В момент когда спишь. Возникает состояние страха и ужаса. Я так думаю, в громадном большинстве случаев, человек просто не помнит этого момента. Но даже если проснешься в этот момент, то сознание интерпретирует это, как плохой сон. Я думаю застать этот момент можно, только если хорошо осознан.
Я несколько раз просыпался, и резко открывал глаза, в этот момент. И видел как бы черную тень. Проблема в том, что ты не можешь сфокусировать зрение на этом. А когда фокусируешь, всё это предстает глюком, или реальным предметом.
И еще, ощущение. Оно как бы будит, наши глубинные страхи. Даже если выключаешь, большинство эмоций. То что остается, позволяет ему цепляться, и раскачивать это.
После его прихода, ощущения, трудно описать. Иногда я просто встаю с утра, и чувствую вот это что-то вроде воздействия. Хотя сам момент, не могу вспомнить.
Вот, я понял на что это похоже. Если у вас умирал какой то близкий родственник, то в течении длительного времени, вы чувствуете вот это. Негативное ощущение. Так вот приход летуна, очень похож на это.
Давно хотел написать.
Но в сети, ничего подобного не встречал. Даже от практиков.
Да и многие практики, считают летунов вымыслом.
Я например спал и днем. В принципе думаю, они и днем жрут. Правда вот днем, я о них после сна практически не помню. Хотя днем, наверное да тоже самое. было у меня пару моментов. Только днем, тени получаются белесые (серые).
Я пытался увидеть у спящих родственников, что-то подобное. Но не вижу.