набуйваля написал(а):Здесь нет путаницы с термином. Остановка мира, это реальная остановка мира.
Останавливается всё. Абсолютная, тотальная остановка. И то, что ты видишь в этот момент (это ещё не видение, а смотрение), приводит тебя в замешательство.
Потому что замирают даже атомы.
Но ты в этот момент подвижен (головой вращаешь точно, ходить не пробовал, да и вряд ли в этот момент ты захочешь ходить, но будешь лишь поражаться)
И вот в таком состоянии ты можешь пробыть насколько у тебя ЛС хватит.
Со мной это произошло в людном месте.
И это будет ещё одна сказка о силе, которая вплетается в более сложный цикл.
набуйваля, эффекты длительной ОВД очень и очень разные. ТС странно движется - восприятие скачет.
Я, все же, за объективность и трезвость.
Исходя из этой трезвости, я считаю, что НЕ ЗНАЮ, что ДХ понимал под остановкой мира. Поэтому, когда я описываю свой опыт такой остановки мира, я могу писать только про версию. Потому что вполне возможно, что то что посчитал остановкой мира я, совсем не то же что считают маги линии ДХ.
Опять таки, исходя из трезвости, утверждать что-то вроде - вот это точно "остановка мира", можно будет только после того, когда вход в это состояние станет обыденным. Тогда сравнивая описания и личный опыт можно сделать какие-то выводы.
Позиций восприятия, которые может достигать свободная ТС - вселенная. Про это очень важно, имхо, помнить. Какие там эфекты - черт ногу сломит. Цена ошибки же от неправильной интерпретации того, в какой точке ты находишься, уж слишком велика...