Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Стражи, неорганики и прочие сущи)

Стражи, неорганики и прочие сущи)

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Перенесла сюда, всё же в теме "форумного" сталкинга это не совсем к месту=)

LenS написал(а):

а тут чел хочет обрести уверенность в своих действиях за счёт кого-то

Это твоё мнение.
У меня совсем другое.
Например, он знает о Стражах. Что-то здесь, на форуме я больше никого не встречал, кто бы упоминал. Хотя есть вещи, которые лучше умолчать, не упоминать даже. И не только это. Похоже, что врёт он всё.
Но врёт не так как тебе кажется.
Ну т.е. он создаёт у людей впечатление, что вот такой он и такой, типа предсказуемый и т.д. ,
на самом деле - другой.

Отредактировано Wangchook (25.03.21 17:07)

Подпись автора

docta ignorantia

2

Wangchook написал(а):

знает о Стражах

Поясни. Каких конкретно стражах?

3

Тень написал(а):

Есть вещи , о которых я не буду вести разговор. Просто упомянул для примера.

Подпись автора

docta ignorantia

4

Wangchook написал(а):
Тень написал(а):

Есть вещи , о которых я не буду вести разговор. Просто упомянул для примера.

Ты сам заострил на них внимание. Сказав "а", не говоришь "б". Жаль, конечно. Но выбор твой.

5

Вот именно. Есть вопросы о которых практикующий не стремится балакать.

Личные сказки о силе. И одна из сказок, это те договоры, которые ты заключил.

Наследие древних видящих с их мрачностью и таинственностью. Надо уходить от их вязкого липкого страха, который наложил отпечаток на всю их практику.

6

Во всех религиях и мифологиях, дошедших до нас, есть понятие стражей. Скандинавия, например. Так в той мифологии не только у каждого мира свой страж, но и у источников, пещер, деревьев, садов и прочая.
У КК тоже фигурирует страж-мошка.
В моей практике страж - это скорее некая преграда, которая просто не пускает туда, где в данный момент мне будет плохо; в туда, с чем не резонирую, и могу разрушиться либо сама, либо внести хаос в "туда".
Под стражем понимаю скорее силу, чем персонифицированного неоргана.

7

Есть и неорганы стражи.

8

набуйваля написал(а):

Есть и неорганы стражи.

Однозначно есть. Но с ними не встречалась. И не жажду, если уж по чесноку...

9

Тень написал(а):

Лопаткин, конечно, о других говорил, не тех с которыми я сталкивался. Конечно, я знаю. Просто меня само явление это поражает, образно говоря челюсть отвисает когда с этим сталкиваешься. Само явление - любой , кто только подумает о том, чтобы выйти за границы обычного обязательно всегда сталкивается со стражами. Я не говорю об каких-то усилиях последователей Кастанеды или о тех , которые считают себя магами и ведьмаи, шаманами - всё это в пределах нормы, в границах. Я сказал о тех, кто действительно за границы пытается выйти. Никто кроме Лопаткина этого не поймёт. Почему и не хотел говорить. Бесполезно. С этим надо столкнуться. Только тогда поймёшь хоть что-то. И эти стражи вовсе не неорганические , а вполне реальные - плотные, энергетические, физические.

Подпись автора

docta ignorantia

10

Чук, ты заблуждаешься. Неорганы вполне себе плотные и энергетичные. Это тебе любой практик скажет, который с ними сталкивался.

Тебе они могут таким не казаться, потому что мы, органические существа, подобно солнцу, фигачим энергией во все стороны и прогораем как свечи на ветру.

11

Wangchook написал(а):

И эти стражи вовсе не неорганические , а вполне реальные - плотные, энергетические, физические.

Да, они кажутся таковыми. Неорги вполне могут быть плотными. Зависит от того, насколько "сдвигаешься" в их сторону (моё объяснение).
И схватить их вполне реально. Под пальцами будет ощущение вроде как подушку пытаешься стиснуть или немного сдувшийся мячик. А до этого, неорг может ощущаться просто чуть более плотным "воздухом".

12

набуйваля написал(а):

Чук, ты заблуждаешься. Неорганы вполне себе плотные и энергетичные. Это тебе любой практик скажет, который с ними сталкивался.

Тебе они могут таким не казаться, потому что мы, органические существа, подобно солнцу, фигачим энергией во все стороны и прогораем как свечи на ветру.

Хорошо. Прекрасно понимаю тебя. О чём ты говоришь. Точно. Но я о другом явлении. Вот почему именно про Лопаткина сказал. Из всего форума только он с этим столкнулся. Это же сразу узнаётся. Рыбак рыбака видит издалека. Не ошибёшься. Проинтерпретировал правда по-другому. Назвал "Контролёрами границ ", но суть явления всё же видна, и ни какие они не "Контролёры", а именно Стражи. Т.е. их пройти можно именно так как описано у Кастанеды - игнором, полным. Комар есть комар, не более. Но они органичны, реальны. Это определённо явление. Но не надо с ними сталкиваться. Потому что они отслеживают нарушителей.  Надо идти правильно, тогда с ними не столкнёшься.Я и не собирался ничего делать, определённо, но просто был похож по параметрам. Не, не я не буду этого делать. Нет.

Подпись автора

docta ignorantia

13

Чук. История комара, это чутка не об этом. Комар не страж, это лишь способ говорить. Страж, это твой страх, который ты испытываешь при столкновении с неизвестным. А ещё точнее - реакция тоналя. Его сжатие.

С тем же успехом могла прилететь муха и ДХ назвал бы еë стражем. Ты не учитываешь одно обстоятельство. В каком состоянии и какими методами ДХ заманивал Карлоса на Путь.

14

Wangchook написал(а):

Из всего форума только он с этим столкнулся. Это же сразу узнаётся. Рыбак рыбака видит издалека. Не ошибёшься. Проинтерпретировал правда по-другому. Назвал "Контролёрами границ ", но суть явления всё же видна, и ни какие они не "Контролёры", а именно Стражи. Т.е. их пройти можно именно так как описано у Кастанеды - игнором, полным. Комар есть комар, не более. Но они органичны, реальны. Это определённо явление. Но не надо с ними сталкиваться. Потому что они отслеживают нарушителей.  Надо идти правильно, тогда с ними не столкнёшься.Я и не собирался ничего делать, определённо, но просто был похож по параметрам. Не, не я не буду этого делать. Нет.

Как он выглядит? А сталкивался в снах, или в реальности?

15

Тень написал(а):

И схватить их вполне реально. Под пальцами будет ощущение вроде как подушку пытаешься стиснуть или немного сдувшийся мячик. А до этого, неорг может ощущаться просто чуть более плотным "воздухом".

о, это описание моего недавнего сновиденья.
Неорганик превратился в прозрачную 60 литровую бочку и вызывало ассоциации  чистейшей воды с пузырьками, но не имевшего своего физического веса.
кстати я засунул руку в эту бочку и спросил как же вы общаетесь? и в моей голове что то начало шипеть как в телевизоре белый шум, а затем что то похожее на энергетический шар начал искриться и шипеть у меня между ладонями и исчез.

16

master.wmk написал(а):

, это описание моего недавнего сновиденья

Самый смак, когда такое происходит в 1м внимании)))))

17

страж "Человек в шляпе"
недавно сон был , шел я в город из игры гта 5 скажем город Калифорния. За городом были клубы желтого дыма, я был не осознан поэтому шел без страха. На встречу проехал на велосипеде человек в шляпе и пальто, лицо которого было прикрыто свисающим концом шляпы. Проезжая мимо меня он посигналил мне. Я не обратил  на это внимание и пошел дальше. На встречу опять ехал человек в шляпе, и так повторилось раза 4 или больше пока я не начал осознавать себя. Осознавшись я решил все таки войти в город, но зазвонил смартфон на экране которого высветился длинный номер. Я попытался запомнить его, но понял что это бессмысленно там было примерно 20 цифр. Вопрос встал такой отвечать на звонок или нет? В такой ситуации я впервые чтобы кто то звонил ко мне в осе. Да и о чем разговаривать то?  пока я думал , я проснулся.
Человек в шляпе во сне не был таким уж страшным как на пример при виде его в сонном параличе, где он напоминал жуткую тень смотрящею на тебя в темноте комнаты, а ты не мог пошевелиться.

18

Тень написал(а):

Самый смак, когда такое происходит в 1м внимании

вот что интересно, в школьные годы я при помощи определенных средств научился сдвигать свою точку сборки в положение где видел этот чистейший уплотненный воздух в первом внимании. При этом он выходил из земли в виде небольшой стены 2 на 2, легкий слегка вибрирующий, мне даже казалось что с него слышится некий гул. В любом случаи он мне нравился и я его созерцал.  Чтобы вызвать его мне нужно было произвести некие ритуальные действия.  И вот я впервые увидел это в осе, а может и раньше видел просто не помню.

19

Wangchook написал(а):

Надо идти правильно, тогда с ними не столкнёшься.

На всех уровнях присутствуют. Иногда без борьбы просто не пустят.

20

master.wmk написал(а):

вот что интересно, в школьные годы я при помощи определенных средств научился сдвигать свою точку сборки в положение где видел этот чистейший уплотненный воздух в первом внимании. При этом он выходил из земли в виде небольшой стены 2 на 2, легкий слегка вибрирующий, мне даже казалось что с него слышится некий гул. В любом случаи он мне нравился и я его созерцал.  Чтобы вызвать его мне нужно было произвести некие ритуальные действия.  И вот я впервые увидел это в осе, а может и раньше видел просто не помню.

Здравствуйте!
Не думаю, что это "оно".

Несколько лет тому назад после работы ездила на море и гуляла вдоль берега. И стала замечать нечто подобное после заката солнца.
Вначале это выглядело как выкатывание прозрачных шаров на берег. В диаметре - 150-200 см. У них есть слегка затуманенное ядро, иногда с оранжевым или розовым оттенком. Если его потрогать рукой, ядро немного теплое, и в общем ощущается эта вибрация, плотность и нефизический "гул".
Иногда они могут зацепиться и начинают бешено вращаться вокруг тела. Выглядит именно как быстрое вращение этих волокон вокруг, и становится немного стремно. Знакома с ними уже много лет, но до сих пор ощущаю сильный дискомфорт, когда это происходит.

Я долго присматривалась, наблюдала за ними. В общем форма обозначена как дрожащий на морозе или при сильной жаре воздух. Некоторое время я думала, что они "водятся" только на море.

Потом однажды увидела на улице. Сейчас они бывают и в комнате. К месту не привязаны. В основном висят, но могут передвигаться.
Через время я поняла, что при небольшой настройке заполненность пространства прозрачными волокнами можно наблюдать везде.

Все эти пленки еще имеют такое свойство - преломлять свет. Из рук тоже выходят подобные линии. Если руками двгать, можно видеть сверкание и отражение источников света. Например, из окна на улице. Хотя сами прозрачные волокна практически не дают ощущений, то погружение руки в шар дает довольно сильные ощущения, о которых я сейчас прочитала у Master.wmk и описала выше.

Про настройку. Вначале я наблюдала. Потом спросила про шары у Бурислава Сервеста, он сказал, что не знает такого, и, возможно, что это просто немного расширенное восприятие.
Спустя какое-то время, когда это стало для меня обыденностью, я показала нескольким людям. Они тоже это видят и чувствуют что-то при погружении внутрь шара (тепло, тяжесть).

Поэтому я тоже думаю, что это немного расширенное восприятие, как и говорил БС. Скажем, некоторые люди каким-то образом знают как осознавать немного более широкие спектры цветов. Если человеку рассказать и показать этот феномен, он тоже сможет его наблюдать. Проверено.
Еще одно наблюдение. У меня супер мега ярко эти вещи воспринимаются, если я очень сильно не выспалась, плюс темнота или сумерки.

Подпись автора

We are men and our lot in life is to learn and to be hurled into inconceivable new worlds.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Неорганический мир » Стражи, неорганики и прочие сущи)