Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Что будет после смерти.

Что будет после смерти.

Сообщений 21 страница 37 из 37

1

Умерла знакомая от рака. Думал, что после смерти брата и лучшего дуга мое сердце окаменело, но нет - ком в горле стоит после того, как узнал про нее, хоть и видел ее несколько раз всего лишь.
Вообще, в последние годы меня больше всего интересует, что же такое смерть. Я точно понимаю, что умру, в отличие от абсолютного большинства, потому меня ни богатство, ни слава, ни удовольствия не интересуют.
Если я умру и потерю все, значит я уже все потерял, не успев обрести, поэтому по фиг до всего

Вопрос один - что после смерти. Создавал уже тему, что в полусонном состоянии приходило некоторое понимание смерти и это самое жуткое, что есть в мире. Очень не хотелось бы, чтобы это было реальностью. 
Садхгуру говорит, что мы все станем наподобие призраков, только люди с чистой кармой переродятся быстро, умершие неестественной смертью же в таком состоянии могут быть очень долго. Но перерождение это и есть настоящая смерть, по моему, - утрата памяти о прошлой жизни, о знакомых, о своей истории и чувствах. У призрака, наверное, хоть осколки самосознания есть.

Вопрос этот важнее, чем кажется. И понять меня по настоящему смогут лишь те, у кого сейчас в сердце боль утраты близкого человека или же тот, кто не живет как бессмертный.

Кастанедовские рассказы о жизни в энергетическом теле, конечно, интересны. Но ни его самого, ни дона Хуана и других никто никогда больше не видел. Все они и их ученики умерли самой обычной смертью, какую то даже в пустыне нашли, кажется. Поэтому пока примем это все за басни Крылова, где есть мораль, но не исторический факт.

Отредактировано 440 magnum (23.02.21 00:44)

0

21

Тень написал(а):

Последний танец - это и аллегория, и в прямом смысле танец. И если он гармоничный (соответствующий, вписанный в мир), то смерть даёт отсрочку.

В сети тема последнего танца воина на каких-то конкретных примерах почти никак не освещается, копипастятся одни и те же цитаты в основном, видимо, предполагается, что данная аллегория и так понятна и очевидна для большинства читающих, но вот lkj намекает на обратное.

А.Похабов, например, пишет, что данная метафора подразумевает порыв воли в том действии, в котором воин тренировался всю жизнь, и что для проявления сего порыва нужна мощная причина жить ради.. и у каждого она своя, свой долг по зову Сердца.

По сути, последний танец воина можно сравнить с открытием второго дыхания в жизненном марафоне, где в конце концов, на смертном одре, чел сможет выдохнуть с облегчением, не имея никаких претензий ни к себе, ни к миру за прожитую жизнь.

Отредактировано Karatas (24.02.21 12:07)

0

22

iddqd написал(а):

Законы Орла

Можно полный свод законов скинуть на почту? Сколько у Орла НДС?

iddqd написал(а):

6 собственных составляющих

Руки, ноги, голова, и печень как 6 составляющих прокатят?

Когда вы пишете идиотскими метафорами, вы хотите сойти за умного, не сказав при этом ничего по делу, да? Потому, что по делу знаний ноль. Есть убеждения, которые засунули вам в рот во всяких группах типа этого, но ораторы там похлеще. Есть такая категория пиздоболов с бурной фантазией, они умеют очень связно и красиво чесать языком ни о чем, здесь тоже есть такие. Дар Орла у них такой. Создать всякие группы по личностному росту и собрать толпу страждущих по высокому для них как два пальца. Потом ух "ученики" расходятся по всяким более мелким форумам и толкают там чьи то признаки шизофрении в текстовой форме. Думаю, та, что исчезает в полдень одна из таких.

Отредактировано 440 magnum (24.02.21 13:03)

0

23

440 magnum написал(а):
iddqd написал(а):

Законы Орла

iddqd написал(а):

6 собственных составляющих

Руки, ноги, голова, и печень как 6 составляющих прокатят?

Когда вы пишете идиотскими метафорами, вы хотите сойти за умного, не сказав при этом ничего по делу, да? Потому, что по делу знаний ноль. Есть убеждения, которые засунули вам в рот во всяких группах типа этого, но ораторы там похлеще. Есть такая категория пиздоболов с бурной фантазией, они умеют очень связно и красиво чесать языком ни о чем, здесь тоже есть такие. Дар Орла у них такой. Создать всякие группы по личностному росту и собрать толпу страждущих по высокому для них как два пальца. Потом ух "ученики" расходятся по всяким более мелким форумам и толкают там чьи то признаки шизофрении в текстовой форме. Думаю, та, что исчезает в полдень одна из таких.

Лучше уж такими быть- в шизоидном поиске,  чем диван продавливать. В чем претензия собственно? Что основная масса думающих нестандартно идет не по вашим воображаемым рельсам? Оставьте в покое массу, поймите что вам то нужно. Сколькл цветов в палитре, сколько оттенков. Так и учения, науки школы, каждый в своем диапозоне проходит рост. Однотипность убьет обьем Знания, красоту разнообразия. Не переживайте за  бредовость местами, потому как реальность выровнит что угодно. Жрать то хочется всегда. Шизики шизики но покушать никто не забудет))

Отредактировано Лопаткин (24.02.21 13:22)

+1

24

Karatas написал(а):

но вот lkj намекает на обратное.

тоже с удовольствием почитаю  lkj, если напишет. Его тексты - музыка для глаз моих.

440 magnum написал(а):

Думаю, та, что исчезает в полдень одна из таких.

если это камень в меня, то как жеж вы обмельчали, воинги)) нет бы так и написать. Тень - шизотерическая пи***болка))) А то эти трусливые завуалированные намёки. э-эх... срамота.

0

25

Тень написал(а):

Тень - шизотерическая пи***болка

Нет, ты ученица. Шизотеричной пиз..болкой не станешь, у тебя таланта нет. Ты заучиваешь слова и крылатые выражения, шизофренички же выдумывают их на лету. Думаю, эта не единственная околокастанедовская группа, где ты состоишь. Может даже вы встречаетесь вживую. Там есть старшая женщина, которая вас программирует. Если она замужем, то для нее это бизнес. Если не вы лично, то кто то ей платит за этот труд. Если это одинокая, некрасивая женщина с мужской фигурой, то ее "нагвализм" является результатом переизбытка сексуальной энергии.  Ты как полевой командир, который обучался в Палестине: там всего лишь ученик, у себя генерал))).

Я забываю ставить смайлики, потому может показаться, что я оскорбить пытаюсь или я разгневан. Нет и еще раз нет. К тому же воина обидеть невозможно, иначе это не воин, а низкосортная тёлка с заниженной самооценкой. Мой тон дружественный с юмором. К тому же ты мне нравишься как собеседник и человек. единственное, что я не люблю - метафоризм в словах. Когда написано много, а по сути ничего.

Отредактировано 440 magnum (24.02.21 14:23)

0

26

Термин шизофрения придумали люди, которые сталкнулись с необьяснимым в человеке, и проще было назвать всю шнягу одном словом и типа лечить, притупляя разум.
Но все шизофреники это люди с особым восприятием реальности. Думаю не за горами время, когда человечесиво научится понимать что есть разные типы восприятия мира, и что каждый человек очень ваден для Общности, Целого. Мамаши рукастые и орущие исчезнут, померев злыми страшными старушенциями, предоставя место заботливым чутким умным матерям, которые имея мировой опыт человечества и свою наработанную тонкость психики, поймут как воспитывать ребенка, который способен видеть и слышать больше, погружаться туда, куда другим пока рано.
Да, терминалогией Кастанеды шизофреники - это люди с доступом в пограничный пласт Нагваля, но недоразвитым досточно тоналем. Осюда куча побочек-страхи, боязнь самого себя, чувство изгоя....
Так что Тень, шиза - это недоступный уровнь для общей массы))
Здесь на форуме, нет не одного такого. Мы с норм тоналем и средними, немного повышенными способностями в разных областях. Думаю дальше всех только Паук зашёл, он описывает постоянно взгляд вне матрицы. Но сам не знает как это использовать во благо, вечно тоскуя на краю Вселенной и глядя на нас букашек в навозе тоналя.

Отредактировано Лопаткин (24.02.21 15:36)

+1

27

Лопаткин
Чтобы создать новую систему в социуме, мне нужна абсолютная власть и диктатура на всей планете. Тогда я смогу построить практически идеальное общество, я даже знаю в общих чертах как это сделать.
Например, ввести везде жесткий этикет, уголовную ответственность за оскорбления, дискриминацию, уничижение, психологическое насилие, изменить и укрепить вертикаль власти, улучшить систему распределения бюджета, чтобы никто не воровал, заставить строить нормальные дома из качественных материалов, заменить и потихоньку запрещать двигатели внутреннего сгорания транспорта, и это только начало, - первое что в голову пришло. Ну и вывести весь бизнес из тени, естественно.
У Паука видеокарта сломалась, уже 6-й день не отвечает в скайпе.

Отредактировано Кастанедовец (24.02.21 16:11)

0

28

Кастанедовец написал(а):

Лопаткин
Чтобы создать новую систему в социуме, мне нужна абсолютная власть и диктатура. Тогда я смогу построить практически идеальное общество, я даже знаю в общих чертах как это сделать.
Например, ввести везде жесткий этикет, уголовную ответственность за оскорбления, дискриминацию, уничижение, психологическое насилие, изменить и укрепить вертикаль власти, улучшить систему распределения бюджета, чтобы никто не воровал, заставить строить нормальные дома из качественных материалов, заменить и потихоньку запрещать двигатели внутреннего сгорания транспорта, и это только начало. Ну и вывести весь бизнес из тени, естественно.
У Паука видеокарта сломалась, уже 6-й день не отвечает в скайпе.

Кастанедовец, ты умница, что уже способен на глобальное управление. Но поиграй с воображением и логикой. Представь, стоя в толпе общий уровень людей. Готовы ли они к таким переменам. Мы с тобой на гребне эволюции, на волне, но большинство как малые дети внизу, на дне. Жесткость не поможет. Только что то типа  Духовности может сплотить людей и на позитиве подтянуть низы до нового витка эволюции. А за духовность в основном женщины отвечают. Видишь какие они бяки по натуре. Как только разовьются до любящих, преданных, коллективных, интеллектуальных красоток, быстро научат ребетят и те уже Кастанедовец не будут способны на уголовщину. И твою систему управления надо будет корректировать)) хочешь помощь эволюции поскорее - люби свою женщину, чтоб она сама научилась этому по настоящему. Источая чувство радости твоя женщина спосбна осчастливить девятижтажный дом, потому как способность у них такая)

Конечно, Паук забрался в глушь, теперь точно в ауте от мира. Может в телефоне сидит в соцсетях?

Отредактировано Лопаткин (24.02.21 16:15)

0

29

Лопаткин
Хрен кто позволит прийти к власти нормальным людям. Придется все делать через хитрость, инициативой снизу. Молодежь уже не поддерживает действующую власть стран СНГ. Это пенсионеры, возомнившие себя правителями. Их поддержка упала за год с примерно 33% до 20% и это только начало.
Если мы сейчас начнем разворачивать эту тему, это будет все равно, что 2 алкаша беседуют у подъезда. У нас нет должного влияния.

Отредактировано Кастанедовец (24.02.21 16:34)

0

30

440 magnum
Умничка)) Теперь с этого момента всегда говори, что думаешь. Однажды, возможно, до тебя дойдёт, что ты ничего не говоришь и ничего не думаешь. И тебя вообще ещё нет. Через тебя проходят кучи алгоритмов поведения и реакций. А ты - вообще не при чем. Свобода возможна лишь в одном: не-делать реакции. Именно поэтому я не-делаю реакцию раздражения, злости или чего ещё там было раньше на подобные выпады.
Не могу справиться только с одной реакцией - учить🤦🏻‍♀️

0

31

Кастанедовец написал(а):

Лопаткин
Хрен кто позволит прийти к власти нормальным людям. Придется все делать через хитрость, инициативой снизу. Молодежь уже не поддерживает действующую власть стран СНГ. Это пенсионеры, возомнившие себя правителями. Их поддержка упала за год с примерно 33% до 20% и это только начало.

Не переживай сильно, все идет своим чередом. Новостная катрина и даже интернет с его правдой и мутью, не отражают все процессы. Но они однозначно к лучшему. Европейцы сидят в карантине, Америку трясет также. Русский минталитет, основа которого не в материальном накоплении и конкуренции как на западе, намного живучее и легче переносит пандемию, насрать нам одна маска на год. Не забывай, что рождается новое поколение детей, которые уже имеют более совершенные инстукции к миру. Психологи говорят, что такого сумашедшего рвзрыва между поколениями не было. Это реально скачок. А мы Кастанедовец, между! Понимаешь, надо делать свои дела качественно, наблюдать что происходит, вносить свой вклад.
Ты представь себя на месте нашего управителя, конечно он хитрец мудрец. Между богатеями, народом и мировым агрессивным сообществом. Он не дурак, и не продал Русь. Он укрепил границы как смог, сохранил целостность. Слегка пляшет под дудку элитыбизнеса , а как иначе. Да теперь порядок внутри нужен, но элита то не даст это так просто сделать. Короче ждем, че будет. Я живу в таком месте,  где дети всей верхушки тусят. Поверь нахрен не всрались им золотые унитазы и всемирная власть. Они иные. Они стремятся к Общности, к разуму. Они и выходили погулять против нынешнего мироустройства.

0

32

Лопаткин написал(а):

Психологи говорят, что такого сумашедшего рвзрыва между поколениями не было. Это реально скачок.

Ну вот очень надеюсь, что новое поколение что-то предпримет, а я со своими склонностями к управлению и бизнесу буду реализовывать идеи и мысли новых людей.
Я состою в одном чате, в котором есть девочка 12 лет, эзотерикой увлекается. Я бы не сказал, что ей 12, дал бы лет 15. Довольно умная уже. Так что действительно новое поколение реально круче, чем то, которое родилось до мохнатых 2000-х. Там другое мышление, открыто видение и есть рвение к свободе от родителей.

Хорошая книга есть о стрессе. Автор Роберт Сакопьски. Название - Психология стресса.

Отредактировано Кастанедовец (24.02.21 16:49)

+1

33

Лопаткин написал(а):

Я живу в таком месте,  где дети всей верхушки тусят

Случайно не в городке построенном Бизнес Молодостью для богатых?

0

34

Кастанедовец написал(а):
Лопаткин написал(а):

Рядом))

0

35

Лопаткин написал(а):
Кастанедовец написал(а):
Лопаткин написал(а):

Рядом))

А, ну значит скорее всего я туда заруливал.

0

36

440 magnum написал(а):
iddqd написал(а):

Законы Орла

Читайте КК, Дар Орла, Правило Нагваля. Не все в его интерпретации мне на данный момент понятно, не со всем я согласен, но основное улавливается даже далеким от Пути Воина умом - получение Дара Орла - это "коллективное" предприятие, которое не получится осуществить в одиночку. Как минимум, нужен "нагваль", представленный в 2 частях. Точнее в 4-х, поскольку необходимо, чтобы вторую пару нашла первая и обучила тому, как и зачем искать следующую.

Отредактировано iddqd (24.02.21 17:47)

0

37

Лопаткин написал(а):

https://i.imgur.com/hYTtrSlm.jpg
Интересной находкой ознаменовался осмотр территории Старо-Северного кладбища Омска одним из его сотрудников. В районе 16-й аллеи он обнаружил безымянную могилу с фотографией писателя-мистика Карлоса Кастанеды на гранитной плите надгробия.

Есть вроде бы вполне мирские события, которые просто сносят точку сборки.
Одним из последних такого рода было коллективное изнасилование на новогоднюю ночь в Кёлне. Кажется в 2015? В изнасиловании участвовало около 3.000 беженцев.
Когда я услышал об этом в новостях, то начал как бы хвататься за что попало, потому что тональ  схлопываться начал как сверхмассивная звезда в черную дыру. Ну или хотя бы в нейтронную звезду.

Вот так и с этой могилой.

Но всё же чего-то в ней не хватает. Нет, не эпитафии. И так понятно кто изображен, когда он родился и умер.
Венка не хватает. "От братвы". Что-нибудь в этом роде. Вот если бы такую деталь еще добавить, то точно точку сборки унесет  :D

https://i.imgur.com/xzu74HKl.jpg

+1

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Общалка » Что будет после смерти.