Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Изменение восприятия » Обсуждения темы "Депривация еды, голодовка, неедение"


Обсуждения темы "Депривация еды, голодовка, неедение"

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

Тень написал(а):

Ты насухо голодал хотя бы дней 5? А лучше 9. Там запускаются ментальные программы такие, какие никаким городским пп не выташишь. "Привыкать")))

И при чем каждый раз что-то новенькое)))

0

2

Моя написал(а):

И при чем каждый раз что-то новенькое)))

главное - не увлекаться этими состояниями

0

3

ТОЧо написал(а):
Моя написал(а):

И при чем каждый раз что-то новенькое)))

главное - не увлекаться этими состояниями

Точо, имх. С назначением в главари, тебя!)
Как админ снес бы эту темку, а то неумняшек много, а ответственность за бессистемный звездеж никто не понесет.

0

4

LenS написал(а):
ТОЧо написал(а):
Моя написал(а):

И при чем каждый раз что-то новенькое)))

главное - не увлекаться этими состояниями

Точо, имх. С назначением в главари, тебя!)
Как админ снес бы эту темку, а то неумняшек много, а ответственность за бессистемный звездеж никто не понесет.

Главари? Я никому не глава. Порядок, технические вопросы, да.
Тема имеет место быть.
Насчёт неумняшек: они могут "отхватить" себе проблем, как и от этой темы, так и от чего либо другого. Дело не в теме

0

5

Как знаешь, про главаря шутка, не будь таким серьезным)
В остальном согласна, но призыв голодать насухо 9 дней, как-то чересчур.

+2

6

набуйваля написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0017/a9/4b/57790.gif

набуйваля,
все же привествуются аргументированные ответы.
И обращу внимание: тут не форум ЗОЖ, а значит вполне себе имеют место быть нестандартные подходы, основанные на собственном опыте. Перенимать этот опыт или нет, решать только вам.
Воздержитесь от нападок и неконструктивной критики

0

7

набуйваля написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0017/a9/4b/57790.gif

Автор пишет на основе собственного опыта, который конечно же вам может и не подойти (Lens выше писала об неумняшках).
Ссылки на уважаемые медицинские источники обязательно ждём от вас. А пока лишь вижу одни эмоции

P. S.
Голодать насухо 9 дней, конечно же может быть смертельной дозой для обычного чела, спору нет. Но никто никого не заставляет, тут не секта, а форум про осознанность

0

8

набуйваля написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0017/a9/4b/57790.gif

Ок, дискуссии вполне себе продуктивны. Выделю под это отдельную тему

0

9

Знаешь, я живу вне всяких режимов, жру одно и то же изо дня в день, когда захочу 2 раза в сутки - экстракты и субстрат - пластические массы ) для меня такая стала норма, вы же, пытаясь голодом себя заморить, надеетесь на просветление сознания? Скорее, вы только усугубляете своё положение. После голодовки, как обычно, вдвойне налегаете на любимое дерьмо )))

Подпись автора

認め
冥加

0

10

Прерывистое голодание в наши дни является модой среди хакеров тела и искателей долголетия, и оно даже получает поддержку от некоторых экспертов по ожирению и диабету. Цель состоит в том, чтобы заставить организм использовать альтернативные источники топлива, такие как запасенная глюкоза и кетоновые тела, вместо того, чтобы обеспечивать его энергией через еду и закуски. Сторонники говорят, что временное голодание слегка напрягает клетки — подобно стрессу от физических упражнений — и может помочь организму очистить поврежденные или ослабленные клетки. Однако нет никаких доказательств того, что отсутствие питьевой воды способствует этому процессу. На самом деле, Робин Форутан, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что если устранение токсинов и поврежденных клеток является целью, сухое голодание может на самом деле иметь неприятные последствия.

“При прерывистом голодании и других видах голодания часть того, что вы просите тело сделать, - это более глубокая [метаболическая] очистка”, - говорит она. “Когда вы делаете это, вы выпускаете больше токсинов, которые должны быть очищены, и они обычно очищаются через мочу и стул. Если вы обезвожены, вы не собираетесь устранять таким же образом.”

Подпись автора

認め
冥加

+1

11

меня снова троллят  :rofl:

PaulK написал(а):

Тогда, для равновесия, вы тут напишите, чем вы обычно, когда не голодаете, себя пичкаете и в рот себе суёте? А то они сначала забьют утробу шлаком, а потом думают, как бы от него избавится, чтобы заново шнягой заправиться )))

Прошу больше вежливости, Паульк. Я к тебе отношусь иначе. Или это новая мода - невелировать опыт своего окружения?
Я ем раз в 2-4 дня. Сегодня это была тушёная капуста (не знаю, сколько грамм в двух ложках) чай из "пятёрочки" "Таёжный сбор" и 3 кусочка "альпенгольд дарк" примерно в 16 по москве.
Далее. Я не голодаю. Мой образ питания таков. После 3го дня организм сам сжигает всё, если не выводит. Меня НЕ мучает изжога, поносы или запоры, головные боли, тошнота, рези в желудке или что-то ещё. Я МНОГО двигаюсь. Я МАЛО сплю. Всё. Это мой опыт и мой рецепт. Если психика позволит, уйду дальше. Пока что держат вкусовые рецепторы. На 3-4 день очень хочется горького шоколада.

Теперь. Меня НЕ интересует наука в этой области. Кому интересно - идите в специально открытую для вас тему. Обсуждения темы "Депривация еды, голодовка, неедение"

0

12

Я совершенно не перехожу на личности, вообще не о тебе говорил, а ко всем обращался. потому что мне известны кулинарные предпочтения среднестатистического человечка. А я, например, очень много сплю и не ем млекопитающих, овощей и сладости, моё питание функциональное, содержит полный набор соединений, приготовленных так, что внутри не нужно тратить энергию на их переработку и порции у меня большие и добавки к пище оригинальные я изобретаю и жру постоянно. А ты чего такая бедняжка не бережёшь себя? Видать, тебе ещё хреновее живётся, чем мне... На таком пайке и ребёнок помрёт...  Тем более без воды, воду я фильтрую электрохимическим методом и она меняет свой потенциал, очищается от вредных примесей.

Подпись автора

認め
冥加

0

13

А я понимаю ) Вот чтобы окаменеть - ваше обезвоживание и обезжиривание поможет )

Подпись автора

認め
冥加

0

14

да вот объясни старому глупому индейцу,как обожравшись всего одной вареной креветкой крякнул бывалый воин...ну не позволь нам сдохнуть от смеху.. https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/88462.gif

0

15

PaulK написал(а):

Тень, так ты скажи, ты чего как птичка питаешься? Жить надоело? Может, тебе помощь нужна?
Почему-то мне видится, что тебе плохо и одиноко... И что тебя подкармливает кто-то...

Не знаю, Паульк. Я просто перестала получать удовольствие от еды. После неё я чувствую себя "тяжёлой", "притупленной", "замедленной" . И стала отказываться от того, что мне совсем не нравится. Меня, как и прежде, ведёт тело.
Я в основной теме скидывала ролик на человека-бигу. Т. Е. не едящего по жизни. Здесь нет разговора о каких-то недугах. Напротив, на таком питании" как птичка" я ещё больше включена в жизнь. Я писала выше, что спать стала мало. Зато практически каждый сон - с прямым выходом. Или я слышу абсолютно всё, что вокруг творится. Очень редко "проваливаюсь в черноту". И при этом сил у меня явно больше, чем раньше.

Стала искать информацию про праноедение, праносияние, бретарианство, автономию. Многие, оказывается, к этому стремятся. А у многих, как у меня, просто случается переключение.

Кстати, воды мне почти не хочется. Ещё реже, чем еды. И вот эти 2-4 дня между едой, я не пью. Совсем.
И, думаю, от этого улучшились (отбелились и Кое-где восстановились небольшие сколы ) зубы, стали быстрее расти волосы, исчезли хрусты в суставах, стала мягче кожа.

И я никого не зову за собой. Понимаю, что для психики и ума человека не в теме - это взрыв, так как всех учат тому, что чел без воды-еды помрёт на 3и сутки. И при этом люди верят, что Иисус ходил по пустыне 40 дней и ночей без пищи и питья))) еда в обществе равна жизни. Отказ насильственный от еды равен принятию смерти. Поэтому, повторюсь, я никого с собой не зову. Верит кто-то, что без воды умирают на 4е сутки - по вере ему и будет дано. 🤷🏻‍♀️

Чуть позже скину свои выкладки и выкладки людей в теме про еду и воду. А так же про включенность в еду и воду. Это очень интересный процесс жизни.

Отредактировано Тень (30.01.21 08:03)

0

16

Тут относительная тема. В чём разница между опытом голодания и человеком, который с этим не согласен? Это тот же опыт. Если голодающий на 100% уверен в правильности решений и пути, то такие комментарии его не заденут. По сути мы все голодающие). Так или иначе, с последнего приёма пищи, проходит определённое время.
Мои комментарии вообще удалили из той темы и из этой. Пойду, в знак протеста, воды выпью..

Отредактировано uvaomsk (30.01.21 11:17)

0

17

сначала тухнет темперамент,
затем любовь к детям,
а после не отбрасываешь, тень..
Тень, тени исчезают в полночь,
скушай деточко яйцо диетическое, а то фсе напуганы.. https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/43358.gif
,..
а то, он ел адну лишь трафку,
не трогал и казяфку..

0

18

не ну братва могу сказать в форматах федерации, любой конфессии религии, или социальных элитных структур...что происходит ?..
кесарь умер- слава кесарю , i dont know?..всегда так было..

0

19

uvaomsk написал(а):

По сути мы все голодающие).

Перефразирую. Мы все можем жить без еды и не испытывать при этом дискомфорта. Просто у кого срок 2 часа, а у кого-то 2 дня, а кто-то ел в прошлом году. Подумаешь, разница)

weresk написал(а):

Тень, тени исчезают в полночь,

Не исчезла ведь)))

Просто в качестве сталкинга себя, заметьте, о чем вы думаете, когда едите. Как вы едите, что при этом чувствуете и что чувствуете потом.

Еда позволяет осознавать на каком-то этапе, взаимодействовать с окружающим миром. Ещё еда классное обезболивающее источник наслаждения.
Но если присутствуешь, осознаешься не только во время еды, то она сама потихоньку начинает отходить на второй план.

Сейчас очень мало исследований на данную тему. И практически все они о людях, которые считали, что человек без еды умрёт. Их психика была в стрессе, поэтому тело истощалось.

Когда долго не ела и не пила, и реально находилась в позиции "поста", то есть голодания, то есть начну есть-пить через 5 дней, я тоже была подавленной. Меня морозило, я раздражалась на всё, на еду смотреть не могла. Потом пошёл шум в ушах и резкое падение давления. Это - голод.

Сейчас разница в том, что я перестала считать себя только телом. Неоднократно обращала внимание ребят, что человек - это конгломноат намерений и энергия, плюс вектор внимания, по которому идёт энергия. Тело - это тоже энергия. Как и еда. На уровне атомов мы вообще пустота.

Так вот как пустота может питаться пустотой? Никак. Нам нужна информация, что есть в еде: вкус и качества(кислое полезное яблоко, например), потому что так мы взаимодействуем с физическим миром. Но если я осознаю себя, осознаю движение энергии внутри тела и вокруг, то информация от еды мне уже не так нужна.

Более того, где-то на 3-4 день запускается центр жизни (живот) и становится очень жарко (поэтому писала, что важно, чтоб кишечник был пустым). Этот внутренний реактор - тройной обогреватель - выстраивает тело по-новому. На меня тогда обрушивается масса энергии, и я могу ходить или бегать полночи, стоять зимой в быстро текущей реке десять минут, общаться с людьми ночь напролёт. И если эту энергию никуда не девать, она начинает направлять я на меня же. То есть получается эффект самоссожения.

Отчасти не иду пока дальше из-за этого. Не знаю, куда девать энергию))
На воде не так. Вода тушит внутренний огонь. Да и мы сами состоим из жидкости на 70(80) 4b_ Зачем ещё сверху заливать? Или мы, как медузы, на солнце высыхаем?)) вы представьте. Если высокий мужчина весит 100кг,то 70 кг - это жидкость в его теле, какие бы сушки он там не делал.

Ладно. Пока хватит))

+1

20

можно же пару бананчиков сьесть и семечек....

Есть ли в этом какое то невиденное дело?

Отредактировано АндрейЧоин (30.01.21 23:39)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Изменение восприятия » Обсуждения темы "Депривация еды, голодовка, неедение"