Кастанеда форум

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидения » Ребят, получилось за эти дни осознаться?


Ребят, получилось за эти дни осознаться?

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Ребят, получилось за эти дни осознаться? Пишите, даже если это были короткие ОСы. У меня получилось лишь усилить качество сновидения, но даже люцидника не было.  :(

0

2

Просто вспомнил как раньше страдал такой фигней, как аудиостимуляция для ОСов. Там музыка со специальными ритмами. Включал ее, и неизбежно отменно под неё высыпался  :D

+1

3

Осознаться невозможно, если: а) есть отравление, б) потеря сил)))) в принципе имеет место быть только "б", и всё, что к нему ведёт.

С другой стороны НЕосознаться невозможно, если днем или перед сном энергия (сила) зашкаливает.))

Был ос. Вчера. Сегодня не спала.
Сновиделась Антарктида. Была пещера глубоко в горах, согреваемая горячими источниками, паром и иногда лавой, пышащей где-то внизу врасщелинах. Эта пещера вела к маленькой долине, где не было ни деревьев, ни кустов. Только невысокая трава и узкая речка. И в этой долине жили невысокие черноволосые люди. Они представились потомками ацтеков. Ходила разглядывала их лица, гуляла по поляне и пещере. Заходила в маленькие, но двухэтажные дома. Дома были каменные, очень скромно оставленные. Во сне - куча деталей. Практически ничто не плыло, кроме лиц одной индианки и её 12-летнего сына.
Еще отметила схожесть этого пейзажа со скандинавским Свартальвхеймом.

+2

4

Тень, благодарю. Очень хочется, чтобы дневник сновидений жил. Делитесь, пожалуйста

0

5

один из моих, безбрежное море, кипящее в сумраке волнами..наполнено кусками всевозможных конструкций любых диаметров и форм...ай эм словно белка скачу по граням и руками- ногами как- то ловко цепляюсь за них..во сне смущает что не видно границ стихии и смысла движухи, но на утро почему- то я пустой и относительно счастлив..

+1

6

weresk написал(а):

, но на утро почему- то я пустой и относительно счастлив

Во сне (и даже осе) обрабатывается необработанная инфа, скопившаяся за день. Оттого усталость на утро (мозг трудился) и счастье (трудился не зря)))

+1

7

Сегоночный ОС.
Прямое вхождение в сновидение. Тут же потащило вперёд и в сторону. Зрение обрелось, когда стояла посреди одной из улиц города. На мне - моя же пижама. Улица - идентичная реальной. На заборе одного из домов заметила забавное облезшее пятно, напоминающее бегемота.

Захотелось материализовать себе куртку, ботинки, митенки и шапку. Осматривала улицу на предмет мелких деталей. Вскоре появились три неорга. Сначала они были в форме трех пятен, потом - силуэтов. Попросила их принять более приятный для меня вид. В итоге они стали двумя девушками: брюнеткой и рыженькой; и ребёнком.

Попросились побыть со мной и предложили поиграть. Отнеслась настороженно, но играть согласилась. Неорги проводили к зданию музея, в котором Находился совсем не музей. Тут чётко отделила "свой мир" - улицу. И их мир - "музей".На входе сняла верхнюю одежду 
Внутри было много народу. Шла какая-то вечеринка. Очень много мелких деталей типа узоров цветов и лиан на полках, стенах, золотые светильники и вообще много золотого. Повсюду - бокалы с какими-то искрящимися напитками. Ничего не ела, не пила. Захотелось уйти.
Подошла к двери, но та оказалась закрыта. Попробовала проснуться. Не вышло. Попробовала проснуться, пристально глядя на узоры стены, дожидаясь, пока не поплывёт. Не поплыла.
Потянулась к телу - нет. Сказала "тональ". Нет.

Тут появилась брюнетка-Неорг и, хихикая, сообщила, что игра началась, и пока не найду свою верхнюю одежду, буду тут и не проснусь.

Разозлилась. Вернулась к двери. Закрыла её на засов и пообещала, что отсюда никто не выйдет, пока мне не вернут одежду. Началась паника. Многие от меня шарахались. Нашла ту самую "брюнетку", схватила за горло и, пристально глядя ей в глаза, которые стали абсолютно антрацитово-черными, сообщила "убью, если не выпустишь".

Брюнетка сначала пыталась вывернуться, слегка менялся её облик. Потом она захныкала и плача сказала : "ладно-ладно! Проснись!"

И мя проснулась.

Сейчас спецом сходила на ту улицу, где была ночью. Да! Есть дом и есть забор в форме бегемотика.

Неорги сразу проассоциировались с эльфами или альвами, или волшебным народом, как говорили у нас (чудью). Тут и ночные пиры, и веселье, и кучи золота, и игры, и хрен домой попадёшь. Смущает, что одежку, пусть и насновиденную, не вернули. Гады https://forumstatic.ru/files/0015/ec/3e/19941.gif

+2

8

Очень интересный сон. У меня такого нще не было. Чтобы столько людей было...Сновидением я особо нн занимаюсь изза моего тоналя.
Полагаю ты хотела быть самой красивой на вечеринке раз одежду искала. А неорги тобой манипулировали, хех.
Что ты обрела полезного из этого всего, может какие то выводы по жизни?А как ты нашла улицу без названия?

Отредактировано DonPedro (26.12.20 12:54)

+1

9

DonPedro написал(а):

А как ты нашла улицу без названия?

Это была улица Урицкого)) а свой город знаю неплохо, так как постоянно передвигаюсь пешком и знаю некоторые ориентиры))

DonPedro написал(а):

Полагаю ты хотела быть самой красивой

Ну, нет)) там ведь видно, кто Неорг, а кто спрайт. Да и куда мне в моей-то розовой пижаме))))))

DonPedro написал(а):

Что ты обрела полезного из этого всего, может какие то выводы по жизни?

Пока не знаю... Думаю, сделала пару ошибок...
Остальное пока оставлю при себе. Это связано с моей шаманское практикой.

Отредактировано Тень (26.12.20 13:08)

0

10

Тень, тебе не показалось, что ".. началась паника, ..потом она захныкала" - тоже было частью игры.
Пару ошибок - это "прикасаться", "смотреть в глаза")
И да, не можешь долго проснуться - попроси неорга, две секунды и в реале, парадокс)

Вспомнил сон с тремя подозрительными особами) Ночь, видимость метров десять. Пошел на край огорода (отлить) и услышал с северной стороны из темноты крик/клич, вроде женский, жуткий и почему то притягивающий. Заборчика не было, сделал пару шагов в ту сторону, но тут из за спины выбежала соседская дворняга и с лаем бросилась в темноту. Удивился, что земля вокруг была темно фиолетовая. Из темноты вышли три молодые симпатичные женщины в вечерних платьях, те что по бокам с бокалами в руках. Ту что по центру почему то по ощущениям узнал как старую знакомую. Мы согласились, что давно не виделись и после непродолжительного общения, она пригласила меня на их вечеринку. Сослался, что меня дома ждут гости, хорошо, что в это время спрайты родственников и знакомых действительно устраивали в доме пьяный балаган. На самом деле меня не покидало знакомое полуосознанное состояние опасности, мурашки, холод. Пока я их рассматривал, моя "знакомая" стала выше и крупнее, уже было не различить какого она пола и выглядела как какой то вурдалак. Вежливо попрощался и свалил).

Так вот что заинтересовало.. Неорги по трое - редкость. В каком направлении от твоего дома это все происходило? Север? Ищу вот такие интересные совпадения).

+1

11

Новенький написал(а):

началась паника, ..потом она захныкала" - тоже было частью игры.

Шутишь?)) все, что касается этого типа неоргов, - игра! Только по их правилам. Они играют на чисто человеческой форме. Потому и подумала, что это альвы. Один в один. Хотя, теперь в этом уверена на 100%))
Козни "голубого двора"

Новенький написал(а):

И да, не можешь долго проснуться - попроси неорга, две секунды и в реале, парадокс)

Это тоже часть их игры. Не просить. Приказать. Повелеть. Намерить. Может, ошибаюсь, но ведь именно у тебя безумно богатый опыт общения с одним неоргом и связь с Припятью. (если ошибаюсь, сорян.)
Их игра, их - именно этого вида существ - Тест на решимость и осознанность человека. Но игра в их понимании отличается от игры в человеческом понимании.

Новенький написал(а):

Пару ошибок - это "прикасаться", "смотреть в глаза")

Нет. Это не ошибка. Ошибка в отсутствии моего "зачем?" не было "зачем?", когда согласилась пойти с ними. Не было вопросов с моей стороны "кто они и чего от меня нужно". Не было вопроса" что получу, если сыграю и выиграю? ". То есть не было" разговора на равных". Это самые основные и глобальные мои косяки.

Кто не знает о повадках альвов, и не посвящён в некоторые шаманские нюансы взаимодействия с духами, не поймёт.
-----
От моего дома они были на юго-восток. Ко мне приближались с запада. Кстати, да, направление, от которого идёт дух - имеет значение.

Отредактировано Тень (26.12.20 18:51)

0

12

Тень написал(а):

зачем?

Такие вопросы присутствовали где то, но не были тобой озвучены, иначе все пошло бы по упрощенному сценарию "ты кто такой, давай до свидания", возможно награждения за участие ты почему то не дождалась). Просить, приказать, повелеть (кроме намерить) в какой то степени равнозначны.
В Припять собирались компанией, этой весной, первый раз, очевидно теперь напрашивается индивидуальная развлекательная программа.

0

13

Наконец-то осозналась.

Снится, что танцую. И вроде танцую, не прикасаясь к полу, по воздуху, с этого момента поняла, что это сон.

Откуда-то взялась мысль "наполните меня сексуальной энергией". Появилась распирающее ощущение внизу живота чуть левее. Меня удивило, что чуть левее. Но, как всегда, если прислушиваться к ощущениям, всегда вытягивает в реал. Так и вытянуло, как всегда.

Вообще, собиралась поработать с энергией. А оформилось в намерение уже по ходу.

После пробуждения вспомнила, что по физиологии у меня загибается матка чуть левее. Так что вполне возможно, что отклик органов реальный, значит, можно воздействовать на себя через ОС.

Короткий ОС, зато впечатлил. Появились определенные задачи, которые хочу поставить в следующий раз.

+1

14

Моя написал(а):

значит, можно воздействовать на себя через ОС.

Чувствование матки в осознанном сне было вторичным? Вы осознали себя и то что в данный момент происходит в теле, что оно чувствует сейчас, пока Вы спите. Какой то блок, зажатость. Оттуда и мысли о сексуальной энергии. Обычные сны и ОСы указывают нам на наши "слабые места".
Интересно как

Моя написал(а):

можно воздействовать на себя через ОС

Есть такой опыт? Ведь в ОСах нет энерготела (это моё понимание на данный момент) , а значит и работа с ним невозможна.

0

15

Morpho написал(а):

Чувствование матки в осознанном сне было вторичным? Вы осознали себя и то что в данный момент происходит в теле, что оно чувствует сейчас, пока Вы спите. Какой то блок, зажатость. Оттуда и мысли о сексуальной энергии. Обычные сны и ОСы указывают нам на наши "слабые места".

Вопрос не совсем поняла.
Меня эта тема интересует давно. Был блок, постепенно с чужой помощью избавилась( возможно, ещё неполностью). Хотя сейчас, скорее, наоборот чересчур много сексуальной энергии неуемной))) А может, давняя зацикленность на этой теме сказалась.

Morpho написал(а):

Есть такой опыт? Ведь в ОСах нет энерготела (это моё понимание на данный момент) , а значит и работа с ним невозможна.

Нет, как-то не додумывалась пока. Вот первый опыт чувствования в ОСе

0

16

Читаю и не понимаю. Если у вас выходит осознавать сновидения на регулярной основе, то почему не используете уроки Кастанеды? Найти руки и переводить внимание с них на другие детали сна, а потом опять к ним? Что в вашем понимании осознанность? Понимание, что спишь, но ничего не делание или возможность стратегически увеличить настройку восприятия?
Читая истории - кажется, что вы просто хорошо запомнили какие-то детали сна, по пробуждению несколько раз перепросмотрели в лёгкой форме эти события и приподнесли это в виде осознанного сновидения.
Как по мне, так я бы на руки нон-стопом таращился если бы сейчас было достаточно энергии для первых врат. И довольствовался бы скромными пейзажами, но действительно в осознанном состоянии.

0

17

Моя написал(а):

Вопрос не совсем поняла.
Меня эта тема интересует давно. Был блок, постепенно с чужой помощью избавилась( возможно, ещё неполностью). Хотя сейчас, скорее, наоборот чересчур много сексуальной энергии неуемной))) А может, давняя зацикленность на этой теме сказалась

Да, вопрос такой : что было первично. Вы написали : мысль, потом распирающее ощущение внизу. А мне интересно : не наоборот? Потому что зачастую наше тело и рисует нам наши сюжеты хоть просто снов, хоть осознанных

0

18

uvaomsk написал(а):

то почему не используете уроки Кастанеды?

Ими и пользуются, но после первоначального поиска рук, каждый переключается на что-то свое. Смотреть исключительно на руки или искать свой дом довольно-таки скучно, когда осознаешь, какие перспективы открывает осознанное сновидение.

Я напишу (в общих чертах) по пунктам то, что предлагает Кастанеда:

1. Поиск рук.
2. Стабилизация хода сновидения (не давать картинке сна изменяться).
4. Поиск определенных мест.
5. Изменения сновидения.
6. Поиск лазутчиков.
7. Путешествия с лазутчиками.

Как по мне, то у него ценным является:

1) поиск первоначальной точки отчета (руки, хотя смотреть можно и на другие вещи, например, на землю перед собой),
2) стабилизация сна (удерживание образов),
3) изменение сна.

Это база, которая подойдет всем. А дальше человек персонализирует сновидение исходя из этой базы. Вечно смотреть на руки или искать какое-то место банально неинтересно, приведу в пример себя. Когда понял, что могу изменять ход сна, то стал изменять части своего тела. Я изменял размеры и форму, превратиться можно во что угодно. Потом пошли эксперименты с пространством - можно двигать вещи просто глядя на них, можно летать, проходить сквозь объекты и пр. Дальше эксперименты со временем, можно вернуться в определенную часть сна и изменить его дальнейших ход, если сон чем-то не устраивает. Подобное делают и другие - занимаются чем-то своим в осознанных снах.

если бы сейчас было достаточно энергии для первых врат.

Так начни постоянно думать об этом и осознаешь себя, и посмотришь на руки. Я наблюдаю за собой и заметил, что мне снится то, о чем думаю длительное время, что задевает. Если это работает на мне, то сработает и на других (у нас же одна природа). Энергия тела устремляется вслед за энергией мысли.

и рисует нам наши сюжеты хоть просто снов, хоть осознанных

Всегда искал подтверждения реальности происходящего во снах. Например, вижу комнату где сплю и разбиваю окно, думаю в это время - когда проснусь и увижу разбитое окно, то это будет 100% доказательством реальности моего сновидения. Нет, такого не происходит. Я могу найти кого-то во сне и сказать ему, что мы видим общий сон - это другая реальность. Но при пробуждении узнаю, что тот человек не видел этого сна со мной, то есть происходившее было только в моей голове.

0

19

Morpho написал(а):

Да, вопрос такой : что было первично. Вы написали : мысль, потом распирающее ощущение внизу. А мне интересно : не наоборот? Потому что зачастую наше тело и рисует нам наши сюжеты хоть просто снов, хоть осознанных

А, поняла. Нет. Точно не наоборот. Потому что ставила задачу ещё в реале поработать с энергией. Только слово "сексуальная" уже в процессе ОСа появилось.

0

20

uvaomsk написал(а):

Читаю и не понимаю. Если у вас выходит осознавать сновидения на регулярной основе, то почему не используете уроки Кастанеды? Найти руки и переводить внимание с них на другие детали сна, а потом опять к ним

Да потому что уже сто тысяч раз я видела свои руки в разных ракурсах, прыгала из окна, нряла в пол, заказывала в разных странах побывать, и в воду входила, и в муху превращалась, и в птиц, и совместку пробовала, а уж сколько раз и где только не летала... И неорганическую энергию созерцала, и током меня били там...И со спрайтами что только не совершала, и сколько умных лекций я в темноте только не слушала... Надоедает же. Идёшь ведь за новым опытом...

Сегодня люцидник был. Это когда ты понимаешь, что спишь, но все равно продолжаешь играть роль. Нельзя его осознанным назвать.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидения » Ребят, получилось за эти дни осознаться?