спокойной и старалась как можно чаще отключать ВД, совмещая это с телесными практиками. Поэтому, поделиться чем-то особым напоследок не чем.

Практикум для меня оказался полезен, потому что благодаря ему, подтянула дисциплину ( помнить о самой практике и об отчетах), стала сильнее ощущать область чувств и стало проще их регулировать. Также насобирала материала для ПП, вагон и маленькую тележку.

Всем участникам моя благодарность)

+1

132

Скованность/нерешительность/стеснительность - ощущение свободы/уверенность - принятие/отрешенность. Работала с этой связкой. Были ситуации от мира и генерировала вчистую. Яркий момент был, когда у меня как у клиента некоторые моменты вызвали недоумение. Когда уходила, то был выбор "прояснить эти моменты" или "забить". В горле возникло, что-то вроде ощущения сжатия, когда я склонилась к "забить", но выдохнув я всё же стала прояснять и в итоге сжимающий узел развязался.
Но, я ощутила, как что-то подобное возникает у администратора, некоторое стеснение, но старалась быть предельно корректной и чуть позже она расслабилась тоже и вполне смогла прояснить все смущающие меня моменты, с обещанием повлиять на то, что в её силах.
Были и другие моменты, всего описывать уже не буду.
Я ещё продолжаю работать с этой связкой и сейчас пока не хочу писать. Возможно позже)
Благодарю, всех участников практикума!
Он запустил немало процессов и был полезен.
Планирую ещё некоторое время так попрактить, если будет что-то интересное, поделюсь)

+1

133

Практикум завершён.
Тема закрыта.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Отчёты по практикуму"Выслеживание и генерирование"