Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Администрация » Объявления

Объявления

Сообщений 341 страница 360 из 604

341

Lens: Занять позицию наблюдателя, это не отойти от дел. Конфликты на форуме на меня негативно не влияют, потому что на воина ничто не оказывает влияния и он несёт ответственность сам за всё происходящее с ним.
Ситуацию на форуме как и сейчас, как и раньше я изучаю можно сказать с исследовательским интересом. Ни с кем, подчёркиваю, у меня конфликтов здесь нет.

(это нужно впечатать в мрамор)

всё же возникают вопросы:
на каком расстоянии (как можно дальше или как можно ближе) воин берёт ответственность за то, что происходит с ним в его эээ... лаборатории, и на каком расстоянии она (лаборатория) перестаёт влиять на воина?
и как часто этот исследователь собирается заглядывать и проверять не оторвали ли ещё подопытные друг другу головы и хвосты, как можно реже или чаще?

Подпись автора

Master

0

342

lkj написал(а):

В чем проблема?

проблема в данный момент, што ты не выражаешь свою установку на разойтись по примеру:

например, даёшь установку (можно письменно, можно про себя) расхожусь с веленой, коричневым, lkj, Wangchook - они мне не нужны
и произносишь намерение! намерение! намерение!

или такой вариант: расхожусь с веленой, коричневым, lkj, Wangchook - отпускаю вас, спасибо

тока нужно подставить ник, с кем разрываешь общение

ещё собираешься фиксировать намерение на сновидение, когда не можешь простого сделать

Подпись автора

Master

0

343

Таг, очень занятно. Очень.

Хотелось бы спросить у участников о принципах сталкинга. Кто и что помнит. Как для себя трактует.

О том, настроении, которое сталкер практикует.

Если же выделять для себя врагов, то это уделять им внимание. Внимание - энергия. Следовательно - давать энергию врагам. А врагам, я и снега зимой не дам. Значит и внимания большого им не уделю, потому что это не эффективно.

Но вот кто достоин внимания - тираны. Но тираны, они всегда влияют на твою жизнь (экономическая, социальная, политическая, правовая зависимость). А кто из здесь присутствующих влияет на мою жизнь?

Не вижу таких, кроме одного человека, да и он из стана моих товарищей по делу.

Потому, весь этот шум для меня имеет значение лишь как яркое проявление поведения треснутых горшков.

Если мне надо будет объяснить, как себя ведут треснутые горшки, нет лучшего образца, чем некоторые озвученные персонажи.

И я им благодарен. Очень-очень. Кто ещё так великолепно сможет показать весь ужас горшка. Вливают в себя мудрости тысячи лет и сотен традиций. И такой итог.

0

344

buscador написал(а):
lkj написал(а):

В чем проблема?

проблема в данный момент, што ты не выражаешь свою установку на разойтись по примеру:

например, даёшь установку (можно письменно, можно про себя) расхожусь с веленой, коричневым, lkj, Wangchook - они мне не нужны

или такой вариант: расхожусь с веленой, коричневым, lkj, Wangchook - отпускаю вас, спасибо

тока нужно подставить ник, с кем разрываешь общение

ещё собираешься фиксировать намерение на сновидение, когда не можешь простого сделать

Вот вообще не въехал. У меня нет "установки разойтись", что бы ее "выражать".
Тем более таким эээ способом. 

buscador я тебя не понимаю от слова совсем. Ну не хочешь общаться - не общайся. Куда ты кого отпускать собрался.
Какое-то намерение генерить. Слова какие-то типа обидные пишешь... Я, наверное, в своих лесах все самое интересное пропустил.

to Сохай.

Сохай написал(а):

Внимание - энергия. Следовательно - давать энергию врагам.

Сохай, внимание - это не энергия, а отчасти энергетическая категория. Уделять кому-то внимание не означает "давать энергию". Означает - участвовать в энергетическом взаимодействии.
Которое может как разрушать (одного/обоих) так и наоборот. Мне кажется, на твоем уровне осознаности понимание таких вещей должно быть возможно. И вот вопрос - нафига ты все так упрощаещь?

Какие настроения сталкинга, если сталкинга нет? Нет его атрибутов, начиная со стратегического плана и заканчивая чувством времени. Я вообще Вас не пониманию: почему любой срач вы называете "сталкингом".

Повторюсь - это не серьезно. Вы берете из учения маленький кусочек, которые легко ложится на Ваше мировозрение. А все остальное - побоку.

Я когда такие перлы читаю "А врагам, я и снега зимой не дам. Значит и внимания большого им не уделю, потому что это не эффективно." тихо за голову хватаюсь. Ну не уделяй внимание. Тебе уделят и ты сильно удивишься, откуда прилетело. Такие перлы настолько противоречат принципам сталкинга и безупречности, что только диву даешься. Вот здесь у меня сталкинг, а здесь я не играю. Классно.

Сам подумай, что пишешь.

Отредактировано lkj (09.07.22 18:08)

+1

345

lkj написал(а):

buscador я тебя не понимаю от слова совсем.

и я знаю почему

объясню ешо разок - проблема здесь в том, што встретились представители различных традиций/школ назови как угодно, которые не совместимы между собой
на этот счёт даже есть всем известная поговорка В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ

вот типичный пример последствия такого взаимодействия
что пишет представитель одной традиции

Сохай написал(а):

По теме рассмотрения, рекомендую обратить внимание на такие явления как.

Вся энергия, которая поступает к субъекту восприятия, проходит через ТС.

Интерпретации возникают на противоположной от ТС в её "нормальном" состоянии стороне кокона (экран)

Сравни с пещерой Платона.

Этот "экран" спереди, сформирован своего рода крыльями осознания, которые сворачиваются от ТС к переду. И в месте, где края этих "крыльев" смыкаются - образуется просвет.

Потеря ЧФ, это шаг на Пути к Огню изнутри. И самое сложное, что в момент потери ЧФ, ваши крылья осознания могут развернуться и ваше осознание растечётся (вы умрёте).

Потому - трезвость важнейший элемент. Многие уходили в никуда, потому что им начинало казаться, что с потерей ЧФ, они теперь боги. Индульгировали как последние самки собаки и помирали.

Образ для исследования - Бабочка свёрнутая в кокон в традициях.

и ответ представителя другой традиции:

Коричневый написал(а):
Сохай написал(а):

Этот "экран" спереди, сформирован своего рода крыльями осознания, которые сворачиваются от ТС к переду. И в месте, где края этих "крыльев" смыкаются - образуется просвет.

Потеря ЧФ, это шаг на Пути к Огню изнутри. И самое сложное, что в момент потери ЧФ, ваши крылья осознания могут развернуться и ваше осознание растечётся (вы умрёте).

это всё не правда..

и подобных примеров на форуме множество;
так почему собственно коричневый так отвечает (обращаю внимание)?
а потому что у него другой инвентарь, чем у сохая и он по другому описывает всё это,
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ у него другая, своя энергетика отличная от сохая и поэтому у него другой магический, энергетический опыт соответственно;
поэтому и твержу, что основа этой проблемки находится в энергетической сфере по причине несовместимости и это энергетический факт;
идёт ВЗАИМНАЯ энергетическая блокировка, а затем это всё уже отражается сюда в вербальную сферу;
и значит нужно разрешать этот вопрос магическо-энергетическим способом и предлагаю его;

там братишка (псиматрикс) вроде хотел умно проявить себя, может што-то добавит;
у меня всё по этой теме

Подпись автора

Master

+1

346

Полностью согласен, только есть небольшой комментарий.

Традиция Коричневого aka "лысый тощий коротышка" или lkj aka "больное пузико в Германии" - тычок жопой в небо.

Их комментарии, это всполох, не более. Не трачу внимания на чтение. Когда-то тратил, но это пустое.

Со своей стороны, уже всё сделал, чтобы оные персонажи осознали свои ошибки и начали прислушиваться, но они упорствуют в неведении, что в очередной раз раскрывает перед нами содержание понятия "треснутый горшок".

И трещина их изливает потоки отходов.

0

347

Каждый живет как может, делает что может, думает.

Отредактировано Лафанга (10.07.22 19:02)

+1

348

В традиции ДХ, это вопрос о личной силе.

И да, мы в любом случае, будем окружены людьми, которые не имеют достаточного понимания и опыта в нашей традиции.

Но каждый должен иметь шанс что-то узнать о традиции.

+1

349

buscador написал(а):

у меня всё по этой теме

Братишка buscador я уже создал тему и извлек из нашего понимания что мне нужно было на свою тему, будь здоров.

0

350

buscador написал(а):
lkj написал(а):

buscador я тебя не понимаю от слова совсем.

и я знаю почему

объясню ешо разок - проблема здесь в том, што встретились представители различных традиций/школ назови как угодно, которые не совместимы между собой
на этот счёт даже есть всем известная поговорка В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ

вот типичный пример последствия такого взаимодействия
что пишет представитель одной традиции

Сохай написал(а):

По теме рассмотрения, рекомендую обратить внимание на такие явления как.

Вся энергия, которая поступает к субъекту восприятия, проходит через ТС.

Интерпретации возникают на противоположной от ТС в её "нормальном" состоянии стороне кокона (экран)

Сравни с пещерой Платона.

Потому - трезвость важнейший элемент. Многие уходили в никуда, потому что им начинало казаться, что с потерей ЧФ, они теперь боги. Индульгировали как последние самки собаки и помирали.

Образ для исследования - Бабочка свёрнутая в кокон в традициях.

и ответ представителя другой традиции:

Коричневый написал(а):
Сохай написал(а):

это всё не правда..

и подобных примеров на форуме множество;
так почему собственно коричневый так отвечает (обращаю внимание)?
а потому что у него другой инвентарь, чем у сохая и он по другому описывает всё это,
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ у него другая, своя энергетика отличная от сохая и поэтому у него другой магический, энергетический опыт соответственно;
поэтому и твержу, что основа этой проблемки находится в энергетической сфере по причине несовместимости и это энергетический факт;
идёт ВЗАИМНАЯ энергетическая блокировка, а затем это всё уже отражается сюда в вербальную сферу;
и значит нужно разрешать этот вопрос магическо-энергетическим способом и предлагаю его;

у меня всё по этой теме

buscador, вот приходит к тебе собеседник и говорит - у кота есть крылья и он размножается откладывая икру. У тебя есть два варианта.
Вариант первый - ты говоришь "это все не правда". Если собеседник готов к обучению, он спросит - почему не правда, обоснуй?
Если он не готов к обучению, он скажет, что ты ***, треснутый горшок и из твоей трещины течет нифига не масло. :)

Вариант второй. Ты начинаешь объяснять, что есть такие звери - млекопитающие и они живородящие. А вот крылья хотя у некоторых млекопитающих есть, но к кошкам они не относятся.... и т.д.
Причем чем эпичнее бред, тем больше нужно написать буковок. А потом человек тебе говорит, что ты просто ***, треснутый горшок и течет из тебя... ну ты понял. :-)

С точки зрения безупречности, я считаю, существует только один вариант поведения - первый. Общаться нужно с теми, кто готов. И люди, которые давно, очень давно в теме Кастанедовских практик,
это если и не осознают, то очень хорошо секут.

Я же вообще предпочитаю таких котов не обсуждать. Т.к. человек просто не дорос пока до серьезных тем. Понимаешь, мне достаточно вот такой фразы "Вся энергия, которая поступает к субъекту восприятия, проходит через ТС." Что бы понять в каком классе Кастанедовской школы человек. Пусть даже он не вИдит пока, но Кастанеду то он читал. Шестой том. Мне что бы ему объяснить "что коты не мечут икру", нужно начать с накатывающей силы с двумя ее аспектами и закончить полосами эмаций, присутствующих в коконе. Потом объяснить что такое точка сборки и чем осознаное отличается от неосознаного и почему осознание это не понимание. И это так, для начала. Почти книжку написать. Ну хочет человек думать, что вся энергия к нему поступает через точку сбоки - ну так и пусть думает. Два. Не зачет.

И на мой взгляд безупречность именно в этом.

0

351

Внимание, это энергия. И на коконах людей, на которых оно направлено, внимание отображается пятнами светимости.

Но не проникает внутрь. Чтобы проникнуть, необходимо через Точку Сборки работать. На кокон из вне, можно надавить и деформировать (вниманием).

Если бы мы могли затягивать энергию всей поверхностью кокона или изливать энергию всей поверхностью кокона, то это не кокон был бы, а сито (но вот горшки могут изливаться, по всей видимости и не только трещиной)

lkj aka "больное пузико в Германии", тебе, прежде поучать кого-то, для начала желательно усвоить ряд базовых школьных знаний, тогда простейший вопросы о расчёте траектории движения небесных тел и определении позиций данных тел в любой отрезок времени, не вызывал бы недоумения и детского категоричного - Невозможно.

Кстати, эманировать всем коконом возможно. Но это уже совсем о другом. И кто видел, тот знает. А кто не знает, тому и не надо на данный момент.

0

352

Лафанга написал(а):

Объяснять ничего не надо в книгах все написано, а вот делиться магическим опытом, какими то фишками можно.

вот и займись этим, но не в этой теме
иначе забанят

Подпись автора

Master

0

353

итак за разделение, как понял, я, сохай, велена...

Psymatrix, lkj обозначьте позицию чётче

кто не выражает свою позицию, не участвует значит считаем им всё равно, нейтралитет?

Подпись автора

Master

0

354

buscador написал(а):

Понял ты, надо сказать, по-своему...  :D

0

355

выражай свою позицию четко, однозначно и будет по-твоему

Подпись автора

Master

0

356

Хочешь общаться - общаешься.
Не хочешь - не общаешься
Хочешь наблюдать за другими - наблюдаешь
Не хочешь - не наблюдаешь

На планете куча людей. Уже доразлелялись, что самолёты не летают нормально. УмнО? Очень)

0

357

Велена написал(а):

На планете куча людей.

куча людей - это делание;
а маги неделают, поэтому у них нет куч, а есть компактные отряды, группы
энергетически близких людей

Подпись автора

Master

0

358

buscador написал(а):
Велена написал(а):

На планете куча людей.

куча людей - это делание;
а маги неделают, поэтому у них нет куч, а есть компактные отряды, группы
энергетически близких людей

По галактическим меркам 8 млрд особей - компактная группа.

маги неделают,

Так и неделай. Хочешь - неделай. Но не навязывай. Иначе чем ты отличается от делающих людей?

Отредактировано Велена (11.07.22 10:25)

0

359

buscador написал(а):

Psymatrix, lkj обозначьте позицию чётче

кто не выражает свою позицию, не участвует значит считаем им всё равно, нейтралитет?

[Вздыхаю] Хорошо, buscador. Давай еще раз.

Я считаю твою идею во-первых, "завиральной", во-вторых - не безупречной по следующим основным причинам.

Первая. "Как хорошо если бы мы работали в коллективе единомышленников. Это приятно и эффективно".

Был такой чел Ли Яккока. И когда его спросили, почему ты в своей команде держишь ряд конфликтных людей, которые выступают против твоего мнения, он ответил примерно следующее - "а как мне эффективно управлять корпорацией, если вокруг меня будут только те, кто со мной согласен?" Этот тезис можно развернуть для нашей ситуации, но достаточно знать что он вошел в золотую коллекцию современной теории управлени.

Был такой человек - Френк Герберт, написавший известную образованным людям книжку "Дюна". Там есть фраза - не дословно - "Человечество хочет видеть логически ясную и четкую вселенную, но реальная вселенная всегда на ступеньку выше человеческой логики.".

Ты хочешь стерильных условий, удобных для тебя и того что ты понимаешь под развитием. При этом, ты исходишь осознано или нет из очень логичных предпосылок. У тебя в голове сидит пуля, которую можно сформулировать по разному - "если со мной все согласны, то я добьюсь успеха", например. Или "если не будет срача, то это хорошо для развития". И т.д.

Я хочу быть воином. Поэтому я стремлюсь действовать безупречно. Допустим, я что-то пообещаю тебе, приняв твою логику и картину мира. И вдруг мне будет знак или приказ от Духа, вмешаться в уютный мирок твоей команды единомышленников. Я что должен сделать? Нарушить свое обещание подчиняясь Духу или послать Дух подальше, т.к. мы с тобой о чем-то договорились?

Сама по себе твоя постановка вопроса и требование четких и ясных ответов противоречит безупречности. Не других меняй. Меняй себя. Другим ты можешь только показать как сам считаешь правильным, если на это есть согласие мира.

Ты участвуешь в открытом ПУБЛИЧНОМ ресурсе. Сюда приходят разные люди на разных этапах своего развития. Хочешь междусобойчик - сделай закрытую группу и не выкладывай публично свои мысли. Здесь форум, а не закрытая лавочка для создания тебе конфортных условий для написания книжек в окружении почитателей. Намерение места другое. Либо делай этот форум закрытым.

Любой человек либо принимает решение участвовать в каком-то диалоге либо нет. И не в твоих или моих силах диктовать как это участие будет реализовано. Максимум, что ты или я можем сделать - сломать это место. Сделать так, что бы оно перестало быть открытым форумом и либо превратилось в закрытый клуб либо просто умерло. Ты умный парень, подумай над моими словами. По большому счету никого кроме тебя не волнует то, о чем ты пишешь. Если изначально не исходить из принципа, что все ***, один ты правильный, может быть имеет смысл задать себе вопрос "а почему так?". 

bascador, если и после этого поста ты вместо включения мозга снова потребуешь четкого и ясного ответа от меня - его не будет. Учитывай этот момент.

0

360

lkj написал(а):

Был такой чел Ли Яккока. И когда его спросили, почему ты в своей команде держишь ряд конфликтных людей, которые выступают против твоего мнения, он ответил примерно следующее - "а как мне эффективно управлять корпорацией, если вокруг меня будут только те, кто со мной согласен?" Этот тезис можно развернуть для нашей ситуации, но достаточно знать что он вошел в золотую коллекцию современной теории управлени.

Фраза хорошая, но вот коллекцию можно в утиль. Плановая экономика лучше. Это те затянувшийся мировой экономический кризис показывать должен.

lkj написал(а):

Был такой человек - Френк Герберт, написавший известную образованным людям книжку "Дюна".

Да ну! А Гиперион, Тарзан, Конан-варвар и прочая развлекательная литература? Терь понятно на чём твоё образование строится. Масс культура в западном изводе. Видать на Марвел наяриваешь? Это я те, как человек, который Дюну читал (и книжки сынка Герберта) говорю. Физику, йопта, школьный курс, повтори.

Ну а так, местами сообщение норм. Когда от себя пишешь, а не пытаешься в умняшку.

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Администрация » Объявления