Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр себя как женщины/мужчины - нужное подчеркнуть)))


Перепросмотр себя как женщины/мужчины - нужное подчеркнуть)))

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сейчас поутихла слава учения мексиканских шаманов. И это круто! Очень хорошо, что пена ушла в буддизм и/или просветляться с ютуберными гурями.
А тут, в моей вселенной, свалился, значит, пласт необходимого перепросмотра. Меня как барышни.

Вообще, человек - это набор сотен (если не тысяч) реакций. Эти реакции определяют его "характер", его быт, его взгляды, планы, страхи, мечты и отсутствие личной силы.
Каждого из нас делают поведенческие реакции как гражданина определённой страны, представителя какой-либо нации, семьи, города, подъезда и гендера (социального пола). Нас всех именно воспитывают быть мужчинами или женщинами (геями, лесби, би, неопределилось и пр.). Это всё -блоки, пакеты реакций. шаблонов.
И самым затратным пакетом шаблонных реакций является именно гендерный. То есть сосознание себя мужчиной или женщиной.

Наблюдая за собой поняла, что нет вообще проблем, когда живу одна. Или живу где-то на отшибе. Проблемы появляются, когда выхожу в люди, или со мной начинают жить другие (родня, друзья, мужчина и др.). Сразу включаются чисто женские реакции.
Раньше перепросматривала их, но, видать, не до конца. Или опылилась снова от кого. Не суть.

Меня снова стали выбивать из равновесия мои "девчачьи" тараканы. Снова проступает девчачий ВД. А он кушает мою личную силу, которая могла бы быть направлена на чёткую связь с Духом.
Поэтому ПП!
Какой план. Разбираю себя на реакции. Прям с примерами. И делаю пп каждой реакции и примера.
Сегодняшний вечер.
Магазин. Много военных после службы по залу и на кассе. Включаются реакции: - глазки в пол, - мысль:а хорошо ли от меня пахнет?, - оглаживаю куртку и поправляю шапочку. - проверяю брюки сзади, не забрызгались ли от луж.
При этом наблюдаю, что какого хрена вообще проиходит?! Но остановить реакции не могу! - украдкой кошусь на погоны, на лица.
Выхожу из магазина. Концентрация военных падает до нуля. Всё. Реакций никаких больше нет из выше перечисленных.
Разговор с подругой.
Её фраза: так тяжело, когда мужских рук дома нет. Моя реакция: превосходство: а я всё могу делать сама (эмансипация такая))).
Это пойманные за день реакции. Было ещё множество мелких реакций. Описанные - самые жирные так сказать.

То есть в голове подерживается диалог, делающий меня - мной. Т.е. когда милой, когда сварливой, когда доброй, когда кроткой женщиной.

И такие диалоги ведут незаметно для себя все представители цивилизованного общества!

+1

2

приятно читать вас Тень..
для проформы сообщу о себе седня..ну типа перевезли рыбы немеренно, ну так перебрали пару ттонн, а забыл одеколоном побрызгался, *** чира много привезли с енисея, нуладна это так...
ну в итоге мэнэ задрочилился намана, мышцы вспухли,...да че блин триндеть, литра водки все сгладит  ....
хотя рассвет сегодня романтичней чем вчера,
и мое солнце завтра ближе чем сегодня,
а на снегу все так же блещет серебро,
сбиваю я с рогатки бумеранги.. https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/77192.gif

Отредактировано weresk (03.03.21 20:45)

0

3

Вереск, спасибо. Напомнил.
Было когда-то состояние хронической усталости от всего. Потом в ходе выслеживания себя заметила, что это не усталость от всего, а усталость от себя. Каждый день, как день сурка. Подъём утром, мысли-мысли-мысли. Завтрак. Работа. Мысли-мысли-мысли. Вечер. Мысли-мысли-мысли. Ощущение беспомощности. Пока не хватило сил понять, что изо дня в день повторяется одно и то же, потому что ВД один и тот же. О том, что вооооот, работа.... никчемные людишки вокруг, с которыми не о чем говорить, как ненавижу этот мир, опять не выспалась... Как у всех на самом деле)). И обязательная "морковка перед носом" в виде мысли "ну уж завтра-то точно всё изменится! Обрету счастье!". А завтра никогда не наступало. Только сплошное сегодня. Изо дня в день.

Рутина поглощает.

Не могу сказать, что быт мой изменился сильно. Изменилось отношение. Описание себя и быта. Теперь понимаю, что ничто завтра не изменится. Завтра нет вообще. Внимание из стандартных мыслей перетекло в ощущения. Ощущения постоянно разные, они постоянно меняются. И именно из ощущений появляется радость и силы жить) С виду, если не погружаться в мою жизнь, живу, как все. Но уровень счастья неизмеримо выше, чем у многих.

+1

4

Тень написал(а):

никчемные людишки вокруг, с которыми не о чем говорить

Следую указанию, подсказке Wangchook-а - отвлекаюсь полностью от себя, от своего отношения к пользователю "Тень", отвечаю по существу, со стороны. Это ужас - то что ты сказала, просто ужас. Давно такого уже нету. "никчемных людей". Ну не приняла ты на себя ответственность, не приняла. Думаешь, что как то само всё обойдётся. Нет. У меня то и мысли не может возникнуть о  "никчемных людях". Потому что я знаю точно, что я - ничто. Поэтому у меня есть шанс стать самим собой, собрать себя.
     

Тень написал(а):

Но уровень счастья неизмеримо выше, чем у многих.

Но не у меня. Да я не знаю доживу ли до понедельника, но супер экстаз постоянный.. Я этим выживаю.

Тень написал(а):

И именно из ощущений появляется радость и силы жить

Ну, это хорошо. Но это очень начальная ступень. Радость и силы жить появляются не из ощущений, а из самой Силы Жизни. Только так можно пройти. только так. Она более изначальна. И превосходит всё.

Подпись автора

docta ignorantia

0

5

Wangchook написал(а):

отвлекаюсь полностью от себя, от своего отношения к пользователю "Тень",

Может, стоит сделать ПП "Тени"? И отношений с этим пользователем.

Имхо конечно,

Wangchook написал(а):

супер экстаз постоянный.. Я этим выживаю

это явное противоречие. И противопоставление. Тот, кто в экстазе, однозначно в какой-то момент будет именно выживать, а не жить. С другой стороны фоновое спокойное счастье не даёт увязнуть ни в какой эмоции.
Друг мой, именно друг, сделай ПП . Не повредит уж точно.

0

6

Вспомнился один случай годичной давности в магазине: 

Собираюсь в магазин, куртку одеваю, которую давненько не одевала и чувствую что поджимает, прям вся в облипку, ну, думаю, и ладно, я ж женщина в конце концов.. И вот я, вся такая из себя женщина в обтягивающей куртке, набрала в магазине в пакет картошки и двинула к кассе.

Я вот до сих пор не понимаю, как вообще такое возможно, что именно в момент, как только я достала пакет с картошкой из корзины, чтобы положить его на кассу, у него расклеилось дно и все рассыпалось меж двух касс и очередей, помню, мысль тогда мелькнула, что мне все равно что там кто обо мне подумает, и, неспешно, с невозмутимым видом нагнулась, чтобы начать собирать картошку с пола и тут - хрясь! - это с треском шов разошелся на рукаве у куртки вдоль лопатки.. Спасибо японцу, стоявшему за мной в очереди и бросившемся мне помогать, довольно юркий попался, почти всю картошку мне и собрал, пока я в образе «ничто не выведет меня из равновесия» всего пару картофелин успела поднять ))

И вот возвращалась тогда и думала - ну вот какого ... меня приспичило включить образ «цо то я, цо то камизелька моя» (одна из моих любимых фраз, означающая понты), вот что включила - то и получила! (камизелька это безрукавка)

0

7

Karatas написал(а):

Вспомнился один случай годичной давности в магазине:

Однажды попалась статься про то, что в некоторых японских кафешках предлагались салфетки с изображением красивого женского подбородка с улыбкой. Японские девушки прикрывались ими, когда ели, чтобы выглядеть более элегантными и не показывать, если вдруг запачкаются губы или щёки.

0

8

Тень написал(а):

Меня снова стали выбивать из равновесия мои "девчачьи" тараканы. Снова проступает девчачий ВД. А он кушает мою личную силу, которая могла бы быть направлена на чёткую связь с Духом.
Поэтому ПП!

А может не ПП, а КГ? Ну в смысле логично, что что-то надо делать раз выследила такое. Но может надо не загонять это в будку, или искоренять. А наоборот, посмеяться над этим, взять за поводок и выгуливать.

Кем бы не был человек он остаётся человеком и у него должны быть какие то привычки манеры. ну уйдут одни будут другие. Так что может лучше контролировать. Контроль по моему заключается в наблюдении. Ведь всё что делает человек - глупость(по КК).

Тень написал(а):

При этом наблюдаю, что какого хрена вообще проиходит?! Но остановить реакции не могу!

А если уж и "прорабатывать" реакции, то в первую очередь не то почему у тебя такая реакция, а почему ты не можешь остановить эти реакции, остановить своё делание себя женщиной?

0

9

Сонный написал(а):

не то почему у тебя такая реакция, а почему ты не можешь остановить эти реакции, остановить своё делание

Ни то, ни другое. Надо возникновение выловить. Тогда настоящий контроль.

Подпись автора

docta ignorantia

0

10

Тень написал(а):

Друг мой, именно друг, сделай ПП . Не повредит уж точно.

Да, перепросмотр реакций. И самоидентификации. Я то дезинтегрирую себя, уничтожаю личность и самоидентичность, потенциально возможное продолжение себя. Вынужден делать это для выживания, для сохранения шанса, вынужден делать это сейчас. И, как ни странно, эта дезинтеграция ведёт к собиранию, к интеграции на другом уровне. Т.е. здесь прерывание, конечно, последовательности , потока, но не отсутствие, а , наоборот, усиление, собирание, концентрация осознанности. Т.е. отбрасывая, убивая себя очевидного , становишься действительно самим собой необъективируемым, невыразимым, таким какой есть на свободе. И не надо ничего объяснять. Ничего. Никому. Но это не запрещает высказаться. Не запрещает выразиться. Если есть такая возможность.
    Т.е. не только перепросмотр, но пересмотр.
    А что касается отношения к кому-либо - то же самое - не обязательно устанавливать для себя какое-то обязательное отношение. Ну здесь иногда безжалостно можно относиться к отношению, не к человеку, объекту отношения, а именно к своему отношению.

Подпись автора

docta ignorantia

0

11

Тень написал(а):

это явное противоречие. И противопоставление. Тот, кто в экстазе, однозначно в какой-то момент будет именно выживать, а не жить. С другой стороны фоновое спокойное счастье не даёт увязнуть ни в какой эмоции.

Конечно. Не в какой-то момент, а практически постоянно именно выживаю , 21 год. Вынужден. Это не выбор. Может результат выбора, но прошлого. Нету секунд на раздумие.
    Не просто противоречие. Парадокс.
    А в общем у меня впечатление всё-таки , что я в аду. Больше всего это похоже на ад. Ну ничего. Если честно, я просто счастлив, просто спокойно счастлив. И доволен. Всё так как и должно быть. Что бы ни было.
   Но когда приближаешься близко к порогу, вынужден входить в экстаз, даже не вынужден, а просто сила, Жизненная Сила просто пробивает тебя. Разряд. Просто поднимает. И движет.  Вот так. ......

Подпись автора

docta ignorantia

0

12

Сонный написал(а):

А может не ПП, а КГ? Ну в смысле логично, что что-то надо делать раз выследила такое. Но может надо не загонять это в будку, или искоренять. А наоборот, посмеяться над этим, взять за поводок и выгуливать.

Контролируемая глупость возможно только при !) достаточной личной силе. 2) достаточно несерьёзном отношении к себе. Иначе это ложь. Не перед другими, а перед собой.
И в тот момент у меня не хватило сил включить КГ.

Сонный написал(а):

Кем бы не был человек он остаётся человеком и у него должны быть какие то привычки манеры. ну уйдут одни будут другие.

При достаточном уровне ОВД, то есть когда всегда, когда помнишь, стараешься его остановить, есть пауза, в которой выбираешь, как тебе реагировать или вообще не реагировать на ситуацию. Таким образом можно разрушить некоторые привычки. Самые простые.

Сонный написал(а):

А если уж и "прорабатывать" реакции, то в первую очередь не то почему у тебя такая реакция, а почему ты не можешь остановить эти реакции, остановить своё делание себя женщиной?

Так понятно же, почему не могла остановить)) Потому что не было ЛС)) Её и даёт ПП.

Wangchook написал(а):

практически постоянно именно выживаю

Мне это знакомо.  Но сказать особо нечего. Это этап. Самое лучшее, что можно с ним сделать - пережить в лёгкости.

0

13

Ещё про привычки и прерывание реакций.

Ты можешь изменить чувство так же, как ты можешь прекратить курить, пить алкоголь, объедаться или что-то ещё, что ты хотела бы изменить.  Нелида объяснила, что секрет успеха заключается в осознании поведения, которое мы хотим изменить, а затем в сознательном изменении его потока посредством действия-без-действия. Когда мы прерываем естественный поток чувства или действия, мы практикуем то, что маги называют неделанием.

взято отсюда: Глава 14. Гости жизни
Спасибо Зубастегу

0

14

:D Сегодня, наверно, марс в куда-то не туда зашёл)))
В общем, писала пост в соседней теме и поняла, что меня бесят слабые трусоватые мужики))) Вот до такой степени, что окажись они со мной, удушила бы))) ну, конфа такая. Что уж делать...
Проступила склонность "округлять", причёсывая под одну гребёнку. А откуда? Из детства. Из детского садика, в котором воспитательница говорила, что мальчики должны быть сильными, умными, примером во всём. Вот и запомнилось. И как-то этот шаблон поддерживался. На него наслаивались другие. И вслед за этим шаблоном вылезли два понятия "Мужская честь" и "Женская скромность". Это то, что сейчас идёт в ПП.

0

15

Ноющих и выпрашивающих барышень гораздо больше в обществе, чем ноющих и выпрашивающих мужчин. Это тоже стереотип поведения социальной женщины. Один из многих. И забавно то, что некоторые это поведение поддерживают и практикуют, а другие - ненавидят и презирают. Казалось бы... а всего лишь две стороны одной медали: и в тех дамах и в других данный шаблон нытья присутствует.

0


Вы здесь » Кастанеда форум Original » Перепросмотр » Перепросмотр себя как женщины/мужчины - нужное подчеркнуть)))