Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

И у нас проходит конкурс Сказок о Силе. С правилами вы можете ознакомиться здесь
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » куб метатрона (Metatron's Cube), он действительно существует :)


куб метатрона (Metatron's Cube), он действительно существует :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я думал это приколы киношников. Да, разница в одной букве.

Куб Метатрона- единственное изображение, в котором заключены все 5 платоновых тел.

https://i.imgur.com/quKLMvxm.png

Платоновы тела — это совокупность всех правильных многогранников, объемных (трехмерных) тел, ограниченных равными правильными многоугольниками.При всём бесконечном многообразии правильных многоугольников (двумерных геометрических фигур)
существует всего пять объемных П. т., в соответствие которым со времен Платона ставятся пять стихий мироздания: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр.
Знание о первоэлементах было доступно древним восточным культурам, таким как индийская и китайская. Платон, а также пифагорейцы, тщательно изучили философские, математические и магические аспекты правильных выпуклых многогранников. Согласно древним знаниям, каждый из этих многогранников соответствует определенной стихии мироздания (первоэлементу) и концентрирует ее энергию. Вершины многогранников излучают энергию, а центры граней поглощают.
1) Тетраэдр- огонь. Имеет 4 вершины и 4 грани, что приводит к равенству «Инь-Ян».
2) Куб (гексаэдр)- земля. Имеет 8 излучающих энергию точек-вершин и 6 граней, в которых происходит поглощение энергии. Так как излучающих точек больше, чем поглощающих, то в соответствии с китайским учением «У-Син» куб относится к мужскому принципу «Ян».
3) Октаэдр- воздух. У октаэдра существует 6 точек-вершин излучения и 8 граней поглощения. Следовательно, октаэдр поглощает больше энергии, чем излучает, поэтому он относится к женскому началу «Инь».
4) Икосаэдр- вода. У икосаэдра 12 вершин и 20 граней, имеющих вид правильных треугольников, поэтому он выражает принцип «Инь».
5)Додекаэдр-эфир, прана. Додекаэдр имеет 20 вершин и 12 граней и поэтому он выражает принцип «Ян». Его 12 граней имеют форму правильных пятиугольников.

https://i.imgur.com/FjTZf2Bm.jpg

© https://www.livemaster.ru/topic/3198000 … -metatrona

Отредактировано exorcist (08.04.21 11:40)

0

2

И в продолжении предыдущей темы.

Метатрон, также Маттатрон (ивр. ‏מטטרון‏‎) — архангел, высший среди всего сонма. Его имя появляется в Аггаде, упоминается в мистических текстах Каббалы и в раввинской литературе.
Метатрон является, наряду с Шехиной, одним из «небесных посредников». Термин «Метатрон» включает в себя значения стража, господина, посланника, посредника; он — причина богоявления в чувственном мире. Метатрон наделён не только видом Милосердия, но и видом Справедливости; он не только «Великий Священник» (Кохен ха-гадол), но и «Великий Князь» (Сар ха-гадол), и «вождь небесных ратей», то есть в нём олицетворены как принцип царской власти, так и основа жреческого или понтификального могущества, которой соответствует и его функция «посредника». В целом, по Генону, этот архангел двуаспектен: «светоносный» отождествляется с Микаэлем, «тёмный» же — с Самаэлем[2].

Метатрон живёт на седьмом небе[3] и является самым высокорослым ангелом, разве что за исключением Анафиэла. Книга Зогар описывает его размер как «равный по ширине целому миру». В раввинской литературе именно так описывался размер Адама до его грехопадения.

Метатрон — первый, и он же последний, из десяти архангелов Бриатического мира. Если говорить о старшинстве, то Метатрон — самый молодой ангел в небесном царстве. Ему приписывались разные роли: царя ангелов, князя божественного лика или присутствия, небесного канцлера, ангела Завета, главного среди ангелов-служителей. Метатрон отождествляется с Иеговой (Яхве-Иакх)[источник не указан 867 дней].

Согласно Раши: «Наши мудрецы говорили, что этот (ангел) Метатрон, ибо его имя подобно Имени его Властелина: его имя имеет то же числовое значение (314), что и Всесильный[4]»[5][6][7].

Метатрон — высший в сонме ангелов и в мире бесплотных небесных сил, ему нет равного и стоит он непосредственно перед престолом Творца. Свет, исходящий от него, превосходит свет всех остальных небесных существ, и без его разрешения ни один ангел ничего не делает. На него перешла часть сияния от Небесного Престола, и ему известны все тайные решения Отца, Который на Небесах (ср. Ялкут, 44).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метатрон

https://i.imgur.com/wzzLxCPm.jpg

0

3

да, и плоды Древа познания разбросаны по всем мирам, и нужно их собрать, а не съесть

Отредактировано PaulK (08.04.21 12:58)

Подпись автора

認め
冥加

0

4

Метатрон и меркава одно и тоже?
Хотя нет, "В «Книге Еноха» Метатрону вручается управление Меркабой."

Метатрон ассоциируется с Меркабой, которая описывается в ветхозаветной «Книге пророка Иезекииля» как колесница Бога. Сама
колесница создана из ангелов, а приводят ее в движение Серафимы, используя вспышки своего света. В «Книге Еноха» Метатрону вручается управление Меркабой. Там также говорится, что каббалистическое Древо Жизни представляет собой колесницу духовного пути — Меркабу. Метатрон же руководит первой Сефирой Древа Жизни.

https://vk.com/topic-60372602_38674511

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » куб метатрона (Metatron's Cube), он действительно существует :)