Viator написал(а):Было бы интересно узнать (для общего развития) чего такого в ней нехорошего, что ML не может в ней прижиться (судя по его посту).
Viator,
вообще, самое смешное то, что наши русские новости, например на канале Россия, которые в соответствии с правилами хорошего тона считаются нашими же соотечественниками (в России) путинской пропагандой - вполне объективно освещают местное житие-бытие.
Стоило бы рассказать подробно, но подробно - устный формат. Поэтому, не особо вдаваясь в детали.
Немцы, если определить кратко - роботы. Им нужна программа и тот, кто прожгёт ее на уровне их внутреннего харда, проинсталлирует на контроллер.
Нужен кто-то, кто скажет что надо делать и как надо делать. Инициатива, шаг вправо или влево - и немец завис или рухнул, как старый windows.
Немцы - идеальный народ, который может пожелать себе некое правительство. Послушны, исполнительны, терпеливы, инфантильны и тупы.
Скажут построиться и отправиться на восток завоевывать новый Lebensraum (жизненное пространство) - построятся и пойдут (сегодня уже не так самоотверженно - слишком изнежились и разбогатели).
Скажут построиться и пойти строем в пидорасы - пойдут в пидорасы. Пока в этом плане требуется только толерантность. Поэтому пока просто толерируют. Не считая тех, кто и так *** (их тут до хренища).
Скажут повести в пидорасы детей - поведут. К слову во многих федеральных землях уже в детских садах и младших классах проходят уроки "сексуального воспитания" со всем, так сказать, "многообразием форм любви". Проводят их пидоры и прочие из ЛГБТ. Классный учитель или воспитатель только находится рядом.
Я в этом возрасте еще вовсю радовался золотому детству и думал, что то ли вырос как кабачок на грядке, то ли меня принес аист.
В остальных федеральных землях эти занятия проходят уже в старших классах.
Если решишь не пускать на эту промывку мозгов и половое зомбирование своего ребенка - сначала штраф в районе 50 €, потом сильно побольше, а потом - лишение родительских прав.
Это начали вводить с 2015-го. Мой сын к этому времени уже закончил гимназию, а дочь к тому времени уже миновала младшие классы. В старших она уже относилась к этому (не в последнюю очередь с моей подачи) критично.
Люди без сердца. Знал многих, кто даже употребляли грибочки, с которыми я и сам иногда дружу. Так вот они умудрились даже к этой теме подойти как роботы.
Типичный рассказ о том, как там было - "Voll geil, schöne Optik, Lachanfälle" (Круто, классная оптика, приступы смеха). Я говорю о людях взрослых, у молодежи еще хуже.
По развитию ограниченные, заточенные на какое-то как бы хобби и/или профессию. То, что у нас именуется интеллигенцией (люди с кругозором, эрудированные, культурные, и т.д.) отсутствуют как класс. Здесь есть понятие Intellektuelle, но это те, кто образован в научной области или области искусства. Или, что еще забавнее, Intellektuelle - женщина, чьё поведение определяется не эмоциями, а разумом.
В игры играют все, включая взрослых. Во всякую херню - изобразить как бы в пантомиме какое-нибудь понятие, или нарисовать его. Или быстрее занять один из стульев, которых меньше, чем участников.
Немцев надо развлекать. Всех, даже детей. Когда их пригашают на дни рождений, то взрослые заранее придумывают им программу. Иначе детям будет скучно друг с другом.
По-поводу свободы слова - в СМИ ее нет и в помине. Все газеты и телеканалы твердят одно и то же. Даже сама подборка новостей одинаковая.
Каждый год езжу в Питер и в Германии смотрю регулярно русское телевидение - у нас на порядки больше свободы слова.
Здесь в ходу такая фраза: Das darfst du nicht sagen (ты не можешь это говорить). Например, плохо отзываться об эмигрантах из Африки, не говоря о пидорасах. И это бы еще пол-беды.
Мне несколько раз говорили - Das darfst du nicht denken. А это уже обозначает, что ты не можешь так ДУМАТЬ. Т.е. ты должен контролировать собственные мысли и учиться думать "правильно".
Мою реакцию и дальнейшее развитие событий на это изречение я опускаю.
Стало много бардака. чем дальше, тем больше. Нет ни одного дела, которое бы было сделано как надо - постоянная херня и накладки и халтура. Напоминает бесхозяйственность и упадок времен перестройки. Но по западному ценнику. Платишь ты при этом по полной.
Вся европа в кильватере старшего брата - США. Даже при Трампе не особо рыпались с самостоятельностью и ждали, что скажут в Вашингтоне.
Путин - изгой, русские - отсталые, Россия - кровавый мордор, как это тоже любят говорить и наши навальнята и прочая либерастня.
Многих в свое время сажал на жопу и внятно пояснял, откуда что растет. Но уже давно надоело. Во-первых все равно. А во-вторых - пусть живут как хотят и вырождаются себе наздоровье. Пидоры, как известно, не репродуктивны.
У кого свое мнение не очень ярко выражено, или чья натура помягче и поподатливей - переварят быстро и сделают из индивидуума тот самый продукт, что здесь в ходу.
Очень много наших здесь довольны. Я их называю адаптированными. А можно - натурализованными. Но не от слова натурал, а с противоположным значением.
За ними забавно наблюдать. Мнят себя золотым миллиардом, или голубой кровью, или едва ли не сверхчеловеками. Срут на свое прошлое, свою культуру, свой язык, считают себя продвинутыми.
Народ обдирают как липку. Моя жена получает 50% нетто от зарплаты брутто. У нее 5-ый класс налогов.
У меня третий - самый выгодный и остается чуть меньше 2/3. Меркантильно, но для полноты картины. Кстати, тут есть хороших 3 миллиона людей, которые работают и бегают в социал, чтобы доплатили до минимума. Хорошие зарплаты только там, где владеешь неким хоу-хау. Типа программиста, врача и тому подобное.
Кстати, врачи тут хреновые. Если разобьешься на машине - то да, тебя в больнице по деталям соберут. А вот когда что иное - то диагноз себе ты лучше всего должен сам правильно поставить.
Иначе залечат так хрен знает от чего, что превратишься в постоянного клиента. Кстати, пациент тут так и называется - Kunde (клиент).
Потреблядство, пустота, не с кем поговорить, кроме редких наших, кого не адаптировало на всю голову. В головах - расчет и калькуляция. А сердца и вовсе нет. Какой там путь воина, или путь сердца.
Пути тут у людей от банкомата до работы, с заходом на шоппинг, к парикмахеру, врачу или психологу, когда остатки крыш срывает и случается, не люблю это слово - burnout.
Есть и плюсы.
Ты никому не нужен, а значит, никто не лезет к тебе в душу.
Относительно спокойно. Хотя, очень относительно - всякое и не так уж редко случается.
Близко до Питера. 2,5 часа и ты уже на Родине.
Нет толпы родственников, которые задалбывали бы там.
Зарабатывать тут можно. Но не с любой профессией.
Вот, пожалуй, и всё, по основному в двух словах..
Отредактировано ML (21.01.21 17:59)