Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ТОНАЛЯ


ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ТОНАЛЯ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://i.imgur.com/0FAecuqm.jpg

Тема Тоналя, как пространства вокруг, места протекания жизни, является одной из главных для практикующих Кастанеду, и вообще, знание о мире вокруг определяет уровень развитости любого человека.
Начальный прогресс на пути, уже оборачиваясь назад, сквозь практики, я определяю как продвижение в двух фундаментальных вещах:
1)человек должен понять кто он! Изучить самого СЕБЯ. Какова его конструкция, его внутренний мир, изучить весь набор чувств, ощущений, желаний, страстей, чтоб вынести главное? Чего хочет! Не то, что навязано социумом, а то что храниться под пластом социального налета. Узнать свою реальную  СУТЬ
2)человек должен изучить ПРОСТРАНСТВО вокруг, чтоб понимать где он очутился, родясь на свет и как ему двигаться, если уде идти со всеми, одним из стада,  тошно.
Тема ставит целью ИЗУЧЕНИЕ ТОНАЛЯ вдоль и поперек, вкривь и  вкось, снаружи и изнутри, в  здравом уме и не очень!)
Изучение ПРОСТРАНСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ И ИНОЙ МАТЕРИИ ВОКРУГ людей С ЦЕЛЬЮ САМОРАЗВИТИЯ СЕБЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ВЛИЯНИЯ НА СВОЁ  ОКРУЖЕНИЕ.
Всех приглашаю к увлекательному процессу познания, со своими историями и примерами. Ценю любые комментарии, так как они есть взгляд человека, определенный ракурс на ТОНАЛЬ.
https://i.imgur.com/q4ydZgzm.jpg

+1

2

<Целостность: перенос тоналя на правую сторону, заполнение левой стороны нагуалем>

Книга «Сказки о силе» (1974), Карлос Кастанеда
"Он нарисовал воображаемый круг на камне и разделил его пополам вертикальным диаметром. Он сказал, что искусством учителя было заставить своего ученика сгруппировать всю свою картину мира на правой половине пузыря. – Почему правая половина? – спросил я. – Это сторона тоналя, – сказал он. – Учитель всегда обращается к ней и, с одной стороны, познакомив своего ученика с путем воина, он заставляет его быть разумным, трезвым и сильным характером и телом. А с другой – он сталкивает его с немыслимыми, но реальными ситуациями, с которыми ученик не может справиться. Таким образом он заставляет его понять, что его разум, хотя и является чудеснейшей вещью, может охватить лишь очень маленькую площадь. Как только воин сталкивается с невозможностью все охватить разумом, он сходит со своей дороги, чтобы поддержать и защитить свой поверженный разум. Чтобы добиться этого, он соберет все, что у него есть, вокруг него. Учитель следит за этим, безжалостно подхлестывая его, пока вся его картина мира не окажется на одной половине пузыря. Другая половина пузыря – та, что очистилась, теперь может быть востребована тем, что маги называют волей. Очевидно, яснее будет сказать, что задача учителя – начисто отмыть одну половину пузыря и заново сгруппировать все на другой половине. Потом задачей бенефактора будет открыть пузырь на той стороне, которая была очищена. После того, как печать сорвана, воин уже никогда не бывает тем же самым. Он теперь может управлять своей целостностью (command of his totality). Одна половина пузыря является абсолютным центром разума, тоналем. Другая половина – абсолютным центром воли, нагуалем. Вот какой порядок должен превалировать, любая другая аранжировка бессмысленна и мелочна, потому что она идет против нашей природы. Она крадет у нас наше магическое наследие и превращает нас в ничто".

Видим, что фрагмент из книги описыаает внутренний и внешний Тональ и Нагваль человека.
И  примерный принцип начала пути.
Но нас всех окружает общий Внешний Тональ- материальный мир предметов и невидимых связей между ними. Все связи, которые мы просекаем, все знания что имеем - они о Внешнем Тонале. а и все непотижимое, закрытое пока - огромный Нагваль. Получается каждый из нас в своем пузыре восприятия прилывет по общему Тоналю вместе в другими пузырями, но имеет в своем пузыре возможность модифицировать его и выплывать в огромный Нагваль.
https://i.imgur.com/fZrPIUqm.jpg
https://i.imgur.com/h2EOhzim.jpg
Каждый из нас имеет свой собственный уникальный пузырь восприятия, но находимся мы в общем Тонале- мире конкретных вещей.

https://i.imgur.com/FYGk0MVm.jpg

0

3

Как эта инфа может помочь простому человеку? Да так! Херово? Не париться в своем внутреннем пузыре, мир шире и ты сам шире! Возможностей намного больше чем набор навязанных обществом.
Все ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ТАК  ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНЫ С РАСШИРЕНИЕМ ПУЗЫРЯ И ЕГО МОДИФИКАЦИЕЙ, УЛУЧШЕНИЕМ. Искать свои интересы, не игнорировать желания. Наблюдать что будет, если расслабиться. Открыть перемычку в сознании  на доступ чувств!

0

4

Практика по Тоналю.
Предлагаю сделать одно фото так называемого Тоналя. Это основа эксперимента по изучение тоналя и сдвига своей точки сборки и реакцию на это.
Делается фото, сохраняется и в течение нескольких месяцев практик в разных засекаемых  своих состояниях, обращается к нему. Делая запись - все что на ум придет, не контролируя сильно описание.
В чем суть?
Фото - статичная картина реала. На ней ничего не меняется. Меняется человек и его картина мира также.
Практик, в течение месяцев пробует ловить себя в  самых разных настроениях, иногда просто так, описывать впечатление от фото.
Форма записи:

Дата
Настроение
Описание

Мы пытаемся поймать реакцию эга в разных состояниях на привычный тональ. Чтоб вычислить суть эга и механизм оценки. И увидеть что в  один день ты видишь одно, в другой немного иначе.
Для чего? для усиления себя.
Еще важно, делая фото, описать всю гамму ощущений. Не думая о результатах, отдаваясь моменту. Анализировпть, сравнивать и думать , в конце практики уже)

Отредактировано Лопаткин (26.02.21 17:22)

0

5

ЧТО ЕСТЬ ТОНАЛЬ - видимый нами мир. А что есть реальность? Это тональ +часть нагваля. Реальность больше видимой части материального
мира.
Пример, смотришь фильм. Если черно белое немое кино - узкий взгляд на тональ! Если цветное без звука - уже картина  шире. Включаешь звук - совершенно иная реальность.

Если при просмотре, например, этого видео, после пары минут со звуком, закрыть глаза потом и не видеть особенностей сельской жизни, только звуки то картинка реальности меняется к более высокому тоналю.
Получается что НАША КАРТИНА МИРА ВЫСТРАИВАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ:
ЗРЕНИЮ - ВИДЕНИЮ
ЗВУКУ-СЛЫШАНИЮ
ОБОНЯНИЮ-ЧУВСТВОВАНИЮ ЗАПАХОВ
ОСЯЗАНИЮ - КОЖА КАК СЕНСОР
ОЩУЩЕНИЮ  ВКУСА
Это наши 5 чувств +то, что есть чуйка - непередаваемыя словами способность ощущать местность, людей, предметы.
Вот эта чуйка и есть то недоразвитое с помощью чего можно продвигаться в познании. +мозги конечно, интеллект.
Но 5 чувств особенно у жителей городов забиты, привыключены слегка. Потому как в городе более прокачиваются инлтеллектуальные вещи, логика, скорость, высокая степень контактов. Если от каждого человека ощущать на запахи, мозг будет сильно перегружен. Поэтому появляется средний режим чувствования, сенсоры притуплены. Чем далее человек живет , тем сенсоры более выходят из строя. Падает зрение, многие вообще теряют обоняние, некоторве глуховаты. Все это защитная функция организма на стресс. А врачи называют это закономерностью старения. Но это не так! Сенсоры  отрафируются потому как не используются нормально!

Отредактировано Лопаткин (27.02.21 13:38)

+1

6

привет старичок , как жизнь ? по моему тональ = часть нагваля ,  как думаешь ?)

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

7

dreamer написал(а):

привет старичок , как жизнь ? по моему тональ = часть нагваля ,  как думаешь ?)

Привет Дримыч! Я норм местами начинаю обтрепываться, но ищу! Как старость отсрочить😁 как ты? Что новенького? Как твои ремонты, работа?
Конечно Тональ видимая часть непостижимого Нагваля. Причем у каждого из нас свои очки на это! Кто то видит узко, кто то больше. Есть люди которые различают множестсво оттенков видимого спектра, есть звуковики широкого диапазона. Кто то чует как собака)) чувства +мозги и создают картину тоналя вокруг.
Часто слушаю твою подборку музона, позитив дает👍

Отредактировано Лопаткин (01.03.21 17:39)

0

8

у меня как всегда по краю , вернее по двум краям , приятному и не ,  наверно так надо , пошире амплитуда , не знаю тока за какой край вырвусь , вернее , думаю за все края уже вышел , тока куда то не дошёл , не знаю куда надо дойти , но чувствую что дойду  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

9

dreamer написал(а):

у меня как всегда по краю , вернее по двум краям , приятному и не ,  наверно так надо , пошире амплитуда , не знаю тока за какой край вырвусь , вернее , думаю за все края уже вышел , тока куда то не дошёл , не знаю куда надо дойти , но чувствую что дойду  :D

Молодца! Как всегда на веселе! Ты встретил даму сердца, для кого столькл марафета дома наводил? 🤩

0

10

dreamer написал(а):

мир вокруг нас это и есть большие эманации , а наше состояние внутри тела малые эманации , чтобы их сонастроить нужна огромная  личная сила , но что характерно всё необходимое в нашем распоряжении есть всегда мир внутри и снаружи , осталось только добыть силу , достигается преодолением , необходимо  прийти к абсолютному состоянию в окружающих условиях

Дрим, согласен с этой мыслью или способом пути. Но что подразумевать под силой? Стать энергетически избыточным? Иметь огромный запас силы и знать как и откуда ее добыть, если что? Этого Дримыч, мало! Это часть пути. Пока учишься добывать силу, параллельно идет выработка принципов воина, борьба с чсв учишься по иному контактировать с людьми, потому как они по иному воспринимают изменения в тебе. Наличие силы провоцирует некоторых сильно. А скрывать свою внутреннюю сильную суть ты не умеешь пока.
Чтоб научиться контактировать с пространством же, быть Знающим, Видящим, нужна работа, обратная наработке силы.. НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ОТКЛЮЧАТЬСЯ ОТ НАЛЁТА НЕНУЖНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ НАСТРОЕК, От своих тревог и обид. Воскресать животное начало, когда сенсоры работают на полную мощь. Например зайдя в супермаркет еще у двери,первое что  броситья в нос - это Знание - что в рыбном отделе тухнет товар какой-то. Но продавцы этого не знают. Собака же любая также учует в первую очередь тоже самое.
Изучая тональ, мы и учимся по иному с ним контактировать. Но чтоб стать магом, нужна растяжка во всех направлениях, огромная внутренняя работа над собой с помощью реальности. Реал - это наша песочница. И интеллект прокачивать, и чуйку, и физическое тело, знания о людях добывать, понимать как устроен физический мир, стать мастером золотые ручки, нужно мастерство в руках и идеальное владение своим телом, лазить в неизвестное, изменять состояния своего сознания, пробовать *колдовать* - взаимодействовать со стихийными силами. Чтоб в любой момент пути, встретив случайность, или следующее абстрактное ядро, быть способным как на силу, так и на тонкость, применить и Знания и чувственный аппарат. Все это одновременно и с высокой скоростью, если требует ситуация. Мы прокачиваем себя игрока, в игре под названием Жизнь, незаметно проходя уровни.
Это кажется, что все это сказки про магию. Каждый день все люди, и животные, имеем с ней очень близкий контакт, каждый день тренируемся и проходим испытания -  в сновидении.Но опыт основательный добывается в реальности, наяву. Насколько хорошо занимаешься саморазвитием днем, настолько ты продвигаешься во сне.
ВИДИМ 2 ОГРОМНЫЕ СФЕРЫ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ:
ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА НАД СОБОЙ (ТЫ)
ВНЕШНЯЯ РАБОТА (ИЗУЧЕНИЕ РЕАЛА)
Стух и там и там человек(к 35 почти все стухают) -врубаются процессы старения. Но если старик найдет Знание и начнет опять трасформацию, он помолодеет. Пока мы учимся интенсивно - мы молоды!

Отредактировано Лопаткин (02.03.21 10:03)

0

11

Искандер написал(а):
LenS написал(а):

Пы.сы. Никого не смущает, что в теме о тонале идёт обсуждение эманаций?))

И не должно никого смущать, твоя жизни, то что ты делаешь в этой жизни, то как ты это делаешь и есть результат давления этих эманаций, проявленная их часть.

Ок, Орель скомандовал перенести все обсуждения про эманации в соответствующую ветку))
Продолжение беседы тут Эманации

0

12

LenS написал(а):
Искандер написал(а):
LenS написал(а):

Пы.сы. Никого не смущает, что в теме о тонале идёт обсуждение эманаций?))

И не должно никого смущать, твоя жизни, то что ты делаешь в этой жизни, то как ты это делаешь и есть результат давления этих эманаций, проявленная их часть.

Ок, Орель скомандовал перенести все обсуждения про эманации в соответствующую ветку))
Продолжение беседы тут Эманации

На самом деле, те посты для этой темы, они о проявлениях в тонале, о том что можно здесь увидеть. Тема Эманации, пусть живет отдельно с глазами Соледад и вем остальным, Дриммер не зря разделил их даже по названиям, а потому, прошу пересмотреть перенос постов этой темы.

Отредактировано Искандер (05.04.21 22:40)

0

13

Искандер написал(а):

Дриммер не зря разделил их даже по названиям, а потому, прошу пересмотреть перенос постов этой темы.

Конкретно эту тему завел Лопаткин и полагаю, что не ошибусь, предположив, что он не обрадуется увидев тут обсуждение эманаций.
Если тема интересна, то не важно, где она получит продолжение и под каким соусом. Эманации проявляются в первом внимании, вне зависимости, в какой теме их обсуждать, но для удобства это будет в теме с соответствующим названием.

0

14

любой админ вызов  :D  вызовы от духа , вызовы принимаются и преодолеваются , если цепляет есть слабое место которое и прорабатывается , воин текуч принимает любую форму и соединяет любые нити общения как эманации , но попытки изменить ситуацию по своему мнению необходимы , ибо без этого у знания не будет силы , всё нормально , взаимодействие выходит на более тонкий уровень , чувства обостряются , все связи внатяжку , если натяжение слишком сильно необходимо попустить , это момент когда нельзя быть слишком важным , вернее не то чтобы  нельзя просто не выгодно , удовольствие от разрыва быстротечно и слишком дорого по энергии , но даже это опыт дающий силу , и таким образом мы возвращаемся в начальную точку , но видим ситуацию уже тоньше , можем балансировать на грани , играть  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Разговоры о Тонале » ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ТОНАЛЯ