Умерла знакомая от рака. Думал, что после смерти брата и лучшего дуга мое сердце окаменело, но нет - ком в горле стоит после того, как узнал про нее, хоть и видел ее несколько раз всего лишь.
Вообще, в последние годы меня больше всего интересует, что же такое смерть. Я точно понимаю, что умру, в отличие от абсолютного большинства, потому меня ни богатство, ни слава, ни удовольствия не интересуют.
Если я умру и потерю все, значит я уже все потерял, не успев обрести, поэтому по фиг до всего
Вопрос один - что после смерти. Создавал уже тему, что в полусонном состоянии приходило некоторое понимание смерти и это самое жуткое, что есть в мире. Очень не хотелось бы, чтобы это было реальностью.
Садхгуру говорит, что мы все станем наподобие призраков, только люди с чистой кармой переродятся быстро, умершие неестественной смертью же в таком состоянии могут быть очень долго. Но перерождение это и есть настоящая смерть, по моему, - утрата памяти о прошлой жизни, о знакомых, о своей истории и чувствах. У призрака, наверное, хоть осколки самосознания есть.
Вопрос этот важнее, чем кажется. И понять меня по настоящему смогут лишь те, у кого сейчас в сердце боль утраты близкого человека или же тот, кто не живет как бессмертный.
Кастанедовские рассказы о жизни в энергетическом теле, конечно, интересны. Но ни его самого, ни дона Хуана и других никто никогда больше не видел. Все они и их ученики умерли самой обычной смертью, какую то даже в пустыне нашли, кажется. Поэтому пока примем это все за басни Крылова, где есть мораль, но не исторический факт.
Отредактировано 440 magnum (23.02.21 00:44)