Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сталкинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта тема закрыта!
Все обсуждения по теме тут: Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"

СТАЛКИНГ

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СТАЛКИНГ?

Малыш:
Происхождение оного я просматривал вскользь, но поскольку увиденное соотнеслось с моими мыслями по поводу, то дальше я смотреть не стал и опишу эти мысли.
Происхождение сталкинга трояко.
Встретились с неорганиками и поняли, что их поведение настолько испытывает общающихся с ними, что невозможно его выдержать, если самому не вести себя так же. Соответственно, сталкинг — обычное поведение неоргаников, скопированное магами.
Воины 2-го Внимания испробовали пару практик Воинов 3- го Внимания и, чтобы вернуть свой мозг на место, придумали для этого особое поведение.
Мудрецы смотрели на мир, понимали его, вот и вывели правила неделания.
Но скорее всего сталкинг сложился из всего этого вместе. Хотя 1-е, как мне думается, все же было первым, на что наслоилось остальное.
Змей:
Как там папа Карло пишет: «Сновидение — движение точки сборки».
Сталкинг-фиксация.
Хочу затронуть эту тему потому, что почитал разные форумы, в основном Карлитовские, и сделал вывод, что неправильно понимается эта магическая техника. Многие считают, что сталкинг развивает отношение личности как безразличное к всему и прям рисуется этакий ловкач, который познал тайны души и налево и направо разводит обывателя как лохов, развивая актерское мастерство, и играет на чувствах других, как на скрипке, типа он теперь мастер стратегии и ему все пох. Да, это все может делать человек, отточив свое мастерство сталкинга. Может и применяет, если так надо на этапе его жизни. Но искусство выслеживания, искусство контролируемой глупости, я подчеркиваю, в первую очередь направлено только на себя. Представьте охотника, выслеживающего осторожную дичь, он знает все о ней, так вот и тут ты охотник за силой, своей личной, и ты знаешь все свои слабые стороны, негативные привычки, и ты так же, как охотник, охотишься на них, искореняя их. А про методы — это четыре настроения сталкера: безжалостность (не жестокость), терпеливость, искусность (вот это и есть игра, маска) и мягкость (это не малодушие) это не торопливость. И семь принци- пов перечислять не буду, они уже написаны. Еще раз заостряю внимание, личная сила (твоя).
Еще: всякий маг — не важно, Белый, Черный, серо-буро-малиновый, — это человек-сталкер. Для сравнения это тонкий психолог, знающий все тонкости реала (внимания). Маг все это знает и плюс обладая другими более магическими способностями может помогать людям, может и не помогать— это его личное дело. Ведь наши чувства — это состояния, соответствующие сдвигам Точки сборки, по первому вниманию (реалу). Так вот чувства — это магический инструмент мага, он знает, как их вызвать у себя, и так же он знает, как вызвать то или иное чувство у любого человека (я имею в виду способ). Потому разная психика реагирует по-разному, выделяя одно и то же чувство. Один человек реагирует так, испытывая это чувство, другой по- другому. Но в основе реакция почти одинаковая. Так вот, высшее мастерство сталкера — это испытывать чувство (не притворяясь), не актерское мастерство, а натурально, но под контролем. Что проделывал и Дон Хуан, когда загнал Карлушу в место без жалости, и его учитель нагваль Хулиан (но это непревзойденный мастер). Вот такая моя точка зрения. Ежели в чем не прав, то с удовольствием выслушаю другую точку зрения.
Малыш:
Да все правильно.
Уточню только, что надо понимать под сталкингом сразу две вещи (или не меньше, чем две) — внимание и неделание. Тогда и понимание сталкинга будет полным. Сначала сталкер выслеживает себя и играет со своим восприятием, потом он играет с людьми, как в театре, и играет уже сразу и с собой, и с остальными людьми. И так до все больших масштабов — играет с духами, играет со звездами, играет со Смертью...
Еще мне страшно не нравится слово «сталкер», терпеть его не могу. В принципе не будет ошибкой называть сталкера скоморохом или скамрахом, но не в смысле шута, а в том смысле, как это понимают мазыки. Вообще само слово «сталкер» ДХ, как и многие другие термины, придумал специально для КК.
Древние видящие для обозначения сталкера имели такие термины, как:
«ужасная красота темени» (темя и тьма — эти понятия в данном случае смешивались намеренно для многозначности);
«крик совы ночью незаметен»;
«страх и презрение ужаса прекрасны».
На современных языках сложно выразить такие обозначения одним словом мужского или женского рода. Но в принципе вполне соответствует сути этих наименований термин «страшный актер».
Древние видящие много играли со страхом, поэтому данное понятие так сильно пропитано ужасом.
Змей:
Согласен, что «Сталкинг» — это сухо и режет слух, но как магнит тянет обывателя и уже сталкеров как собак не резаных, хотя так и не поняв (точнее — не осознав), что это искусство, превращают его в простую человеческую глупость.
Малыш:
Рано или поздно любые понятия сводятся к быдло-уровню. Кто запоминает свои сны и практикует по Лабержу, тот уже «сновидящий», а кто во-обще ничего не умеет делать со снами, тот называет себя «сталкер». Тьфу.

0

2

Материал взят с сайта http://postnagualism.com/
Автор: amodey

Сталкинг и Намерение.

Изучение Сталкинга как явления при помощи Виденья привело к некоторым простым, но весьма полезным выводам, которые могут быть использованы для "внедрения" Сталкинга в повседневную жизнь и позволяют развеять туман вокруг этого изобретения "Новых Видящих". И так ...
- Сталкер ничего не делает кроме того что позволяет энергетическим потокам свободно течь. Для этого он "переступает" через свои привычки и стереотипы окружающих людей. Это выглядит со стороны как способность импровизировать.

В то время как Сталкеру не нужно знать ничего заранее. Сталкинг базируется на энергетическом факте, который я бы выразил так " Энергии всегда есть куда течь ..." По этой причине Сталкинг позволяет находить выход из любой жизненной ситуации.

Это приходит как следствие. Но ... Дальше ... Больше ... Когда Сталкер формирует своими действиями свободно текущий энергетический поток, то в него как "ручейки" в реку начинают "вливаться" другие потоки, так что исходный поток усиливается многократно.

В повседневности это выглядит как "везение". Действия Сталкера будучи совершенно не спланированными тем не менее оказываются "в масть" к той ситуации в которой действует Сталкер. Это свойство Намеренья и Сталкинг следует воспринимать как метод овладения Намереньем в Первом Внимании.

Безупречность не может являться целью Сталкинга, так как представляет собой акт осознания, направленный на отделение своих сильных сторон от своих слабостей. Здесь работает принцип: "Настройку может уничтожить только настройка ..."

В этом акте нет ничего непостижимого и секретного. Действовать безупречно это значит полностью реализовывать свои возможности в той ситуации, в которой вы действуете. Применительно к Сталкингу это как раз и означает дать энергии возможность течь свободно. Здесь "борьба" идёт за овладение Намереньем, которое есть поток энергии и Сталкинг выступает в роли метода совершения "Великого магического акта" превращения личной силы - Воли, в безличностную силу - Намеренье.

Важно понимать, что Сталкинг со всеми своими принципами, атрибутами и настроениями не исходит из жёстких установок. Всё это "рождается" само собой только лишь от того что вы "поймали фишку" что значит дать энергетическим потокам течь свободно. Об этом "туговато" говорить, но всё-же можно.

Задача "внедрения" Сталкинга в повседневную жизнь как раз и состоит в этом. Вы не должны ничего себе "обьяснять" перед тем как начать практиковать Сталкинг. Не играйте в "упражнения" ... Помните: " Сталкер бесконечно раcширяет свои способности к импровизации ..."

Все постулаты Сталкинга были сформулированы только для того что бы об этом можно было говорить. За кадром всегда присутствует основополагающая суть, из которой всё это "вытекает".

Убеждён что вопрос овладения Намереньем является ключевым по отношению ко всем остальным разделам Магии восприятия. Это связано с тем фактом что всякий раз когда мы постигаем что ли бо, мы имеем дело с Намереньем.

Сталкинг не является исключением. Сталкинг позволяет приблизиться к Намеренью в сфере повседневной жизни. Для того что бы Сталкинг перестал быть только "идеей" в нашем сознании свою незаменимую роль должно выполнить Намеренье. И так возможно ли дать хоть какие то рекомендации тем практикующим кто не может (пока) Видеть самостоятельно энергетические потоки и коректировать себя.

Ответ очевиден - возможно. И эти рекомендации составляют суть постулатов Сталкинга. Тогда возникает вопрос (у меня например) ... Что же ещё можно добавить если двумя "полюсами" являеться Намеренье - Сталкинг.
Давайте зададим себе вопрос , ответ на который даст правильное направление в понимании того чем являеться Сталкинг и поможет уловить ту самую "фишку" связывающую Намеренье и Сталкинг.

И так если коротко то вокруг нас исходно существует вселенная Эманаций Орла в которой эти Эманации "проистекают" из бесконечного источника и распостраняються в бесконечность. Эти бесконечно разнообразные потоки содержат в себе силу течения которой их наделил источник.

Движущая сила эманаций это Намеренье в чистом виде. Наш энергетический кокон это не что иное как "захваченная в плен" часть этой текущей силы (Намеренья) и для удержания запущеной по кольцу. Кольцо это наш кокон.

С того мгновения когда осознание возникло оно оказывает сопротивление свободному течению эманаций. Сила этого сопротивления это то самое давление которое внешние (теперь уже) эманации оказывают на кокон в виде волн Накатывающей силы.

Сопротивляясь кокон сдерживает свободное течение и образуеться как бы "разница" между тем что должно было быть когда эманации свободно текут и тем что имеет место когда есть препятствие. Устранением этой разницы занимается Искуство Овладения Намереньем.

И вот теперь мы - человеческие существа исходно оказываемся в ситуации когда для того что бы оставаться живым нужно сопротивляться, а для того что бы выжить нужно устранить разрушительное давление на кокон которое порождает наше сопротивление. Не правда ли парадокс ? Суть этого парадокса и есть феномен жизни. Разрешение этого парадокса на практике оказываеться весьма простым по сути исполнения.

Вылейте на землю ведро воды ... Куда она потечёт? Ответ очевиден - по пути наименьшего сопротивления. Существует ли "знание у воды" о том, в каком направлении наименьшее сопротивление, когда она (вода) в ведре? Это "знание" рождается только непосредственно в процессе самого течения. Вспомните "

Суть намеренья невозможно постигнуть никак, кроме как, использовав его ..." Сталкинг предоставляет методы познания сути Намеренья в повседневности. Путь "Наименьшего сопротивления" всегда существует и всегда выигрывает ... Когда Сталкер "движется" по пути наименьшего сопротивления, Видящие констатируют факт "Сила давления внешних эманаций перенапрявляется Сталкером "во вне", например на того кто атакует Сталкера. Как достигаеться? -> (!) "

Сталкер никогда не выставляет себя вперёд - он всегда выглядывает из-за сцены ..." Если атакующий "берёт на себя ответственность" продолжать, то неизбежно "зажмёт сам себя в угол". И тогда возникает "ключевой момент" ... На сцену выходит "Безжалостность", которая позволяет потоку энергии продолжить свободное течение. Именно по этой причине Новые Видящие признали, что Сталкинг даст максимальный эфект когда его практикуют в условиях близких к идеальным (Мелкий тиран с неограниченной властью над Сталкером).

Осуществляя подобные "манёвры" Сталкер "сливается" с потоками энергии, которые накатываются на него и сила этих потоков становиться частью личной силы Сталкера. Можно сказать что количество личной силы - это суммарная сила потоков энергии с которыми вы можете слиться и перенаправить их куда захотите.

Потоки энергии предстают перед нами в виде обстоятельств, событий, действий и т.д. Термин "потоки энергии" употребляется для того чтобы выразить суть: "Во всех этих явлениях окружающих нас есть некий "общий знаменатель", уловить и использовать который и есть задача овладения Намереньем (потоком энергии). Искусство Сталкинга предоставляет нам как бы "стадион для тренировки" и "спортивный инвентарь".

Теперь о разрыве между " ...этим положением и тем, что уже будет выглядеть как "везение" ..." Речь идёт о втором способе, каким Намеренье приходит в нашу жизнь. Безусловно, что этого необходимо достигнуть. Путь достижения заключается в постепенном очищении связующего звена с Намереньем посредством слияния с потоками энергии, которые накатывают на вас в повседневной жизни.

Эту задачу как раз и решает Искуство Сталкинга. А "везение" это не что иное как последствия слияния с Намереньем, которое выражается в том, что " Возможности доселе неизвестные - вдруг становятся доступными"

" ... должно быть какое-то устойчивое ощущение как признак того, что энергия потекла таки в нужном направлении." Устойчивое ощущение - это не что иное, как ваше очищенное связующие звено с Намереньем. "Помехой" в этом являются наши собственные желания. Намеренье не имеет собственных желаний (поток энергии не имеет предпочтения куда течь, он течёт по пути наименьшего сопротивления).

По этой причине, предпринимая попытки слиться с Намереньем, мы всякий раз "спотыкаемся" о собственные желания и оказываемся на "развилке" - куда теперь? Искусство Сталкинга ставит нас в такую позицию, когда этих "пробок" не возникает. Устойчивое ощущение появляется на том этапе, когда ваше связующее звено с Намереньем очищено настолько, что "становится способным действовать самостоятельно!!!".

Этим характеризуется ваша "степень проникновения" во второе внимание при помощи Сталкинга. Процесс слияния Первого и Второго внимания - это обретение "целостности самого себя", когда нет разницы между тем что вы могли бы понять логически и тем что вы безмолвно знаете наверняка.

У меня всё основывается на способности различать в себе некое ощущение, которое можно использовать для поддержания внутренней устойчивости, способное "подпитывать" меня, тем самым позволяя достигать цель. Различать значит точно знать, когда это нечто нарастает, а когда уменьшается.

Устойчивость проявляется в способности направить и удерживать осознание на всё что угодно, используя в качестве "топлива" это самое ощущение. Энергии, относящиеся к сфере Второго внимания при этом "подсвечиваются" этим "топливом" как вспышками от сварки. Это напоминает то, когда вы фокусируете видеокамеру или фотоаппарат. "Картинка размывается" (как бы плавно выпадает из внимания ), перетекая в восприятие пульсирующих потоков всем телом.

В теле возникает особое напряжение (заметно при выходе из этого состояния) и восприятию открывается некая цельная картина взаимосвязи всего, что находится в поле внимания. Именно таким способом я смог увидеть, что окружающие меня люди находятся в постоянном пульсирующем "контакте" с волнообразной силой. Но результат у каждого свой. Есть первые (1) - в которых под действием волнообразных ударов накапливается напряжение (как будто они черствеют) и так длится до тех пор, пока их не отбрасывает назад ...
Есть вторые (2) - те кто "откликается" на волнообразные удары светящимися вспышками, так что возникает впечатление, что волна проходит сквозь них в виде светящихся колец. Кольца позволяют вторым (2) двигаться навстречу накатывающей волне, что делает их более устойчивыми (волна в начальной фазе значительно слабее).

Чем больше первых откидывает назад - тем сильнее последующие удары волны. Чем ближе вторые к источнику волны, тем меньше она их задевает. В конце концов, вторые сливаются с источником, и волна как бы проистекает из них. А они направляют её куда хотят. Причём здесь Сталкинг скажите вы? А при том что есть третий случай наиболее интересный - когда Видишь как первые превращаются во вторых. Вот этим и занимается Сталкинг.

0