Сейчас поутихла слава учения мексиканских шаманов. И это круто! Очень хорошо, что пена ушла в буддизм и/или просветляться с ютуберными гурями.
А тут, в моей вселенной, свалился, значит, пласт необходимого перепросмотра. Меня как барышни.
Вообще, человек - это набор сотен (если не тысяч) реакций. Эти реакции определяют его "характер", его быт, его взгляды, планы, страхи, мечты и отсутствие личной силы.
Каждого из нас делают поведенческие реакции как гражданина определённой страны, представителя какой-либо нации, семьи, города, подъезда и гендера (социального пола). Нас всех именно воспитывают быть мужчинами или женщинами (геями, лесби, би, неопределилось и пр.). Это всё -блоки, пакеты реакций. шаблонов.
И самым затратным пакетом шаблонных реакций является именно гендерный. То есть сосознание себя мужчиной или женщиной.
Наблюдая за собой поняла, что нет вообще проблем, когда живу одна. Или живу где-то на отшибе. Проблемы появляются, когда выхожу в люди, или со мной начинают жить другие (родня, друзья, мужчина и др.). Сразу включаются чисто женские реакции.
Раньше перепросматривала их, но, видать, не до конца. Или опылилась снова от кого. Не суть.
Меня снова стали выбивать из равновесия мои "девчачьи" тараканы. Снова проступает девчачий ВД. А он кушает мою личную силу, которая могла бы быть направлена на чёткую связь с Духом.
Поэтому ПП!
Какой план. Разбираю себя на реакции. Прям с примерами. И делаю пп каждой реакции и примера.
Сегодняшний вечер.
Магазин. Много военных после службы по залу и на кассе. Включаются реакции: - глазки в пол, - мысль:а хорошо ли от меня пахнет?, - оглаживаю куртку и поправляю шапочку. - проверяю брюки сзади, не забрызгались ли от луж.
При этом наблюдаю, что какого хрена вообще проиходит?! Но остановить реакции не могу! - украдкой кошусь на погоны, на лица.
Выхожу из магазина. Концентрация военных падает до нуля. Всё. Реакций никаких больше нет из выше перечисленных.
Разговор с подругой.
Её фраза: так тяжело, когда мужских рук дома нет. Моя реакция: превосходство: а я всё могу делать сама (эмансипация такая))).
Это пойманные за день реакции. Было ещё множество мелких реакций. Описанные - самые жирные так сказать.
То есть в голове подерживается диалог, делающий меня - мной. Т.е. когда милой, когда сварливой, когда доброй, когда кроткой женщиной.
И такие диалоги ведут незаметно для себя все представители цивилизованного общества!