Кастанеда форум Original

Объявление

Добро пожаловать на «Кастанеда форум Original»!
WWW.CCASTANEDA.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.
Действует Telegram канал форума Голос Духа.
WWW.CCASTANEDA.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Мощный внутрениий диалог во время сна.

Мощный внутрениий диалог во время сна.

Сообщений 21 страница 40 из 45

1

В момент засыпания слышу голоса, очень громко и отчетливо. Разговоры между двумя людьми, отдельные фразы. Знакомые и совершенно незнакомые голоса.  Очень настырный поток  бессмысленных слов. Точное содержание не помню, потому что они очень бессвязны.
Остановить их получается только если проснусь, в полусонном состоянии я абсолютно бессилен подействовать на них. В какой то момент засыпаю, но если приходится проснуться ночью, первое, что я замечаю - бурную болтовню в голове. Утром тоже самое - болтовня в голове и остановить его бывает очень сложно. То есть всю ночь моя голова болтает.

Началось после практик остановки ВД. Да и вообще, чем больше я стараюсь подавить, тем устойчивее он становится как будто (ВД).

Обращался к психологу по другому вопросу, но рассказал ему об этом тоже. Он заинтересовался. Выписал  амитриптилин (снотворное), мендилекс (чтобы расслабить тело, как я понял), трифтазин (противотревожное), фенибут (ноотроп). Эффект был только от амитриптилина - спал как тварь, весь день ходил сонный. От остальных никакого эффекта.  Пил месяц потом забросил их.

Никогда в жизни не пил, не курил, ничего не употреблял. Веду здоровый образ жизни. Никаких магических способностей за собой ни разу не замечал. Обычный представитель семейства Гоминиды.  Снов не вижу абсолютно

Просьба писать коротко и по существу. Кто сталкивался с таким.  Лично мне чуйка подсказывает, что это летуны жрут меня и, возможно, много других людей ночью.

Просьба модераторам предоставить мне возможность или же самим удалять сообщения саркастического характера.

0

21

440 magnum написал(а):

Да, видимо все же психиатр.

В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор (c)

0

22

440 magnum написал(а):

В момент засыпания слышу голоса, очень громко и отчетливо. Разговоры между двумя людьми, отдельные фразы. Знакомые и совершенно незнакомые голоса.  Очень настырный поток  бессмысленных слов.

Ты отследил зарождение сна, момент после которого уходишь в сон, проследи и сам убедись. Так что с головой все в порядке, врач тебе не нужен.

440 magnum написал(а):

. В какой то момент засыпаю, но если приходится проснуться ночью, первое, что я замечаю - бурную болтовню в голове.

Это нормально, потому что ты не полностью проснулся, не вышел из сюжета сна.
А то что днем "висишь" вниманием на вд, болтовне, это в следствии того что фиксируешься не на себе, а на летуне, на том что в голове, сфере эмоций.

Отредактировано Искандер (17.01.21 14:36)

0

23

440 magnum написал(а):

В момент засыпания слышу голоса, очень громко и отчетливо. Разговоры между двумя людьми, отдельные фразы. Знакомые и совершенно незнакомые голоса.  Очень настырный поток  бессмысленных слов. Точное содержание не помню, потому что они очень бессвязны.

Ясно понятно. Как выше уже написали, голова это приемник. Возможно когда то ты научишься управлять этим, и тебе послужит это на пользу.
А пока практики земли, физические упражнения. Гугли также, шаманская болезнь.

0

24

440 magnum написал(а):

Снов не вижу абсолютно

Видишь, просто не помнишь.

Есть определенные техники, чтобы сны появились.

Насчет болтовни - да чего только у меня не было... И болтовня в том числе. Просто это единственное, что с тобой случается, оттого и внимание направляешь, важность придаешь. Кстати, возможно, поэтому и не помнишь своих снов, что важность придаешь многим вещам.

Здесь стоит избавиться от зацикленности. Старайся вымещать одну вещь другой. Жизнь наполни разнообразием, почаще точку сборки сдвигай впечатлениями. Может, у тебя четкий многолетний график типа дом-работа-дом.

Вобщем, не так много информации дал. И ещё непонятно, что ты хотел увидеть в ответах. Задаешь вопрос: кто сталкивался. Если, как ты просишь, кратко, то я сталкивалась. Как бы конкретизируй, какую для себя цель ставишь: изучить голоса, избавиться от них, понять их природу или что-то другое...

0

25

ML написал(а):

В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор (c)

Рам Дасс в книге "Зерно на мельницу" хорошо сказал (цитирую по памяти):

Я приехал навестить брата в психиатрическую клинику, захожу в палату и вижу: сидит брат, он считает себя Иисусом Христом, а напротив психиатр, он считает себя психиатром. И каждый убежден, что другой ненормальный))

+1

26

exorcist написал(а):

Кстати говоря, завязывай с похождениями к психиатру. Если тебя еще на учет не поставили. В российской системе, от этого может быть куча проблем.
Можешь к психологу ходить.

Да, я к врачам почти никогда не обращался. Даже зубы мои еще не требуют вмешательств, хотя полжизни позади. К психиатру тоже ни ногой больше.

0

27

dreamer написал(а):

т.е. ты прочитал кастанеду , практиковал какое то время  овд и после этого пошёл за помощью к психиатру ?
ты боишься болтовни в голове , боишься  рассеянности , боишься летунов и сообщений саркастического характера , ты уже почти маг , они использовали страх смерти боли шума тяжёлой работы энергетических паразитов волокон других людей , тебе только осталось научиться использовать страх
главное правило дона хуана  не убегать к психиатру как бы страшно не было , хотя он бегал от союзника вокруг костра до потери сознания , просто с психиатрами раньше была напряжёнка
таков путь воина , однажды ты выходишь из подвала в котором провёл всю жизнь на поверхность и тебе становится не очень уютно , возникает непреодолимое желание спуститься в подземелье к психиатру который остался там , поболтать о том о сём о своих проблемах , но от друга доктора можно получить только укол вселенской грусти
внутренний диалог помощник а не проблема , он заполняет пустое пространство , заполни пространство силой и для вд не будет места

Больше всего боюсь людей. А недавно нашел страх, который превосходит все страхи на земле, думаю. Дело в том, что жить для меня совсем неинтересно от того, что точно осознаю свою смерть - то есть потерю всего.
Это как придавать значение тщательно построенному песочному замку на пляже, при осознании, что завтра кто то придет и растопчет его.  Никакие богатства, почести и слава мне не нужны, только бы понять, что будет после. Вот эта мысль особенно сильно укоренилась в голове где то три недели назад.

И со мной начало происходить следующее - прихожу с работы уставший, ложусь возле камина вздремнуть и в полусонном состоянии начинаю понимать, что будет после смерти и что есть жизнь - и это самое страшное, наверное, что есть вообще. Описать невозможно словами, но наши представления никоим образом не соответствуют им. Первым в ум приходят слова "отчаяние" и "безграничный ужас". Наше повседневное сознание это ширма, которое скрывает эту правду, но, видимо, мы чувствуем это и потому боимся смерти. Я ни в одном слове не преувеличил, жаль что не могу никак передать эти ощущения. Скажу лишь так: бывали проблемы в жизни, что я мечтал умереть. Теперь же я готов быть собакой, да что там собакой, камнем, лишь бы не оказаться там.
Может имеет смысл вынести это отдельной темой, может кто то сталкивался. Но как описать, не пойму.

0

28

PaulK написал(а):

Ещё можешь внутренности своёй башки здесь вывалить и мы в них с удовольствием покопаемся лучше всяких мозгоправов )

Если бы в башке были внутренности, то мое имя бы числилось в Форбс))

0

29

Искандер написал(а):

Это нормально, потому что ты не полностью проснулся, не вышел из сюжета сна.
.

А это интересная мысль. Как мне самому в голову не пришло

0

30

exorcist написал(а):

Ясно понятно. Как выше уже написали, голова это приемник. Возможно когда то ты научишься управлять этим, и тебе послужит это на пользу.
А пока практики земли, физические упражнения. Гугли также, шаманская болезнь.

Сейчас погуглю, но очень сомневаюсь, что из меня выйдет какой то шаман. Каждый человек может рассказать о том, что когда то он предвидел что то или сверхъестественный поступок совершил. Я же абсолютно ничего в таком духе не совершал. Потенциал нулевой.

0

31

Моя написал(а):

Как бы конкретизируй, какую для себя цель ставишь: изучить голоса, избавиться от них, понять их природу или что-то другое...

Да, верное замечание. Хочу узнать, не является ли это предвестником шизофрении. И второе, могут ли это летуны пожирать нас во сне, когда мы уязвимы и если так, то как противостоять (это моя теория). И третье, если значения у них нет и никто нас не пожирает, то как избавиться от них и нужно ли избавляться вообще.
Товарищ Искандер  высказал интересную мысль о ночной болтовне.

0

32

Viator написал(а):

Рам Дасс в книге "Зерно на мельницу" хорошо сказал (цитирую по памяти):

Я приехал навестить брата в психиатрическую клинику, захожу в палату и вижу: сидит брат, он считает себя Иисусом Христом, а напротив психиатр, он считает себя психиатром. И каждый убежден, что другой ненормальный))

Отличное наблюдение.
Когда человека просто несет по жизни без всякого с его стороны самоконтроля, его неминуемо втягивает в ролевые игры, предопределенные его социальным статусом, той же профессией.
Помню на военной кафедре был у нас такой Майор Алексеев. Энергичный веселый человек. Взлетал на второй этаж института через две ступеньки, анекдоты травил на занятиях.
А потом дали ему подполковника. И в один день постарел лет на десять. УСы пшеничные поникли, по лестнице уже не летал, а тяжело так поднимался. Ссутулился, словно эта дополнительная звезда на погонах плечи оттянула. А то как же - что это за подполковник, который через две ступеньки прыгает. Солиднее быть надо.
Жаль, не разжаловали его обратно в майоры. А лучше капитаны. Чтобы стал моложе прежнего  :rofl:

0

33

440 magnum написал(а):

И со мной начало происходить следующее - прихожу с работы уставший, ложусь возле камина вздремнуть и в полусонном состоянии начинаю понимать, что будет после смерти и что есть жизнь - и это самое страшное, наверное, что есть вообще. Описать невозможно словами, но наши представления никоим образом не соответствуют им. Первым в ум приходят слова "отчаяние" и "безграничный ужас". Наше повседневное сознание это ширма, которое скрывает эту правду, но, видимо, мы чувствуем это и потому боимся смерти. Я ни в одном слове не преувеличил, жаль что не могу никак передать эти ощущения. Скажу лишь так: бывали проблемы в жизни, что я мечтал умереть. Теперь же я готов быть собакой, да что там собакой, камнем, лишь бы не оказаться там.
Может имеет смысл вынести это отдельной темой, может кто то сталкивался. Но как описать, не пойму.

Впервые я ужас смерти, осознал лет в  6-7. Потом конечно забыл. Вспоминал иногда.
Наверное и тут, я из-за него.
Если бы я его не осознавал, то ничем таким бы не занимался. :)

Когда вышел в ОС и ВТО стало понятно, что помимо нашего мира, существует еще что-то.

Мое сознание, может существовать отдельно от моего тела.

Ну и вот стараюсь, это как то продолжить.

0

34

440 magnum написал(а):

И со мной начало происходить следующее - прихожу с работы уставший, ложусь возле камина вздремнуть и в полусонном состоянии начинаю понимать, что будет после смерти и что есть жизнь - и это самое страшное, наверное, что есть вообще.

При пробуждении однажды было такое осознание, что на самом деле ничего и никого нет. Вообще. Даже муж и дети - это всего лишь иллюзия. Стало как-то одиноко и захотелось вернуть то состояние иллюзии. Я уже вполне проснулась, вижу комнату и все в ней, а все равно как бы не могу вжиться, не могу воспринимать все предметы как отдельные. Такое ощущение, что они - и есть я. И все вокруг я. И никак не получается вернуться в роль "я и другие". Ум смешался конкретно.
Наверное, то же самое испытывает ребенок, который понял вдруг, что  вонючий растянутый дырявый носок натягивал  себе на голову вместо шапочки. А это всего лишь носок, причем вонючий и страшный. Уже невозможно натянуть на голову, но и жаль прощаться с этой иллюзией, ведь так было здорово. В моем случае жаль было именно этого ощущения движняка, сообщества, заинтересованности.
Захотелось обратно притворитьсяи воспринимать людей и предметы как отдельные от тебя.

+2

35

440 magnum написал(а):

Хочу узнать, не является ли это предвестником шизофрении.

Шизофренией можно считать только неуправляемые процессы. Но если голоса звучат как фон и исчезают при твоем усилии, то все ок. Все должно быть под твоим контролем. Хочу - слышу, хочу - выключаю. Надо уметь управлять.

+1

36

440 magnum написал(а):

Остановить их получается только если проснусь, в полусонном состоянии я абсолютно бессилен подействовать на них. В какой то момент засыпаю, но если приходится проснуться ночью, первое, что я замечаю - бурную болтовню в голове. Утром тоже самое - болтовня в голове и остановить его бывает очень сложно. То есть всю ночь моя голова болтает.

Человеческое естество - это вездесущее присутствие. Пока это не пережито, придётся просто поверить)) Но наша личность как бы приклеивает нас, как присутствие, к конкретному телу, конкретным мыслям, конкретным ощущениям. Человек начинает отождествлять себя именно с собой( к примеру Петя - это Петя, а вовсе не Маша). Когда фиксация на личности ослабевает, человек может слышать и воспринимать ВСЁ... вообще всё. Даже чужие личности. Хочу сказать, что это состояние - естественное. Но оно промежуточное. Между вездесущим присутствием, и присутствием в конкретной твой личности.

Голова не болтает. Это всего лишь переходный этап. То есть эти голоса, звуки - это тоже ты. То есть нет тут дуальности и борьбы.

Это 1-е)))
2-е)))

Подавлением ВД остановить нельзя. Воля используется иначе, не как каменная плита на ВД сверху, чтоб он заглох наконец-то))) Воля - это движущая сила, которая несёт тебя к интересующей тебя цели. Нет подавления. Нет борьбы.
А вот если с ВД бороться, то он окрепнет так, что голова болеть начнёт))
Тут достаточно вспонить то, о чём в посте писала выше. ВСЁ ЕСТЬ ТЫ. Куда твоё внимание направлено. там весь ты. То есть если направляешь внимание на борьбу с ВД - ты и борьба, и вд, тот. кто борется. Фокус в том, чтобы убрать вектор внимания с ВД и поместить, как ребята говорят, в тело. И быть в теле столько. сколько можешь.

Моя написал(а):

Вообще. Даже муж и дети - это всего лишь иллюзия. Стало как-то одиноко и захотелось вернуть то состояние иллюзии. Я уже вполне проснулась, вижу комнату и все в ней, а все равно как бы не могу вжиться, не могу воспринимать все предметы как отдельные. Такое ощущение, что они - и есть я. И все вокруг я.

а так и есть. Отчасти. Этот опыт пережила всё-таки личность, отсюда одиночество в "негативном" ключе.

Моя написал(а):

ведь так было здорово. В моем случае жаль было именно этого ощущения движняка, сообщества, заинтересованности.

Не до конца осозналось единство))) поэтому сохранилась иллюзия, что надо как-то тусить, а то скучно)) Мне это очень знакомо. Подобных опытов было несколько, И тоже было жесточайшее одиночество, разочарование, боль. Потом они проходят. Сейчас всё чаще, напротив, чувство общности и единства на смену одиночеству.

0

37

Тень написал(а):

Сейчас всё чаще, напротив, чувство общности и единства на смену одиночеству.

Это было примерно 8-9 лет назад. Потом было чувство единства и общности, а сейчас внешнее уходит. Углубление, сворачивание, причем очень интенсивное. Ушли многие продукты из рациона, люди, работа, вещи. Ни с кем не общаюсь, ем что сама вырастила, редко из магазина, не работаю, бросила фитнес и танцы, мешками выбрасываю вещи, любые изменения, которые раньше восхищали, отваливаются. Вообще удивляюсь, сколько раньше всего покупала и зачем. В Осах перестала гулять, летать, смотреть, все на чувствование перевела. Даже сообщения тут пишу немного с напрягом. Не нужно. Многое не нужно. Летом вообще по участку голая ходила. Куда-то меня тащит.... Сначала думала, что временно. А теперь поняла, что с ускорением сворачиваюсь. То есть то, что раньше пугало, требуется все больше.

Отредактировано Моя (18.01.21 20:49)

0

38

Тень
Кстати именно поэтому ты подумала про меня, что мужик пишет, что не похоже на женщину.

Как-то мужу сказала про голод и напряг с деньгами: выживу в любых условиях. Он сказал: теперь насчет тебя я даже не сомневаюсь в этом

Отредактировано Моя (18.01.21 20:48)

0

39

Моя написал(а):

А теперь поняла, что с ускорением сворачиваюсь.

Ага! Точно) Ритм меняется. Ты как бы ускоряешься, а мир - замедляется. мой личный опыт - с людьми всё же поддерживать некие отношения лучше. Только их надо правильно выстроить. От себя как бы. Чтобы общения было ровно столько, сколько надо. И с тем, с кем надо.

Моя написал(а):

Тень
Кстати именно поэтому ты подумала про меня, что мужик пишет, что не похоже на женщину.

? Не поняла сейчас....

Моя написал(а):

Как-то мужу сказала про голод и напряг с деньгами: выживу в любых условиях. Он сказал: теперь насчет тебя я даже не сомневаюсь в этом

Еда и деньги - условности. Общие идеи, поддерживаемые почти всеми. С едой вообще интересно. Много ешь только тогда, когда жизнь пресная. А если в голове есть информация про витамины, то ещё и потому что, что витамины только из "здоровой еды" появляются. И это так для многих миллиардов людей. Сложно от их картины мира уходить))) но если получается..... ухххх!))))

0

40

Моя написал(а):

Тень

а какие собственно условия имеются ввиде? социальные, климатические, магические..
для мну так поставленная тема интересна для сравнительной аналитики, так как сам по жизни люблю балансировать в экстримальных условиях смешанного типа,..Конюхова  Федю упоминать видимо здесь неуместно и пожалуй недостойно.. :blush:

Отредактировано weresk (19.01.21 04:15)

0

Вы здесь » Кастанеда форум Original » Тайны сновидения » Мощный внутрениий диалог во время сна.