master.wmk написал(а):вот что интересно, в школьные годы я при помощи определенных средств научился сдвигать свою точку сборки в положение где видел этот чистейший уплотненный воздух в первом внимании. При этом он выходил из земли в виде небольшой стены 2 на 2, легкий слегка вибрирующий, мне даже казалось что с него слышится некий гул. В любом случаи он мне нравился и я его созерцал. Чтобы вызвать его мне нужно было произвести некие ритуальные действия. И вот я впервые увидел это в осе, а может и раньше видел просто не помню.
Здравствуйте!
Не думаю, что это "оно".
Несколько лет тому назад после работы ездила на море и гуляла вдоль берега. И стала замечать нечто подобное после заката солнца.
Вначале это выглядело как выкатывание прозрачных шаров на берег. В диаметре - 150-200 см. У них есть слегка затуманенное ядро, иногда с оранжевым или розовым оттенком. Если его потрогать рукой, ядро немного теплое, и в общем ощущается эта вибрация, плотность и нефизический "гул".
Иногда они могут зацепиться и начинают бешено вращаться вокруг тела. Выглядит именно как быстрое вращение этих волокон вокруг, и становится немного стремно. Знакома с ними уже много лет, но до сих пор ощущаю сильный дискомфорт, когда это происходит.
Я долго присматривалась, наблюдала за ними. В общем форма обозначена как дрожащий на морозе или при сильной жаре воздух. Некоторое время я думала, что они "водятся" только на море.
Потом однажды увидела на улице. Сейчас они бывают и в комнате. К месту не привязаны. В основном висят, но могут передвигаться.
Через время я поняла, что при небольшой настройке заполненность пространства прозрачными волокнами можно наблюдать везде.
Все эти пленки еще имеют такое свойство - преломлять свет. Из рук тоже выходят подобные линии. Если руками двгать, можно видеть сверкание и отражение источников света. Например, из окна на улице. Хотя сами прозрачные волокна практически не дают ощущений, то погружение руки в шар дает довольно сильные ощущения, о которых я сейчас прочитала у Master.wmk и описала выше.
Про настройку. Вначале я наблюдала. Потом спросила про шары у Бурислава Сервеста, он сказал, что не знает такого, и, возможно, что это просто немного расширенное восприятие.
Спустя какое-то время, когда это стало для меня обыденностью, я показала нескольким людям. Они тоже это видят и чувствуют что-то при погружении внутрь шара (тепло, тяжесть).
Поэтому я тоже думаю, что это немного расширенное восприятие, как и говорил БС. Скажем, некоторые люди каким-то образом знают как осознавать немного более широкие спектры цветов. Если человеку рассказать и показать этот феномен, он тоже сможет его наблюдать. Проверено.
Еще одно наблюдение. У меня супер мега ярко эти вещи воспринимаются, если я очень сильно не выспалась, плюс темнота или сумерки.
- Подпись автора
We are men and our lot in life is to learn and to be hurled into inconceivable new worlds.