buscador написал(а):итак за разделение, как понял, я, сохай, велена...
Psymatrix, lkj обозначьте позицию чётче
кто не выражает свою позицию, не участвует значит считаем им всё равно, нейтралитет?
[Вздыхаю] Хорошо, buscador. Давай еще раз.
Я считаю твою идею во-первых, "завиральной", во-вторых - не безупречной по следующим основным причинам.
Первая. "Как хорошо если бы мы работали в коллективе единомышленников. Это приятно и эффективно".
Был такой чел Ли Яккока. И когда его спросили, почему ты в своей команде держишь ряд конфликтных людей, которые выступают против твоего мнения, он ответил примерно следующее - "а как мне эффективно управлять корпорацией, если вокруг меня будут только те, кто со мной согласен?" Этот тезис можно развернуть для нашей ситуации, но достаточно знать что он вошел в золотую коллекцию современной теории управлени.
Был такой человек - Френк Герберт, написавший известную образованным людям книжку "Дюна". Там есть фраза - не дословно - "Человечество хочет видеть логически ясную и четкую вселенную, но реальная вселенная всегда на ступеньку выше человеческой логики.".
Ты хочешь стерильных условий, удобных для тебя и того что ты понимаешь под развитием. При этом, ты исходишь осознано или нет из очень логичных предпосылок. У тебя в голове сидит пуля, которую можно сформулировать по разному - "если со мной все согласны, то я добьюсь успеха", например. Или "если не будет срача, то это хорошо для развития". И т.д.
Я хочу быть воином. Поэтому я стремлюсь действовать безупречно. Допустим, я что-то пообещаю тебе, приняв твою логику и картину мира. И вдруг мне будет знак или приказ от Духа, вмешаться в уютный мирок твоей команды единомышленников. Я что должен сделать? Нарушить свое обещание подчиняясь Духу или послать Дух подальше, т.к. мы с тобой о чем-то договорились?
Сама по себе твоя постановка вопроса и требование четких и ясных ответов противоречит безупречности. Не других меняй. Меняй себя. Другим ты можешь только показать как сам считаешь правильным, если на это есть согласие мира.
Ты участвуешь в открытом ПУБЛИЧНОМ ресурсе. Сюда приходят разные люди на разных этапах своего развития. Хочешь междусобойчик - сделай закрытую группу и не выкладывай публично свои мысли. Здесь форум, а не закрытая лавочка для создания тебе конфортных условий для написания книжек в окружении почитателей. Намерение места другое. Либо делай этот форум закрытым.
Любой человек либо принимает решение участвовать в каком-то диалоге либо нет. И не в твоих или моих силах диктовать как это участие будет реализовано. Максимум, что ты или я можем сделать - сломать это место. Сделать так, что бы оно перестало быть открытым форумом и либо превратилось в закрытый клуб либо просто умерло. Ты умный парень, подумай над моими словами. По большому счету никого кроме тебя не волнует то, о чем ты пишешь. Если изначально не исходить из принципа, что все ***, один ты правильный, может быть имеет смысл задать себе вопрос "а почему так?".
bascador, если и после этого поста ты вместо включения мозга снова потребуешь четкого и ясного ответа от меня - его не будет. Учитывай этот момент.