Привет, воины, пришло время для личных сказок о силе.
Уверен, что каждый из вас, чудес на своём пути имел в избытке. Некоторые могли пройти мимо, не удосужившись отдать должное представлению. Кто-то же восхитился и забыл.
Вспоминайте и рассказывайте.
Лет мне было 10. Жил в Москве, на тот момент - столице великого и могучего Советского Союза. Обучался в спец школе с углублённым изучением весьма специфических языков. И вот, как-то вечером после школы, подходя к станции метро, захотел я сыграть в моментальную лотерею. Один билет лотереи за рубль. Открываешь его, а там либо пусто, либо какая-то сумма денежная обозначена. Выигрышные билеты до 50 рублей могли обналичить на месте, в киоске СпортЛото. Но я никогда не встречал людей, которые выигрывали в этой лотерее более одного рубля, а в этот раз столкнулся с интересным случаем.
Мальчик, примерно моего возраста. Его мама торговала цветами здесь же, по соседству с киоском, прямо перед входом в метро. Он купил три билетика сразу же после меня (необходимо отметить, что киоскер давал возможность вытягивать билетики из огромной банки, в которую эти билеты были насыпаны).
Вскрываю свой билетик - 1 рубль выигрыша.
Пацан вскрывает свои билеты. 10 рублей. 25 рублей, 50 рублей. Каждый билет выиграл! Парень сразу же обналичил билеты и отнёс деньги маме.
Моя мама (ага, забыл написать ранее, что домой из школы возвращался с мамой) предложила мне сыграть ещё раз и добавила денег для приобретения большего количества билетиков.
Купил уже четыре билетика. И каждый принёс по рублю. Не проиграл, но и не выиграл.
Вновь подбегает парнишка. Опять берёт три билетика и - каждый на 50 рублей!
Обналичивает и убегает к своей маме.
Тут уж меня распирает от интереса.
Подхожу к пареньку и спрашиваю - Ты как так ловко билетики вытягиваешь?
- А ты когда их щупать будешь, то сам поймёшь. Те, что с выигрышем, они толстенькие, пузатенькие. А проигрышные - худенькие.
Направляемся вдвоём к киоску. Парень даёт мне возможность нащупать билетики первому.
Щупаю-щупаю. Да вроде бы все пузатые. Тяну какие попались.
После парнишка вытянул свои.
В итоге - все мои билеты пустые.
А паренёк опять вытащил три билета по 50 рублей.
Здесь уж меня совсем удивляют такие способности. Как так?
Парень пожимает плечами. - Эти были самые пузатые!
Просит обналичить билеты и тут уже киоскёр срывается и начинает кричать на парня, что больше ему не продаст билеты и чтобы больше не смел подходить.
И да, я же писал ранее, что моя мама была рядом. А ей только дай повод заступиться за слабого. Застращала киоскёра. Удивилась, что киоскёр не отказывался от наших денег, когда мы билетики покупали, а выигрыш зажимает.
И в то время человека можно было поставить на место только одним упоминанием возможности разбора его дела на районном партсобрании.
Такая вот история о пузатеньких билетиках.