Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Обсуждение к практикуму "Выслеживание и генерирование"


Обсуждение к практикуму "Выслеживание и генерирование"

Сообщений 41 страница 58 из 58

1

Практикум (ориентировочно месяц)

Цели практикума:
-  осознанное управление своими проявлениями (чувства/эмоции/ощущения), быстрое отслеживание, оценка и переключение в наиболее эффективное положение. Контролируемая глупость, неделание привычных проявлений, проактивность;
- выслеживание блоков/воспоминаний застрявших в теле/коконе, связанных с теми или иными проявлениями, проработка их посредством перепросмотра и дыхания;
- выявление общих закономерностей в проявлениях;

Подготовительный этап:
* создаем список своих часто встречающихся эмоций и чувств. Думаю для начала до 50 максимум.   Потому что их мы знаем их лучше всего(микроположения тс), то есть это особенности нашего личного тоналя;
* формируем связки из трёх, условный -, условный+, нейтрал. Они могут периодически повторяться в связках, это нормально, особенно нейтрал. К примеру: жадность-щедрость-благодарность. У каждого связки свои будут, по ощущениям, что отнести в +, что в -, что в нейтрал.
Практика:
* ловим проявления  в течение дня, отслеживаем их связки: что друг друга порождает, и что их усиливает. Пишем отчёт. Не обязательно писать, что именно (не нужно детально описывать событие) породило те или иные проявления. Достаточно отследить ощущения в теле/локализацию, какие были предпосылки, как это воспринимается образно. Для себя записать возникшие воспоминания, которые могут всплывать, с целью проработать их позже.
Например: нетерпение у меня очень часто рождает раздражение. Раздражение в зависимости от ситуации рождает гнев или подавленность, угрюмость, мрачность, безысходность и т. д.
Отслеживаем, наблюдаем положение тела и дыхания во время прохождения эмоции, чувства. Сканируем пространство кокона, ищем где наиболее сильно ощущается это чувство, эмоция в физ.теле и в коконе.
Наблюдаем период затухания эмоции и чувства: почему это произошло, что сработало, это был самоестественный процесс (истощился) или помогло что-то извне?
* Этап "генерация".
Находим свободное время и в зависимости от ощущений максимально генерируем связку . Сначала негатив, потом полярное позитив и затем вполне плавно осуществляем переход в нейтрал. Сколько связок прорабатывать за один раз и по времени личное дело каждого. Мне удобнее подольше, но одну. Есть ещё вариант "генерить" связку/ки в течении дня, вызывая по очереди ощущения, то есть не искать специально для этого время и место, а делать походу, тем самым практикуя ОВД генерируя и ловя ощущения.
Если само по себе на намерении и ощущениях не идет, то в помощь можно добавлять соответствующие картинки из прошлого где испытывались эти чувства, но в идеале их лучше вчистую генерить. (Эти картинки могут проявляться сами, можно с помощью них задавать импульс. Но на них лучше не фиксироваться во время генерировании. Просто пометить в блокноте всплывшую ситуацию и через ПП потом продышать)
Логично рядом ставить похожие эмоции, например ряд негативных, а потом ряд позитивных. И заканчивать на чем-нибудь волевом, позитивном, или как вариант на спокойствии.
Описываем свои ощущения/наблюдения.

0

41

lkj написал(а):

что бы начать управлять мускулатурой, которой сознательное управление не предусмотрено.

Та ладно, это на самом деле не такая уж и сложная практика.
Когда вы извините хотите сильно ссать, а до туалета ой как далеко, именно в этот момент вы управляете этой мускулатурой.
Ну и соответственно тренировка начинается с этого, зажимание и расслабление во время мочеиспускания.
Ну и муладхара бандха конечно. Но именно на мочеиспускание проще объяснить как это работает.

набуйваля написал(а):

Цель этой практики?

Продление молодости, сохранение семени. Вариация ваджроли мудры.
В классическом варианте йог потрахал йогиню, засунул ей катетер во влагалище и выкачал обратно своё семя, читтеры))

lkj, на остальные моменты не отвечаю. Не вижу смысла. Foxy написала так, да и я в самом начале, что говориться "ни убавить, ни прибавить".
Вам про меня и так всё ясно, переубеждать не хочу, пусть будет так)

Пару слов про иерархию. Она присутствует в йоге, но не в моей картине мира. В йоге интересный инструментарий, учение дона Хуана, вот моя йога)

lkj, будут вопросы по практике, спрашивайте. Уверенные убеждения, коментить не буду.
Хорошего дня!

0

42

И ещё забыла добавить, тут обсуждение к практикуму "Выслеживание и генерирование", а не всего подряд, просьба оставаться в этой канве.

0

43

набуйваля написал(а):

Ты плохо читал КК. Вспомни, когда КК не мог чего-то вспомнить, ДХ всегда ему говорил, что тому не хватает осознанности. Ну ты чё? Ты ж слова не кидаешь на ветер, как испускание газов. Это осознанные колебания. И я не трачу время на пустые бессмысленные фразы.

У меня дежавю. Viator, это ты в молодости? ))))))))))

набуйваля, я в жизни много чего плохо делал. И память моя, как ты знаешь, избирательная. Не фотографическая, к сожалению. Слова да, на ветер не кидаю -
то верно подметил. Прям порадовал.  Я вообще такой весь из себя конкретный. Рожа круглая. Шевелюра черная. И вешу... Большой я человек и злобный в общем. ))))))))))

Короче, мастер набуйваля, хорош фигней страдать. Я не хочу разбираться в твоих играх разума. Ты зачем-то все время делаешь подмену понятий. Я говорил про НЕПОМНИТЬ, а ты говоришь про ВСПОМНИТЬ.
И создается впечатление, что сказал по теме. Ты это специально делаешь или так твой тональ тебе защищает?

И да, цитату из Кастанеды, подтверждающую свои слова, про связь с осознаности с вспоминанием, если найдешь, буду благодарен. Я такой НЕПОМНЮ.

набуйваля написал(а):

ОК. Видно, что ты сейчас не понимаешь, что такое помнить. В твоём случае, память всегда наматывается только вокруг реперных точек. Память иначе работает. То, о чём говоришь ты, это лишь цветные стикеры на архив.

Если иначе, то как? И как гармонично вставить в твое "иначе", те самые "реперные точки", которые я описал. Или когда ты говоришь "в твоем случае", ты имешь ввиду что у остальных людей все не так?

набуйваля, я не настаиваю, но с моей колокольни лучше промолчать, чем не сказать ничего кроме "это не так!". Я тебя не понимаю. Если этот наш разговор диалог - так объясни, на чем твое мнение строится. Ну а если нет, так я пойду дела делать. На нет и суда нет.

Здесь то же самое:

набуйваля написал(а):

Ты не можешь знать чем наполнена практика Lens, тем более, если мы говорим о йоге.

Я не думаю, что LenS просила тебя ее защищать. Эта фраза для чего? Она мне предназначена? Или тебе?

Я конечно не знаю, чем наполнена практика LenS. Но какое отношение это имеет к тому, что говорил я? Взялся защищать - так защищай. Расскажи почему девушка не знает либо не признает базовые постулаты йоги об иерархии чакр? Как она практикует при этом? Что она тогда понимает под подъемом кундалини и пр.? Либо это ты себя успокаиваешь так - он ведь знать не может, так что....?  В общем сорри, но мне не очень интересно разбираться с такими вещами - в смысле если говоришь что-то и как пишешь про себя: "И я не трачу время на пустые бессмысленные фразы." - поясняй собеседнику почему ты считаешь так или эдак, а не выдавай на гора свою веру в то-то или то-то.
Нет, ты конечно, можешь так не делать, но тогда интерес к общению уходит. Ты сам знаешь, что с фанатичным сознанием общаться бесполезно, пока человек сам не дорастет до готовности разбираться, почему у него именно такое мнение по конкретному вопросу.

набуйваля написал(а):

Здесь не про осознанность, здесь про зацикленность на теле. Цель этой практики? Писюном втягивать молоко. Что она даст воину на пути? Неорганов отпугивать мощной струёй? Или в условиях засухи НЗ переносить и страждущим отливать струёй на попить? Портативный комплект пожаротушения? Или меткий стрелок "Выбей Орлиный глаз"?

И снова не о том. Нахрена ты рассуждаешь о школах и практиках, про которые даже простой инфы не читал в серьезном объеме? Ты много знаешь про свадхистану? понимаешь за что она отвечает? Понимаешь как она завязана на сушумну, иду и пингалу? Ты осознаешь, что такое замки и как они "заворачивают" и "структурируют" энергетические потоки в теле просто за счет мышечного напряжения? Ты знаешь какие мышцы нужны для сознательного управления потоками свадхистаны и других нижних центров? Может быть ты готов описать отличие происходящего в энергетическом теле при мулабандхе и ашвине-мудре? набуйваля, раз это все воину не нужно, так и давай не будем это все обсуждать.

Последний момент. Никогда для воина критерием того о чем ты пишешь, не будет являться количество людей, приходящих за помощью. Если ты прекратишь страдать фигней и подумаешь, поймешь почему. Если думать лень, вспомни про секты. Вспомни про рекламу. Вспомни про моду. Вспомни про веру в чудо. Просто оглянись вокруг и посмотри на людей трезво. Неужели и эти вещи нужно разжовывать?  Я бы еще мог понять, если бы ты говорил о качестве этой помощи как об аргументе в нашей беседе. Но ты лепишь какую-то дичь про число "почитателе". Вот нахрена? Неужели сам это не понимаешь?

Короче, набуйваля, вернись. Мне с тобой идиотом общаться грустно. Иди лучше бабушек в лифте пугай чеширской улыбкой и слюной изо рта. Прикольней будет. )

0

44

LenS написал(а):
lkj написал(а):

что бы начать управлять мускулатурой, которой сознательное управление не предусмотрено.

Та ладно, это на самом деле не такая уж и сложная практика.
Когда вы извините хотите сильно ссать, а до туалета ой как далеко, именно в этот момент вы управляете этой мускулатурой.
Ну и соответственно тренировка начинается с этого, зажимание и расслабление во время мочеиспускания.
Ну и муладхара бандха конечно. Но именно на мочеиспускание проще объяснить как это работает.

набуйваля написал(а):

Цель этой практики?

Продление молодости, сохранение семени. Вариация ваджроли мудры.
В классическом варианте йог потрахал йогиню, засунул ей катетер во влагалище и выкачал обратно своё семя, читтеры))

lkj, на остальные моменты не отвечаю. Не вижу смысла. Foxy написала так, да и я в самом начале, что говориться "ни убавить, ни прибавить".
Вам про меня и так всё ясно, переубеждать не хочу, пусть будет так)

Пару слов про иерархию. Она присутствует в йоге, но не в моей картине мира. В йоге интересный инструментарий, учение дона Хуана, вот моя йога)

lkj, будут вопросы по практике, спрашивайте. Уверенные убеждения, коментить не буду.
Хорошего дня!

LenS, вообще не о том.  Вы описываете один из эфектов ваджроли мудры.

Но при этом не комментируете, почему ИМЕННО ЭТА практика является базовой для пробуждения свадхистаны. Не даете Вы и комментарий как со всем этим связана уддияна бандха.
Не описываете эфекты в энергетики при концентрации на кшетране свадхистаны.

В итоге, кроме озабоченности втягиванием семени в башке у читающих ничего не остается. Браво. Хороший подход.  %-)

0

45

to LenS

Про иерархию сил и Вашу картину мира, понял. Не вопрос. Я могу только порекомендовать одно добавление к Вашей практике. Захотите - сделаете.

Когда Вы поймаете себя на какой-нибудь привычно-негативной эмоции, мгновенно переключите ЧАСТЬ внимание на образ - Вы в солнечный день на вершине горы и под Вами покрытая лесом и залитая сонцем холмистая местность.
Удерживайте этот образ и наблюдайте что происходит с Вашей привычно-негативной эмоцией.

А в другой раз, когда Вы ее снова поймаете, мгновенно переключите  ЧАСТЬ внимания на другой образ - Вы в пасмурный день идете в горах по каньенну. Вокруг Вас высоченные, до неба скалы ущелья. Близко Близко. А под ногами пересохшее каменистое русло ручья. Понаблюдайте за Вашей эмоцией.

Потом, делайте выводы.

На сем, думаю, закончим мусолить эту тему. :-)

С уважением, и удачи Вам в Вашем поиске.

+2

46

lkj написал(а):

LenS, вообще не о том

Ну и ладно, кстати, про воду и анус, это джала басти.

lkj написал(а):

Но при этом не комментируете, почему ИМЕННО ЭТА практика является базовой для пробуждения свадхистаны. Не даете Вы и комментарий как со всем этим связана уддияна бандха.
Не описываете эфекты в энергетики при концентрации на кшетране свадхистаны.

В итоге, кроме озабоченности втягиванием семени в башке у читающих ничего не остается. Браво. Хороший подход.  %-)

Полагаю, что ищущие будут трактаты смотреть, ну на крайняк форумы по йоге и никак не КК. Да и откровенно говоря, всё равно мне, кто и как что-то воспримет, если у меня нет цели именно разжевать и в рот положить.
Если вам не всё равно, создавайте тему по йоге в разделе "параллельные учения", может периодически буду забегать "материться на санскрите"))

lkj написал(а):

Захотите - сделаете.

Мы идём от ощущений, без лишних ментальных конструктов. Образы могут проявиться, но сами мы не должны их громоздить.

lkj написал(а):

С уважением, и удачи Вам в Вашем поиске

Благодарю, а у вас был когда-нибудь ник Эрик Смит?

0

47

LenS написал(а):

Благодарю, а у вас был когда-нибудь ник Эрик Смит?

Нет, никогда не менял свой.  К сожалению или к счастью, рассвет эзотерических форумов прошел мимо меня. Я в сети появился позже.

0

48

karin написал(а):
Foxy Girl написал(а):

Нашла на ютуб отрывок из мультика  :) лис ведет себя как сталкер :rolleyes:   Ссылка

🔥 ))

можно поспорить, блиц как сталкер более внимателен к ситуации.. :) хоть и тормоз, но зато каков стиль..

Отредактировано weresk (29.04.21 10:29)

0

49

По мотивам

LenS написал(а):

В основе брезгливости лежит страх вторжения, ощущение, что вторгается что-то, что не подлежит полному контролю, тело сжимается и слегка подрагивает/пульсирует, лицо в легком напряжении, губы пождаты.

Брезгливость отслеживала как отдельное чувство.
Его корень оказался ещё глубже. В страхе смерти. То есть да, есть некое вторжение, которого подсознательно боишься, так как подсознание уверено, что я слабая, а другие сильные или их много. И я не справится. Помрёт. Причём не сразу, а в муках, которых тоже я боится. Поэтому Брезгливость - это как бы упреждающая реакция, нацеленная на то, чтобы создать забор между я и другими. Такое отщипление себя от мира.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

50

Тень написал(а):

Его корень оказался ещё глубже. В страхе смерти.

Да, за любым страхом таится страх смерти.
Ещё в брезгливости отмечала, что зачастую сначала реагирует тело, мозг порой и не успевает ещё осознать, а тело уже сжалось.
Это щит, один из которых не стоит сбрасывать раньше времени.

+1

51

LenS написал(а):

Ещё в брезгливости отмечала, что зачастую сначала реагирует тело, мозг порой и не успевает ещё осознать, а тело уже сжалось.

Тело, как полагают в некоторых кругах, и есть подсознание. По мне так тело никогда не врет, и его всегда надо "слушать" и понимать.

Подпись автора

Рождение "я"-мысли - это рождение человека, а её смерть - смерть личности.
Когда спрашиваешь "кто я?", не можешь обнаружить ни "я", ни того, кто ищет. Когда продолжаешь исследование, приходишь к осознанию пустоты своего ума. Ум пуст и подобен небу.

0

52

Тело не подсознание, но физическое отражение процессов проистекающих с коконом. А уж мы реакцию тела склоны описывать кто как (какой парадигмы придерживается).

+1

53

ни че у вас тут мастеркласс, в восхищении..
правда щас мне на немного другой волне, под дудку мою европейский футбол приплясывает,..мысли читает и фантазии,..хочу ничью- бон пари, месье..всегда бы так,...чуток облабошил букмекеров седня..

Отредактировано weresk (17.05.21 23:35)

0

54

Ещё часто ставят в тупик прямые вопросы сказанные без всяких эмоций такого плана "что ты хочешь? Ты ожидаешь от меня этого "шаблон"? Если ты получишь это ты позволишь мне продолжить заниматься моими делами?

Так-то да, но палево.
Тем более для северной девушки )))
Зачем так запоминаться кому-то

У северных слова хлёсткие, мне если север такое 👆 скажет, я ах..ею и на всю жизнь запомню ))))

Отредактировано Кора (17.05.21 23:35)

0

55

Кора написал(а):

Так-то да, но палево.
Тем более для северной девушки )))
Зачем так запоминаться кому-то

У северных слова хлёсткие, мне если север такое 👆 скажет, я ах..ею и на всю жизнь запомню ))))

на севере весело, прозрачно и призрачно,.два дня снег идет- Енисей идет..устали от холода если чесно..люди,  не мну канэшно..мой личный ад- предельный холод.. :idea:

Отредактировано weresk (17.05.21 23:46)

0

56

понимаю Ленц твои слова, знаешь мне кажется чуток энергии в топку, обычный совет Дон Хуана, на крайняк всю жизнь и осознание,..это совсем не просто,..
мы тянем друг друга в глубину, не даем утонуть и сами захлебываемся водой, переплываем Тихий, Атлантический и дальше глубже память предоставляет нам предельно сильные знания и возможности,..и сердце твое очень дорого для меня и для всех, и надеюсь мое тоже..

Отредактировано weresk (18.05.21 00:57)

0

57

Кора написал(а):

Зачем так запоминаться кому-то

Перепросмотром лечится)
Полагаю, не стоит придавать значение тому насколько ты кому-то запомнился или нет, с учётом того, что образ себя позиционирования в мире первого внимания не должен быть статичен.

0

58

Девчонки, вы классные, обе нравитесь, но вставлю свои пять копеек из глубин своей Тьмы.)))
От вашего подхода пахнет позицией Ксендзюка.
Чем плох Ксендзюк? Ничем. Нормальный дядя, тоже мне нравится в целом. И про тональ он много дельного вркурил, да только малось увлекся.. А потом не малость.
Дак чем плохо позиция Ксендзюка? Ничем, кроме того, что она не меняется..
Есть два подхода- 1. расширения(по поверхности), 2. сжатия (для сдвига. нужное направление- вглубь). И это не два пути к одной цели. Результат разный.

Если вы знаете, что делаете и зачем, то забейте. Если интересует движение- покурите идею позиций, пока не поздно. Для вас еще не поздно, в отличие от Ксендзюка. Имхо.

+1


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Личные и совместные практики форумчан » Обсуждение к практикуму "Выслеживание и генерирование"