Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выслеживание

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Решила пописать этакий мини-дневничок, на выслеживание моментов связанных с форумом и частично с жизнью оффлайн. В некоторой степени, это вызов для меня, так как человек довольно скрытный, открытый, но тем не менее скрытный.
Мне и раньше говорили, что у меня есть склонность к формализму и чрезмерному контролю, сегодня меня в это ткнули непосредственно на форуме. Какой-то особой эмоциональной реакции в себе не отследила, некоторое недопонимание "эээ, как это моё правильно, вдруг воспринимается неправильным", а потом ещё пост набуйвали, как ответ мира, что "правильно", это лишь оценочное. Ведь мы помним, что не важно всё.
Но это не значит, что теперь везде можно писать как попало🤣☝️, включаю контролируемую глупость)

0

2

Да тот это агент летуна, он только этим и занимается. Провоцирует болезнь  и хотел нарушить спокойствие у других своими мыслями. Однако это наши спасители.
Кстати tot-имя египетского демона, неудивительно что он интересуется их мифологией. Он жук скарабей навозник, бомж с беляшем и бутылкой девятки пива. Молодец тот, безответсвенный-еще и людям психозы создаешь.

Отредактировано Garuds (16.03.21 00:16)

0

3

Да нет. Я благодарна людям, которые помогают отследить какие-то моменты. Это помогает создать ту же цепочку для анализа в перепросмоте. Постепенно восстанавливая видеоряд подобных событий и так постепенно "от настоящего к прошлому" можно прийти к источнику подобного "шаблона реагирования".
Интересны ещё ощущения в теле, когда "что-то не правильно", сейчас переносила сообщения ребят в другую ветку и явственно ощутила зуд/вибрацию в руках. Желание поправить.

0

4

Сегодняшняя ситуация на форуме, довольно интересная для выслеживания. Тут было задето моё ЧСВ в некоторой степени. Могло показаться, что Тот оказался в бане из-за того, что конфликтовал с другими участниками и грубо нарушал правила в плане оскорблений и перехода на личности, но это будет неверно. Ведь Гарудс и набуйваля (в меньшей степени) тоже себе это позволили. Тот получил бан по нескольким причинам. Мы с ним довольно неплохо общались. И как мне показалось (возможно это не так), что он решил, что ему дозволено чуть больше, равны все, но кто-то равен больше, система "свой-чужой", думаю вы понимаете о чем я. Только мне эта тема никогда не нравилась и "дружить" против кого-то, довольно ущербное занятие. Вторая причина, основная. Тот не внял моей просьбе, не продолжать конфликт в моей теме, Гарудс внял, после того как я обозначила последствия, а Тот нет, да ещё тема вызова мелькнула. Мой формализм снова показал зубы. И все мои действия вполне осознаны были. Не было злости, какой-то агрессии, возможно, только тема, не знаю как правильно обозначить "сказала, сделала", не гибкость или наоборот несгибаемость. А то будешь чрезмерно гибким и не заметишь, как в итоге окажешься размазанным по асфальту, как сами понимаете что)
И вот интересно как быть одновременно и мягким, и несгибаемым? Мне довольно сложно поймать этот баланс. Чрезмерно мягкая, воспринимается как слабость и возможность прокатиться галопом, несгибаемость перетекает в обидки и нежелание взаимодействия дальнейшего (оговорюсь, меня мало беспокоит, легко принимаю и отпускаю людей), но само управление этого процесса, поймать баланс, интересно.
Админство, для меня вызов. Есть потребность быть объективной.
И да, я буду рада обратной связи в своей теме, но опять же в рамках конструктива.

0

5

LenS, возможно правильней делать чуть по другому. Выйти на иной уровень.

Вообще убрать идеи баланса, разумности, справедливости и пр. Выйти для начала на уровень ощущений  от форума. Можно прежде чем сделать что-то попробовать промедитировать вопрос, а что будет если я поступлю так и словить ощущения от будущего форума после реализации варианта. Потом словить ощущения от другого варианта. И затем сравнить чем веет от обоих ощущений в разрезе намерения развития форум или иной цели, которую Вы себе ставите.
Это дорожка один из способов заставить работать вИдение.

0

6

на мой взгляд , Ленс , чем меньше ты делаешь тем лучше , ты просто пытаешься скакать впереди паровоза , если и переносить темы или сообщения  то нужно делать  гораздо медленнее постепенно чтобы не терялась нить общения , не понять же нихрена , пусть хотя бы сутки проходят
главная задача форума работа с чсв , это не возможно при такой стирилизации тем , скоро  «бла бла» перекроет размер форума , без дерьма не вырастет ничо путного а концентрация его в одном месте тоже бесполезна
у всех разный уровень подготовки , чтобы его оценить нужно самому достичь фактически запредельного состояния , будем работать , чувствовать , понимать ))

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

+1

7

Адмын, херач как знаешь. Раньше здесь был заповедник непуганных аленей, ща движняк чую. Вот как запах самки чую, движняк надвигается.

0

8

lkj написал(а):

затем сравнить чем веет от обоих ощущений в разрезе намерения развития форум или иной цели, которую Вы себе ставите.

lkj, спасибо за рекомендации.
Ко мне можно на ты, если так будет удобнее.

dreamer написал(а):

без дерьма не вырастет ничо путного а концентрация его в одном месте тоже бесполезна

Дример, как то мы это уже обсуждали. Я у тебя ещё спрашивала у тебя дома сортир в одном месте или по всей квартире?
Моя задача, чтобы новые участники приходя на форум, открывали темы и видели, что общение идёт по теме без флуда и прочего, что сейчас происходит в "бла-бла".
Я заинтересована в том, чтобы здесь присутствовали практики, а не п*здострадатели, которые без портков по всем темам бегают.

набуйваля написал(а):

непуганных аленей,

Без лишних эпитетов.

+2

9

Сегодня произошел интересный синхрон. Думала о форуме, как сделать его более интересным. Пришла идея сформировать сборник по типу "колеса времени" с постов нашего форума, из зёрен). Спустя несколько часов, один замечательный практик мне присылает альманах подобного сборника, но со старых форумов по нагвализму. Поизучаю несколько дней и залью сюда тоже. Но и свой тоже надо создавать, кому интересно поучаствовать, почитывайте на досуге темы форума и ссылки на темы и номера постов (полезных на ваш взгляд) кидайте мне а личку, либо можно создать отдельную тему для этого дела.

+1

10

то есть современная аналитика форумчан склонна к необъективности и недостатку способностей к синтезу ? шучу, Ленц...приветствую весенние настроения и оптимизьм...правда у меня еще разгар зимы, та и х с ним..

0

11

Начало по созданию нового информационного форума "наследие сетевого нагвализма" положено. Буду стараться каждый день добавлять туда новые истории. С одной стороны может казаться, что я стараюсь оживить "мамонта" копируя на форум опыт "прошлого поколения", или творю "сизифов труд", ведь сборник выложен, кому надо тот почитает, но это не так. Полностью сборник я ещё не прочла, просмотрела лишь мельком, но уже бросается в глаза, что люди раньше действительно обсуждали, старались разобраться более полно в нюансах нагвализма и практиковали. Мне нравится Дух, который витал тогда, это действительно были разговоры о Силе. Я намереваю вернуть этот Дух и на этот форум. Чтобы в топе была не только тема "бла-бла-бла")

+1

12

В том и загвоздка, что это всё так и останется бла-бла-бла, потому что участники бесед, в большинстве своём, за редким исключением, не собираются выкладывать на всеобщее обозрение то, что у них в голове, в связи с тем, что у них в головах голодные и злые тараканы ))))) которые не желают покидать насиженное местечко )

Подпись автора

認め
冥加

0

13

LenS написал(а):

Начало по созданию нового информационного форума "наследие сетевого нагвализма" положено. Буду стараться каждый день добавлять туда новые истории. С одной стороны может казаться, что я стараюсь оживить "мамонта" копируя на форум опыт "прошлого поколения", или творю "сизифов труд", ведь сборник выложен, кому надо тот почитает, но это не так. Полностью сборник я ещё не прочла, просмотрела лишь мельком, но уже бросается в глаза, что люди раньше действительно обсуждали, старались разобраться более полно в нюансах нагвализма и практиковали. Мне нравится Дух, который витал тогда, это действительно были разговоры о Силе. Я намереваю вернуть этот Дух и на этот форум. Чтобы в топе была не только тема "бла-бла-бла")

Ленс, то что ты пытаешься делать, это нащупать эффективный путь. Но этот поиск утаскивает любого практика в огромное море информации, и там можно зависнуть надолго, отделяя плевла от зёрен. Зачем? Кастанеда указал направление пути, описал методы, пусть и поверхностно, сказками.
Надо создавать реальный раздел практик с ЕДИНОЙ ЛИНИЕЙ ПУТИ, и впахивать на ПУТИ СИЛЫ.
Вкратце путь таков:
1)Главное - это поиск цели, на которой воин воспарит. Это его двигатель и способ постоянно быть в силе. Цель высокая - источник энергии.
2) структурирование тоналя. Привеление в порядок всех дел, быта. Уведение всех тональных дел на обочину пути или как второстепенных для цели. В этом загвоздка, или якорь на пути.Многих тянет тональ, внутренний круг бытия, обратно. Нет воин не уходит из общества, он наоборот живя в нем, действует из более высокого плана. Воин живет на границе Тоналя и Нагваля, видя и Зная больше.
3)Люди. Наблюдение и изучение тиранов. Все тираны! Суть тирании в слабости эга. Разработка своей стратегии с любым тираном. Ради сохранения своей энергии и ради усиления, ради общего опыта. Мы обесточиваемся 80% от людей. Отсюда следующий пункт
4)работа с Чувством собственной важности. Латание дыр, через которые утекает энергия. Проработка своего внутреннего мира. Сюда входит и Перепросмотр. Выслеживание своих отрицательных эмоций, они маркеры главных слабостей эга. Усиление эга и остановка отрицательных эмоций - это ключ открывающий доступ к бесконечному количеству энергии. Наработка ВОЛИ первичной, усиленной, что в  будущем и станет НАМЕРЕНИЕМ, силой которая творит чудеса, инструментом человнка Знания и Мага. Обычную Волю надо транформировать сначала в  Сверхволю и через путь силы она становиться намерением!
5)сенсорика.Почему то Кастанеда толькл  видение выделял. Это неверно.  Нужна работа всех 5 чувств +чуйка (подсознание - выводить наружу, искать лазейки к нему)
6)ТЕЛО.без прокачки тела не начать путь силы. Все практики будут лишь ментальной работой. Реальность потребует примерение аватара нашего нерасторопного! И любой серезный случай на пути тут же покажет все слабости тела.
ЭТО ЕСТЬ ПОДГОТОВКА К ПУТИ СИЛЫ, сам же ПУТЬ ТАКОВ:
7) вспомнить все сильные моменты в жизни, и как ты их проживал. Это абстрактные ядра.Завести дневник достижений. Он ярко покажет становление твоего эга на пути к Двойнику, обозначив моменты в жизни, которые незаметно проводили транформацию в тебе, усиливали.
Начало пути силы - ЭТО КОГДА ПОЙМАЕШЬ ОЧЕРЕДНОЕ АБСТРАКТРОЕ ЯДРО. СТАНОВЛЕНИЕ НА ПУТЬ, КОГДА ПОПЫТАЕШЬСЯ ПРОЙТИ Пойманное ядро КАК ВОИН. К примеру, недавно возле меня воспламенилась куртка мужика от пепла сигареты. Реакция была молниеносная, быстрым движением пламя погашего- годы тренировки тела! Мужик вообще не понял что горел, удивленно глядя на дыру. Это было не совсем спасение мужика - это была попытка безупречного прохождение абстрактого ядра. Был знак до этого. Еще очень далеко до случайности- запах дыма. Если бы знака не было, я дал бы мужику самому проходить его огненное ядро)
Весь путь силы будеть состоять из ядер. Как дорожки камней посреди океана. Ядра бывают друх типов. Те, которые ты сам организуешь и проходишь и ядра от Духа - случайности трешные по жизни.
8) накопление энергии надо отслеживать, которая через прохождение эффективно дня, транформируется в личную силу. Личная сила растет, пропорционально годам. В отличает от обычного человека, лс которого, добытыя в юности и немного в зрелости, постепенно угасает.
9) практика Безупречности - самое сильное что дал Кастанеда. Только через Безупречность можно выйти на Двойника. Просто познание, и все вместе Знание мира не дадут прикоснуться к Двойнику реально.Да, начало - это тупо пробовать все делать очень качественно. Потом выбирать сферы для практики усиленной. Становиться мастером одного дела, вышка - быть профи в любом деле.
И ВСЕ ЭТО ПУТЬ В ТОНАЛЕ.

ДАЛЕЕ ИДЕТ ВЫХОД В НАГВАЛЬ.
10) Сновидение
11)работа с пространствами
12)работа с временем
13) зеркало
14)поиск контакта с Духом
15) выход на магию, ее проявление, законы. Сбор всей инфы по достижениям реальной магии.
16)алхимия, работа с материей, свойсивами растений, животными
17)управление ветром, вызов тумана, и др в работе со стихиями..
18)изменение своей внешности смещением точки сборки, сдвиг тс людей, ради их прокачки.

Пока это максимально, куда я зашел по пути,  по наводкам не только Кастанеды.
Но то, что Двойник в нас существует - это факт.
_______________________________
Итог Ленс, такой. Форум на стадии сбора информации. В общем информационно путь есть и методы описаны, и нагвального материала (впечатлений ребят от прикасания к нагвалю) до фигига, но нет реальных последовательных практик. Просто куски из разных областей без единой линии пути силы.

Отредактировано Лопаткин (23.03.21 13:11)

0

14

Лопаткин написал(а):

Ленс, то что ты пытаешься делать, это нащупать эффективный путь.

Привет.
Не надумывай. Путь и опыт у каждого личный, забудь про универсальность. Я делаю лишь то, что описала. Хочу чтобы это место стало местом Силы, намереваю общение с интересными людьми, возможно, с кем-то удастся сделать практикум совместный. Но тем не менее практика у каждого своя.

Лопаткин написал(а):

Надо создавать реальный раздел практик с ЕДИНОЙ ЛИНИЕЙ ПУТИ, и впахивать на ПУТИ СИЛЫ.

Раздел практик создан давно. Описывай свой опыт, люди захотят, примкнут. Но по факту, тебе никто не нужен. Если уверен в своём подходе, практикуй его безупречно единолично, не пытайся навязывать.
Такое ощущение, что ты прописал сценарий и тычешь его Духу, типа вот так надо))) Зачем тебе кто-то, кроме себя самого?

Лопаткин написал(а):

Просто куски из разных областей без единой линии пути силы.

У каждого сложится свой паззл. Не исключено, что в чём-то куски соприкоснутся.
Ты пиши, делись опытом. Могу твой дневник в открытую версию перенести. Предлагай конкретные практики, поменьше воды.

+1

15

PaulK написал(а):

большинстве своём, за редким исключением,

А мне видится, что таких меньшинство.

0

16

LenS написал(а):

ВНИМАНИЕ

На форуме введена цензура в отношении девиантной лексики.

Приятного общения.

P.S. словарь девиантных слов будет расширяться по мере выявления новых словоформ.

Возможно это часть практики кастанедовцев, неделание в проявлении дивиатных форм. То же и повальное клоноведение. Есть хоть кто- то, кто клона не заделал?)) и из него суть свою не проявил? Ленс, невозможно отрицать темную суть в людях и тем более бороться с нею. Это наша природа. Люди никогда не подчиняться ни системе, ни правилам, потому что внутренее свободны и творчески. Введи цензуру везде, значит человек будет выделываться у себя в туалете, и там запретят- в воображении и снах! Что мы все дружно и делаем, только молчим об этом. Девиантность - это попытка выбраться из рамок. Не заколачивайте форум так усердно, бесполезно)

0

17

При чём здесь Кастанеда? Я ввожу цензуру в соответствии с новыми, более жёсткими правовыми нормами регулирования общения в социальных сетях. А если есть острая потребность самовыразиться, ты можешь проследовать в туалет. Я не против.

0

18

LenS написал(а):

При чём здесь Кастанеда? Я ввожу цензуру в соответствии с новыми, более жёсткими правовыми нормами регулирования общения в социальных сетях. А если есть острая потребность самовыразиться, ты можешь проследовать в туалет. Я не против.

Хорошо а ты Ленс, где дурачишься? Как расслабляешься? Или всегда собранно-серьезна. Так это морщины на лице, потом рухлядь Духа начинается, когда крылья завязаны намертво. В психологии это забить внутреннего ребенка - причина всей психосоматики.
Ок последуем нормам соцсетей, может и Кастанеду отформатируем, не по цензуре партия дурака валяла периодами, ***. Мы эзотерикой тут занимаемся или правоведением, вопрос?

-1

19

Лопаткин ты чё тут, не пропагандой ли употребления наркотических веществ решил заняться?

В бан на сутки не хочешь ли?

0

20

Лопаткин написал(а):

Хорошо а ты Ленс, где дурачишься? Как расслабляешься?

С этим порядок, не переживай.

Лопаткин написал(а):

Мы эзотерикой тут занимаемся или правоведением, вопрос?

Я не знаю чем ты тут занимаешься, а я ни тем и не другим.
Кстати, ты чо в своей обычной манере вопрос игноришь. Спросила вроде внятно, если твой путь такой четкий и классный и ты в нём уверен на все 150%, зачем тебе ещё кто-то?
Полагаю, знаю зачем, но твою версию послушаю.
Продолжим общение после того как ответишь.

+1