uvaomsk написал(а):Это всё эффект современного изобилия. Человек сам может выбрать, что ему есть и даже такие заключения сделать. Зимой в магазин, летом на грядку.
Если принять вероятность того, что до эпохи изобилия существовали осознанные люди, то им выбирать не приходилось. И в то же время, что-то мне подсказывает, что они в итоге становились людьми знания, зимой охотясь на тех же кроликов и питаясь другими заготовками. Можно, конечно, предположить, что в зимний период у них начиналась ежегодная трехмесечная сухая голодовка. И такой вариант имеет право на существование.Я не знаю, как питались древние. Да, есть предположения, но это теория. А ещё иллюзия. Сейчас объясню, почему. Меня нет в мире древних, а древних нет в моём мире. Значит, для них я не существую, а для меня не существуют они. Т. Е. Информация друг о друге у нас даже если есть, она не воПЛОЩенная, бесплотная, не имеющая материальной, подтверждённой опытом основы. Следовательно, недостоверна. Значит, бесполезна. Разговоры о древних у тех, кто не имеет опыта общения или жизни с ними, сродни мечтаниям и сказкам.
А в современности, да. От изобилия много проблем))) но и много преимуществ. Живём - то мы сейчас. И сейчас - время и место нашей охоты))
Я не писал про "древних", только о периоде до "изобилия". В некоторых деревнях и сейчас такая же ситуация. И думаю по-настоящему эффект изобилия, во всяком случае в России, наступил 30 - 40 лет назад. Я думаю в таком диапазоне вы можете не строить теорий, если находились когда-нибудь в какой-нибудь деревне (пусть даже не в глухой). Это не говоря уже о глухих захолустьях.
Отредактировано uvaomsk (03.02.21 10:22)