Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие сетевого нагвализма » Разное, связанное со вторым и третьим вниманием


Разное, связанное со вторым и третьим вниманием

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данная тема закрыта, все обсуждения по теме тут: Обсуждение "опыта/историй" из форума "наследие сетевого нагвализма"
Мертвые позиции

Жалость была открытием и проклятием древних. Они обнаружили, что возвышаясь в этой позиции над обычными людьми, они теряют все свои магические способности и превращаются в обычных людей.
Жалость — самая мертвая позиция из всех позиций.

Игорь:
Древние шаманы страстно стремились к контролю. Они пытались, и небезуспешно, контролировать не только поведение окружающих их людей, но и влиять на некоторые аспекты Вселенной, включая расположение небесных тел и позиции точки сборки. Часто в своих поисках контроля они прибегали к методам устрашения: например, они научились выдавливать из физического тела энергетическое тело — так они наказывали непокорных учеников. В итоге им удавалось перехватывать контроль над физическим телом, превращая на время своих учеников в кого-то вроде манкуртов.
В поисках свечения осознания они не оставляли физические тела даже после смерти, исследуя трупы и проводя крайне изощренные практики с умирающими и умершими. Известны случаи, когда обыватели, напуганные невыносимыми выходками шаманов, в панике покидали обжитые места и уходили из городов.
Они были настоящими дьяволами — экстравагантными и отчаянными! Они не останавливались ни перед чем. Только перечисление их достижений способны вызвать восторг, ужас и отвращение современного практика. Вряд ли когда-нибудь кто-то из современных практиков сможет приблизиться к этим достижениям. Хотя, конечно, кое-что все-таки объединяет их с современными практикующими — например, в пирамидах были специальные камеры, где маги совместно практиковали магические пассы.
Они сновидели и создавали целые миры в направленном внимании — миры, в которых можно жить и умереть! Многие из этих миров использовались как тренировочные позиции точки сборки для сборки второго внимания. (Мир первого внимания они называли «стартовой позицией»).
Другие такие позиции они использовали для накопления всего, что они знали — и все эти хранилища существуют и доступны до сих пор.
С помощью своих неорганических друзей древние шаманы научились преодолевать силу гравитации и перемещать в пространстве не только свои тела, но и любые объекты. В частности, многие пирамиды были построены таким образом — каменные плиты перемещались по воздуху без физического труда. По другой информации Луна также была притянута и установлена на свою орбиту возле Земли древними видящими для точного отсчета циклов.
Древние нашли и собрали наиболее ценные позиции точки сборки. Эти позиции были собраны ими в четыре связки, которые спускаются по поверхности кокона сверху вниз до уровня колен, две спереди и две сзади.
Современные видящие используют термины «сдвиг» и «смещение» точки сборки. Древние использовали другой термин: «копирование свечения точки сборки».
Древними также было сделано другое важное открытие — существование так называемых мертвых позиций точки сборки. Это мертвые позиции точки сборки являются ловушками для тел сновидения. В этих ловушках как насекомые в смоле завязло и до сих находится внимание тысяч сновидящих. Вселенная устроена таким образом, что подходы к наиболее ценным позициям точки сборки окружены подобными ловушками. Преодоление этих ловушек смертельно опасно, искусство преодоления их называется «стал- кинг сталкеров» и требует высочайшей дисциплины от практика.
Разумеется, все эти достижения не были бы возможными без помощи неорганических союзников из мира-двойника. Если воладоры, захватившие ключи управления современным миром людей, осуществят окончательный и тотальный контроль над восприятием людей (а к этому движется), то вход в мир-двойник, вход в мир неорганических существ, будет окончательно за- печатан — так, как это произошло во многих других мирах, где победа вола- доров стала необратимой.
Существует множество миров, подобных человеческому, в которых воладоры установили по-настоящему тоталитарный порядок. Фашистский или полпотовский режимы по сравнению с этими порядками могут пока-заться образцом гуманности и свободы. Воладоры приносят на завоеванные ими планеты инструменты, опробованные ими в других мирах, но бывают и некоторые исключения. Например, в некоторых мирах отсутствует такое изобретение воладоров, как деньги, и в качестве универсального эквивалента и инструмента контроля выступает страх перед страданием и болью.
На намерение воладоров завершить полноту тотального контроля над человечником указывает невиданная по размаху глобальная унификация и стандартизация всех человеческих процессов: распространение и формализация стандартов мышления, памяти, интерпретации и поведения. Интересно, что косвенно, через людей, от вторжения воладоров страдают и неорганические существа. И они могут стать союзниками в освобождении людей. Парадоксальным является также и то, что унификация и глобализация могут сыграть на руку и участникам революции восприятия.
kyzka:
Какой-то стратегический торговый брэнд неорганических существ.
issledovatel:
Мертвые позиции точки сборки — являются убийцами живых существ. На Земле вымерло огромное количество биологических видов, которые на своем пути эволюционного развития попали в подобные позиции. В Мертвых позициях эволюция останавливается, а для живых существ это означает смерть. Эволюция — это ответ жизни на вызов со стороны смерти. Конец эволюции — конец жизни. Особенность человечества заключается в том, что попадание в такую позицию для нас, в отличие от других биологических видов, не означает немедленного вымирания. Человечество имеет запас прочности, в виде возможности для каждого отдельно взятого человека эволюционировать независимо от остальных людей. В такой ситуации мы как бы разделены на две неравные части. Большинство (если не сказать по- давляющее большинство) остановилось в своем развитии и является добычей смерти. Но существует меньшинство, осознавшее возможность индивидуального выбора своего развития. В случае с этими людьми — эволюция продолжается. Человечество не вымирает, потому что некоторая весьма малая его часть все еще продолжает эволюционировать. А дальше несколько варианта развития событий: Человечество путем вырабатывания коллективного намеренья вырывается из мертвой позиции точки сборки. Другой вариант — все остается как есть сейчас (но это вряд ли). И самый печальный вариант — количество людей, осознавших наличие в их жизни индивидуального выбора развития, стремится к нулю. В такой ситуация человечество ждет вымирание, и разум летуна ему никак не поможет предотвратить эту катастрофу. В таком случае мы фактически повторим путь, который до нас прошли миллионы биологических видов здесь на Земле, и о существовании которых мы знаем только по их окаменевшим остаткам.
nivo_nilsen:
Однажды я сновидел наяву место, планету, откуда пришли летуны.
Я не смог запомнить много деталей, но помню только то, что меня поразило больше всего.
Это абсолютная степень жестокой безжалостности. А вообще вся картина этого места, довольно пустынного, напомнила мне кадры из фильма
«Хроники Риддика», а также какие-то моменты из фильма «Чужие» (если бы было возможным удалить из этих фильмов невольное очеловечивание мон- стров). Благодаря своему очень безразличному и холодному настроению, в котором я был в тот момент, мне удалось уловить слабое отражение этой невероятной жестокости, которую проявляют эти существа, в том числе, и друг к другу. А такие организмы как мы — не являются для летунов вообще ничем, кроме источника питания, и единственный страх, который они испы- тывают, — это страх потерять свои источники питания. Они очень сильно "завязаны" на гарантии питания. Слова «равнодушие» и «презрение», которые использовал Кастанеда для описаний своих видений, лишь слабо выражают действительную степень презрения и равнодушия, которые они испытывают к нам. Интересно, что симбиоз, в котором мы находимся, позволяет проникать знаниям в обоих направлениях. Ряд эмоций и чувств, которые испытывают люди в своей повседневной жизни, являются просто слабыми отражениями эманаций летунов. Но испытывать и отражать эти эманации, на мой взгляд, ужасающе разрушительно для человека. Это почти неисправи- мая травма. С другой стороны, такая ситуация почти идеально подходит в качестве первого вызова для того, кто хочет путешествовать в бесконечности. Разрушить условия этого кабального договора с чужеродными созданиями — является потрясающей и захватывающей схваткой, которая сама по себе способна выковать превосходного бойца и странника.
sorcerer2005:
Иногда меня встряхивает нечто. Намертво приклеенное к «миру повседневности» внимание на какое-то время отклеивается, и я начинаю осо- знавать то, что мы, фактически, висим в огромном космосе, вокруг нас — бесконечность, я — сверх маленькое и сверхмалозначимое существо, и только притяжение Земли удерживает меня в тоненькой пленочке вокруг Земли, в которой существует органическая жизнь... Это очень страшно... И внимание тут же приклеивается обратно.

0

2

Подземные миры

Philosoph:
Идея такова — никто из мне известных сновидящих никогда не пробовал уйти вниз, продавиться или закопаться в почву. А судя по всему, это еще одна граница тоналя.
Я в свое время относительно часто бывал «под землей». Вот что у меня там находится:
«Мир подвалов». Находится сравнительно неглубоко. Бесконечные коридоры, пыльные комнаты, забитые вещами, масса дверей. Кое-где много сырости или вообще залито водой — там страшно. Атмосфера относительно тягостная.
«Лабиринт». Очень яркое место (не в смысле цветов, а восприятия). Гигантский (планетарного масштаба) лабиринт в толще камня. Впечатление древности. В принципе, туда можно спуститься из
«мира подвалов», но я этого ни разу не делал — было страшно. А вот со дна океана я перемещался туда не раз. Место приятное. Комфортно, интересно, хотя иногда немного страшновато.
«Черные пространства». Туда можно попасть из «мира подвалов». Огромные (стен или иных границ не видно) пространства, залитые тьмой. Я передвигался по ним в лифтах и на открытых подъемниках. Кое-где помещения, залитые изнутри ярким светом. Осознание смутное. Очень неприятное место. Пару раз меня оттуда выкидывало в совершенно жуткий кошмар, который словами не описать. При этом даже после того, как я просыпался, кошмар оставался в сознании, и приходилось минут 10 вести с собой «психотерапевтическую беседу».
В общем, себе я не стал бы рекомендовать «подземный мир» в качестве места для исследования. За пределы тоналя там выкинуть может, но в
«кошмарном» направлении. Более перспективными мне кажутся методы не пространственного (под землю, на Юг, в космос, в мир кварков и т. д.), а временного сдвига (в другое время).
Colonel:
Ты знаешь, в одном из сновидений я пытался зарыться в землю ради интереса — слово зарыться не совсем удачное: я просто представлял, что погружаюсь в землю (как в болото) и так и происходило. Погружение было совсем не долгим, после чего я провалился в какое-то пустое пространство
— что-то вроде шахты. Я выпал из потолка шахты, слегка пролетел вниз и проснулся.
Андрей:
Я как-то проваливался в ОСе в тоннель-шахту. Сначала вошел в белый свет, потом вдруг затянуло из него в темный тоннель, ведущий вниз, падал туда долго, даже перепугался, и ничего сделать нельзя было. Еще обратил внимание на стенки тоннеля — они были полосатые, в мелких неглубоких бороздках, идущих параллельно друг другу вдоль тоннеля.

Потом все-таки выкинуло в какой-то ночной город — ночные фонари, темные здания, когда просачивался туда, видел каких-то спящих уродцев. Даже ощущение осталось до сих пор от этого места — там было холодно. Кстати, кому снилась в сновидении зима? Холод вполне натуральный, особенно когда нагишом, снег обжигает ноги и хрустит по-настоящему.
Комментарий:
Очень напоминает описание Даниила Андреева о подземных мирах, которые он посещал. Только у него там, наоборот, было жарко. Потому что ближе к центру Земли.
(По поводу «черных пространств» из письма Philisoph’a.) Бывало так: кругом чернота и ощущение безбрежного пустого пространства, висишь в нем как в открытом космосе. Еще в этом пространстве был случай падения во что-то ослепительно-белое, видел это как бы периферийным зрением, поскольку падал туда спиной. Да вообще много чего там бывало — какие-то небольшие светлые размытые пятна кружились вокруг, ощущал их мягкие толчки своей периферией — вроде как был шаром. Когда попадал туда, было ощущение глубокого одиночества и еще ощущение какой-то далекой дали, в которую меня занесло, это сильно пугало, к тому же при этом был в очень четком осознании, ощущении реальности происходящего. Потом, после этих пространств, нормально и без последствий просыпался, никаких кошмаров не было. Но все же эти непонятные путешествия настолько пугали, что, в конце концов, я даже прекратил сновидеть на очень долгий период и до сих пор еще не восстановил свой былой уровень. Скорее всего, просто подсознательно боюсь попасть туда снова.
СИ, вроде, путешествовал в нижние миры, когда был на Алтае. Вообще, у шаманов там существуют такие понятия, как нижний, средний и верхний миры, где средний — это земная жизнь и еще мировое дерево, которое соединяет эти миры. Шаман должен уметь хорошо путешествовать как в верхнем, так и в нижнем мире. Нижний мир — мир прошлого и люди, как правило, попадают после смерти туда из-за своих земных привязанностей. Верхний мир — мир будущего, мир непроявленного настоящего, мир вариантов. Сновидение позволяет заглянуть в верхний мир и выбрать там вариант настоящего, насытив этот вариант энергией, чтобы он проявился. Чтобы не рождаться вновь на Земле, шаманы стремятся уничтожить все свои привязанности в этом мире и к этому миру, чтобы уйти в мир Тенгри — мир пустоты, окружающий эти три мира, из которого возврата на Землю уже не будет. Если кто здесь занимался шаманизмом, поделитесь, плз.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие сетевого нагвализма » Разное, связанное со вторым и третьим вниманием