Поняла, что идя путём сновидений, можно в перспективе сильно "уплотнить" тело сновидения. Как бы привязаться к нему. И тогда в случае смерти физического тела, тело сновидения (если силы хватит) какое-то время ещё будет существовать (и, возможно, очень долгое время по меркам людей). Причём существовать оно будет скорее всего в неорганических мирах (плоскостях).
Вот это осознание меня поставило перед фактом, что просто не вижу больше смысла намеренно прокачивать сновиденную практику. Не хочу я после смерти становиться недооргаником (как "маги древности"). Не увлекают больше перспективы игр с неоргами и путешествий хз где. Вернее, это, конечно, здорово, и если оно случается, то случается, я не против. Но намеренно делать это не вижу смысла.
Если говорить именно о практике сновидений, то это далеко не то, что делают сейчас адепты Радуги. Там скорее что-то ближе к ХС и КК. Сновиденная практика, выводящая в условную "жизнь после смерти" подразумевает 100%-ое сотрудничество с неоргами. Так как в тех мирах мы - гости. Как неорги - гости в нашем мире.
Чтобы пошла нормальная практика сновидения, надо пройти через "отключение" мозга. Как бы сымитировать смерть тела. (из своего опыта, может, у других иначе получится). И только тогда ты забываешь в практике себя, свою социальную жизнь, имя, и осознаёшь себя только энергетической структурой, и тебя "пропускают" в "те миры".
Возможно, сновидение и сталкинг с намерением вкупе выведут в 3е внимание. Но передо мной сейчас такая проблема, что я этого не хочу. Я продолжаю делать то, что делаю, но больше не заинтересована в результате. И это не то чтобы деморализует, скорее, просто как будто слез внешний лоск, но и грязи не появилось. Вот! Нашла слово. Это обескураживает.